0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики жареные в масле; очень вкусные рецепты пончиков из творога

Творожные пончики жареные в масле — очень вкусные рецепты пончиков из творога

Захотелось сегодня горячего чая с чем-нибудь сладеньким и очень вкусным. Вообщем решила нажарить отменную партию пончиков из творога на сковороде. Такое лакомство мои домочадцы, ну просто обожают. Прям со стола исчезает такая лакомка за считанные минуты. Поэтому приходится теста делать побольше.

Такой десерт наверно всем знаком с детства, помните? Я помню, как мама делала их в виде колечек или пекла в виде забавных круглых шариков. Помещала их в растительное масло или жир и обжаривала во фритюрнице. А у моей бабушки была специальная сковородка, с такими забавными отверстиями, потом я вам покажу по ходу заметки.

Сильно хороши творожные пончики с начинкой, причем ее можно сделать как фруктовую, так и мясную. В любом случае они получаются воздушными и пышными, ну просто настоящие плюшки, которые все так обожают.

Вообщем готовьте вместе со мной такой десерт и уже сегодня удивите всех своих гостей таким нежным угощением. Выбирайте понравившийся рецептик и творите). Желаю удачи и приятных открытий! Приступаем.

Рецепт и ингредиенты

Рецепт творожного пончика прост. Для этого Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пачка 9%-го творога (200 граммов)
  • 7 столовых ложек муки высшего сорта
  • 3 таких же ложки сахара
  • 3 куриных яйца
  • 1 литр очищенного подсолнечного масла
  • Половина чайной ложечки соды
  • Уксус

Масло нужно для того, что в нём жарить пончики, причём его можно использовать повторно, не выливая после снятия очередной порции. Всего у Вас получится 15-20 пончиков, одновременно может вариться 3-5 пончиков, поэтому количество порций будет составлять 3-7. Время готовки каждой порции – 8 минут.

Жареные в масле пончики – очень калорийный продукт. Что и неудивительно при таком количестве жира и сахара. 100 граммов пончиков содержат 289,3 килокалории энергии, которую дают 9,8 граммов чистого белка, 9,3 граммов жиров и около 42-х граммов углеводов.

  • Шаг 1. Приготовление теста. Способ приготовления теста прост: бьём яйца, вываливаем в ёмкость с ними творог, который разминаем ложкой. После этого добавляем муку, а затем – сахар.В последнюю очередь добавляется сода. Очень важно «загасить» соду непосредственно перед добавлением в тесто, чтобы во время размешивания реакция продолжалась.Затем нужно размешать тесто до однородного состояния.
  • Шаг 2. Разогреваем масло. Очищенное масло имеет высокую температуру кипения (от 150-ти до 200 градусов), но нам достаточно нагревания до 130-ти. Масло нагревается в отдельной кастрюле.Брошенное в такое масло тесто шипит, но подгорать не станет. Если же масло будет холодным, тесто напитается им, и Вы получите пончики со вкусом масла. В перегретом масле тесто подгорит.
  • Шаг 3. Жарка. Окуните в горячее масло ложку прежде, чем зачерпнуть ею первую порцию теста (иначе тесто прилипнет). Затем набирайте по 1/3 ложки теста и отправляйте в кастрюлю.Брошенные в масло шипящие кусочки теста всплывут на поверхность за счёт своей пористости. Поэтому нужно подождать, пока нижняя сторона прожарится (это займёт 4 минуты), а потом перевернуть их вилкой.После того, как прожарятся обе стороны, вытаскивайте пончики шумовкой и загружайте вторую порцию.
  • Шаг 4. Присыпка. Пока пончики горячие, их можно присыпать сахарной пудрой или полить глазурью. Для этого разложите пончики на бумажном полотенце и просто присыпьте (полейте) их сверху. Процедуру надо выполнять, пока пончики горячие.
Читать еще:  Колбаса из легких

Творожные пончики за 10 минут

Такой рецепт поможет быстро приготовить аппетитное угощение для нежданных гостей. Технология приготовления заимствована у простых галушек.

Ингредиенты:

  • Протертый творог — 200 г;
  • Мука пшеничная — 150 г;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.;
  • Рафинированное растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Все ингредиенты, кроме соды, перемешиваются до однородной массы в емкости. Готовая консистенция должна получиться вязкой и тягучей.

Шаг 2. В творожное тесто добавляется сода. Все хорошо вымешивается.

Шаг 3. Масло разогревается в кастрюле. Главное, чтобы оно не было раскаленным и пончик в нем не подгорал. Творожное тесто набирается столовой ложкой, примерно 1/3 части, и встряхивается в масло.

Шаг 4. Десерт жарится по 4 минуты с каждых сторон. Затем его необходимо положить на бумажное полотенце для пропитки лишнего масла. В конце воздушные творожные пончики присыпаются сахарной пудрой.

Творожные пончики на кефире «Пышные»

У этих пончиков всегда получается воздушный мякиш, за счёт использования кефира. На поверхности пончиков образуется румяная, золотистая корочка. В состав рецепта входит ваниль, потому блюдо получается безумно ароматным.

Ингредиенты:

  • Творог ─ 300 г.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Кефир ─ 350 мл.
  • Ванилин ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ 1 ч.л.
  • Сахар ─ 50 г.
  • Пшеничная мука ─ 400 г.
  • Растительное масло ─ 300 мл.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо соединить с кефиром и солью при помощи венчика.
  2. В отдельной посуде творог передавить вилкой до образования мелкой крупки.
  3. В смесь яйца с кефиром добавить рафинированное масло и соду. Хорошо перемешать тесто, ввести творог.
  4. Муку просеять дважды, постепенно ввести с творогом.
  5. Тщательно перемещать, осмотреть смесь на предмет крупных комков.
  6. Лепёшки раскатать до образования небольших шариков, проделать внутри небольшое отверстие, размером с монету в 10 руб.
  7. В сковороду с плотным дном налить большое количество масла, раскалить его.
  8. В раскаленное масло выложить творожные пончики, чтобы они не касались друг друга.
  9. Обжаривать с двух сторон по 3 минуты.
  10. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой с ванилином и подать к столу.
Читать еще:  Круассаны с джемом

Творожные пончики жареные в масле

Домашняя творожная выпечка очень разнообразна. Наибольшей популярностью пользуются, пожалуй, сырники — очень простое и быстрое блюдо. Но что делать, если они надоели? Испечь творожные пончики! Тем более что видоизменить привычный «сырниковый» рецепт придется совсем немного.

Разница между двумя блюдами в том, что пончики готовятся во фритюре – большом количестве кипящего растительного масла. И в этом случае даже те, кто равнодушен к творогу, будут довольны результатом. Творожные пончики, жареные в масле, получаются маленькими воздушными шариками с румяной корочкой и пористой нежнейшей серединой, и к ним просто невозможно остаться равнодушными!

Большой плюс рецепта еще и в том, что из небольшого количества продуктов получается целая гора аппетитных пончиков – отличное угощение для компании сладкоежек. Сохраните в Кулинарную книгу этот рецепт творожных шариков жареных в масле — фото для наглядности, подробности советы — для облегчения процесса приготовления.

Нежные домашние пончики — вкус детства! (50 рецептов)

Готовятся творожные пончики недолго и просто. Получаются они нежными, мягкими и вкусными.

творог, яйцо куриное, сахар, мука, сода, масло растительное

Вкуснейшие бублики-пончики из творога, яиц, сахара и муки — угощение, которое можно себе иногда позволить. А как любят пончики ребятишки!

творог, яйца, сахар, сода, мука, масло растительное

Пончики из творога — мечта детства.

творог, яйца, сахар, мука, сода, уксус, сок лимона, масло растительное, пудра сахарная

Творожные пончики с изюмовой начинкой.

творог, сахар, соль, яйца, сода, мука, изюм, банан, масло растительное

Очень нежные внутри и хрустящие снаружи пончики творожные! Рецепт с кокосом и начинкой из орехов, вишни или шоколада.

творог, яйца, кокосовая стружка, мука, сахар, сода, семя кунжута, масло растительное, миндаль, арахис, вишня, шоколад

А мы тут пончиками балуемся:) И вас соблазняем. Пончики из творога готовятся быстро, можно сказать на скорую руку.

творог, мука, яйца, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, масло растительное, пудра сахарная

Читать еще:  Солянка с фаршем

Очень захотелось пончиков, а идти к метро вечером, по морозу было лень.) Результат – вот такие пончики творожные, рецепт прилагается)

творог, мука, яйца, сахар, сода, масло подсолнечное, пудра сахарная

Рецепты пончиков, конечно, очень разнообразны, но настоящие пончики должны готовиться из дрожжевого теста. Пончики, рецепт которых здесь предлагается, самые настоящие, классические! Как приготовить пончики?

молоко, дрожжи, дрожжи сухие, соль, яйца, желток, белок, сахар, масло сливочное, маргарин, мука, джем, повидло, сахар, пудра сахарная, масло растительное

Тут нечего сказать. ))

яйца, мука, соль, молоко, ананас, масло растительное, пудра сахарная

И на десерт – замечательные пончики, румяные, аппетитные, очень вкусные. Не устоят ваши гости перед этими сладостями, сколько бы не сокрушались о калориях и прочих преградах на пути к сладким удовольствиям. Пожарьте пончики и ешьте их на здоровье, потому как все, съеденное с удовольствием, идет на пользу!

масло сливочное, вода, мука, разрыхлитель, сахар, яйца, кожура, масло растительное, сок лимонный, вода, сахар, апельсин, лимон

Пышные, воздушные шарики из творожного теста с ароматным чаем порадуют детишек и всю семью.

творог, мука, сахар, яйца, сода, соль, масло растительное

Рецепт пончиков из творога — жирновато, но очень вкусно 🙂

творог, мука пшеничная, яйца, сахар, сода, масло растительное, соль

Баурсак – это традиционное блюдо казахской кухни, а также башкирской, татарской и других азиатских кухонь. Рецепт баурсаков несложен, это кусочки теста, жаренные во фритюре. Обычно баурсаки готовятся из пресного или дрожжевого теста, но есть и баурсаки, рецепт которых предлагает сделать их из творожного теста.

мука, яйца, молоко, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, масло растительное, пудра сахарная

Среди множества блюд из творога — вкусные и румяные творожные шарики. Рецепт жареных творожных шариков похож на классический рецепт сырников из творога, яиц, масла и сметаны. Сырники в виде шариков выглядят более оригинальными и аппетитными.

творог, яйца, сахар, сметана, масло сливочное, мука, мука, соль, масло растительное

Очень вкусные пышки-пончики с творогом! Я пожарила эти замечательные пончики, которые у нас очень любят дети, к вечернему чаю.

мука пшеничная, яйцо куриное, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, сахар, соль, пудра сахарная, творог, пудра сахарная, масло растительное

Я немного изменила рецепт пончиков на сгущенке. Может я и не первая, но это первый мой рецепт здесь. Не судите очень строго.

яйца, молоко сгущенное, кефир, крахмал картофельный, мука, сода, соль

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector