1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на кефире — самые лучшие, простые и быстрые рецепты пышного лакомства

Существует не один способ приготовить любимое румяное и воздушное лакомство, каждый из которых достоин внимания и применения на практике.

  1. Тесто для пончиков на кефире может быть замешено на дрожжах или с добавлением пищевой соды, которая не менее качественно разрыхлит структуру изделий и сделает их воздушными.
  2. Для жарки пончиков используют сковороду, сотейник или казан с толстым дном, в который наливают растительное масло слоем не менее сантиметра.
  3. Интенсивность огня под посудиной при термической обработке изделий должна быть средней, чтобы лакомство успело приготовиться внутри и хорошо подрумяниться снаружи.
  4. После жарки готовые румяные пончики на кефире выкладывают на бумажные полотенца или салфетки для впитывания излишков жира, после чего посыпают сахарной пудрой.

Пончики на кефире за 15 минут

Воспользовавшись рекомендациями данного раздела, удастся приготовить быстрые пончики на кефире, потратив на все не более 15 минут. Наличие в основе сахара позволит получить насыщенную румяную и хрустящую корочку на поверхности изделий. Ванилин в составе можно по желанию заменить молотой корицей.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 50-100 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра пудра сахарная.
  1. Взбивают немного яйцо с солью, сахаром и ванилином.
  2. Добавляют масло и кефир с содой.
  3. Всыпают муку, вымешивают, разделают ком на порции, скатывают шарики.
  4. Пальцем проделывают по центру отверстие и немного растягивают края.
  5. Жарят пончики быстрые на кефире до румянца с двух сторон на среднем огне.

Пончики на кефире и дрожжах

Еще более воздушными и пышными получаются дрожжевые пончики на кефире. Важно не перенасытить тесто мукой, оставив его мягким и немного липким. При формировании изделий для удобства следует смазывать руки растительным маслом. В тесто при замесе или в сахарную пудру при посыпке изделий можно приправить ванилью.

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350-400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 50-100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, сахарная пудра.
  1. В теплом кефире растворяют дрожжи, ложку сахара и три ложки муки, оставляют на час.
  2. Вмешивают оставшийся сахар, масло, яйцо, муку.
  3. Дают основе постоять еще 30 минут и приступают к формированию изделий.
  4. Отщипывают порции теста, скатывают из них шарики, после чего прокалывают пальцем по центру отверстие и растягивают.
  5. Жарят пончики на кефире во фритюре, после остывания посыпают пудрой.

Пончики без дрожжей на кефире – рецепт

Представленный далее рецепт вкусных пончиков на кефире позволит приготовить лакомые румяные изделия без утомительного длительного замешивания теста или его продолжительной расстойки. Важное необходимое условие для получения ожидаемого результата – обеспечить толщину слоя фритюра не менее 5 см.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400-500 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сода – 10 г;
  • соль, ваниль;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Взбивают яйца с сахаром и щепоткой соли до пышной пены.
  2. Добавляют ваниль, кефир и муку с содой до получения текстуры немного гуще, чем на оладьи.
  3. Увлажненной ложкой выкладывают порции теста в раскаленный фритюр и жарят до румянца со всех сторон.
  4. Готовые остывшие пончики на кефире без дрожжей посыпают пудрой.

Пончики на кефире с начинкой

Особенно вкусны пончики с начинкой на кефире. Далее представлен вариант лакомства с повидлом, вместо которого можно успешно использовать джем, вареную сгущенку, заварной крем. Сухие дрожжи в рецепте допускается заменять свежими прессованными, добавив на указанное количество ингредиентов 50 г продукта.

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 800 г;
  • кефир – 500 мл;
  • вода – 100 мл;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • соль;
  • масло для фритюра, повидло, сахарная пудра.
  1. В теплой воде активируют дрожжи в течение 15 минут, добавив сахар.
  2. Вмешивают в опару яйца, соль, растопленное масло и муку.
  3. Оставляют ком для подъема на 1,5-2 часа.
  4. Обминают основу, раскатывают до получения пласта толщиной 1 см, вырезают стаканом заготовки, оставляют их на столе на 40 минут.
  5. Жарят изделия в разогретом фритюре, выкладывают на салфетки, после чего наполняют при помощи шприца повидлом.
  6. Посыпают перед подачей пончики с повидлом на кефире пудрой.
Читать еще:  Борщ в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Пончики на кефире без яиц

Рецепт пончиков на кефире без яиц позволит без лишних хлопот приготовить вкуснейшее нежное и мягкое лакомство, которое при желании можно наполнить начинкой перед выпеканием. Для наполнения подойдет как густой джем, так и вареная сгущенка. Полученные изделия продолжительное время остаются мягкими и не черствеют.

  • мука – 400 г;
  • кефир – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • сахар – 50 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, джем или сгущенка, сахарная пудра.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар, оставляют на 15-20 минут.
  2. Добавляют соль, растительное масло, муку, вымешивают и оставляют на час-полтора.
  3. Разделяют ком на 16 порций, превращают их в лепешки, наполняют порциями джема или сгущенки, соединяют плотно края.
  4. Жарят изделия во фритюре, посыпают пудрой.

Творожные пончики на кефире

Необыкновенный насыщенный вкус приобретают изделия, если дополнить тесто при замесе творогом. Продукт перед использованием перетирают через сито или пробивают до кремовой текстуры блендером. Заготовки можно формировать с отверстием по центру или в виде шариков, если планируется наполнять готовое лакомство начинкой.

  • мука – 750 г;
  • творог – 250 г;
  • кефир – 500 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль;
  • масло для фритюра, начинка по желанию, пудра.
  1. Кефир смешивают с содой.
  2. Через 15 минут добавляют яйцо, соль, сахар, творог и масло.
  3. Всыпают муку, вымешивают, раскатывают до 1 см и вырезают заготовки.
  4. Жарят пончики на кефире с творогом в разогретом фритюре, наполняют кондитерским шприцом начинкой.

Медовые пончики на кефире

Пончики на кефире, рецепт которых будет представлен далее, приобретает особенные вкусовые ноты за счет добавления в тесто меда и молока. Изделия будут еще вкуснее с начинкой из заварного крема или кисло-сладкого джема, которую располагают между двумя раскатанными пластами теста. Останется только вырезать изделия стаканом и подрумянить в масле.

  • мука – 350 г;
  • мед – 40 г;
  • кефир и молоко – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • ваниль;
  • масло для фритюра, начинка, пудра.
  1. Смешивают в одной миске все составляющие для теста, добавив ваниль.
  2. Разделяют ком на 2 части, раскатывают.
  3. На один пласт выкладывают начинку, прикрывают вторым пластом и вырезают изделия стаканом.
  4. Жарят воздушные пончики на кефире в масле, посыпают пудрой.

Пончики на кефире и сгущенке

Чтобы приготовить пышные и воздушные пончики на кефире, можно воспользоваться следующим быстрым рецептом, предполагающим замес теста с добавлением сгущенного молока. Сладость основы можно подкорректировать, добавив больше или меньше сахарного песка, а при желании и вовсе исключить его из состава.

  • мука – 400-500 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сгущенка – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • масло для фритюра, пудра.
  1. Яйца смешивают со сгущенным молоком и сахаром.
  2. Добавляют кефир с содой и муку.
  3. Тесто набирают смазанной маслом ложкой, выкладывают в разогретый фритюр, жарят до румянца.

Рецепт пончиков на кефире в духовке

Приготовленные пончики на кефире в духовке после остывания смазывают сверху шоколадной, карамельной, молочной глазурью или просто вареной сгущенкой, после чего притрушивают сверху орехами, кокосовой стружкой. Полученное лакомство будет не только безумно вкусным, но и более полезным, нежели жареные аналоги.

  • мука – 300 г;
  • кефир – 160 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи сухие – 7 г;
  • масло – 50 мл;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • глазурь, посыпка.
  1. Растворяют в теплом кефире дрожжи и сахар.
  2. Через 10 минут добавляют остальные компоненты для теста, вымешивают, дают расстояться 1,5 часа.
  3. Раскатывают мучной ком, вырезают круглые заготовки с отверстием по центру и выпекают на пергаменте до румянца.
  4. Дополняют изделия глазурью и посыпкой.
Читать еще:  Лобио с мясом

Пончики на кефире в мультипекаре

Исполнить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях особенно просто при помощи мультипекаря. Преимущество способа в отсутствии необходимости жарки изделий в большом количестве масла, что положительно сказывается на характеристиках сласти. Полученное лакомство, как и после духовки, покрывают глазурью на выбор.

  • мука – 5 ст. ложек;
  • кефир – 5 ст. ложек;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • желток – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ваниль, соль;
  • глазурь для декора.
  1. Отдельно смешивают сухие и влажные ингредиенты, после чего соединяют воедино, превращают в однородное тесто при помощи венчика.
  2. Включают устройство и дают нагреться до включения зеленой лампочки.
  3. Наливают ложкой тесто в формочки и пекут изделия 4-5 минут или до легкого румянца.
  4. Покрывают пончики глазурью.

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Пышные пончики с дрожжами – рецепт как у бабушки

Держите еще один вариант приготовления пончиков – с дырочкой внутри на дрожжевом тесте. Воздушные, очень пышные колечки я делаю по рецепту, доставшемуся мне от бабушки.

  • Кефир – стакан.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Мука – сколько возьмет.
  • Соль, пудра, подсолнечное масло.
  1. Кефир заранее достаньте, он должен быть комнатной температуры. Если забыли, прогрейте его пару минут. добавьте дрожжи, 3 большие ложки муки и одну сахара. Хорошенько размешайте смесь, прикройте полотенцем, отставьте в тепло, чтобы дрожжи начали работу.
  2. Когда опара начнет работу, любым способом размягчите сливочное масло, отправьте его в миску.
  3. Следом вбейте яйцо. Взбейте массу миксером.
  4. В несколько приемов введите муку, хорошенько пробивая комочки. Тестовая масса должна стать плотной, но мягкой, пригодной для раскатывания.
  5. Обратите внимание, муки не должно быть с избытком, иначе на дне сковородки образуется неприятный осадок. Чтобы оно не липло к ладошкам, смажьте их постным маслом.
  6. Сделайте из теста длинные колбаски, нарежьте их и слепите колечки.
  7. Оставьте на столе примерно на полчаса. Заготовки заметно увеличатся в размере.
  8. Жарьте в большом количестве масла на сковороде с двух сторон.
  9. Затем избавьте на бумажной салфетке от излишков масла и припудрите.

Пончики на кефире «Пятнадцать минут»

Нам понадобится:

  • 0,450 г муки пшеничной;
  • 1 стакан кефира;
  • 50 г размягченного масла сливочного;
  • 1 стакан масла растительного (для жарки);
  • 4 ст. лож. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чай. лож. разрыхлителя;
  • 1 чай. лож. ванильного сахара или щепотка ванилина.

Этого количества продуктов хватит на 4-5 порций.

Подготовив необходимые ингредиенты, приступаем к приготовлению вкуснейших пончиков на кефире всего за каких-то 15 минут.

Действие первое

Достаем из холодильника сливочное масло и в течение нескольких часов даем продукту согреться при комнатной температуре.

Читать еще:  Лечо с чесноком

Действие второе

Когда сливочное масло размягчится, добавляем в него сахарный песок и яйцо. Затем все это смешиваем венчиком до однородной массы. В полученную смесь вливаем стакан кефира и снова перемешиваем.

Действие третье

Занимаемся приготовлением теста для наших пончиков. В миску с тщательно просеянной мукой кладем ванильный сахар с разрыхлителем и перемешиваем.

Действие четвертое

В кефирную массу постепенно всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином, при этом не забываем постоянно перемешивать тесто. Чтобы наши пончики были воздушными и мягкими, тесто не должно быть слишком крутым.

Действие пятое

Ставим на плиту сковороду, вливаем туда растительное масло, которое должно хорошенько прогреться.

Действие шестое

Щедро присыпаем столешницу мукой и раскатываем наше тесто в пласт толщиной в 1 сантиметр. Начинаем вырезать из теста кружочки с помощью стакана. Посреди полученного кружка стопкой вырезаем небольшое отверстие. Наши будущие пончики похожи на забавные колечки.

Действие седьмое

Бросаем наши колечки в кипящее масло и обжариваем, пока они не зарумянятся. Выкладываем изделия на бумажное полотенце, которое впитает в себя излишки масла.

Действие восьмое

Золотистые, пушистые горячие пончики щедро присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного чаепития!

Вот несколько причин для того, чтобы приготовить этот десерт

  • Это блюдо вкусное, сытное, а для его приготовления нужно затратить минимум времени.
  • Из продуктов понадобятся самые простые, которые есть на любой кухне – кефир, яйцо, масло и мука.
  • Замешивание теста займет минут 5-7.
  • Тесту без дрожжей не нужно подходить или отлеживаться в холоде – оно сразу готово к выпечке.
  • Можно приготовить его заранее и убрать в холодильник, чтобы в нужный момент сразу раскатать и испечь. Хранить тесто не больше 3 суток.
  • Рецепт настолько прост, что с готовкой справится даже школьник.
  • Для приготовления не нужно дорогостоящей кухонной техники. Потребуется миска для замешивания теста, скалка для раскатывания и сковорода.
  • Тесто можно разрезать ножом или воспользоваться кулинарными формочками для вырезания печенья. Их может заменить обычный стакан.

Но важно помнить, что пончики – очень калорийный продукт. В 100 г готовой выпечки 355 ккал. Тем, кто следит за фигурой нужно соблюдать меру и не злоупотреблять этой вкуснятиной.

Пончики пышные из дрожжевого теста с начинкой

Тесто замешанное на дрожжах прекрасно подходит для жарки вкусного лакомства. Их можно сделать с начинкой из фруктового джема или густого варенья. Покрыть сверху сахарной глазурью, посыпать орешками или специальными съедобными присыпками приобретёнными в магазине.

  • 1 яйцо куриное;
  • 85 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм маргарина для выпечки;
  • 480 грамм муки пшеничной;
  • 8 грамм быстродействующих сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 230 грамм джема из любых ягод /малина, смородина, клубника/;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки;

В первую очередь необходимо сделать опару. Для этого всыпаем дрожжи в тёплое молоко, добавляем соль, сахар. Перемешиваем до растворения всех ингредиентов. Добавляем немного муки, снова размешиваем. Затем накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 10 минут.

Ожившие дрожжи поднимутся на поверхность молока пышной «шапочкой».

В широкую миску высыпаем просеянную муку, вбиваем яйцо, добавляем ванилин.

Сверху выливаем опару.

Всю массу смешиваем. Затем добавляем мягкий маргарин.

Снова всё перемешиваем, чтобы маргарин смешался с массой. Полученный комок перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой. Для лучшего подъёма теста, ставим кастрюлю в тёплое место.

После увеличения объёма массы примерно в три раза, выкладываем её на стол. Раскатываем в пласт толщиной от 10 до 15 мм и формируем кружочки.

Жарим пончики до готовности на умеренном огне. Даём им остыть. Джем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Аккуратно протыкаем с боку пончик и выдавливаем внутрь понемногу джема.

Готовые вкусняшки присыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Надеюсь приведённые рецепты в этой статье понравятся хозяюшкам, а их усилия окупятся благодарностью домочадцев! Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector