0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное печенье Поцелуйчики

Творожное печенье Поцелуйчики

Добрый день, дорогие мои читатели и гости блога!

Хочу сегодня угостить вас вкусным домашним печеньем. Творожное печенье поцелуйчики, наверно знакомо многим, но может кто то и не знает? Я как раз недавно его пекла и напишу для вас пошаговый рецепт фото.

Это мое самое любимое печенье, оно такое нежное, мягкое, вкусное, не очень сладкое, а творог в выпечке – это всегда сказка! Печенье из творожного теста очень просто сделать.

Как приготовить печенье с творогом «Поцелуйчики»

Пока размягчается масло, подготовить творог. Для приготовления печенья рекомендуется использовать среднежирный, не влажный творог с пастообразной консистенцией. Если продукт влажный, его следует отвесить – обернуть в несколько слоев марли и подвесить в холодильнике на ночь. Если творог имеет крупитчатую консистенцию, его необходимо протереть через металлическое сито.

Положить подготовленный творог в глубокую большую миску.

Добавить размягченное масло.

Размять ингредиенты вилкой до практически однородной массы.

Засыпать в тесто просеянную муку.

Добавить немного разрыхлителя.

Отрезать часть теста и раскатать его в пласт толщиной 2-3 мм на присыпанной мукой поверхности.

При помощи стакана или специальной круглой вырубки для печенья вырезать заготовки-кружочки. Обрезки добавить к неиспользованному тесту.

Сахар смешать с ванилином, насыпать в плоскую тарелку. Кружочек из творожного теста одной стороной положить в сахар, немного прижать, чтобы сахарный песок налип на заготовку ровным тонким слоем.

Свернуть кружок пополам и снова окунуть в сахар одной стороной.

Перегнуть заготовку еще раз, чтобы получилось печенье в виде сегмента — четвертинки круга. Одна сторона печенья должна остаться без сахара, чтобы выпечка не прилипла к противню в процессе выпекания.

Готовое печенье должно стать румяным и хрустящим. Вынув печенье из духовки, сразу снять его с противня и остудить на решетке. Подавать к чаю или другим любимым напиткам.

Обязательно попробуйте еще одно творожное печенье «Треугольники» со сгущенным молоком, просто пальчики оближешь!

Для приготовления творожного печенья «Поцелуйчики» по данному рецепту нам потребуются: творог, пшеничная мука, сахар и сливочное масло.

Читать еще:  Пюре из брюссельской капусты

Подготавливаем ингредиенты к приготовлению: творог, пшеничную муку, сливочное масло и сахар. Сливочное масло в течение одного часа держим при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. При выборе творога обращаем внимание на более жирные сорта, так как они лучше подходят для выпечки. Творог выкладываем в отдельную емкость. Для работы лучше использовать стеклянную или металлическую посуду.

Вилкой творог перетираем в однородную массу.

Добавляем в творог сахар и тщательно перемешиваем, чтобы постараться растворить крупинки сахара.

Добавляем мягкое сливочное масло, ваниль по желанию, всыпаем постепенно предварительно просеянную муку и тщательно вымешиваем тесто. Вымешивать нужно в течение 10 минут и следить, чтобы тесто получалось однородным, мягким и воздушным. Даем тесту отдохнуть 20 минут на холоде. Так тесто сможет расслоиться и работать с ним будет легко.

На посыпанную мукой доску выкладываем тесто и раскатываем толщиной 1 см.

Вырезаем из теста кружочки диаметром 4-5 см при помощи формочки.

Каждый кусочек с одной стороны обсыпаем сахаром. Либо просто насыпаем в отдельную емкость толстым слоем сахар и обмакиваем в нем тесто. Больше, чем нужно, сахара к тесту не пристанет.

Сворачиваем заготовку в два раза и обсыпаем сахаром с двух сторон.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем наше творожное печенье на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Во время приготовления печенье увеличивается в объеме вдвое, именно поэтому стараемся делать пространство между печеньками достаточным.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Даем возможность печенью остыть и посыпаем сахарной пудрой. Творожное печенье «Поцелуйчики» готово.

Творожное печенье «Поцелуйчики» из слоеного теста

  • 420 г слоеного теста;
  • 160 г орехов;
  • 2 желтка;
  • 1 упаковка ванильного сахара;
  • 2 белка;
  • 160 г сахара.

По времени – 50 минут.

По калорийности – 409 калорий.

  1. Белки влить в миску и взбить их до пиков с помощью венчика или миксера;
  2. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, продолжая взбивать белки;
  3. Орехи могут быть абсолютно любые по вкусу. Это может быть грецкий орех, макадамия, фундук, кедровый орех или даже бразильский. Необходимо обжарить орехи на сухой сковороде до румяности;
  4. Когда орешки немного остынут, мелко порубить их острым ножом, блендером или пустить через мясорубку;
  5. Далее смешать их с белками, чтобы получилась однородная масса;
  6. Слоеное тесто приготовить или разморозить предварительно покупное;
  7. Раскатать его с помощью скалки в толщину не более 3 мм;
  8. Вырезать кружочки диаметров в десять сантиметров;
  9. В центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки;
  10. Свернуть каждый круг пополам так, чтобы ореховая начинка оказалась внутри, но не сжимать, чтобы начинка не вылезла за края;
  11. Выложить на полученные половинки еще по половинке чайной ложки начинки;
  12. Свернуть начинкой внутрь каждое печенье;
  13. На противень выложить бумагу и разложить печенья;
  14. Взбить желтки и смазать каждый «поцелуйчик» перед запеканием;
  15. При 190 по Цельсию запекать изделия не более двадцати минут до румяности.
Читать еще:  Рубрика “Пшено и пшеница

Читайте как приготовить омлет с творогом — это вкусный и полезный завтрак на каждый день.

Возьмите на заметку рецепт манных кексиков на кефире — выпечка получается очень нежной и пышной.

Способ приготовления творожного печенья Поцелуйчики

Несоленое сливочное масло (или сливочный маргарин) вытащите за 20-30 минут до начала приготовления печенья. Чтобы успело размягчиться. Творог, если он зернистый, протрите через металлическое сито. Из творожка с кремовой текстурой можно сразу готовить тесто. Положите его и мягкое масло в глубокую миску.

Разотрите вилкой. Получится мягкая однородная масса. Как на фото.

Добавьте просеянную муку. Я не добавляла ни разрыхлитель, ни гашеную соду. Печенье «Поцелуйчики» вышло воздушным и вкусным. Но если очень хотите, можете всыпать немного, буквально полчайной ложки разрыхлителя. Он свяжет казеин, содержащийся в твороге. Это на вкус выпечки не влияет, но помогает организму перерабатывать кисломолочные продукты. Этим приемом я пользуюсь всегда, когда речь идет творожной выпечке. Особенно, когда пеку сырники из творога, их пошагово описанный рецепт с фото вы можете посмотреть .

Начните замешивать творожное тесто для печенья «Поцелуйчики». Перемешайте ингредиенты ложкой. Потом начните мять руками. Получится мягкое, приятное на ощупь тесто. Липнуть к рукам не должно. Но если прилипает, подсыпьте еще немножко муки. Долго не месите, чтобы печенье не стало твердым.

Раскатайте тесто в тонкий (толщиной около 3 мм) пласт. Не забудьте присыпать рабочую поверхность мукой. С помощью обычного стакана вырежьте кружочки-заготовки для печенья.

В плоскую тарелку насыпьте сахарный песок. Обваляйте творожные кружочки в сахаре. С обеих сторон.

Сверните заготовку пополам.

И еще раз пополам, чтобы получился «поцелуйчик», как на фото.

Противень застелите бумагой. Или смажьте маслом. Выложите творожные заготовки. К этому времени духовка должна быть включена и разогрета до 180 градусов. Готовьте выпечку при этой температуре около получаса. Сверху печенье должно стать золотистым, а внутри — хорошо пропечься.

Читать еще:  Картофельный хлеб в хлебопечке

Готовую выпечку переложите в самую красивую тарелку или конфетницу. Желательно это сделать перед тем, как оно окончательно остынет. При выпечке будет образовываться карамель, которая может намертво припечатать творожные «поцелуйчики» к бумаге. А творог с бумагой, как известно, не сочетается.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. «Бюджетный» арахис тоже придаст выпечке «изюминку». А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье «Поцелуйчики» вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Уже вскипятили чайник? Нет? Скорее ставьте!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector