0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашние глазированные сырки: низкокалорийный рецепт десерта

Домашние глазированные сырки: низкокалорийный рецепт десерта

Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури. Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится. Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.

Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме

По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

    Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

    Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

    Рекомендуем

    Это тот протеин,что пьют «качки»?

    Да. Но не только «качки», а многие спортсмены

    Ничего хорошего не вижу в этом продукте, тем более для ПП.

    С натуральным и «на химии» культуризмом немного знакома, видела результаты приема этого и подобных продуктов.

    Зря вы так, протеин сейчас добавляют во всём цивилизованном мире в самые различные блюда. Даже в ресторанах..

    качественный протеин не вреднее детского сухого молока

    Вы о детской смеси?

    Лично я противник. Мы на ГВ были полтора года и все отлично, ттт. У всех знакомых кто детки искусственники болеют с рождения.

    Это уже другой вопрос)

    Яжмать головного мозга? Читайте состав протеина и если найдёте там химию, а тем более вредную, то я похлопаю вам В ладоши)))))) и не позорьтесь так со своим «он вредный», рожать вреднее для организма, чем протеин пить.

    у меня близкий человек несколько лет принимал протеиновые коктейли для набора массы, и ничего хорошего для здоровья не получил. протеин в натуральном виде и неизвестный порошок — это разное.

    свои проблемы оставьте при себе, пожалуйста)

    И что у него случилось со здоровьем от протеина?)

    Протеин, это практически чистый белок, который необходим организму любого человека. Это вот вообще не химия.

    ну и какие результаты от приема протеина вы увидели у знакомых?они прекрасно себя чувствуют, соблюдают свою норму кбжу и живут обычной жизнью? или заболели, принимая протеин, который популярен во всем мире и ни один ученый не говорит о его вредных свойствах?) подтвердить-то нечем. или вы уколы с коктейлем путаете? если все так плохо, вы плиту не включайте, от греха подальше=))

    Вы можете заменить протеин тертым какао в такой же пропорции. Будет не менее вкусно и тоже довольно полездно.

    Итоги исследования

    Идеальный глазированный сырок на прилавках российских магазинов найти не удалось. В продукции всех торговых марок найдены различные нарушения и недостатки.

    По результатам всех проведенных испытаний ни один из образцов не сможет претендовать на присвоение российского Знака качества.

    В число лучших вошли глазированные сырки трех торговых марок, набравшие от 4,1 до 4,5 баллов из 5 возможных. Это продукция, выпускаемая под марками «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».

    Рецепт домашних глазированных сырков

    На шесть небольших глазированных сырков (они походят и тем, кто питается по Дюкану)

    Шоколадная глазурь:

    • 300гр молока, жирностью 2,5% (Для Дюкана обезжиренное)
    • 4 ст. л. без горки какао (20-25гр)
    • 1 ч. л. без горки агар-агара (купить агар)
    • 3гр сахарозаменителя (стевия, купить можно на iHerb или фитпарат)

    Творожная начинка:

    • 120 гр. творога
    • 2гр сахарозаменителя

    Сколько калорий с сырке глазированном? на 100 г. — 85 ккал белки/ жиры/ углеводы — 8.8/ 3.1/ 4.6

    Рецепты глазированных сырков

    Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

    Классический рецепт

    Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

    • 360 г творога;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 120 г сливочного масла;
    • 60 г шоколада;
    • 5 г ванилина.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
    2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
    3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
    4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

    Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

    Глазированный сырок со сгущенкой

    Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

    • 200 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 60 г сгущенного молока;
    • 100 г шоколада.

    1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
    2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
    3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
    4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
    5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

    Творожок в шоколаде с начинкой

    Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

    Состав десерта с начинкой:

    • 500 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сахара или сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 80 г вареной сгущенки;
    • 200 г шоколада.

    1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
    2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
    3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
    4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

    Глазированный сырок «а-ля Баунти»

    Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для творожных сырков:

    • 400 г творога;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 40 г сливочного масла;
    • 20 г жирной сметаны;
    • 50 г кокосовой стружки.
    • 250 г темного шоколада.

    Как сделать глазированные сырки:

    1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
    2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
    3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на творожные сырки.

    Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

    Глазированный сырок «Картошка»

    Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

    Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 100 г песочного печенья;
    • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 50 г любых орехов;
    • 30 г какао-порошка;
    • ванилин – по вкусу;
    • 200 г шоколада.
    1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
    2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
    3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
    4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

    Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

    Читать еще:  Варенье из помело
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector