1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

ПП-сырники: вкусные рецепты на каждый день

  • 1. Как сделать сырники полезными и диетическими
  • 2. Классические из творога на сковороде
  • 3. В духовке
  • 4. На пару
  • 5. Из рисовой муки
  • 6. С бананом
  • 7. Из кукурузной муки
  • 8. С манкой
  • 9. Без муки
  • 10. С овсянкой
  • 11. С яблоком
  • 12. С отрубями

Сырники из творога – блюдо, любимое как взрослыми, так и детьми. Однако тем, кто следит за своим телом и сидит на диетах, сырники могут серьезно навредить и способствовать возвращению с трудом сброшенных килограммов. Что же делать, если хочется сохранить фигуру, не отказываясь от любимого лакомства? Самый простой способ – приготовить вкусные диетические сырники. На вкус они почти не отличаются от обычных сырников, но при этом гораздо полезнее для организма.

Воздушные и нежные сырники в духовке с мукой

Самый простой и полезный рецепт. Такой десерт на завтрак понравится каждому члену семьи. Что для этого понадобится:

  • Творог – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Цельнозерновая мука – 150 г;
  • Сахарный песок – 60 г;
  • Соль, ванилин и корица – по вкусу.

Как готовить:

  1. Разотрите вилкой творог в миске.
  2. Добавьте к нему взбитое яйцо с сахаром и остальными пряностями.
  3. В эту массу высыпьте муку и тщательно перемешайте.
  4. Из получившегося теста налепите заготовки (желательно для одного изделия брать не больше 1 ст. л. теста).
  5. Немного сплюснутые лепешки выложите на пергамент, расстеленный на противне.
  6. Выпекайте в духовой печи при 180 градусах около получаса.

Вариации рецепта

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные диетические сырники на сковороде. Но также существует множество вариантов их исполнения — в духовке, мультиварке, мультипекаре. Придерживаясь основных правил, вы сможете приготовить их в любой технике. Сырники будут иметь минимум калорий и максимум пользы.

Читать еще:  Блины из пшеничной муки

Вариации творожников — безграничны. Добавляя дополнительные ингредиенты, можно прекрасно разнообразить классический рецепт. Но помните, каждый продукт внесет определенное количество калорий в блюдо. Это может быть: мак, изюм, орехи. Но все же придерживаться правил правильного питания нужно без особого фанатизма, делая каждый раз различные варианты, спокойно позволить себе:

  • банановые;
  • шоколадные;
  • фруктовые сырники — с яблочной или грушевой начинкой;
  • тыквенные.

Вкусный сбалансированный рецепт применяется как в меню на каждый день, так и используется от случая к случаю. Творог имеет массу полезных витаминов и микроэлементов, включая кальций и протеин, которые необходимы нашему организму для полноценной жизни.

Пп сырники один из лучших вариантов блюд для диетического питания. Завтрак — самый главный прием пищи, он должен быть наиболее сбалансированным и питательным. Простой и легкий рецепт из творога лучший способ порадовать утром свой организм вкусным блюдом.

Низкокалорийные пп сырники: вкусные рецепты на каждый день

Вкусные диетические сырники можно приготовить и в духовке. В этом случае рецепт почти не отличается от классического.

Требуемые ингредиенты:

  • 150-200 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 грамм муки.

Творог тщательно перетрите через сито, чтобы сделать сырники более нежными и воздушными. Вместо сита можно также использовать блендер. Протертый творог выложите в большую миску, добавьте яйцо, муку и тщательно перемешайте. При желании можно добавить немного ванилина, чтобы придать готовому блюду более насыщенный вкус. Перемешайте все компоненты до однородной массы, сформируйте из нее небольшие колобки и обваляйте в муке.

Затем выложите готовые сырники на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекать сырники нужно в течение 25-35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Читать еще:  Запеканка из творожной массы

Перед подачей можно полить готовые сырники фруктовым соусом. Для этого нужно перетереть блендером любые фрукты или ягоды и смешать их с обезжиренным йогуртом.

Рецепт диетических сырников без муки

Этот рецепт не подразумевает использование муки, поэтому точно считается диетическим.

  • 2 упаковки обезжиренного творога;
  • куриное яйцо;
  • 2 стакан манной крупы;
  • немного сахара (помните, чем меньше – тем лучше).

Готовим диетические творожники по рецепту:

  1. Нежирный творог размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
  2. К ней добавляем куриное яйцо, также размешивая.
  3. Теперь добавляем манку. Но не всю сразу. По данному рецепту манка добавляется по столовой ложке и тщательно перемешивается. Без неё наши диетические сырники не получатся, она в прямом смысле склеивает сырники. Обычно стакана должно хватить, но всё зависит от творога. Когда сырники можно скатать в шарик, значит, манки достаточно.
  4. Затем добавляем сахар.
  5. Чтобы разнообразить вкус, в массу добавляют ягоды.
  6. Сырники по данному рецепту можно готовить как в духовке, так и в мультиварке.
  7. Приятного аппетита!

Любители творога могут попробовать приготовить сырники по понравившемуся рецепту. В любом случае они будут вкусными.

Воздушные сырники с изюмом в духовке

Творожные сырники с изюмом – это классика из нашего детства, когда всяко-разные цукаты и прочие заморские сладости были еще мало знакомы, зато изюм в выпечку добавлялся практически повсеместно. И как же это было вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 200-250 гр.
  • Изюм – 50 гр. или по вкусу.
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Сахар – 2 ст.л. без горки.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – для смазки формочек.
Читать еще:  Салат мимоза рецепт классический пошаговый с фото

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте кипятком на 15 минут, вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте изюм в мисочке с 1 столовой ложкой муки.
  3. В большой миске соедините сметану, яйцо, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Хорошо разотрите миксером или вилкой.
  4. Творог протрите через сито или растолките толкушкой, а затем добавьте в смесь для теста и размешайте все вместе до однородности.
  5. Добавьте в тесто просеянную муку и размешайте.
  6. Добавьте изюм с мукой и снова хорошо размешайте.
  7. Далее сырники можно выпекать, слепив круглые лепешки, запанированные в небольшом количестве муки на противне или же в силиконовых формочках.
  8. Выпекайте сырники в духовке, разогретой до 200 °С (если нужно, снизьте температуру до 190-180 °С). Время выпечки – индивидуально, но в среднем 20-30 минут. Если будете печь сырники-лепешки, не забудьте смазать маслом противень и застелить его бумагой для выпечки. Через 10 минут сырники нужно достать и перевернуть на другую сторону.
  9. Готовым сырникам дайте слегка остыть в открытом духовом шкафу.
  10. Подавайте сырники к столу с любым сладким дополнением или же со сметаной.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector