0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Булочки с корицей – простые рецепты приготовления в домашних условиях

Домашняя выпечка – это всегда вкусно. Особенно, если приготовить ее правильно. Сегодня я предлагаю вам напечь вкусных и мягких булочек. Это отличное дополнение к чаю

Со стола они улетают в считанные минуты, ведь еще во время выпекания по кухне витает такой аромат, что устоять невозможно! Булочки хороши тем, что пекутся очень быстро и просто.

С этим справится даже начинающая хозяюшка. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из наших рецептов. Ведь такая вкуснятина всегда пользуется спросом на столе!

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Видео о том, как приготовить вкусную выпечку с корицей

Посмотрите подробный рецепт приготовления такой выпечки. Я увидела его на youtube. Тут булочки уже другой формы, их можно заворачивать как угодно и делать разную вкусную красоту.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 4 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Теплое молоко — 300 мл.
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло — 80 гр.

Ингредиенты для начинки:

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 4 столовых ложки
  • Корицы — 4 столовых ложки

И приготовьте яичный желток — для смазывания

Ну просто невозможно устоять перед таким соблазном. Свежеиспеченные они издают просто потрясающий аромат.

Простой рецепт пышек из постного дрожжевого теста на воде

Для тех, кто соблюдает пост тоже есть чудесный рецепт. Делается тесто оно на воде без использования яиц и молока. Состав очень простой и этим очень полюбился многим хозяйкам.

Читать еще:  Пудинг из печени говяжьей

Я подготовила для вас видео, в котором автор подробно описывает весь процесс приготовления.

Для замены желтка, которым смазывается верх булочек, можно использовать крепко заваренный чай с сахаром. Им же можно и смазать пласт, если вы хотите полностью поспать его корицей с сахаром.

Рецепты выпечки с корицей

Булочки с корицей а-ля «Синнабон»

Сладкий десерт в американском стиле.

Масло сливочное – 28 г

Корица «Айдиго» – 2 ст.л.

Масло сливочное ( комнатной температуры) – 60 г

1. Чтобы приготовить дрожжевое тесто для булочек «Синнабон», смешайте муку, сахар, соль и дрожжи. Все компоненты должны распределиться равномерно. Отставьте смесь на время в сторону.

2. В посуде, подходящей для микроволновой печи, соедините воду, молоко и масло. Нагревайте в микроволновой печи до полного расплавления масла, около 30-45 секунд. Введите масляную смесь в мучную. Добавьте яйцо и перемешайте вручную или с помощью миксера. Тесто должно перестать прилипать.

Уложите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте и оставьте на 5 минут.

3. Включите духовку и разогрейте до 95°С. Примерно через 10 минут (или непосредственно перед тем, как помещать булочки в печь) выключите ее.

4. После того, как тесто для булочек «отдохнуло», раскатайте его в прямоугольный пласт размером 20х40 см. Сверху ровным слоем нанесите размягченное сливочное масло. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте этой смесью тесто.

5. Плотно сверните тесто в рулет и нарежьте на 9-12 равных частей, в зависимости от размера формы. Поместите булочки в смазанную форму для выпечки, прикройте фольгой или пищевой пленкой.

6. Выключите духовку и поставьте в нее булочки для расстойки, на 20 минут. Затем, не вынимая булочки, снимите с них фольгу и снова включите духовку на 190°С. Выпекаются булочки с корицей «Синнабон» из дрожжевого теста примерно 15-20 минут или до золотистого цвета.

Читать еще:  Запеканка из шпината и сыра

7. Смешайте все ингредиенты для глазури. Масса должна получиться однородной, без комочков.

8. Достаньте булочки из духовки и, еще теплыми, полейте глазурью.

Рецепт быстрых булочек с корицей

Булочки «без заморочек», когда нет возможности тратить время на приготовление теста.

Ингредиенты:

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Сливочное масло — 80 гр

Корица «Айдиго» — 2 ст.л.

Когда тесто разморозится, раскатайте его, но не слишком тонко. Тщательно размажьте мягкое сливочное масло по всей поверхности, а затем посыпьте сахаром по вкусу и корицей.

Аккуратно сверните тесто в рулет — чем плотнее вы это сделаете, тем красивее булочки у вас получатся. Порежьте рулет на одинаковые кусочки и разложите их на застеленном пергаментом противне на расстоянии друг от друга. Смажьте каждую булочку взбитым яйцом — оно придаст выпечке золотистый цвет и глянцевую поверхность. Выпекайте при температуре в 180 градусов 15 минут.

Круассаны с корицей из слоеного теста

А вот и французский вариант сладкой выпечки с корицей.

Ингредиенты:

Готовое слоёное тесто — 500 г

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 шт.

Корица «Айдиго» — 2 ст.л.

Размороженное в холодильнике готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольник и разрежьте на длинные треугольники. Треугольники теста должны быть с длинным ребром, чтобы можно было сделать как можно больше оборотов и готовые круассаны имели хорошую слоистость.

Смажьте поверхность теста от начала и до конца треугольника растопленным и уже остывшим сливочным маслом, посыпьте сахаром и корицей.

Скрутите круассаны, выложите их на противень, на который предварительно выложите лист бумаги для выпечки. Смажьте круассаны яичным желтком и посыпьте сахаром. К этому времени духовой шкаф уже должен быть разогрет до 200 градусов. Выпекайте круассаны 18 минут.

Читать еще:  Козел в огороде салат рецепт с фото

Булочки с корицей из дрожжевого теста

Домашние горячие булочки сведут с ума своим запахом. Булочки с корицей из дрожжевого теста вкусно подавать к кофе, чаю, а пока тёплые они вкусны с молоком.

  1. Чтобы приготовить выпечку с корицей, необходимо чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Натуральное молоко и сливочное масло — это важно, не стоит использовать продукты сомнительного качества. Условно, весь процесс выпечки сдобных булочек можно разделить на три этапа: подготовка теста и начинки, формирование и выпечка, подготовка сахарной помадки.

Ингредиенты для сдобного дрожжевого теста

Смешать муку, сахар и сухие дрожжи

Добавить масло, яйцо и молоко

Замесить мягкое тесто

Поставить тесто в теплое место

Смешать белый и коричневый сахар с корицей

Готовое к раскатыванию тесто

Раскатать тесто на ткани в тонкий пласт

Смазать тесто сливочным маслом

Густо посыпать тесто смесью сахара и корицы

Сворачивать тесто в рулон, приподнимая край ткани

Готовый свернутый пласт теста

Разрезать тесто на отдельные булочки

Уложить булочки в форму и поставить в теплое место

Булочки готовые к выпечке

Выпекать до подрумянивания

Приготовить помадку из сахарной пудры

Полить готовые булочки помадкой

Сладкие булочки с корицей к чаепитию

Сладкие ароматные булочки с корицей — идеальная выпечка для чаепития

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector