1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

ПОНЧИКИ за 20 минут БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Невесοмые

Для пригoтoвлeния нeoбxoдимo:

мoлoкo-0‚5 cт. (1 cт. =250 гр)

маcлo cливoчнoe-1 cт. л.

сахар-2-3 ст. л. щепотка соли пищевая сода-0,5 ч. л. яйцо-1 шт. масло растительное

Быстрые пончики без дрожжей

Пончики без дрожжей – это быстрый и самый вкусный рецепт к чаю, дети и взрослые едят их с удовольствием! Не смотря на то, что пончики жареные в масле, внутри они совсем не жирные. Получаются очень вкусные апельсиновые пончики: хрустящая, золотистая и сахарная корочка, плюс нежное и пористое тесто внутри. Также такие домашние пончики можно приготовить только на молоке или даже воде – результат вас тоже порадует! Как приготовить быстрые пончики, смотрите ниже. В помощь есть видео рецепт! Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • сода пищевая – 5 грамм;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 50 миллилитров;
  • сок апельсина – 50 миллилитров;
  • цедра апельсина – 0,5 чайной ложки;
  • масло растительное – для жарки.
Пошаговый видео рецепт приготовления пончиков в домашних условиях:

Апельсиновые пончики. Пошаговый рецепт
  1. В муку добавить соль, сахар и соду. Тщательно перемешать до ровного распределения.

2. Снять цедру с апельсина и отдельно выдавить сок. вместо апельсинового сока допускается использовать молоко или воду.

3. К сухим ингредиентам добавить яйца, молоко, апельсиновый сок и тщательно перемешать. Не забываем добавить в тесто цедру.

4. Тесто получается липким и очень вязким, формировать пончики будем двумя чайными ложками.

5. Разогреваем растительное масло, его нужно много, чтобы пончики свободно плавали. Не переживайте внутри пончики будут без масла. Опускаем по чайной ложке тесто, обжариваем апельсиновые пончики на минимальном нагреве до яркого румянца.

6. Готовые домашние пончики выкладываем на салфетки, чтобы убрать масло сверху. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

7. Это очень вкусный, доступный и быстрый рецепт. Попробуйте, у вас тоже получится!

Готовьте с удовольствием. Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой комментарий, мне будет приятно!

Теперь рецепт

Приготовьте:

Для теста:

  • 220 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар — 1 пакетик или ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • 170 мл кефира (высокой жирности желательно)
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
Читать еще:  Драники с грибным соусом

Для глазури:

белый или черный шоколад

Приступаем:

  1. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт или ванильный сахар, соль. Перемешать сухую смесь венчиком.
  2. Добавить кефир, яйца, растопленное масло. И перемешать до полного соединения компонентов. Металлическую форму смазать маслом.
  3. Тесто налить в полиэтиленовый мешок и срезав уголок заполнить каждую формочку на 2/3. Выпекать при 200 градусах до бледно-золотистого цвета.Время точное не пишу, формы у всех разные. В маленькой у меня за 5 минут готовы, в большой за 10. Главный ориентир это бледно-золотистый цвет.

  4. Дать остыть 5 минут перед тем, как удалить пончики из формы. Если вдруг вашим пончиком по неизвестной причине не захочется вылазить из формы, посмотрите видео.

Пришло время глазировки

Растапливаем шоколад. и даем волю своей фантазии. Можно окунуть в шоколад, а можно перелить шоколад в маленький пакетик и срезав уголок нанести узоры на пончики. И не жалеем посыпку. Мой результат.

Хочу немного заострить Ваше внимание на посыпке. Взрослым чаще всего не нравится хруст посыпки на зубах. Конечно, без посыпки здесь никак. Да, это красиво, весело, прикольно, но только детям! Родителям – хруст не очень. Предлагаю вариант для замены или комбинирования: кокосовая стружка, миндальные лепестки, орешки, маршмеллоу, тертый шоколад.

Но вот на сегодня и все. Наш разговор о компромиссе подошел к концу. Как всегда, с огромным нетерпением и желанием буду ждать Ваших откликов. С уважением, Ольга.

PS1: Тема псевдо-пончиков только началась. Продолжение следует…

PS2: А настоящие пончики мы все же сделаем!

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.
Читать еще:  Окрошка классическая на воде

Пончики со сгущенкой без дрожжей

Это немного измененный рецепт традиционных пончиков со сгущенным молоком. По многочисленным отзывам было понятно, что основной рецепт – не очень гож в употребление, так как лакомство получалось тугое. А этот рецепт позволит приготовить пончики пышными и очень мягкими!

Ингредиенты:

  • Две трети банки невареной сгущенки;
  • 100 грамм картофельного крахмала;
  • Щепотку соды;
  • Два яйца;
  • Одна третья часть стакана кефира;
  • 1/2 килограмма муки;
  • Соль по вкусу.

Миксером в миске с высокими бортами яйца тщательно взбиваются. Затем туда же следует добавить кефир и сгущенное невареное молоко. Снова все нужно тщательно взбить. Но недолго, минут 5. Соду, соль, муку и крахмал перемешать и добавить туда сгущенку с кефиром и яйцами.

Ложкой тесто очень качественно смешивается. Когда оно будет готово, выложить на поверхность, на которой это тесто можно раскатать. Слой раскатанного теста должен быть около половины сантиметра. Стаканом или блюдцем вырезать круги, внутри которых сделать еще одни, но поменьше.

Готовые колечки выложить в духовку или обжарить в большом количестве кипящего масла. В готовом виде посыпать сахарной пудрой, или обмакнуть их в шоколадный сироп. Подавать теплыми.

Пончики без дрожжей – рецепт

Дрожжевое тесто хоть и отличается своей пышностью, нежностью и воздушностью, но требует немалых затрат времени на расстойку и определенных пекарских навыков. Ускорить и облегчить процесс приготовления выпечки поможет замена дрожжей содой или пекарским порошком (разрыхлителем). Ниже мы рассмотрим рецепты пончиков без дрожжей, используя именно такую основу.

Классические пончики без дрожжей – рецепт

Классический пончик представляет собой румяный бублик или шарик, обжаренный в большом количестве горячего масла до появления характерной золотистой корочки на поверхности.

Ингредиенты:

  • мука – 245 г;
  • сахар – 55 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сливочное масло – 65 г;
  • молоко – 165 мл;
  • масло для фритюра.
  • сахар – 75 г;
  • корица молотая – 1 ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Замешивание теста начинается с соединения всех сухих составляющих, кроме сахара, вместе.
  2. Сахар отдельно растворяют в теплом молоке с маслом, а затем вливают жидкую смесь к сухой.
  3. Замесив мягкое и упругое тесто, отделите от него шарик размером с мячик для настольного тенниса, скатайте его, придавая более аккуратную форму, а затем погрузите в горячее масло.
  4. Когда пончик станет золотистым, его перекладывают на салфетки, а затем обсыпают смесью корицы с сахаром при желании.
  5. Такие пончики без яиц и дрожжей получаются ни чем не хуже оригинала, кроме того, тесту можно легко придавать любую желаемую форму.
Читать еще:  Оладьи с творогом пышные рецепт с фото

Пончики на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • растительное масло для жарки;
  • молоко – 235 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 245 г;
  • сахар – 45 г;
  • разрыхлитель – 4 ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 65 г.

Приготовление

  1. Начните со смеси жидких ингредиентов, взбив яйцо с сахаром, маслом и молоком.
  2. Отдельно смешайте сухие компоненты и пропустите смесь через сито.
  3. Соединив обе смеси, хорошо вымесите тесто, раскатайте его до толщины в пару сантиметров и нарежьте кольцами с помощью специальных вырубок или стаканов/рюмок разного диаметра.
  4. Опустите кольца теста в разогретое масло и обжаривайте до зарумянивания. Пончики без дрожжей можно обсыпать сахарной пудрой, декорировать шоколадом или простой глазурью.

Тесто для пончиков на кефире — рецепт без дрожжей

Если не хотите добавлять блюду калорий из-за обжарки во фритюре, то замените способ приготовления. Мы предлагаем запечь пончики в духовке, воспользовавшись специальной формой. Если формы для пончиков нет, то можно воспользоваться формочками для капкейков.

Ингредиенты:

  • мука – 235 г;
  • сахар – 145 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • корица, мускатный орех – по ½ ч. ложки;
  • кефир – 165 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 35 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как перейти непосредственно к рецепту наших простых пончиков без дрожжей, рекомендуем разогреть духовку до 215 градусов и подготовить формочки, смазав их небольшим количеством масла.
  2. Соединив разрыхлитель и муку с пряностями, добавьте к смеси сахар, растопленное масло и яйца. Влейте кефир комнатной температуры и замесите густое тесто.
  3. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите его в формочки, заполняя последние примерно на 2/3.
  4. Выпекайте пончики порядка 7-9 минут или пока тесто не подрумянится.
  5. После, дайте тесту охладиться сперва в формочках, минут 15, а затем и на решетке.
  6. Остывшие пончики можно декорировать как обычно: глазурью, шоколадом, сахарной обсыпкой, какао или сахарной пудрой.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector