0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Творожный кекс в духовке: 7 самых вкусных рецептов

Время приготовления этого нежного и вкусного десерта составляет 40-45 минут. Понадобится специальная форма — она может быть круглой или прямоугольной, а если вы хотите испечь кексики, тогда силиконовые формочки.

Стандартный набор ингредиентов следующий:

  • Творог — 240 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 270 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Ниже подборка из 7 рецептов вкуснейших кексов — классический, с изюмом, с яблоками, на кефире, диетический с ягодами. Их можно выпекать как одним большим, так и маленькими порционными кексиками.

Не бойтесь добавлять в тесто орешки, сухофрукты, кусочки шоколада, апесильсиновую цедру. Экспериментируйте и получайте новые интересные вкусы.

Любите выпечку с творогом? Попробуйте приготовить торт с творожной прослойкой без выпечки, очень просто и быстро готовится, отличный десерт к чаю.

Пышные кексики из творога в силиконовых формочках

Для того чтобы приготовить творожный кекс по классическому рецепту можно использовать как дрожжевое, так и бисквитное тесто. Десерт может выпекаться как в большой жаропрочной форме, так и в маленьких формочках из силикона. Небольшие десерты станут изысканным и легким дополнением к ароматному кофе или чаю.

  • творог – 400-430 г;
  • мука высшего сорта – 350 г;
  • куриные яичка – 4 шт;
  • сметана – 4 ст. л;
  • сахарный песок – 350 г;
  • масло крестьянское– 40 г;
  • изюм – 100 г;
  • пищевая сода – 20 г;
  • соль.

Изюминки залейте кипятком, перемешайте и дайте им размягчиться. Для теста взбейте творог с яичками, растопленным маслом и немного посолите. Тщательно вымешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков.

Читать еще:  Безе для украшения торта рецепт с фото

Добавьте в полученную массу соду, гашенную цитрусовым фрешем и сметану, хорошо перемешайте. Тонкой струйкой всыпьте в массу предварительно сеяную муку и вымесите – в итоге получается густое и эластичное тесто.

Запаренные изюминки немного посыпьте пшеничной мукой, чтоб они не склеивались и также досыпьте в состав. В силиконовые формы, промазанные маслом, выложите тесто на половину, затем отправьте в духовку, прогретую до 180° на 35-45 минут. Творожный кекс с изюмом по классическому рецепту готов.

Кекс творожный с лимоном — самый вкусный рецепт в духовке

В результате получается нежная и вкусная круглая выпечка с отверстием внутри. Вкус лимонной кислинки приятно впечатляет.

  • мука — 200 г
  • сода — 1 ч. л. с верхом
  • творог — 250 г
  • сахар — 180 г
  • яйца — 3 шт.
  • сливочное масло — 30 г
  • сок и цедра 1 большого лимона

Ход действий:

1. Возьмите форму для выпекания с отверстием посередине. Смажьте форму внутри сливочным маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Или обсыпьте манкой, или чуть-чуть мукой.

2. С лимона снимите с помощью терки цедру и выжмите сок. Цедру снимайте только желтую часть, а белую не нужно, а то выпечка будет горчить.

3. В отдельную чашку просейте муку, перемешанную с содой. Потом лимонный сок эту соду погасит.

4. В другую миску положите подготовленный творог, добавьте сахар, яйца и перемешайте тщательно венчиком. Можете для перемешивания применить миксер. Сюда же добавьте 1 ст. л. сливочного масла, которое чуть подтаяло при комнатной температуре и стало мягким.

5. Еще добавьте ко всем ингредиентам лимонный сок и цедру. И еще раз перемешайте очень тщательно.

6. А вот сейчас надо действовать очень быстро. Добавьте к смеси просеянную муку с содой и быстро все размешайте. Но долго мешать не нужно, так как сода будет взаимодействовать с лимонным соком и поднимать тесто. Все-таки подниматься оно должно в духовке.

Читать еще:  Капуста тушеная со свеклой

7. Быстро размешайте и перекладывайте сразу тесто в форму. Ставьте форму с тестом на 20-30 минут в духовку и выпекайте при 180 градусах С.

8. В данном случае кекс творожный выпекался всего 20 минут. Очень хорошо будет, когда форма еще постоит в духовке с открытой дверцей в течение 10 минут.

9. На готовность проверьте выпечку деревянной зубочисткой, она должна быть сухая. Накройте форму сверху тарелкой и переверните, выпечка легко выпадет из формы. Получился красивый кекс творожный со вкусом и цветом лимона.

10. Когда выпечка остынет, можете украсить ее сверху карамелью.

Без сливочного масла

  • Время приготовления: 1,5-2 часа.
  • Количество порций: 5-6.
  • Калорийность блюда: 272,8 ккал.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кекс без сливочного масла идеально подойдет людям, следящим за своей фигурой, не кушающим жирных кондитерских изделий из пшеничной муки, масла, сахара. У этого рецепта меньшая калорийность, чем, например, варианта со сметаной или без яиц. Хоть масло в нем и отсутствует, кекс все равно получается нежным, вкусным, с ярко выраженным творожным ароматом.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • отруби овсяные – 4 ст. ложки;
  • отруби пшеничные – 2 ст. ложки;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • яйца – 2;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молоко сухое – 2 ст. ложки;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • кокосовая стружка – 2 ст. ложки;
  • сухофрукты – 150 г.
  1. Нагреваем молоко в микроволновой печи.
  2. Заливаем им отруби на 15 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром блендером.
  4. Смешиваем корицу, сухое молоко, крахмал, сок лимона, кокосовую стружку, разрыхлитель.
  5. В полученную смесь добавляем отруби, яйца, взбитые с сахаром, и все тщательно перемешиваем до получения однородной смеси.
  6. Оставляем тесто на 10 минут.
  7. Выкладываем тесто в форму.
  8. Ставим в духовку, разогретую до 195 градусов, выпекают кекс 30 минут.
Читать еще:  Рецепт паста карбонара классический рецепт с фото

Творожный кекс с манкой и яблоками

Простой и аппетитный кекс с манкой печется без муки:

  1. 2 средних сочных яблока вымыть, почистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить ½ ч. л. лимонного сока, чтобы мякоть яблока не потемнела на воздухе.
  2. Добавить 400 г творога, 2 яйца и 100 г манки. Хорошо перемешать до получения однородной массы. Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы манка хорошо набухла.

Кексы на манке хорошо пропекаются в силиконовых формах.

Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить в нее тесто и поставить в духовку при температуре 170 0 С на полчаса.

10. Творожный кекс по ГОСТу

Максимально приближенная к классическому кексу рецептура.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Творог – 260 г.
  • Сахар – 330 г.
  • Яйца категория С1 – 4 шт.
  • Масло слив – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1.ч. ложки.

Приготовление:

  1. Масло (можно взять хороший маргарин) размягчаем, растираем с сахаром.
  2. Творог протираем (взбиваем), соединяем с масляной смесью, по одному вмешиваем яйца.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель добавляем в последнюю очередь, на этом этапе можно вводить добавки – орехи, шоколадную крошку, изюм.
  4. Температура духовки – 170-180 градусов, формы для выпечки – силиконовые или смазанные маслом металлические, время приготовления – от 45 минут до часа.
  5. Посыпаем остывшие изделия сахарной пудрой.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector