2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышки на кислом молоке

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Рубрики

  • психология (674)
  • рукоделие (377)
  • ЖЗЛ (292)
  • цветы,сад и огород (182)
  • кулинария : блюда из курицы (170)
  • вышивка (169)
  • десерты (129)
  • мода (68)
  • кулинария рыба (31)
  • котоматрица (26)
  • игры (2)
  • блюда из мяса (65)
  • Выпечка (941)
  • вяжем (7892)
  • живопись (372)
  • здоровье (1694)
  • интересно (2653)
  • интересные события,факты (956)
  • кулинария (1931)
  • кулинария салаты (121)
  • мудры (1182)
  • музыка (700)
  • нужные нужности (2043)
  • полезные советы (3005)
  • поэзия (333)
  • путешествия (255)
  • разное (1222)
  • рецепты красоты (471)
  • советы по дому (196)
  • цитаты (73)
  • шитье (888)
  • юмор (766)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (10)

Постоянные читатели

  • Все (871)

Сообщества

Статистика

Рецепт на скорую руку

Для изготовления рецепта на скорую руку потребуются следующие ингредиенты:

  • пара яиц;
  • 0,2 л растительного масла;
  • 3,5 большие л. сахарного песка;
  • по половине ч. ложечки столового уксуса и соды;
  • 1 ст. муки;
  • небольшая щепотка соли;
  • 4 ст. л. сметаны.

Действия:

  • Взбиваем миксером яйца со сметаной, сахаром и солью.
  • Затем нужно добавить соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать компоненты.
  • Далее небольшими порциями засыпаем муку, замешивая тесто.
  • Полученную мучную массу следует раскатать толщиной не более 7 мм и разрезать на несколько кусочков в форме ромбиков.
  • Выкладываем заготовки на хорошо прогретую емкость для жарки с маслом.
  • Готовим при умеренном подогреве до появления золотистости с 2 сторон.

Обжаренные пышки присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Ванильные пышки из духовки

Такое блюдо содержит меньше калорий, чем жареные пышки.

  • 200 мл кислого молока;
  • 200 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 400–450 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читать еще:  Фланк стейк на гриле

    Кислое молоко комнатной температуры смешать со сметаной и яйцами. Всыпать сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Затем добавить просеянную через сито муку и замесить густое эластичное тесто.

Тесто должно иметь плотную консистенцию, чтобы из него можно было формовать пышки

На ровной поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 2–2.5 см. Вырезать стаканом или круглой формой пышки и выложить их на противень, выстланный пергаментом.

Пергамент нужно предварительно смазать маслом

Выпекать пышки в течение 30 минут при температуре 180 °С.

Один из вариантов подачи запечённых в духовке пышек: разрезать напополам, подрумянить на сухой сковороде и есть, смазав сливочным маслом или джемом

Пищевую ценность запечённых пышек можно повысить. Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную, овсяную или рисовую.

Простой рецепт творожных пышек

  • 2 ст муки;
  • 200 г творога;
  • по 2 ст/л сметаны и сахара;
  • 2 яйца;
  • ½ ч/л соли;
  • 1 ч/л разрыхлителя.

Творог переложить в миску, добавить в него сметану и растереть ингредиенты вилкой в пасту. Вбить в творожную массу яйца, добавить соль, сахар и тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем. Просеять муку небольшими частями в творожную смесь. Каждый раз хорошо перемешивать тесто.

Выложить готовое тесто на припыленный мукой стол и сформировать из него жгутик. Нарезать жгутик на кусочки и размять каждый в толстую лепешку. Разогреть постное масло на сковороде и обжарить пышки с двух сторон.

Французские пончики Бенье из заварного теста

Пончики готовятся также из заварного теста, и получаются необычайно вкусные с хрустящей корочкой и с нежным заварным кремом.

Нам нужны:

  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 125 мл
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 150 г
  • Сахар – 20 г
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин -4 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Коньяк – 10 мл ( по желанию)
  • Масло постное для жарки пончиков во фритюре
Читать еще:  Шарлотка с апельсинами в мультиварке

Приготовление:

  1. Подготавливаем тесто. Для получения заварного теста, в сотейник вливается вода, молоко. Подсыпаем соль, сахар, ванильный сахар. Добавляем сливочное масло, все перемешиваем и отправляем на плиту.
  2. Просеиваем всю муку.
  3. Когда молочная смесь закипит, добавляем постепенно муку, при непрерывном помешивании, деревянной лопаткой. Помешиваем, пока на стенках сотейника появится легкий налет. Снимаем тесто с огня и перекладываем в миску.
  4. В тесто соединяем с яйцами, вводим по одному яйцу. Одно яйцо вбили – размешали, затем следующее, и так все 4 яйца. Добавляем коньяк.

5. Тесто должно быть эластичным. Все перемешиваем, накрываем пленкой и даем отдохнуть минут 15-20.

6. В сотейник льем растительного масла столько, чтобы покрывались пончики, разогреваем.

7. Выкладываем их в масло (действуем 2 чайными ложечками) так: — сначала набираем тесто одной чайной ложечкой, затем перекладываем его — во вторую, и окунаем в масло.

При закладе пончиков в масло, необходимо учесть, что тесто увеличится в объемах.

8. Пончики нужно постоянно шевелить, для равномерного обжаривания.

9. Убираем с них лишний жир, на бумажном полотенце. Наполняем заварным кремом, можно и другим. Обсыпаем пудрой из сахара.

Видео: супербыстрые пышки на кислом молоке от Милы Лотоцкой

Когда остаётся кислое молоко, я всегда использую его для выпечки. На его основе получаются отличные пышки, которые могут быть и дополнением к супу, и поводом устроить чаепитие. Тесто готовлю бездрожжевое, быстрое, и обязательно добавляю в него корицу и ванилин, если планирую делать сладкие изделия. При обжарке аромат пряностей становится ещё ярче, и дом наполняется уютными и аппетитными запахами.

У пышек на кислом молоке особый аромат и вкус. Такая выпечка напоминает детство и наполняет дом уютом и тёплом. Румяные, с пористым мякишем, политые сгущёнкой, мёдом или вареньем — пышки соберут за столом всю семью. Немаловажно, что себестоимость блюда совсем невелика.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector