0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить рагу из индейки

Как приготовить рагу из индейки?

Овощные рагу с индейкой — это разнообразные блюда из мяса птицы и овощей. Идейка прекрасно сочетается с картофелем, грибами, кабачками или тыквой. Овощные рагу из индейки и картофеля понравятся каждому из членов семьи.

Мясо птицы, как известно очень полезно и содержит в своем составе белок, микроэлементы и витамины. В статье будут представлены самые лучшие рецепты как, приготовить овощную рагу из индейки с картофелем, грибами и другими овощами.

С овощами

  • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • вода (или бульон) – 200 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок.
  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
  2. Овощи порезать кубиками.
  3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

Индейка в «сырной шубке»


Мясо с помидорами и сыром в мультиварке получится очень нежным и мягким. А овощи, которые используются в качестве «подушки» для филе индейки, станут гарниром. Такое рагу пропитается мясным соком и расплавленным сыром.

Ингредиенты

  1. Филе индейки – 500 гр.
  2. Помидоры – 4 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Лук белый репчатый – 1 шт.
  5. Сыр твердый полужирный – 150-200 гр.
  6. Растительное масло рафинированное – для обжарки
  7. Соль, перец, специи – по вкусу
  8. Зелень (укроп, петрушка, кинза) – для готового блюда.
Читать еще:  Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Приготовление

    1. Приступаем к приготовлению овощей для «подушки-рагу». Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло (оливковое или подсолнечное) и обжариваем до мягкости моркови и прозрачности лука.

  1. Тем временем занимаемся помидорами. Снимаем с 2 томатов кожицу и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем к овощам, заправляем солью (по желанию сахаром), перцем и любимыми специями. Перемешиваем и еще некоторое время тушим.
  2. Выключаем прибор. Поверх овощей выкладываем слой индейки, нарезанной порционными кусочками (5х5 см величиной, 1-1.5 см толщиной), которую предварительно слегка отбили деревянным молоточком. Присыпаем солью, перцем и специями.
  3. С оставшихся томатов аккуратно снимаем кожицу. Нарезаем кольцами. Раскладываем их поверх мяса ровным слоем. Сверху присыпаем сыром, натертым на крупной терке.
  4. В мультиварке устанавливаем программу «Мультиповар» на 20-25 минут. Если такой нет – «Выпечка» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой.
  5. После звукового сигнала открываем крышку и присыпаем мелко нашинкованной зеленью. Даем индейке с помидорами и сыром немного «отдохнуть» — 5-10 минут.

Затем раскладываем куски мяса в «сырной шубке» на тарелки и украшаем ветками укропа и свежими дольками помидора и ломтиками огурца.

В этот рецепт можно внести дополнение в виде грибов. Для этого нужно отдельно слегка обжарить шампиньоны (маслята, белые) на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. 3 ст. л. сметаны смешиваем с 1 ч. л. муки, чтобы не было комочков. Добавляем к грибам, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты. Грибную заправку помещаем на мясо и покрываем ее помидорами и сыром.

Рагу в мультиварке с индейкой

Аппетитное рагу в мультиварке с индейкой — лучший обед для любимой семьи, которая скажет вам огромное спасибо за такую вкуснятину!

Читать еще:  Вкусные налистники с творогом

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4.

Калорий на 100 г: 210 ккал.

  • индюшачье филе — 300 — 400 грамм;
  • небольшая репчатая луковица — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • зеленая замороженная фасоль или любая другая фасоль — 200 грамм;
  • зеленый болгарский перец — половинка;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубец чеснока — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — немного;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;

Замочите фасоль на 10-15 минут.

Включите в мультиварке режим выпечки и налейте небольшое количество растительного масла. Лук и индейку нарежьте маленькими кусочками и высыпьте их в мультиварку, хорошенько обжарьте, периодически помешивая с чуть прикрытой крышкой на протяжении 10 минут.

Спустя 10 минут засыпьте нарезанную кубиками картошку, и замоченную фасоль. Продолжайте все обжаривать еще 10 минут.

После этого насыпьте нарезанный кабачок (нарезать следует чуть крупнее по сравнению с картошкой), помидоры и перец (мелкими кубиками или тонкими дольками). Раздавите чеснок через чесночницу. Перемешайте и подождите 5 минут.

Как только закипит сок, образованный от овощей и индейки, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Киньте в мультиварку лавровый лист и поставьте режим приготовления – плов.

Рагу в мультиварке с индейкой готово, а исходящий от него аромат уже распространился по всему дому. Готовьтесь обслуживать всю свою семью. Приятного аппетита!

Рагу с индейкой — ингредиенты:

  • индюшачье филе — 300 — 400 грамм;
  • небольшая репчатая луковица — 1 шт.;
  • небольшой кабачок — 1 шт.;
  • картофелины — 2 шт.;
  • зеленая замороженная фасоль или любая другая фасоль — 200 грамм;
  • зеленый болгарский перец — половинка;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубец чеснока — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • растительное масло — немного;
  • перец, соль, зелень — по вкусу;
Читать еще:  Лепешки жареные на кефире

Рагу с томатом и сладким перцем

  • индейка — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.
  1. Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
  2. Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
  3. Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.

Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector