0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расстегай с капустой

Готовите?

Расстегай представляет собой печеный пирожок, отличительной особенностью которого является открытая, как бы «расстегнутая» верхняя часть. Это кушанье принадлежит к русской и украинской кухням и обычно готовится из несдобного дрожжевого теста. Начинку можно выбрать практически любую – от риса и капусты до мяса и рыбы.

Калорийность яства в среднем составляет 250 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от составляющих. Рассмотрим приготовление этого замечательного блюда в нескольких вариантах пошагово.

Как приготовить расстегай?

Для приготовления расстегаев не помешает обладание хотя бы минимальным кулинарным опытом и некоторой сноровкой, которая пригодится при лепке изделий.

  1. Готовят расстегаи из дрожжевого теста: пресного или с содержанием сдобы и подают в качестве добавки к первым блюдам или как самостоятельную закуску.
  2. Сформированные заготовки из дрожжевого теста и выбранного наполнения оставляют на некоторое время для расстойки, после чего смазывают взбитым яйцом или молоком, смешанным с желтком и отправляют в духовку.
  3. Начинка для расстегаев должна быть сочной. Закусочные варианты для этого дополняют в процессе выпекания бульоном, доливая его ложкой в отверстия сверху.

Вкусный рецепт! Антрекот из говядины на сковороде гриль

Как лепить расстегаи?

Важным этапом в приготовлении расстегаев является лепка изделий, которая в отличие от классических пирожков имеет некоторые особенности.

    Подготовленное тесто для расстегаев разделяют на порции, раскатывают каждую.

Дополняют порции начинкой.

  • Поднимают края теста кверху.
  • Защипывают края теста с одной и другой стороны, оставляя по центру отверстие.

  • При желании делают по шву фигурные защипы.
  • Отворачивают края теста в районе отверстия по бокам, прижимают к бокам пирожка.

    Смазывают расстоявшиеся заготовки яйцом и выпекают до готовности.

    Как приготовить расстегай с рыбой?

    Расстегай с рыбой – рецепт, считающийся фаворитом среди всего ассортимента всевозможных начинок. Для его реализации используют любое рыбное филе, которое нарезают не крупно или перекручивают на мясорубке. Вместо обжаренного репчатого лука допускается брать свежий, мелко нарезав луковицы кубиками.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • молоко и вода – по 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 20 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В смеси воды и молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйцо, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Нарезают рыбное филе, смешивают с обжаренным луком, зеленью и приправами.
    4. Из теста и начинки лепят заготовки, дают расстояться.
    5. Расстегай – рецепт, который завершают выпеканием изделий в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Расстегай с курицей

    Желанным блюдом на любом столе будет расстегай с мясом. Филе птицы здесь дополняется спассерованной морковью и луком, вместе с которыми можно добавить в наполнение сладкий болгарский перец, свежую зелень, отваренный рис или обжаренные на масле до готовности грибы. Вместо молока допускается использовать для замеса теста воду.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курятина – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Обжаривают морковь с луком.
    5. Добавляют чеснок и отваренное, нарезанное мясо, приправляют массу, обжаривают вместе 2 минуты.
    6. Из теста и начинки формируют изделия, дают постоять 20 минут.
    7. Пекут расстегаи в духовке 15 минут при 190 градусах.

    Расстегай с мясом и картошкой

    Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • майонез – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • лавр, специи, лук;
    • соль, перец, зелень.
    1. Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
    2. Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
    3. Растирают мягкое масло с мукой.
    4. Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
    5. Из теста и начинки формируют заготовки.
    6. Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
    7. Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.

    Расстегай с консервированной рыбой

    Расстегай – рецепт, который удастся качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. Идеальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленная зелень укропа, кинзы или петрушки.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 35 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Отваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.
    4. Формируют из теста и начинки расстегаи с консервой, выпекают их при 180 градусах до румянца.
    Читать еще:  Рис с кабачками в мультиварке

    Вкусный рецепт! Печеночные котлеты сочные и вкусные

    Как испечь расстегай с капустой?

    Расстегай, доступный рецепт которого будет представлен в данном разделе, формируется с начинкой из тушеной капусты. Тля тушения используют как свежую овощную нарезку, так и квашеную капусту. При использовании последней ее промывают от излишков кислого рассола, хорошо отжимают и дополняют сахаром.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 20 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, растопленное сливочное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Добавляют капусту, немного воды, приправы, тушат до мягкости овощей.
    5. Формируют заготовки, смазывают каждый расстегай с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.

    Расстегай с повидлом – рецепт

    Расстегай, десертный рецепт которого будет описан следующим, готовится с густым повидлом. Слепить заготовки можно традиционно или применяя другой способ. Для этого раскатанные порции теста надрезают по бокам, поднимают поочередно один и второй край, укладывают друг на друга, приоткрывая разрезы над начинкой.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 70 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • повидло, желток.
    1. Смешивают дрожжи с молоком и сахаром.
    2. Через 15 минут добавляют соль, ванилин, яйца, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из теста и повидла лепят заготовки, смазывают каждый расстегай с повидлом желтком.
    5. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.

    Мягкие расстегаи с яблоками в духовке

    Великолепной добавкой к чаепитию станут расстегаи с яблоками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Сахар предпочтительно добавлять непосредственно при формировании изделий смешав его с молотой корицей, добавив также по желанию щепотку ванилина или ванильный сахар.

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • яблоки, желток.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    3. Из нарезанных яблок и порций теста делают расстегаи, дополнив яблочную массу смешанным с корицей сахаром.
    4. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегай с творогом

    Приготовление расстегаев по следующему рецепту заинтересует почитателей творожной выпечки. Творог для начинки можно дополнить не только ванилином, но и добавить в состав распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды, подкорректировав при этом количество сахара.

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • творог – 700 г;
    • желток.
    1. В теплом молоке разводят дрожжи, добавив сахар.
    2. Вмешивают в основу масло, яйцо, соль и муку, оставляют в тепле на час.
    3. Творог подслащивают по вкусу, приправляют ванилином.
    4. Формируют из порций теста и творожной массы расстегаи, оставляют на 20 минут.
    5. Смазывают изделия желтком, выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Расстегаи из слоеного теста

    Если не хочется возиться с замесом теста, можно приготовить расстегаи из готовой слоеной основы, предварительно разморозив пласты и раскатав немного на припыленном мукой столе. Начинкой может быть нарезанная рыба с обжаренным луком, курятина, фрукты, творог или, как в данном случае, мясной фарш с яйцами.

    Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

    Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

    • фарш – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • дрожжи;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец;
    • капуста – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

    Как приготовить расстегай?

    Для приготовления расстегаев не помешает обладание хотя бы минимальным кулинарным опытом и некоторой сноровкой, которая пригодится при лепке изделий.

    1. Готовят расстегаи из дрожжевого теста: пресного или с содержанием сдобы и подают в качестве добавки к первым блюдам или как самостоятельную закуску.
    2. Сформированные заготовки из дрожжевого теста и выбранного наполнения оставляют на некоторое время для расстойки, после чего смазывают взбитым яйцом или молоком, смешанным с желтком и отправляют в духовку.
    3. Начинка для расстегаев должна быть сочной. Закусочные варианты для этого дополняют в процессе выпекания бульоном, доливая его ложкой в отверстия сверху.

    Как лепить расстегаи?

    Важным этапом в приготовлении расстегаев является лепка изделий, которая в отличие от классических пирожков имеет некоторые особенности.

    1. Подготовленное тесто для расстегаев разделяют на порции, раскатывают каждую.
    2. Дополняют порции начинкой.
    3. Поднимают края теста кверху.
    4. Защипывают края теста с одной и другой стороны, оставляя по центру отверстие.
    5. При желании делают по шву фигурные защипы.
    6. Отворачивают края теста в районе отверстия по бокам, прижимают к бокам пирожка.
    7. Смазывают расстоявшиеся заготовки яйцом и выпекают до готовности.
    Читать еще:  Кабачковая икра с томатной пастой

    Как приготовить расстегай с рыбой?

    Расстегай с рыбой – рецепт, считающийся фаворитом среди всего ассортимента всевозможных начинок. Для его реализации используют любое рыбное филе, которое нарезают не крупно или перекручивают на мясорубке. Вместо обжаренного репчатого лука допускается брать свежий, мелко нарезав луковицы кубиками.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 3 стакана;
    • свежие дрожжи – 25 г;
    • молоко и вода – по 0,5 стакана;
    • сахарный песок – 20 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В смеси воды и молока растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйцо, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на час.
    3. Нарезают рыбное филе, смешивают с обжаренным луком, зеленью и приправами.
    4. Из теста и начинки лепят заготовки, дают расстояться.
    5. Расстегай – рецепт, который завершают выпеканием изделий в прогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

    Расстегай с курицей

    Желанным блюдом на любом столе будет расстегай с мясом. Филе птицы здесь дополняется спассерованной морковью и луком, вместе с которыми можно добавить в наполнение сладкий болгарский перец, свежую зелень, отваренный рис или обжаренные на масле до готовности грибы. Вместо молока допускается использовать для замеса теста воду.

    • яйцо – 1 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахарный песок – 30 г;
    • дрожжи – 2 ч. ложки;
    • масло растительное – 4 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • курятина – 600 г;
    • лук и морковь – по 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубка;
    • соль, перец, специи.
    1. В молоке распускают дрожжи и сахар.
    2. Через 15 минут добавляют соль, масло, яйцо, муку.
    3. Вымешивают тесто, оставляют на час.
    4. Обжаривают морковь с луком.
    5. Добавляют чеснок и отваренное, нарезанное мясо, приправляют массу, обжаривают вместе 2 минуты.
    6. Из теста и начинки формируют изделия, дают постоять 20 минут.
    7. Пекут расстегаи в духовке 15 минут при 190 градусах.

    Расстегай с мясом и картошкой

    Расстегай с картошкой можно приготовить из классического дрожжевого теста или из нежной рассыпчатой основы на кефире с майонезом и сливочным маслом, пропорции которых представлены в ингредиентах ниже. Для заливки используют бульон, оставшийся после варки курятины, или любой другой, имеющийся в наличии.

    • масло сливочное – 100 г;
    • мука – 500 г;
    • кефир – 150 мл;
    • майонез – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное мясо – 500 г;
    • бульон – 200 мл;
    • лавр, специи, лук;
    • соль, перец, зелень.
    1. Курятину отваривают с добавлением лавра, специй и лука.
    2. Перекручивают мякоть через мясорубку, смешивают с зеленью, нарезанным картофелем, приправляют по вкусу.
    3. Растирают мягкое масло с мукой.
    4. Добавляют соль, майонез с кефиром, замешивают тесто.
    5. Из теста и начинки формируют заготовки.
    6. Пекут расстегаи при 180 градусах 20 минут.
    7. Вливают в отверстия понемногу бульона, продолжают выпекание еще 20 минут.

    Расстегай с консервированной рыбой

    Расстегай – рецепт, который удастся качественно исполнить с консервами в масле, с добавлением масла или из рыбы, консервированной в своем соку. Идеальным сопровождением к рыбе будет отваренный рис, обжаренный на сливочном или растительном масле лук и мелко нарубленная зелень укропа, кинзы или петрушки.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 35 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • лук – 2 шт.;
    • консервы рыбные – 2 банки;
    • рис – 100 г;
    • соль, перец, зелень, масло.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи, сахар.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
    3. Отваривают рис, смешивают с обжаренным на масле луком, рыбой и зеленью.
    4. Формируют из теста и начинки расстегаи с консервой, выпекают их при 180 градусах до румянца.

    Как испечь расстегай с капустой?

    Расстегай, доступный рецепт которого будет представлен в данном разделе, формируется с начинкой из тушеной капусты. Тля тушения используют как свежую овощную нарезку, так и квашеную капусту. При использовании последней ее промывают от излишков кислого рассола, хорошо отжимают и дополняют сахаром.

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2,5-3 стакана;
    • молоко – 180 мл;
    • сахар – 20 г;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло растительное и сливочное – по 2 ст. ложки;
    • лук – 1 шт.;
    • капуста – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, яйца, растопленное сливочное масло, муку, вымешивают, оставляют в тепле на час.
    3. Обжаривают на масле лук и морковь.
    4. Добавляют капусту, немного воды, приправы, тушат до мягкости овощей.
    5. Формируют заготовки, смазывают каждый расстегай с капустой желтком, выпекают до румянца при 180 градусах.

    Расстегай с повидлом – рецепт

    Расстегай, десертный рецепт которого будет описан следующим, готовится с густым повидлом. Слепить заготовки можно традиционно или применяя другой способ. Для этого раскатанные порции теста надрезают по бокам, поднимают поочередно один и второй край, укладывают друг на друга, приоткрывая разрезы над начинкой.

    • мука – 500 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • масло сливочное – 70 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • повидло, желток.
    1. Смешивают дрожжи с молоком и сахаром.
    2. Через 15 минут добавляют соль, ванилин, яйца, масло и муку.
    3. Замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    4. Из теста и повидла лепят заготовки, смазывают каждый расстегай с повидлом желтком.
    5. Выпекают изделия при 180 градусах 20 минут.
    Читать еще:  Мясо в томатном соусе

    Мягкие расстегаи с яблоками в духовке

    Великолепной добавкой к чаепитию станут расстегаи с яблоками. Чтобы яблочная нарезка не потемнела, ее сбрызгивают лимонным соком. Сахар предпочтительно добавлять непосредственно при формировании изделий смешав его с молотой корицей, добавив также по желанию щепотку ванилина или ванильный сахар.

    • мука – 4 стакана;
    • вода – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 2 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • корица – 1 ч. ложка;
    • яблоки, желток.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи и 2 ложки сахара.
    2. Добавляют соль, яйца и муку, замешивают тесто, оставляют в тепле на час.
    3. Из нарезанных яблок и порций теста делают расстегаи, дополнив яблочную массу смешанным с корицей сахаром.
    4. Смазывают заготовки желтком, выпекают при 180 градусах до румянца.

    Расстегай с творогом

    Приготовление расстегаев по следующему рецепту заинтересует почитателей творожной выпечки. Творог для начинки можно дополнить не только ванилином, но и добавить в состав распаренный изюм, нарезанную курагу, чернослив, свежие или замороженные ягоды, подкорректировав при этом количество сахара.

    • мука – 4 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 150 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • ванилин – 2 щепотки;
    • творог – 700 г;
    • желток.
    1. В теплом молоке разводят дрожжи, добавив сахар.
    2. Вмешивают в основу масло, яйцо, соль и муку, оставляют в тепле на час.
    3. Творог подслащивают по вкусу, приправляют ванилином.
    4. Формируют из порций теста и творожной массы расстегаи, оставляют на 20 минут.
    5. Смазывают изделия желтком, выпекают 20 минут при 180 градусах.

    Расстегаи из слоеного теста

    Если не хочется возиться с замесом теста, можно приготовить расстегаи из готовой слоеной основы, предварительно разморозив пласты и раскатав немного на припыленном мукой столе. Начинкой может быть нарезанная рыба с обжаренным луком, курятина, фрукты, творог или, как в данном случае, мясной фарш с яйцами.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • фарш – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • яйца – 4 шт.;
    • соль, перец, зелень.
    1. Раскатанное тесто разрезают на прямоугольники.
    2. Обжаривают на масле лук, добавляют фарш, жарят до готовности, приправив солью и перцем.
    3. Добавляют в начинку отваренные и нарезанные яйца.
    4. Формируют из порций слоеной основы и начинки расстегаи из слоеного теста с фаршем, выпекают их до румянца при 200 градусах.

    Как приготовить расстегаи с яйцом, капустой и фаршем?

    Расстегаи с капустой, рецепт с фото которых находится ниже, можно приготовить и с мясной начинкой.

    • фарш – 300 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • пшеничная мука – 500 г;
    • дрожжи;
    • молоко – 150 мл;
    • соль и перец;
    • капуста – 400 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.

    Собрав все необходимые продукты, переходим к выпеканию ароматных и сочных расстегаев.

    Расстегай с рыбой

    Этот вариант считается классическим, поскольку изначально эти пироги были именно рыбными. Использовать можно разную рыбу или сразу несколько вариантов, как в представленном рецепте. Кстати, количество ингредиентов рассчитано на 15-20 шт.

    Для приготовления необходимо взять:

    • Для теста: 0,5 кг муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 300 мл молока, 2 ст. ложки сливочного масла, щепотку соли и 2 яйца;
    • Для начинки: по 300 г филе щуки и семги, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, перец и рыбный бульон.
      Для начала приготовим тесто, которое подойдет и для других рецептов. Первое что нужно сделать – просеять муку, а затем к ней добавьте дрожжи. Рекомендуется после этого еще пару раз все просеять, что позволит насытить массу кислородом и выпечка будет пышной.

  • Следующий шаг – добавьте сахар и соль, а затем налейте молоко комнатной температуры и перемешайте. Отдельно растопите масло и взбейте яйцо, а затем, добавьте их к тесту. Все хорошенько вымешайте, чтобы тесто хорошо отлипало от рук. Готовую массу накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на пару часов.
  • В итоге объем должен увеличиться в пару раз. После этого массу обомните в течение минуты и оставьте еще на 50 мин. По истечении времени тесто еще раз обомните, выложите на стол, раскатайте и вырежьте кусочки диаметром в 10 см. В центр каждой лепешки следует положить кусочек щуки, а сверху семги. Осталось сформировать «лодочки» с отверстием в центре.
  • Переходим к начинке и начинаем с приготовления рыбного филе щуки, которое нужно нарезать тоненькими кусочками, добавить соль, перец, а затем обжарить на масле в течение двух минут. Небольшими кусочками нужно нарезать и семгу. Заготовки выложите на противень, смазанный сливочным маслом, и оставьте их на 15 мин. После этого смажьте взбитым яйцом и выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение получаса. Подавайте с теплым бульоном, который нужно в небольшом количестве подливать в отверстие пирожков.
  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector