2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Паста карбонара с беконом и сливками: классический рецепт приготовления

Прекрасные спагетти с мелкими кусочками соленой, не копченой свининой. Блюдо подается со специально приготовленным соусом. Мясо свиное не редко заменяют на кусочки ветчины. Это кушанье является традиционным в итальянском регионе Лацио.

Как мы уже успели понять, что история происхождения такого блюда началась в Италии так же, как и лазанья с фаршем. Но до сих пор нет определенной версии. По первой, его создали работающие угольщики, которые трудились тогда на Апеннинских горах. От названия carbonaio их профессии и пошло название.

Другая же гласит, что во время Второй мировой войны солдаты из Америки прибыли защищать Италию и привезли яичный порошок и бекон, а вторая сторона угощала их пастой. Так смешивались два ингредиента и получалось блюдо. (Старшее поколение Италии утверждает, что это были настоящие яйца и сыровяленная свинина).

Данное кушанье любят и в России, оно вкусное и сытное. В наше время существует масса различных вариантов создания такого шедевра. Сегодня я расскажу Вам несколько простых, классических и быстрых рецептов приготовления пасты с беконом, и сливками в домашних условиях.

Для того, чтобы получить идеальную Карбанару, нам необходимо выбрать хорошие спагетти из твердых сортов пшеницы. Они должны быть тонкими, длинными и такими, чтобы ароматный соус легко распределялся по их нитям. Так же не забываем, что и сыр должен быть твердого сорта, лучше всего пармезан, но если нет возможности, берем любой другой.

  1. Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Карбонара, так говорят, была впервые приготовлена после окончания Второй мировой войны, когда вместе с союзническими войсками в Италию привезли традиционный американский бекон и много сухого яичного порошка.

Ветчина, яйца, пармезан и зубчик чеснока

Панчетта, бекон или копченое сало с пророслью

Самая распространенная паста — спагетти

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде до состояния «al dente»

В сковороде, на разогретом оливковом масле обжарить два очищенных и раздавленных зубчиков чеснока

Нарезать бекон (ветчину, панчетта) кубиками

Далее обжарить на оливковом масле

В глубокую мисочку выпустить содержимое одного яйца и добавить два желтка

С помощью вилки перемешать яйца, до получения однородной массы

Пармезан натереть на мелкую терку

Соединить яичную смесь и пармезан

Смешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Перемешать пасту с поджаренным беконом, яичным соусом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Паста карбонара — спагетти с яичным соусом и беконом

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:345
Калькулятор калорий
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Итальянская кухня
Метки рецепта:итальянская кухня рецепты с сыром рецепты с яйцами быстрые рецепты с сыром быстрые рецепты с яйцами
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Евгения : Готовила 50/50 с салями и не убирала лишний белок — всё равно получилось очень вкусно!
    Спасибо за рецепт 🙂 20/06/2020 Ответить
  • Инна Павлюк : Мне Ваш рецепт карбонары больше всего понравился. И достоинство этого блюда оооочень вкусно и быстро. 03/09/2019 Ответить
  • maria : Да, это именно карбонара. Совершенно итальянская! И описание автор дал прекрасное и итальянское — включая итальянскую же панчетту или гуанчиале. А «про бекон» говорится только потому, что панчетту, а тем более гуанчиале, на просторах нашей родины(наших родин) найти крайне трудно. Читайте внимательно комментарии к рецептам; они у Сергея всегда исключительно точны и историчны. По поводу рецепта на который Вы даете ссылку: в нем тоже «макаронки» + хамон. Странно и весьма! Ибо, где итальянская паста алла карбонара, и где хамон! Учитывая его совершенно испанское происхождение. Вообще, прикладывать хамон(тонкий и суховатый) к «макаронкам» — это, Вы считаете, кулинарно?!

25/07/2015 Ответить

  • Елена : полностью согласна с Вами во всем ! Рецепт оригинальный ! 24/12/2018 Ответить
  • Елена Толмач : Один из самых любимых рецептов пасты — паста карбонара. Даже не могу вспомнить что может быть вкуснее. Спасибо 24/07/2015 Ответить
  • Александр Зубко : Я приготовил. Спасибо большое. Готовится быстро и невероятно вкусно. 16/04/2014 Ответить
  • Макси-макс : Вот если бы было еще видео пасты карбонара, как у теста для пиццы, было бы круто! 02/11/2011 Ответить
    • Влад : Сергею оператор нужен. ) 02/02/2012 Ответить
      • DJ : Намекаешь «дегустатор» нужен 🙂 02/02/2012 Ответить
  • Карбонара классическая – погружение непреодолимо вкусную атмосферу солнечной Италии.

    Находи наилучшие опробованные временем и традицией рецепты пасты карбонара классической на сайте законодателей моды вкусностей 1000.menu. Попробуй варианты с гуанчиале (солёные кусочки свиных щёк) или панчеттой, сыром пекорино романо или пармезаном. Насладись бессмертной кулинарной классикой!

    Паста карбонара это всемирно известное и очень многими любимое итальянское блюдо. Основа кушанья – спагетти. В составе первоклассных спагетти должны быть только мука и вода. Причём лучше всего выбирать изделие из муки твердых сортов пшеницы. Панчетта — разновидность свиного бекона приготовленного в большом количестве специй. Панчетту можно заменить на гуанчиале (солёные свиные щёчки) или, в крайнем случае, на качественную ветчину. Классический рецепт допускает использование, как пармезана, так и сыра пекорино. А так же заливку можно приготовить с добавлением сливок, чесночка или на одних желтках.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах карбонара классической:

    ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
    Яичные желтки35216.231.21
    Пармезан3893345
    Базилик273.20.71.1
    Сливки3002.8203.6
    Оливковое масло91399.8

    Интересный рецепт :
    1. Панчетту или бекон нарезать аккуратными брусочками.
    2. Сыр измельчить в мелкую стружку.
    3. Содержимое яиц слегка взбить. Добавить половину тёртого пармезана или пекорино и 2-3 щепотки молотого черного перца. Подсолить по вкусу.
    4. Всю массу перемешать.
    5. Оставшуюся сырную стружку присыпать чёрным молотым перчиком.
    6. В кастрюлю с кипящей водой добавить оливковое масло и отварить спагетти до состояния аl dente.
    7. Пока варится спагетти обжарить до приятного зарумянивания панчетту (бекон). Снять с огня. Остудить.
    8. Немного прогреть над кипящей водой яично-сырную массу, старательно помешивая.
    9. Яично-сырную заливку влить к остывшему бекону. Немного прогреть, постоянно помешивая и не давая свернуться белку.
    10. Спагетти отбросить на дуршлаг.
    11. Выложить горячее спагетти в сковороду к соусу и тщательно перемешать.
    12. При подаче присыпать оставшейся смесью сыра и черного молотого перчика.

    Пять самых быстрых рецептов карбонара классической:

    Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
    Соус карбонара классический20 мин234+44
    Спагетти Карбонара классические30 мин345+133
    Паста карбонара с беконом и сливками классическая35 мин333+287

    Полезные советы:
    • Если при обжарке панчетты добавить немного красного вина, то карбонара получит незабываемый вкусовой оттенок.
    • Паста карбонара получится более насыщенного вкуса, если смешать несколько видов сыра.

    Полезная информация

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 400 г пасты
    • 250 г бекона
    • 3 зуб. чеснока
    • 200 мл сливок 10 – 20%
    • 2 яичных желтка
    • 100 г пармезана или другого твердого сыра
    • соль, перец, базилик, орегано

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить пасту карбонара в домашних условиях, бекон необходимо нарезать полосками, а чеснок — тонкими пластинками.

    2. Обжарить бекон на разогретой сковороде без добавления масла в течение 8 – 10 минут до румяной корочки.
    3. Добавить чеснок и готовить еще 2 – 3 минуты до появления сильного чесночного аромата.
    4. Пока жарится бекон с чесноком, пасту отварить в подсоленной воде в течение 8 – 10 минут согласно инструкции на упаковке. Воду полностью слить, а макароны оставить в большой кастрюле, не промывая их холодной водой.


    5. Пока варятся макароны, приготовим сливочный соус для пасты карбонара. Для этого в глубокую миску выложить яичные желтки.


    6. К желткам влить сливки, добавить соль и специи и хорошо перемешать все венчиком.

    7. Добавить сыр, натертый на мелкой терке, и все тщательно перемешать в однородную массу. Сливочный соус для пасты карбонара готов!
    8. Сливочный соус вылить в кастрюлю с горячими макаронами и все тщательно перемешать.


    9. Обжаренный бекон вынуть из сковороды шумовкой, чтобы освободить его от вытопившегося жира, добавить в кастрюлю к макаронам и еще раз все аккуратно, но тщательно перемешать.

    Очень вкусная, сытная и пикантная паста карбонара по классическому рецепту с беконом и сливочным соусом готова! При подаче ее можно дополнительно посыпать сверху тертым сыром или просто свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Как сделать диетическую пасту карбонара

    Несмотря на список калорийных ингредиентов, паста карбонара не так уж страшна для приверженцев здорового питания, как можно предположить. Польза в ней также присутствует, а потому вполне можно время от времени баловать себя этим блюдом, особенно если внести в исходный рецепт несколько небольших изменений.

    Во-первых, для приготовления пасты следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, так как они намного полезней и в полтора раза менее калорийны, чем более дешевые макароны из хлебопекарной муки. Во-вторых, в качестве начинки вместо бекона можно взять ветчину, карбонад или другой нежирный варено-копченый деликатес. И, в-третьих, сливки и сыр для соуса лучше выбирать минимально возможной жирности.

    Как и с чем подавать на стол?

    Некоторые повара украшают готовую пасту сырым желтком. Для этого они кладут макароны в форме гнезда, а в центр тарелки выкладывают желток.

    Чтобы полностью насладиться классическим итальянским блюдом, его необходимо немного оттенить. Для этого отлично подойдет салат из свежих овощей, заправленный оливковым нерафинированным маслом.

    Из напитков, как нельзя лучше, с этим традиционным итальянским блюдом сочетается вино. Итальянцы рекомендуют употреблять его с Кьянти – сухим красным вином из Тосканы.

    Узнайте о способе приготовления сыра моцарелла в домашних условиях и готовьте с удовольствием!

    Как приготовить отличную пасту с мидиями в сливочном соусе? Выясните и экспериментируйте!

    Рецепт для мультиварки

    Возьмите:

    • 0,3 кг грудинки;
    • 3 чесночных зубца;
    • 1 ½ ст. жирных сливок;
    • ½ пачки макаронных изделий;
    • 50 мл кетчупа или томатной пасты;
    • 0,15 кг «пармезана» или его аналога;
    • соль, специи.

    Порядок приготовления итальянской вкуснятины в мультиварке:

    1. Нарезанную соломкой грудинку обжариваем в режиме «Выпечка» около четверти часа. При этом обходимся без масла.
    2. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок, продолжаем жарить еще несколько минут. Стараемся не потерять сознание от потрясающе аппетитного аромата.
    3. Вливаем к мясу сливки и кетчуп, притрушиваем специями, добавляем поваренную соль. Даем закипеть на «выпечке», продолжаем пока соус не начнет загустевать. Когда это произойдет, можно класть в него натертый на мелкой терке сыр, тщательно перемешиваем.
    4. Выкладываем спагетти, которые предварительно переламываем пополам.
    5. Заливаем горячей водой так, чтобы она покрыла поверхность макарон.
    6. Варим на «Плове» с открытой крышкой.
    7. После звукового сигнала еще раз хорошо перемешать.
    8. Подаем макароны, пока еще не остыли, притрусив зеленью и сыром.
    Читать еще:  Рецепт суп харчо грузинский рецепт с фото
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector