0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье из творога Треугольники с сахаром

Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта

Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.

Как готовить творожное печенье «Треугольники» с сахаром: рецепт с фото

Вам будет интересно: Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

Для приготовления данного десерта вам понадобятся следующие продукты:

  • творог 400 грамм;
  • сливочное масло 200 грамм;
  • пшеничная мука 300 грамм;
  • щепотка разрыхлителя для теста;
  • сахар-песок 150 грамм.

Подготовив все необходимые ингредиенты, мы можем переходить к следующему шагу.

Основные выводы

По моему пошаговому рецепту с фото (надеюсь, запишу еще видео) печенье треугольники из творога с сахаром в духовке получается довольно легким и не очень калорийным, несмотря на то, что в его состав входит маргарин и творог. Выпечка съедается за очень короткий срок. Как говорят: “В большой семье клювом не щелкай”, а то останешься за бортом общей тусовки.

Приготовлением печенья может проходить совместно с детьми, что дает море положительных эмоций. Дети любят пробовать что-то новое, а когда им еще и разрешают “помогать”, тогда их вообще не оторвешь от интересного занятия. Они тоже учатся, для них все в форме игры и веселья – могут обмазаться мукой, съесть весь изюм, в общем, пошалить на всю катушку.

Читать еще:  Горячий бутерброд с фаршем

Пеку всегда только с хорошим настроением, а иначе лучше и не начинать, ведь состояние передается тому, что ты делаешь: если ты в хорошем расположении духа, то и десерт к чаю получается вкусным, приятным и аппетитным, а если в плохом – сами понимаете, все из рук будет валиться.

Более того, собирая в свою коллекцию несложные рецепты десертов, можно быть всегда примером для близкого окружения Гости, приходя с визитом, будут знать, что их всегда ждут вкусности, и они обязательно тоже подготовят вам какой-нибудь сюрприз, чтобы удивить и сделать приятное.

Если для вас мой кулинарный способ оказался интересным и полезным, пожалуйста, поделитесь заметкой в социальных сетях.

С уважением, Наталья Лосева.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

  • 1069 Вкусный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото 1590172740 1590581360
  • 1083 Вкусный травяной чай своими руками: как заваривать чай из трав, как заготавливать 1589716800 1592998131
  • 1164 Рецепт вкусной и нежной рыбы: морской окунь в духовке в фольге под майонезом 1589403600 1592995288
  • 4391 Просто объедение! Домашний шоколадный сметанник с какао: рецепт с фото и видео 1589276640 1603709227
  • 4073 Невероятно вкусные блины на молоке и кефире: рецепт с фото, нюансы приготовления 1588842000 1603706921
  • 6176 Вкусная и пышная творожная запеканка с манкой в духовке: рецепт с фото и видео 1588755600 1603703485
  • 3670 Вкусные и простые роллы в домашних условиях: рецепты с фото пошагово 1588669200 1603703522
  • 3955 Пошаговый рецепт жареной моцареллы в панировке с фото и видео на сковороде 1588334820 1603708896
  • 2371 Вкусный рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром: пошагово с фото и видео 1586505600 1603703672
Читать еще:  Заготовка папоротника на зиму

Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)

Рецепт не понравился. Очень много масла.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))

Творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Перед вами классический рецепт тех самых творожных треугольников, который известен с давних времен. Спасибо его создателю.

  • Творог 3-5% — 250 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Сахар.
  • Корица.
Читать еще:  Рассольник рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно максимально размягчилось.

Выложите творог в глубокую миску, немного разотрите его, особенно, если он зернистый. Добавьте масляный продукт. Перемешивайте, пока масса не станет однородной.

Засыпьте муку с разрыхлителем. Не кладите сразу всю муку, поскольку в зависимости от влажности творога может уйти немного меньше. Продолжайте перемешивать содержимое. Сначала действуйте ложкой.

Затем, когда размешивать ложкой станет затруднительно, начните работать руками. Замесите тесто, скатайте его в шар. Спрячьте ком в пакет, поместите на полку холодильника на 40 минут.

Охлажденное тесто скатайте в толстую колбаску. Поделите на три части.

Каждую часть раскатайте в лепешку толщиной примерно в 3 мм. Любым способом нарежьте кружочки.

Сделайте треугольники. Для этого насыпьте на тарелку сахар. Возьмите в руки кружок теста. Обмакните одной стороной в сладость.

Сложенную заготовку вновь обмакните в сладкие кристаллы и еще раз сложите.

Последний раз обсыпьте сладостью. В результате у вас получится вот такая заготовка, как на фото.

Выложите на противень, выстеленный пергаментом.

Посыпьте печенье корицей.

Поставьте противень на средний уровень духовки. Температура в печи – 180 о С. Время выпекания 15-20 минут.

А вот и результат ваших трудов – великолепное творожное печенье!

Фотографии










Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector