1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной – блюдо, знакомое нам с детства. На сегодняшний день существует около 140 основных рецептов этого салата. Однако каждая хозяйка вправе экспериментировать как с ингредиентами, так и с процессом приготовления.

Оливье с говядиной считается классическим сочетанием, однако от способа приготовления мяса зависит итоговый вкус салата. Для насыщенного вкуса мясо не достаточно просто отварить в воде. Очень много зависит от бульона.

Кусок свежего мяса необходимо залить кипятком на полтора пальца. Такое количество воды поможет сохранить мясо сочным. Доводим до кипения и снимаем пену. Солим по вкусу, добавляем половину луковицы, свежую зелень, несколько лавровых листов и 3-4 горошины черного перца. При желании можно добавить несколько очищенных зубчиков чеснока. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне 45-60 мин.

Говядина, приготовленная по этому рецепту сочная и имеет насыщенный вкус. А так как основная составляющая оливье – это мясо, то его приготовлению стоит уделить особое внимание.

В целом, приготовить вкусный салат оливье с говядиной сможет даже начинающий кулинар. Главное – это подготовить все ингредиенты и смешать их. А следуя ниже представленным рецептам, вы сможете разнообразить классический вариант новыми акцентами.

Классический рецепт Оливье с мясом говядины

Думаю, все знают, что представляет собой классический «Зимний» салат. На сегодняшний день существует за сотню рецептов этого блюда. У каждой опытной хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но все мы вправе экспериментировать, заимствовать чужой опыт и делиться своим.

Сейчас я покажу вам свой любимый состав. Правда, когда мне лень варить мясо, я запросто могу заменить его колбасой или копченой курицей. Но с говядиной получается вкуснее всего!

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) – 400 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Картофель – 5-6 шт. небольшого размера
  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера
  • Свежий огурец – 1 крупный
  • Луковица (желательно салатного сорта) – 1 шт.
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез (у меня домашний) по вкусу

Мясо, яйца и некоторые овощи нужно будет предварительно отварить, лук замариновать. Подобнее прямо сейчас.

Читать еще:  Колбаса из легких

Отварить говядину, картофель и морковь. Кусок говядины промыть положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой из расчета, что вместе с мясом будут вариться картофель и морковь, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь. Очистить картофель и морковь. Положить их в кипящий бульон примерно минут через 30 от начала варки. Посолить, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь. Минут через 10 проверить готовность моркови. Если она легко протыкается вилкой, вытащить ее из кастрюли и оставить остывать. Еще минут через 10-15 проверить готовность картофеля. Если он сварился, его тоже нужно вытащить из кастрюли и положить остывать. К этому времени должно быть готово и мясо. Если оно сварилось, его тоже следует достать из кастрюли и положить на мелкую тарелку остывать.

Отварить яйца. Яйца отвариваются параллельно с говядиной, картофелем и морковью, только в другой посуде. Залить яйца холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут, после чего обдать холодной водой и положить остывать.

Как только говядина, картофель, морковь и яйца остынут, можно начинать готовить салат «Оливье».

Порезать лук. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в салатницу и промять рукой до выделения сока.

Порезать яйца. Отваренные яйца очистить, нарезать мелкими кубиками и высыпать поверх лука.

Добавить картофель и морковь. Картофель и морковь порезать мелкими кубиками и высыпать поверх яиц.

Добавить соленые огурцы. Соленые огурцы порезать мелкими кубиками, высыпать поверх картофеля и моркови и перемешать.

Положить в салат говядину. Мясо нарезать мелкими кубиками, высыпать в салатницу и перемешать.

Добавить зеленый горошек. Банку с горошком открыть, слить сок, горошек высыпать в салатницу и перемешать.

Заправить салат майонезом и сметаной. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз перемешать.

Салат «Оливье» с говядиной готов!

  • Калории: 198 ккал.
  • Белки: 6,5 г.
  • Жиры: 14 г.
  • Углеводы: 6,3 г.

Рецепт оливье с помидорами и говядиной

Благодаря добавлению помидоров оливье получает довольно оригинальным, с неповторимым свежим вкусом. А калорийность его будет несколько ниже, чем у предыдущего варианта салата.

Совет: используйте легкие виды майонеза, которые содержат около 30% жиров или приготовьте соус из сметаны или нежирного йогурта.

Время приготовления: 50 минут

Читать еще:  Свекольные котлеты с мясом

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 137 ккал;
  • жиры – 9.3 г;
  • белки – 9.7 г;
  • углеводы – 3.8 г.

Ингредиенты

  • ветчина говяжья – 250 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • томат – 4 шт.;
  • майонез салатный – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Отварите яйца, картофель средних размеров и морковку.
  2. Овощи нарежьте соломкой, а яйца измельчите при помощи вилки.
  3. Помидоры выбирайте мясистые, лишний сок не нужен в салате. Отлично подойдут «сливки». Используйте только мякоть, без косточек и жидкости. Томаты и огурцы нарежьте так же, как и остальные компоненты.
  4. Возьмите готовую ветчину, это ускорит процесс приготовления. Порежьте такими же кусочками, как и все остальные ингредиенты.
  5. Добавьте 100-150 грамм майонеза, очень хорошо перемешайте. Если нужно, подсолите.

Важно: оливье со свежими помидорами можно хранить в холодильнике не более суток, в то время как другие виды салатов – до 3 дней.

Существует множество способов подачи салата оливье. Можно положить его каждому поштучно в креманках, оформить при помощи сервировочного кольца и украсить листиками петрушки, кусочками вареного яйца и зеленым луком. Придумайте свой способ декорирования салата, или посмотрите, как украшают другие хозяйки. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый пошаговый рецепт приготовления оливье с говядиной

Казалось бы, на первый взгляд, для нас приготовление зимних салатов растягивается на два больших этапа – нужно сварить овощи и мясо, остудить из, а потом нарезать их для приготовления быстрого оливье с говядиной. На самом деле все гораздо проще, и приготовление можно заметно сократить.

  • 225 гр. говядины (мякоть-любая часть туши);
  • Маленькая банка горошка;
  • 2 картошки;
  • Морковка;
  • Соленые огурчики – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, специи;
  • Майонез (можно пополам со сметаной) – 100 гр.

Как быстро приготовить оливье с говядиной

Мясо сварить до готовности, или же использовать то, что есть в готовом виде. Отлично подойдёт и жаренные или запечённые кусочки, причем, даже если они будут в соусе или приправленные специями – получится вкуснее и оригинальнее. Нарезать продукт как можно мельче, или разобрать на тонкие волокна (соломинки) руками.

Читать еще:  Оладьи на ряженке пышные рецепт с фото

Очищаем и нарезаем в сыром виде картофель и морковь на кубики нужной величины. Не стоит пугаться, а залить их водой и поставить на плиту вариться, добавив немного соли. Чтобы овощи при варке остались целыми – их нужно не только посолить, но и подкислить – лимонным соком или уксусом. Достаточно чайной ложки и овощи останутся целыми. Как сварятся, откидываем их на сито и даем стечь жидкости и остыть.

Отвариваем и нарезаем яйца, смешиваем с огурчиками и добавляем к остальным ингредиентам, не забыв про горошек и свежую зелень.

Перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим и подаем к столу.

Рецепт с мясом говядины и колбасой

На кулинарных форумах идут нескончаемые споры, какой салат можно назвать по-настоящему классическим: с колбасой или мясом? Предлагаем объединить 2 рецепта и получить: салат оливье с говядиной и колбасой. Мясо, как и колбасу надо брать только хорошего качества.

«Тазик оливье» — в прошлом, теперь каждому можно подать красиво украшенный салат на отдельной тарелке

Компоненты

  • говядина — 300 г;
  • колбаса докторская — 300 г;
  • картофель — 7 клубней;
  • морковь — 3 штуки;
  • яйца — 6 штук;
  • маринованные огурчики — 6 штук;
  • консервированный горошек — 2 банки;
  • оливки без косточек — 1 банка;
  • зелень — 2 пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить говядину до готовности. Нарезать охлажденное мясо кубиками.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Фото №3
  3. Отварить картофель и морковь в мундире, яйца — до готовности.
  4. Все продукты нарезать одинаковыми кубиками, в том числе оливки. Яйца можно аккуратно нарезать при помощи яйцерезки. Фото №4
  5. Все смешать в глубокой посуде и добавить майонез. По необходимости посолить.

Оливье с раковыми шейками подавали в 19 веке в ресторане «Эрмитаж»

Чтобы мясо было удобнее нарезать, его охлаждают и режут на части, а затем — на кубики

Колбасу надо покупать докторскую или молочную

Для получения одинаковых кубиков яйцо сначала нарезают, затем поворачивают еще в 2-х направлениях и снова опускают верхнюю часть с проволокой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector