0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пошаговые рецепты приготовления домашних вареников с картошкой, с разными добавками

Пошаговые рецепты приготовления домашних вареников с картошкой, с разными добавками

Рецептов вареников с картошкой немало. По сути, это те же самые пельмени, только с начинкой из картофельного пюре. К картошке часто добавляют обжаренный лук, фарш, грибы или сало. Пожалуй, в каждой семье есть свой традиционный рецепт. Я чаще всего готовлю классические вареники с картофелем. Но и другие рецепты я пробую с радостью.

Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными и интересными из них. Советую попробовать каждый и выбрать для себя самый лучший. Хотя, признаться, я до сих пор не могу сказать, какой же из них самый вкусный. Каждый по-своему хорош!

Ну, а вообще-то и вареники с творогом тоже хороши. Но это смотрите в другой статье.

Вареники с картошкой – пошаговый рецепт

Самый первым рассмотрим рецепт традиционного приготовления вареников. Вся моя семья любит их в классическом варианте. И я вас уверяю, вы тоже влюбитесь в этот вкус! Быстро, удобно и самое главное – вкусно.

Ингредиенты:

  • мука (3 стакана)
  • вода (1 стакан)
  • яйца (1 шт)
  • соль (1 щепотка)
  • масло растительное (1 ст.л)
  • картофель (1 кг)
  • луковица (1 шт)
  • растительное масло (3 ст.л)

Приступим к готовке:

1. Для начала – начинка. Берем картофель, чистим его, разрезаем и отправляем вариться. Солим в процессе варки по вкусу.

2. Режем лук кубиками. Далее отправляем жариться.

3. Из готовой картошки мы с вами должны сделать пюре.

4. В готовое пюре добавляем обжаренный лук и тщательно перемешиваем.

5. Приступаем к тесту. Достаем крупную миску, наливаем воду, добавляем туда муку, яйца и растительное масло. Все это солим.

Размешиваем все до однородной консистенции.

6. Приступаем к замешиванию теста.

7. Теперь мы с вами должны качественно раскатать нашу лепешку.

8. Вырезаем из готового раскатанного теста кружочки.

9. Кладем в каждый кружочек получившийся фарш. Хорошенечко закрепляем по краям.

10. Теперь достаем кастрюлю, наполненную водой. Кладем туда наши вареники. Ждем кипения. После того, как вода закипит, ждем еще 5 минут.

Читать еще:  Фетучини с ветчиной

Наша вкуснятина готова! Вареники можно подавать со сметаной, также добавить к ним овощной салат и любую зелень.

Вареники с картошкой с секретом

Превратить классические вареники с картошкой в кулинарный шедевр очень просто. Нужно добавить в состав секретный компонент, а в тесто – немного сухих дрожжей. Тогда тесто получится очень вкусным, а начинка необыкновенно нежной.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Дрожжи сухие – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 160 мл.
  • Картофель толченый — 500 г.
  • Сыр твердый или янтарь — 200 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Зелень свежая – пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить для вареников все продукты по списку ингредиентов, не упустить из внимания сухие дрожжи.
  2. Соединить все компоненты вместе и замесить тесто, удобно использовать миксер с насадкой. Тесто для вареников получается эластичным и мягким. Его нужно прикрыть полиэтиленовой пленкой или бумажным полотенцем и оставить на 30-40 минут.
  3. Приступить к приготовлению начинки. Картофель отварить в соленой воде и хорошо измельчить блендером или картофелемялкой.
  4. Лук, очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности, добавить к картофелю.
  5. Секретом приготовления вкусного картофельного пюре для начинки является копченый сыр. Его добавление придаст начинки некоторой пикантности и резкости. Сыр нужно измельчить небольшими кубиками или порезать тонкими пластинами и добавить в теплый картофель.
  6. Добавить в состав соль и перец на свое усмотрение, продегустировать начинку.
  7. В процессе расстойки тесто должно получиться мягким и эластичным. От него нужно отщипнуть небольшой кусок и скатать его в колбаску, ее нужно нарезать на кубики со стороной 1 см.
  8. Каждый элемент раскатать на гладкой, подпыленной мукой поверхности и обрезать по форме круга.
  9. В центр каждого уложить начинку, плотно скрепить края вареника и красиво их оформить.
  10. Вареники отварить в подсоленной воде до полной готовности. Выкладывать их нужно небольшими порциями, чтобы они не слиплись.
  11. Извлечь вареники из кастрюли шумовкой и выложить на блюдо.
Читать еще:  Рагу из индейки в мультиварке

К столу подавать, разложив по порциям. Каждую порцию полить сметаной и присыпать зеленью. Такие вареники можно заморозить, они хранятся в морозильной камере около 2 месяцев. Приятного аппетита.

Лепка вареников с картошкой

Часть теста раскатываем в тонкий пласт, толщиной около 3 миллиметров,

Затем стаканом, выдавим из теста круглые заготовки,

Уберем лишние обрезки теста, и поставим начинку из картошки поближе, чтоб удобнее было лепить вареники,

На середину кругляшка теста выложим чайную ложку картошки,

Притянем противоположные края теста друг к другу, исключая попадания картошки на край теста,

И хорошенько слепим края теста. Так мы получаем готовые вареник с картошкой.

Слепленные вареники помещаем на противень, обильно посыпанный мукой, чтоб предотвратить их прилипание,

Потом, партии вареников, можно отправить в морозильную камеру на заморозку, если вы готовите вареники с картошкой впрок. Ну а то, что вы не заготавливаете на потом, нужно сварить и съесть! Итак…

Вареники с картошкой и квашеной капустой в одной начинке

Что касается вареников с картошкой, самые любимые в нашей семье — с квашеной капустой. Это невероятное сочетание. Возможно, кто-то усомнится в аппетитности такого блюда. Но я вас уверяю, стоит один раз попробовать — за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

• Полкило очищенного картофеля
• 400 грамм квашеной капусты
• соль и молотый перец по вкусу
• 2 столовые ложки растительного масла
• один желток яйца
• 2,5 стакана муки
• стакан сметаны
• чайная ложка разрыхлителя
• одно сырое яйцо
• одна луковица

Приготовление:

Картошку чистим и нарезаем небольшими кусками, чтобы она скорее проварилась. Заливаем водой и ставим вариться. Немного подсаливаем воду. Когда она станет полностью мягкой, проваренной, снимаем с плиты и делаем однородное пюре.

Капусту отжимаем и пропускаем через мясорубку. Можно измельчить блендером. Перемешиваем с картошкой. Вливаем столовую ложку масла. Солим и приправляем на вкус

Читать еще:  Салат с кальмарами и с креветками с фото

В сухую посуду просеиваем муку. Это обязательное условие. Вливаем сюда яйцо и желток, солим на вкус, вливаем сметану и вводим разрыхлитель

Замешиваем тесто. Оно должно быть пластичным, хорошо поддаваться лепке

Делим его на несколько частей. Раскатываем в тонкий пласт. Специальными формочками или рюмкой (стаканом) вырезаем кружочки. В центр каждого кладем по ложке начинки. Не переборщите, иначе неудобно будет залеплять края

Лепим их так, чтобы края не расходились при варке. Можно придать фигурный узор или просто плотно их слепить. Ставим на плиту воду, подсаливаем ее. Отправляем сюда наши изделия, когда бульон закипит. Аккуратно помешивая, ждем, когда они поднимутся на поверхность. После этого варим 3 минуты

Тем временем, очищаем и нарезаем мелко лук. Обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не зазолотится. Им мы будем заправлять вареники, когда те будут готовы

Вылавливаем их ситом, раскладываем по тарелкам, добавляем лук на вкус и перемешиваем. Получается очень вкусно — пальчики оближешь!

Рецепт приготовления ленивых вареников с картошкой

Если хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, тогда это точно ленивые вареники. Готовится угощение быстро, а получается необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки.

Приготовление

Картофель отваривают и “превращают” в пюре. В горячее пюре вводят яйца (сырые) и перемешивают. Туда же просеивают муку. Замешивают тесто.

Масса получается не жидкой, но и не слишком густой. Отрезают кусочек от полученного теста. Раскатывают из него “колбаску”. Далее, нарезают порционные кусочки — это и будут ленивые вареники.

Отваривают заготовки в подсоленной воде. Подают горячими со сливочным маслом.

Непосредственно рецепт вы также можете подробнее посмотреть в этом видео.

Приготовление изделий из теста в домашних условиях — это всегда приятный процесс. Для такой работы интересно привлекать детей. Изделия никак нельзя сравнить с покупными. Тем более что изобилие рецептов позволяет делать заготовки с разными начинками. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector