0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

Тыквенная каша в мультиварке: ТОП-3 рецепта на молоке

Тыква – один из лучших источников железа, витамина А, клетчатки, витамина Т, она улучшает пищеварение, укрепляет зрение и иммунитет, обладает противовоспалительными свойствами. Потому осенний сезон нужно обязательно радовать себя полезными и вкусными блюдами из тыквы.

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить тыквенную кашу в мультиварке, на примере трех рецептов. Такие каши понравятся не только взрослым, но и маленьким ценителям маминой стряпни. Не секрет, что каши на молоке по душе не каждому ребенку, многие предпочтут манку тыквенной каше. И если почти все мамы в курсе, как варить манную кашу на молоке, то тыквенную кашу готовят далеко не в каждой семье.

Технология приготовления

Рисовая каша с тыквой в мультиварке – это очень полезное, вкусное, сладкое и сбалансированное лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Приготовление тыквенно-рисовой кашки может происходить в мультиварке Редмонд, Поларис, Филипс, Скарлет, Мулинекс. Рисовая молочная каша получается одинаково вкусной в любой из них. Отличие заключается лишь в том, что модели оснащены разными функциями, мощностью и базовыми режимами приготовления блюд.

Каша рисовая с тыквой на молоке в мультиварке получается очень ароматной, пестрой, полезной, нежной и божественно вкусной.

Каша из тыквы с рисом и молоком: классика жанра

Блюдо действительно можно назвать семейным, так как кашку из тыквы с рисом и молоком, богатую полезными веществами, витаминами и минералами любят как стар, так и млад. Ее можно давать даже маленьким деткам. А приготовить ее не составит труда. Все, что понадобится из продуктов:

  • Тыква – 700-800 г мякоти;
  • Вода – 1/2 ст. (стакан на 250 мл);
  • Молоко – 1 ½ ст.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Рис – 1/2 ст.;
  • Сахар – 1/3 ст.;
  • Масло сливочное.
Читать еще:  Икра кабачковая острая

Тыкву необходимо промыть и очистить от семян и кожуры. Мякоть нарезать на кубики размером примерно 1,5 на 1,5 см, можно чуть больше, и отправить в кастрюлю. Заливаем воду туда же, ставим на огонь и прикрываем кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь уменьшаем и варим 10 минут. Затем заливаем в кастрюлю молоко и доводим снова до кипения.

После закипания в кастрюлю всыпаем сахар и солим, все тщательно перемешиваем. Сверху засыпаем тыковку промытым в нескольких водах рисом, равномерно распределяем его по кастрюле. Но не перемешиваем, так как каша может пригореть. Кастрюлю накрываем крышкой неплотно, чтобы наше молочко не сбежало.

Тыква с крупой варится около получаса на минимальном огне до полной готовности риса. После этого ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты, разминая кубики тыквы, чтобы масса стала однородной. Если каша получилась слишком густой, можно разбавить ее небольшим количеством молока. Теперь нужно хорошо перемешать ее и выключить огонь. Добавляем в блюдо масло сливочное по вкусу и рассыпаем по тарелкам. По желанию в кашу также можно добавить сахар, мед, изюм и прочие полезные продукты.

Ингредиенты:

Тыква в этом году уродила и мне посчастливилось из нее приготовить много блюд. С рецептами можно ознакомиться на сайте. Введите в поле «поиск» слово «тыква» и из предложенных рецептов выбирайте понравившийся.

Сегодня мы приготовим молочную рисовую кашу с тыквой на завтрак. Очень вкусная и полезная каша. Кашу можно приготовить и на плите, в казаночке, но я люблю варить кашу в мультиварке.

Рисовую кашу я буду варить с этой замечательной и яркой тыквой!

Отрезаем дольку тыквы и удаляем мякоть с семечками. Семечки не выбрасывайте, а отложите в мисочку. Потом их можно подсушить и скушать. Они очень полезные!

Читать еще:  Ребрышки с картошкой жареные

Далее с тыквы срезаем корку.

Самое сложное уже позади, осталось простое. В чашу мультиварки высыпаем рис. Если желаете его можно промыть.

Затем выливаем молоко и воду. Чтоб не играться со стаканчиками, каждый раз наливая молоко и воду, пишу точный вес. Это ровно 1 литр.

Добавляем сахар в чашу, щепотку соли и корицу. Чистой корицы у меня не было, но зато была смесь для кофе. Очень удобная приправка, скажу я вам. С ней я пеку кексы и варю кашки!

А теперь кусочком слив. масла проходимся по стенкам чаши. Это нужно для того, чтобы молоко не убежало из чаши, во время варки.

Закрываем крышку мультиварки и задаем режим «каша», с выбранным временем в 40 минут.

За 10 минут до окончания варки молочной рисовой каши, добавляем нашинкованную тыкву. По желанию тыкву можно нарезать на мелкие кубики.

Добавляем тыкву и закрываем крышку.

После звукового сигнала крышку не открываем и не отключаем мультиварку. Мультиварка автоматически перейдет в режим «поддержание температуры». В таком режиме пусть мультиварка постоит минут 15.

За это время рисовая каша с тыквой распариться и станет еще вкуснее!

На заметку: тыкву не обязательно добавлять потом. Её можно присоединить сразу со всеми продуктами.

Ну, вот рисовая каша с тыквой, приготовленная в мультиварке готова. Остается только наполнить кашей тарелки и заправить кашу любимым повидлом или вареньем.

Приготовленной рисовой молочной каши с тыквой хватает, чтоб накормить 4 голодных членов семьи.

Таким способом я варю кашу в мультиварке и из пшена. А вот для гречки и овсянки требуется меньший объем жидкости.

Друзья, готовьте каши на завтрак и пусть даже не на молоке. Они тоже полезные. Этот важный прием пищи не следует пропускать!

Читать еще:  Брокколи в духовке со сметаной

Пшеничка с тыквой

Вам потребуется:

  • Крупа пшеничная 1 ст.
  • Молоко 750 мл.
  • Тыква 300 гр.
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Крупу необходимо предварительно замочить в воде, хотя бы минут на 15, а затем хорошенько промыть.
  2. В это время нарежьте острым ножом тыквенную мякоть на небольшие кусочки.
  3. Прежде чем отправить крупу и овощные кубики в чашу мультиварки, ее стенки и дно необходимо промазать сливочным маслом. Делать это необходимо потому, что пшеничная крупа готовится долго и может пригореть.
  4. Добавляем ванилин, щепотку соли и заливаем молоком.
  5. В это раз режим устанавливаем на выпечку и ждем ароматную кашу. Дополнить ее вы можете орехами или любимыми сухофруктами.

Вывод

Каша из риса с тыквой – одно из универсальных диетических блюд, а с помощью мультиварки баловать себя подобными вкусностями можно практически каждый день, нисколько не напрягаясь. Худеть вкусно с таким меню – простейшая задача.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector