0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша с тушенкой

Сегодня я хочу вам предложить приготовить быстрый полевой вариант каши, которую мы иногда готовим на природе и дома, в моменты нехватки времени – рисовая каша с тушенкой.

В результате у нас получается сытный и очень вкусный обед, каша рисовая варится примерно 12-15 минут, после нужно добавить тушенку, все перемешать и блюдо готово. Конечно же, важно, чтобы тушенка была вкусной и качественной, в идеальном варианте – домашняя. Рис можно брать круглый или длинный, который вы больше любите.

Подавать к столу такую кашу можно с разными соленьями, свежими овощами, зеленью, салатами.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль, перец, специи – по вкусу
  • Тушенка говяжья – 300 г
  • Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все по списку. Взять и отмерить нужное количество рисовой крупы. Рис выбирать любой на ваше усмотрение.

Сразу всыпать к рису соль, перец, можно бросить немного специй, которые вы добавляете в плов.

Влить в кастрюлю несколько стаканов воды. Переставить кастрюлю на огонь, прикрыть крышкой и варить 12-15 минут – до полной готовности.

Готовый рис попробовать на вкус, если он полностью сварился – отлично.

Теперь открыть банку с тушенкой, всыпать всю тушенку в кастрюлю с рисом. Тщательно все перемешать и разложить по тарелкам, можно дополнительно посыпать нарезанным укропом.

Рис с тушенкой с морковкой

Быстрый рецепт приготовления риса с тушенкой. Это займет минимум времени, а результат понравится каждому. Сытное блюдо на каждый день будет выручать, когда вы не знаете, что приготовить на обед. Подавайте к столу горячим со свежей зеленью и салатом из овощей.

Ингредиенты:

Читать еще:  Фетучини с грибами и ветчиной

  • Рис — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Карри — 2 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Тушенка — 1 шт.

приготовление вкусного риса с тушенкой и морковкой в домашних условиях

Общая информация:

  • Время приготовления: 45 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите. 2В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.
  2. Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.
  3. Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут. 5Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.
  4. Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.
  5. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой рецепт риса с тушенкой, сваренного в кастрюле

  • рис – 0,25 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • тушенка – 0,5 л;
  • томатная паста – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец, свежий укроп – по вкусу.
  • Промойте рис. Промывать нужно тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не станет прозрачной.
  • Поместите рис в кастрюлю, залейте водой. Слегка ее подсолите, добавьте специи. Воду можно заменить бульоном, тогда блюдо будет еще более вкусным и ароматным.
  • Чеснок порежьте мелкими кусочками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем чеснок до появления характерного аромата. Добавьте тушенку, предварительно разделив ее вилкой на маленькие кусочки, и томатную пасту. Потушите 5–7 минут под крышкой.
  • Когда вода в кастрюле с рисом закипит, убавьте огонь. Отварите рис почти до готовности. Для белого риса потребуется 15 минут, для бурого – 25 минут.
  • Добавьте к рису тушенку, перемешайте. Продолжайте его готовить еще 5 минут.
Читать еще:  Маринованная фасоль на зиму

При подаче к столу посыпьте кушанье мелко порезанным укропом. Укроп можно заменить петрушкой или другой зеленью, принципиального значения это не имеет.

Наша всенародно любимая тушенка

Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

2. Еду нужно приготовить быстро.

3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

4. Не хватает средств на покупку мяса.

Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

Как приготовить «Рис с тушенкой»

Рис промойте под проточной водой. Лук и морковь измельчите.

В глубокой толстостенной сковороде подогрейте растительное масло и добавьте лук. Поджаривайте 5 минут.

Добавьте морковь и готовьте еще 3 минуты.

Положите в сковороду тушенку и готовьте 5 минут.

Добавьте рис и специи. Готовьте еще 3 минуты.

Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла полностью рис и тушенку.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности.

Кирилл Галкин 18:39 «Ответить

Прошу прощения, а рис заранее отварить, или в сковороду сырым его добавить?

Татьяна 07:52 «Ответить

Спасибо, вкусно получилось, добавила еще специи.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Читать еще:  Овсяная каша для малышей

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Перловка на зиму

Рецепт перловой каши с мясом на зиму в банках отлично поможет в приготовлении ароматного рассольника. Также блюдо подойдет для сытного ужина. Перловку можно взять с собой на работу, и для того, чтобы полноценно перекусить, даже не потребуется микроволновка — каша очень вкусная и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • 200 г перловки;
  • 300 г свинины;
  • 1,5 кг мелких соленых огурцов;
  • 200 г томатной пасты;
  • соль, специи — по вкусу.

Приведенных ингредиентов достаточно для наполнения 8 пол-литровых банок.

Рецепт приготовления:

  • Крупу замачиваем в холодной воде. Минимальное время — 60 минут, но лучше оставить на больший отрезок времени.

  • Мясо лучше выбирать с небольшими прослойками жира. Нарезаем кубиками и тушим в казанке, добавляя соль и специи по вкусу. Как только продукт станет мягким, всыпаем крупу и доводим до готовности.

  • Огурцы натираем на крупной терке, смешиваем с томатной пастой и выкладываем к перловке с мясом. Оставляем тушиться еще четверть часа.

  • Полученную массу раскладываем в банки. Стерилизуем на водяной бане около получаса. Закрываем крышками.

Каша с мясом на зиму в банках, по любому из приведенных рецептов выходит очень вкусной. После разогрева она ничуть не отличается от свежеприготовленной. Уникальность блюда заключается в том, что оно может быть как самостоятельным, так и выступать в качестве дополнения к супам.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector