0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовая каша в мультиварке

Рисовая каша в мультиварке

Как вы думаете, какое блюдо чаще всего готовят наши хозяюшки в мультиварке? Думаю, что каждый не задумываясь, сразу ответит: кашу! В мультиварке каша всегда получается вкусной, никогда не подгорит, не убежит молоко, конечно, если следовать всем правилам приготовления.

А ведь это здорово, что не нужно долго колдовать над кухонной плитой, чтобы приготовить семье утром вкусный завтрак. Вот, и я предлагаю вам приготовить одну из самых любимых каш в нашей семье, молочную рисовую кашу в мультиварке.

Рисовая каша на молоке в мультиварке. Пропорции молока и риса. Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты к рисовой каше:

  • 1 мультиварочный стакан риса;
  • 5 мультиварочных стаканов молока;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли (можно меньше);
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Как приготовить, сварить вкусную кашу рисовую в мультиварке? Чтобы рисовая каша в мультиварке получилась замечательной на вкус, купите круглый рис. Крупа удлиненной формы хорошо подойдет для приготовления плова.

Очень тщательно промойте рис проточной водой несколько раз. Насыпьте крупу в чашу мультиварки. Залейте молоком. Его вы можете наливать меньше или больше. Зависит от того какой густоты вы хотите получить рисовую кашу в мультиварке. Молоко можно разводить водой. Добавьте сахар и соль по вкусу. Закройте крышку.

Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке рисовую кашу и сколько.

Какие кнопки нажать, чтобы приготовить рисовую кашу? Включите программу «Молочная каша» (нажмите на кнопку с названием этого режима). Не забудьте после этого нажать на кнопку Старт/Пуск. Время не требуется устанавливать. Мультиварка знает, сколько времени варить на данном режиме. Если у вас еще нет этой кастрюли, обязательно купите. Как ее выбрать читайте и смотрите на нашем сайте http://tobix.ru/. Найдете много рецептов для мультиварки.

Читать еще:  Рубрика “Топленое масло

Через определенное время вы услышите звуковой сигнал. Рисовая каша в мультиварке готова. Жидковатую кашу можете оставить на режиме «Подогрев» чтобы она загустела. Добавьте сливочного масла.

Подавая к столу, можете украсить кусочками фруктов или изюмом. Приятного аппетита! У вас есть возможность подписаться на свежие и проверенные рецепты для мультиварки.

Рисовая каша на молоке в мультиварке

Молочная рисовая каша, приготовленная в мультиварке, отлично подойдет для прикорма маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса;
  • 300 мл воды;
  • 450 мл молока;
  • пара столовых ложек сахара;
  • соль;
  • 30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Рисовые зерна промывают до прозрачности воды. Некачественно очищенный рис станет причиной того, что каша «сбежит» через клапан крышки.
  2. Чистую крупу оставляют в теплой воде для набухания.
  3. Колбу мультиварки смазывают маслом.
  4. В емкость выкладывают основной ингредиент, добавляют кипяченую воду, молоко в установленном количестве.
  5. Солят по вкусу, добавляют сахар.
  6. Рисовая каша на молоке готовится в мультиварке на режиме «Молочная каша» или аналогичному ему, в зависимости от модели.
  7. Программа самостоятельно определит время приготовления. Нажимают кнопку «Старт».
  8. По окончании процесса готовки, прозвучит характерный звуковой сигнал, говорящий о завершении варки.

С добавлением изюма

Добавить сладости блюду и при этом сохранить его полезным помогут и сухофрукты. В целом с рисовой кашей прекрасно сочетаются любые из них. Но в таком бюджетном рецепте будет использоваться именно изюм. Его потребуется полстакана. Остальные ингредиенты: 1 стакан белого риса любой формы, 3 стакана жирного молока, 2 стакана фильтрованной воды, сахар и соль по вкусу.

  1. Сначала крупа заливается горячей водой из-под крана и перемешивается. Это необходимо, чтобы наверх всплыли все легкие примеси и мусор.
  2. Далее рис снова заливается свежей теплой водой. Теперь в процессе мытья его уже нужно перетирать пальцами, чтобы удалить крахмал и пыль от муки. Последний раз крупа промывается очень горячей водой, чтобы избавить продукт от жира.
  3. Первыми в чашу прибора выливаются указанные в рецепте жидкие компоненты. Они не должны быть холодными.
  4. Сверху высыпается рис и заранее ошпаренный кипятком изюм.
  5. Масса солится и сахарится по вкусу.
  6. В программе «Каша молочная» готовится до ее завершения.
Читать еще:  Запеканка на кефире в мультиварке

После добавления масла в уже готовое блюдо, можно оставить его на подогреве еще на полчасика. Это сделает кашу особенно нежной и вкусной.

Готовим рисовую кашу на молоке в мультиварке: вкусное блюдо с изюмом

Эта каша получается очень вкусной. Дополнительную сладость придает изюм. Для приготовления необходимо взять следующие продукты:

  • стакан риса;
  • литр молока;
  • четыре столовые ложки сахара;
  • 20-граммовый кусок качественного сливочного масла;
  • 50 грамм изюма;
  • щепотку соли.

Как приготовить молочную рисовую кашу в мультиварке? Рис нужно промыть несколько раз проточной водой, после отправляют его в чашу прибора. Заливают холодным молоком, добавляют соль и масло, тщательно размешивают. Выбирают режим «Молочная каша». Готовят, следуя программе.

Изюм нужно промыть, ошпарить кипятком и залить теплой водой минут на десять. После того как мультиварка закончит работу, вводят изюм, тщательно перемешивают. Накрывают кашу крышкой и дают постоять еще минут тридцать.

Рисовая каша с молоком в мультиварке с яблоками и изюмом

Рисовая каша на молоке с яблоками и изюмом – отличный детский рецепт. От яблок и изюма, малыши, точно не откажутся, и проблема завтрака решится сама собой.

Готовится каша по этому рецепту в два этапа. Первый – приготовление самой рисовой каши на молоке. Второй – подготовка яблок и изюма. Кашка получится вкусной и невероятно ароматной!

  • рис – стакан;
  • молоко – 2,5 стакана;
  • три сладких яблока;
  • немного светлого изюма;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • сахарный песок – 5 ложек;
  • молотая корица – на кончике ложки;
  • соль.

1. Сначала сварим кашу. Рис промываем и кладем в чашу мультиварки. Доливаем молоко, подсаливаем. Выставляем режим «Каша».

2. Заливам изюм горячей водой, чтобы он стал мягким. Яблочки очищаем от кожуры и режем на дольки.

Лучше всего для этого рецепта подойдут яблоки сладких сортов. Конечно, можно брать и кислые, но тогда нужно увеличить норму сахара.

3. Поставьте на огонь сотейник и положите в него масло и сахарный песок. Немного его обжарьте, чтобы он начал карамелизоваться. Для этого понадобится одна – две минутки.

Читать еще:  Плов с морковью

4. Положите в него яблоки и изюм. Аккуратно помешивайте смесь пять – шесть минут. В конце добавьте корицу.

Теперь переложите заправку в кашу и перемешайте. Вкусная рисовая каша на молоке с яблоком и изюмом готова. Можете звать своих сладкоежек к столу – просьба о добавке гарантирована!

В готовый молочный рис можно положить любые ягоды. Например, порезать кусочками ягоды клубники. Получится не менее вкусный вариант.

Рисовая каша на молоке – полезный сытный завтрак, а благодаря мультиварке ее можно приготовить без каких-либо усилий. Нужно просто заложить все компоненты и запустить устройство.

Чтобы каша в мультиварке точно удалась, для нее нужно покупать только круглозерный рис. Пропаренный и другие разновидности не подходят.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector