0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовый суп с мясом, картошкой и

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Автор: Татьяна С.

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом — сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

Читать еще:  Соус с грецкими орехами

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка — пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Как приготовить «Суп с говядиной и рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа возьмём ровный кусок говядины без лишнего жира, морковь, репчатый лук, 3-4 горсти риса, специи и свежий укроп.

Говядину помыть и нарезать небольшими брусочками.

Залить мясо 2,5 литрами холодной воды, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести всё до кипения и варить на медленном огне 1,5 часа, снимая пену.

Лук мелко нарезать, морковь нарезать кружочками, а затем на 2 или 4 части.

Разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.

Когда свариться бульон, добавить 3-4 горсти риса и варить 5-7 минут до готовности.

Затем выложить зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить 1-2 минуты.

Читать еще:  Пельмени на мангале

Если вы предпочитаете вегетарианскую пищу, то это не говорит о том, что вы не должны употреблять первые блюда, можно приготовить рисовый суп без мяса. Не смотря на то, что этот суп не будет готовиться на наваристом мясном бульоне, он получится все равно вкусный и сытный!

Для того чтобы приготовить первое блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
вода -1,5 литра;
лук – 1 головка;
морковь – 1 штука;
картофель – 2 штуки;
рис – 3 столовые ложки;
растительное масло – 3 столовые ложки;
соль, черный молотый перец – по своему вкусу;
зелень.

    Почистите лук и нарежьте в виде средних кубиков.

Почистите морковь и нарежьте в виде кружков, можете потереть на терке с крупными отверстиями.

Почистите картофель, промойте и нарежьте в виде средних кубиков.

Далее нужно поставить сковородку на огонь, влить немного растительного масла и обжарить слегка морковь с луком.

Теперь вам понадобится кастрюля, влейте воду, пусть она закипит. Затем сюда же отправьте овощи, которые вы обжарили, посолите и поперчите.

Сразу сюда же выкладывайте помытый рис.

  • Потом картофель и варите кушанье 20 минут. Вот и все, после того как отключите огонь засыпьте суп свежим измельченным укропом и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусный, сытный, но диетический супчик!
  • Приятного Вам аппетита!

    Простой рецепт рисового супа без мяса

    • 80 г картофеля;
    • 1 морковка;
    • 1 зубец чеснока;
    • 1100 мл воды;
    • 90 г риса;
    • 45 г зеленого гороха;
    • 1 лук;
    • 2 листа лавра;
    • 5 г смеси перцев.

    Время приготовления: 50 мин.

    1. Снять шелуху с чеснока и тыльной стороной ножа немного придавить его;
    2. Довольно крупную луковицу почистить, а затем мелко нашинковать;
    3. Воду закипятить и положить в нее смесь перцев, лавр и чеснок, остальные приправы добавлять по вкусу. Как вариант, можно использовать «универсальную» или бульонный кубик;
    4. Крупно натереть очищенную морковь;
    5. Через пять минут кипения зубец чеснока вытащить, а вместо него положить лук с морковью;
    6. Проварить еще пять минут, вытащить лист лавра;
    7. Разрезать очищенную картошку на несколько маленьких частей, добавить в суп;
    8. Сразу же добавить немного гороха. Можно использовать как свежий, так и консервированный. В последнем варианте следует добавлять без маринада;
    9. Промыть рис и переложить его в кастрюлю. После этого варить все вместе минимум пятнадцать минут, огонь выключить;
    10. Дать супу настояться еще минут десять перед подачей.
    Читать еще:  Чанахи в кастрюле

    Пирог с творогом на скорую руку — возьмите на заметку несколько разных вариантов пирога с тако разной творожной начинкой.

    Суп из щавеля с яйцом — возьмите на заметку рецепт этого сочного, весеннего блюда.

    Сытный салат «Лесная поляна» с грибами или сыром читайте в нашей статье.

    Рассольник с добавлением риса

    В состав блюда входят следующие продукты:

    • 700 г мякоти свиной.
    • 5 огурцов в соленом виде.
    • 4 клубня картошки.
    • Стакан крупы.
    • Морковка.
    • Чеснок (6 долек).
    • Соус из помидоров (по вкусу).
    • Головка лука.
    • Масло подсолнечное.
    • Лист лавровый.
    • Зелень петрушки – 1 пучок.
    • Соль и перец.

    Рисовый суп с мясом по рецепту с добавлением соленых огурцов готовят так.

    Свинину следует ополоснуть. Поместить в кастрюлю и добавить 3 литра воды. Варить мясо на медленном огне 90 минут, время от времени убирая пену. В конце приготовления в посудину кладут немного соли. Затем свинину достают, отделяют мякоть от костей, нарезают некрупными кусочками и накрывают тарелкой.

    Картофель ополаскивают, очищают, делят на небольшие кубики при помощи ножа. Помещают в кастрюлю. Крупу ополаскивают, соединяют с картошкой. Луковицу чистят, нарезают квадратиками, обжаривают на сковородке с подсолнечным маслом. Морковку измельчают при помощи терки, соединяют с луком и готовят около 5 минут.

    Огурцы надо очистить, измельчить на терке, добавить к луку и морковке. Продукты соединяют с соусом из томатов, посыпают перцем и тушат под крышкой на медленном огне пять минут. Помещают в кастрюлю с супом. Чеснок следует нарезать, добавить к остальным продуктам. В кушанье помещают лист лавровый и небольшое количество соли. Рисовый суп с мясом по рецепту с солеными огурцами покрывают слоем рубленой зелени и доводят до кипения. Затем блюдо варят на слабом огне 2 минуты, потом его можно убрать с плиты. Рассольник следует подавать со сметаной.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector