0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП-6 рецептов ризотто с овощами

ТОП-6 рецептов ризотто с овощами

  • Особенности приготовления
  • ТОП-6 рецептов ризотто с овощами
    • Классический
    • С курицей
    • С грибами
    • С креветками
    • С фаршем
    • С тыквой
  • Видео-рецепты

Ризотто с овощами — это итальянское блюдо, в состав которого входят рис специального сорта, различные овощи и другие ингредиенты по желанию. Технология приготовления ризотто очень похожа на технологию приготовления плова, за исключением одной важной тонкости: если плов сразу заливают всем объемом воды и затем готовят, не мешая, пока она выпарится, то в ризотто жидкость подливают постепенно и в процессе приготовления блюдо активно перемешивают. Ризотто — не столь популярное итальянское блюдо, как паста или пицца, однако его также любят по всему миру, а потому рецептов его приготовления существует огромное множество.

Ризотто с беконом и белыми грибами

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
4-630 мин.30 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Нестандартный подход к итальянской классике, когда ризотто не готовится от и до в одной посуде, а собирается из двух частей: собственно риса и яйца-пашот, которые соединяются только при подаче. В этом весь смысл: теплый текучий яичный желток смешивается с массой горячего риса, даря блюду совершенно особенную кремовую текстуру.

Вам потребуется

  • Белые грибы замороженные 200 г
  • Лук 1 шт
  • Бекон тонко нарезанный 200 г
  • Оливковое масло 2 ст.л
  • Сливочное масло 60-70 г
  • Рис для ризотто 300 г (арборио, карнароли, виалоне нано)
  • Белое вино сухое 100 мл
  • Бульон куриный 700-800 мл
  • Шпинат 200 г (мелкие листья или крупные листья без стебельков)
  • Тимьян несколько веточек
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Яйцо 4-6 шт
  • Винный уксус 1 ст.л
  • Морская соль
  • Черный перец свежемолотый

Процесс приготовления

Грибы разморозьте и тонко нарежьте. Лук очистите и очень мелко порубите. С бекона срежьте корочку и лишний жир и тоже мелко порубите.

В глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте грибы 5–8 минут до готовности. Затем переложите в миску и оставьте.

На той же сковороде на оставшемся оливковом масле 4–5 минут обжаривайте бекон до хруста. Аккуратно переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушите от лишнего жира.

Читать еще:  Мясо с солеными огурцами рецепт с фото

Выложите на сковороду лук. Если недостаточно жира, добавьте еще 1 ч. л. сливочного масла. Готовьте лук 1–2 минуты, пока он не станет прозрачным.

Выложите к луку рис и, постоянно помешивая, доведите рис до прозрачности.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Затем по половнику начинайте вливать бульон. Давайте жидкости впитаться в рис перед тем, как вливаете следующий половник.

Доведите рис до состояния аль денте (обычно на это требуется 16–18 минут). Сразу добавьте шпинат и дайте ему сморщиться. Добавьте грибы, листики тимьяна. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, тертый пармезан и интенсивно перемешайте ризотто движениями снизу вверх.

Пока подходит ризотто, приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус. Одно яйцо разбейте в чашку. Венчиком сделайте в тихо кипящей воде воронку и, аккуратно держа край чашки над водой, дайте яйцу сползти в воду. Варите 2–3 минуты, белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Так же поступите с остальными яйцами.

Разложите ризотто в тарелки, сверху на каждую порцию выложите яйцо-пашот и подавайте.

Совет шеф-повара:

В ризотто главное – найти баланс. Рис не должен плавать в бульоне, но и не давайте ему превратиться в сухой ком.

Похожие рецепты

Рецепт этого ризотто не из простых. Но результат оправдает все старания.

Не жалейте денег на хороший шафран. Только он дает настоящий вкус и цвет и хорош .

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
  • Праздник
  • Мясо
  • Рыба
  • Быстрые
  • Выпечка
  • Вегетарианское
Статьи
  • Путешествия
  • Новости
  • Энциклопедия кухни
  • Утварь
  • Все статьи
О проекте
  • Пользовательское соглашение
  • Реклама на сайте
  • Контакты
  • Фуд-контент на заказ

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Грибы разморозьте и тонко нарежьте. Лук очистите и очень мелко порубите. С бекона срежьте корочку и лишний жир и тоже мелко порубите.

В глубокой тяжелой сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте грибы 5–8 минут до готовности. Затем переложите в миску и оставьте.

Читать еще:  Брокколи в духовке со сметаной

На той же сковороде на оставшемся оливковом масле 4–5 минут обжаривайте бекон до хруста. Аккуратно переложите бекон шумовкой на бумажное полотенце и обсушите от лишнего жира.

Выложите на сковороду лук. Если недостаточно жира, добавьте еще 1 ч. л. сливочного масла. Готовьте лук 1–2 минуты, пока он не станет прозрачным.

Выложите к луку рис и, постоянно помешивая, доведите рис до прозрачности.

Влейте белое вино и дайте ему выпариться. Затем по половнику начинайте вливать бульон. Давайте жидкости впитаться в рис перед тем, как вливаете следующий половник.

Доведите рис до состояния аль денте (обычно на это требуется 16–18 минут). Сразу добавьте шпинат и дайте ему сморщиться. Добавьте грибы, листики тимьяна. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.

Снимите ризотто с огня, добавьте сливочное масло, тертый пармезан и интенсивно перемешайте ризотто движениями снизу вверх.

Пока подходит ризотто, приготовьте яйца-пашот. Для этого вскипятите воду в большой кастрюле, добавьте уксус. Одно яйцо разбейте в чашку. Венчиком сделайте в тихо кипящей воде воронку и, аккуратно держа край чашки над водой, дайте яйцу сползти в воду. Варите 2–3 минуты, белок должен схватиться, а желток остаться жидким. Так же поступите с остальными яйцами.

Разложите ризотто в тарелки, сверху на каждую порцию выложите яйцо-пашот и подавайте.

Ризотто с беконом и шоколадом

Использование шоколада в несладких блюдах старо, как мир. И я вам предлагаю ризотто с беконом и шоколадом. Как специю, какао стали применять еще в 17 веке в Мексике. Шоколад обладает какой-то магической силой… и будто создан для импровизации. Послушен в работе, приятен на вкус и может использоваться в любых сочетаниях. Поскольку шоколад хорошо оттеняет сильные вкусы, он идеально подходит к выдержанным сырам, а в соусах шоколад используют для придания оттенка аромату. Им могут сдобрить и паштет, и говяжье рагу.Многие кухни мира давно используют его не только в сладких блюдах…

А французы пошли еще дальше — придумали Всемирный день шоколада и еще 13 лет назад начали отмечать его. Идею подхватили во многих странах мира потому, что шоколад — лакомство миллионов людей. «Чоколатль» — «горькая вода», так называли напиток из какао бобов древние ацтеки.
Еще тысячу лет назад жители Центральной Америки варили из перебродивших какао бобов пиво.Теперь возрождаются многие старинные шоколадные рецепты. Так, например, уже есть «Сало в шоколаде», в Англии едят «Насекомых в шоколаде», а Бавария пробует трюфели «Пиво в шоколаде».

Читать еще:  Мясо пофранцузски в аэрогриле

А я предлагаю вместе приготовить ризотто с шоколадом и беконом. Горький шоколад, соединяясь со вкусом жаренного бекона, красным вином, сыром, объединяет их в единую вкусовую гамму.

Замочить шафран в теплой воде. Лук мелко нарубить. Бекон нарезать небольшими полосками.

В сковороде обжарить бекон на среднем огне до хруста, 5 минут. Переложить бекон на тарелку. В сковороду добавить 40 грамм сливочного масла, затем добавить лук и готовить до мягкости, около 4 минут. Добавить рис и готовить минуту. Плеснуть немного белого вина и выпарить. Варить рис в течение 20 минут, помешивая, периодически подливая горячий бульон.

Снять с огня, добавить оставшееся масло, шафран, бекон, пармезан, приправить по вкусу. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Подавать горячим.

  1. Для ризотто с мясом, как и для любого другого ризотто, рис промывать не надо. Кроме арборио можно использовать и другие итальянские сорта риса с высоким содержанием крахмала — карнароли, рома, виалоне нано, балдо.

Рис арборио для ризотто

Овощи и мясо для ризотто

Обжарить лук до мягкости

Добавить нарезанное мясо

Добавить специи и рис

Варить ризотто подливая бульон

Через 15 мин добавить к ризотто мякоть помидора

Посыпать ризотто тертым пармезаном

Разложить ризотто на тарелки

Ризотто с мясом

Ризотто с мясом — сытное ризотто для завтрака

Ризотто Маринара

  • 100 г риса
  • 20 г оливкового масла extra virgin
  • 50 г кальмаров
  • 50 г отварного осьминога
  • 120 г мидий
  • 100 г вонголе (морских петушков)
  • рыбный бульон
  • 40 г креветок без головы (13/15 — размером с ладонь)
  • 1 пучок петрушки
  • 50 г томатного соуса
  • 40 мл белого сухого вина
  • 30 г мини-каракатиц

Подрумяньте морепродукты и зелень на оливковом масле. Затем соедините все с рисом, пассеруйте несколько минут. Влейте вино и дайте ему выпариться. Постепенно начните добавлять рыбный бульон, подливая его по мере необходимости. Добавьте томатный соус и доведите ризотто до готовности. При подаче рис выложите на середину тарелки, украсьте его по кругу моллюсками, сверху посыпьте мелко рубленной зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector