0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

Рогалики на дрожжах с повидлом – рецепт

Эта выпечка – что-то среднее между вполне традиционными для нашей страны сдобными булочками со сладкой начинкой и классическими для Франции круассанами. Что это значит? Это значит, что мы печем сегодня формой больше похожие на круассаны, а содержанием на булочки вкусные рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Рецепт с фото, а точнее два пошаговых рецепта, покажут, как их можно приготовить в двух вариантах. По первому рецепту у вас получатся небольшие рогалики с тонким тестом, хрустящей корочкой благодаря сахарной посыпке, а по второму – пышные, мягкие и воздушные. Оба варианта очень удачные, вам просто нужно выбрать тот, который, больше импонирует.

Рогалики «Изумительные»

Огромный плюс этих рогаликов — быстрота приготовления. Несмотря на то, что тесто дрожжевое, готовится оно не совсем традиционным способом. Получается одинаково хорошо как у опытных хозяек, так и у тех, кто панически до этого боялся дрожжевого теста. Сейчас уже и не припомню, как ко мне попал этот рецепт, но прижился в семье он давно и разошёлся по подругам. Одной моей незамужней подруге даже помогает производить впечатление на мужчин. Спешу поделиться с вами этим секретным оружием)

Раскатка теста и формировка рогаликов

Я раскатываю тесто толщиной около 3 миллиметров. Затем беру повидло и равномерно выкладываю его сверху.

После этого беру пластиковый скребок и разделяю тесто на одинаковые треугольники. Получаются такие лучики, как у солнышка.

Теперь нужно каждый треугольник скрутить в рогалик. Начинайте скручивать от широкой части к острой вершине.

Как приготовить рогалики с повидлом?

Тесто для рогаликов с повидлом можно выбирать, исходя из собственных умений, знаний и учитывая сколько времени есть на изготовление лакомства: сдобное дрожжевое, пресное на кефире или покупное слоеное помогут сотворить необыкновенное угощение. Применив нехитрые техники оформления рогаликов, удастся удивить домашних едоков.

    1. Самый простой способ – раскатать пласт, разрезать на треугольники.

    1. Выложить немного повидла на широкую часть заготовки.

    1. Свернуть рулетиком, можно посыпать сахаром.

    1. Можно раскатать тесто круглым пластом, разделить на треугольники, разрезая от центра к краю.
    2. В узкой части сделать надрезы, можно применить фигурный нож. Выложить на широкую часть «треугольника» начинку.4

    1. Скрепить боковые углы, тем самым предохранив заготовку от вытекания повидла и свернуть рулетом.

      Разделить ком теста на несколько одинаковых частей, раскатать каждую заготовку тонко.

      1. Выложить повидло, свернуть рулетом.

    Рогалики с повидлом — рецепт на дрожжах

    Рогалики с повидлом из дрожжевого теста – рецепт, который сможет освоить каждый начинающий кулинар. Для приготовления быстрой основы можно использовать экспресс метод изготовления основы – на кефире с сухими дрожжами и разрыхлителем. Лакомство выйдет пышным, мягким и останется таковым и на следующий день.

    Ингредиенты:

    • кефир теплый – 500 мл;
    • инстантные дрожжи – 1 пакетик;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • сахар – ½ ст.;
    • масло мягкое – 100 г;
    • повидло – 1 ст.;
    • мука – 500-700 г;
    • желток – 2 шт.;
    • сахар для обсыпки.

    Приготовление

    1. В теплый кефир всыпать дрожжи и разрыхлитель, перемешать, оставить в тепле на 10 минут для реакции.
    2. Отдельно перемешать яйца с сахаром, мягким маслом.
    3. Соединить кефир и яйца с сахаром, всыпать тесто, замешивая мягкое, но упругое тесто.
    4. Накрыть заготовку полотенцем, оставить в тепле на 1 час, ком увеличится вдвое.
    5. Разделить заготовку на несколько частей, раскатать, разрезать на треугольники.
    6. Выложить на широкую часть начинку, свернуть рулетики.
    7. Смазать рогалики с повидлом желтком, обсыпать сахаром, выпекать 15 минут при 180.

    Рецепт рогаликов с повидлом на маргарине

    Опытные кулинары утверждают, что песочное тесто для рогаликов с повидлом лучше готовить на маргарине, такие изделия выходят более рассыпчатыми. Секрет тонкой основы, которая при разломе превращается в крошку в последовательности закладки продуктов и в применении погашенной соды вместо разрыхлителя.

    Ингредиенты:

    • маргарин – 180 г;
    • йогурт – 150 г;
    • сода – ½ ч. л.;
    • уксус или лимонный сок;
    • сахар – 100 г;
    • мука – 500 -600 г;
    • повидло 100 г.

    Приготовление

    1. Растопить маргарин, охладить, ввести йогурт, погашенную соду, быстро перемешать.
    2. Всыпать муку, замешивая плотное, не липкое тесто.
    3. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в пласт.
    4. Разрезать на треугольники, свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
    5. Выпекать рогалики с повидлом 25 минут при 180.

    Рогалики из слоеного теста с повидлом

    Самые вкусные и быстрые рецепты рогаликов с повидлом в домашних условиях готовятся из покупного теста, идеально подойдет слоеное дрожжевое. Такое лакомство получается пышным, безумно рассыпчатым и выпекается всего за 20 минут, поэтому угощение можно смело готовить к завтраку. Из полукилограмма замороженного теста выйдет примерно 8-10 рогаликов среднего размера.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • повидло – 2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • сахар с корицей для обсыпки – 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Раскатать размороженное тесто, разрезать на треугольники.
    2. Выложить по ложке повидла, свернуть рулетами.
    3. Обмазать желтком, обсыпать сахарно-коричной смесью.
    4. Выпекать рогалики из слоеного дрожжевого теста с повидлом 20 минут при 190.

    Творожные рогалики с повидлом

    Этот рецепт вкусных рогаликов с повидлом понравится не очень умелым кулинарам, благодаря простоте приготовления теста, а главным преимуществом данного способа является свежесть лакомства, которая сохраняется и на следующий день. Творог нужно применять не жирный и сухой, масло должно быть замороженным.

    Ингредиенты:

    • масло замороженное – 250 г;
    • творог – 200 г;
    • соль;
    • яйцо – 1 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 300 г;
    • повидло – 200 г.

    Приготовление

    1. Масло натереть, смешать с мукой и разрыхлителем в крошку.
    2. Взбить яйцо с солью, вылить в тесто.
    3. Ввести творог, перемешать, замесить плотный ком.
    4. Охлаждать тесто 30 минут.
    5. Тесто разделить на 2 части, раскатать в пласт, разрезать на сегменты.
    6. Выложить начинку, свернуть рулетами.
    7. Рогалики из творожного теста с повидлом выпекаются 20 минут при 180.

    Рогалики с повидлом на сметане

    Чтобы испечь простые сметанные рогалики с повидлом, рецепт не нужен. Тесто готовится из подручных ингредиентов, получается удачным всегда и даже у каждого неумелого кулинара выйдет отменное лакомство. Повидло можно выбрать любое, важно, чтобы оно было очень густым, плотным и при выпечке не вытекало из заготовки.

    Ингредиенты:

    • масло – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • желток – 2 шт.;
    • разрыхлитель;
    • мука – 250 г.

    Приготовление

    1. Смешать сметану с желтками, ввести мягкое масло и сахар.
    2. Всыпать муку, разрыхлитель, замесить плотный ком.
    3. Разделить тесто на 3 части, каждую раскатать в пласт, разрезать на треугольники.
    4. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    5. Выпекать рогалики с густым повидлом 25 минут при 190.

    Рогалики на пиве с повидлом

    Самые хрустящие рогалики с повидлом получаются из «пивного» теста. Особенностью данного рецепта является оформление лакомства. Готовое тесто разделяют на несколько частей, тонко раскатывают, выкладывают пласты друг на друга, на манер слоеного теста, затем разрезают на треугольники и оформляют рогалики.

    Ингредиенты:

    • яйцо – 1шт.;
    • дрожжи – 1 ч. л.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • пиво – 150 мл;
    • сахар – 150 г;
    • мука – 450 г;
    • повидло -2/3 ст.;
    • желток – 1 шт.;
    • любая посыпка.

    Приготовление

    1. В теплом пиве растворить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дождаться реакции 10-15 минут.
    2. Ввести оставшийся сахар, масло, яйцо, перемешать.
    3. Всыпать муку, замешивая не липкое тесто. Оставить в тепле на 40 минут.
    4. Тесто обмять, раскатать в жгут, разрезать на небольшие, одинаковые сегменты.
    5. Раскатать 3 куска в тонкие пласты, выкладывать друг на друга, смазывая поверхность растопленным маслом.
    6. Разрезать на треугольники, выложить начинку, свернуть.
    7. Оставить рогалики с густым повидлом на 30 минут.
    8. Смазать желтком, выпекать до золотистого цвета при 180.

    Рогалики на кефире с повидлом

    Простые, вкусные и мягкие рогалики с повидлом готовятся быстро, из подручных компонентов, тесто не требует расстойки. Для начинки нужно выбирать густое повидло или варенье с целыми дольками, применяя только кусочки без сиропа. Из полученного теста выйдет примерно 20 рогаликов небольшого размера.

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • масло мягкое – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, разрыхлитель, ванилин;
    • мука – 600-700 г;
    • повидло – 1 ст.

    Приготовление

    1. Соединить масло с яйцами, солью и ванилином.
    2. В кефир бросить разрыхлитель, соединить с масляной смесью.
    3. Ввести муку и разрыхлитель, замесить плотное тесто.
    4. Тесто разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    5. Выложить начинку, свернуть рулеты.
    6. Выпекать 30 минут при 170.

    Постные рогалики с повидлом

    Полакомиться отменным угощением в пост помогут домашние рогалики с повидлом, данный рецепт очень просто реализуется из подручных компонентов, выходят изделия очень рассыпчатыми и восхитительно вкусными. Один недостаток у сладости есть – они быстро черствеют, потому не стоит готовить их в большом количестве.

    Ингредиенты:

    • дрожжи свежие – 25 г;
    • вода – 200 мл;
    • масло – 120 мл;
    • сахар – 50 г;
    • соль;
    • мука – 500 г;
    • повидло – 150 г.

    Приготовление

    1. Растворить в теплой воде дрожжи и сахар, оставить на 15 минут до реакции.
    2. Влить масло, бросить соль.
    3. Всыпая муку, замешивать мягкое, не липкое тесто.
    4. Оставить на 1 час, тесто увеличится вдвое.
    5. Тесто обмять, разделить, раскатать, разрезать на сегменты.
    6. Выложить повидло, свернуть, оставить на 15 минут расстаиваться.
    7. Выпекать 25 минут при 180.
      Источник: https://womanadvice.ru/rogaliki-s-povidlom-samye-vkusnye-recepty-bystroy-domashney-vypechki

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Лучшие рецепты рогаликов

    Рогалики с повидлом из песочного теста

    У тающей во рту песочной выпечки много поклонников ещё и потому, что тесто для неё не требует особых трудозатрат. Возьмём для этого:

    • стакан сахарного песка;
    • 250 г сливочного масла или маргарина;
    • одно яйцо;
    • два стакана муки;
    • 200 г повидла;
    • по одному пакетику разрыхлителя и ванильного сахара.

    Слегка подтаявший маргарин, предварительно порезанный небольшими кусочками, нужно растопить на водяной бане. В отдельной посуде тщательно размешать венчиком яйца с сахаром, влить в эту смесь маргарин и снова перемешать. Добавить пакет разрыхлителя или чайную ложку гашёной соды и ванильный сахар, ещё раз перемешать и всыпать муку (для песочного теста просеивать её не нужно). Сыпать необходимо понемногу, осторожно размешивая венчиком.

    Когда тесто станет густым, высыпать всю без остатка муку и перемешать вручную. Получившуюся маслянистую массу в полиэтилене нужно подержать в холодильнике полтора-два часа или в морозилке 10-15 минут. Для выпекания духовку нужно заранее разогреть до 175 °С. Это можно сделать в то время, когда вы формируете рогалики. Песочные изделия лучше выпекать на пергаментной бумаге.

    Рогалики на дрожжах и молоке

    Для тех, кто предпочитает пышные сдобные рогалики с повидлом, рецепт на дрожжах — как раз то, что нужно. Эта технология затратнее по времени, но освоить науку приготовления дрожжевого теста должен каждый кулинар.

    • мука – 225 г;
    • сухие дрожжи – 2 г;
    • вода – 235 мл;
    • маргарин – 40 г;
    • сахар – 25 г;
    • соль – 7 г.

    Пошагово этот процесс не так уж сложен. Основа его – опара. Приготавливаем её, соединив вместе муку, дрожжи и 125 мл воды воду. Смесь должна настаиваться в тёплом месте часа четыре, пока не увеличится в объёме и не приобретёт пористую структуру.

    В опаре нужно сделать углубление, вылить в него остаток воды, всыпать соль и сахар, добавить размягчённый маргарин, замесить тесто и разделить его на семь частей. Каждую из них скатать в шар, а затем распластать скалкой по форме, напоминающей треугольник. На широкий его край кладём начинку, скатываем в рогалик и выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Через час изделия можно смазать водой, оформить посыпкой по вкусу и отправить в духовку минут на 15-20. Температура выпекания – 220 °С.

    Рогалики на кефире и дрожжах

    Ещё один вариант дрожжевых рогаликов с джемом для сравнения результата. Необходимо запасти:

    • муки – 600 г;
    • сахара – 60 г;
    • соли – 0,5 чайной ложки;
    • дрожжей – 25 г;
    • кефира – 200 г;
    • молока – 50 г;
    • сливочного масла – 75 г;
    • яиц – 2 штуки;
    • дополнительно для обмазывания ещё два яичных желтка и пара столовых ложек молока.

    Кефир нужно подогреть до температуры чуть выше комнатной (примерно до 35 °С) и в объёмной посуде смешать с дрожжами, сахаром и солью. Укрыть кефирную опару полотенцем и поставить в тепло. Через 20 минут в смесь вылить растопленное масло и вбить яйцо, перемешать.

    Две трети предварительно просеянной муки всыпаем в жидкость сразу, а остаток вводим равномерно в процессе ручного вымешивания до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    После этого миску ставим в тепло ещё раз часа на полтора — к этому времени содержимое должно увеличиться в объёме в два раза. Теперь тесто можно аккуратно раскатывать на присыпанной мукой поверхности и делить на треугольные заготовки, закручивать начинку и отправлять в духовку с температурой 200-220 °С до подрумянивания на листе, смазанном растительным маслом.

    Творожные рогалики с яблоками

    Выпечка из творога безумно нежная, сочная и вдобавок полезная – некоторые только в таком виде и употребляют богатый кальцием и белком творог. Яблоки в данном случае прекрасно заменят повидло. Готовить творожное тесто чрезвычайно просто и быстро.

    • творог – 350 г;
    • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
    • мука – 3 стакана;
    • сахар – 2 стакана;
    • разрыхлитель, ванильный сахар – по пакетику.

    Творог миксером или ложкой смешиваем с размягчённым маслом. Затем всыпаем все сухие составляющие, старательно месим и в пищевой плёнке на полчаса отправляем в холодильник. После охлаждения тесто станет более пластичным, останется раскатать его и действовать по обычной схеме изготовления рогаликов. В творожном исполнении они пекутся при температуре около 170 °С от 20 до 30 минут.

    Рогалики на сметане

    Этот простейший рецепт рогаликов с повидлом идеально подойдёт для начинающих пекарей.

    • муки – 1,5 стакана;
    • 1 куриное яйцо;
    • сахара – 50 г;
    • сметаны – 4-5 столовых ложек;
    • мёда – чайная ложка;
    • разрыхлителя – 2 чайных ложки;
    • щепотку соли.

    Для получения сметанного теста нужно просто качественно смешать все приведённые в списке ингредиенты, и можно сразу раскатывать массу в пласт для дальнейших действий с начинкой. Сметанный рогалик прост, но бесподобно вкусен: он в меру рыхлый, но хорошо держит форму. Требует выпекания на масляном противне при 180 °С.

    Рогалики на сметане и маргарине

    Дополнительное содержание маргарина придаст сметанному тесту ещё больше нежной рыхлости.

    • муки – 3 стакана;
    • яблочного уксуса – 1,5 чайных ложки;
    • маргарина – стандартная пачка;
    • яиц – 4 штуки;
    • сахара – 2,5 стакана;
    • сметаны – 1,5 стакана.

    Муку следует тщательно просеять и хорошо перемешать с маргарином. В отдельной посуде растереть с яблочным уксусом и солью яичные желтки, к полученной смеси добавить сметану и ещё раз протереть ложкой.

    Тщательным образом соединить яично-сметанную смесь с маргариновой и оставить на пару часов в холодильнике. Вынув охлаждённое тесто, делим его пополам и раскатываем каждую часть в тонкий пласт, делим на «язычки» для будущих рогаликов. Температура их выпекания – 180 °С, время – около 20 минут.

    Слоёные рогалики с джемом

    Это самая быстрая выпечка с повидлом, если купить готовое слоёное тесто в магазине. Но потратив чуть больше времени на тесто собственного производства, вы будете себе очень благодарны. Для самого простого слоёного теста нужно:

    • муки – 2 стакана;
    • уксуса 9%-го – столовая ложка;
    • маргарина – 200 г;
    • холодной воды – 0,5 стакана;
    • 1 яйцо;
    • соли на кончике ножа.

    Готовить слоёное тесто лучше сразу на доске. Высыпаем на неё просеянную муку и тут же в крупную крошку рубим ножом холодный маргарин. Перетрём оба ингредиента до состояния маслянистого порошка. Отдельно в миску с указанным количеством холодной воды вобьём яйцо, добавим соль и уксус и хорошо перемешаем.

    Осторожно вольём яичную жидкость в маргариновую крошку и быстро замесим тесто, его нужно остудить в холодильнике в течение часа-полутора. После этого тесто раскатываем, пласт складываем в несколько раз и вновь катаем скалкой. Эту процедуру нужно повторить 2-3 раза. Теперь можно раскатывать окончательный пласт, из которого будем формировать рогалики со сладкой начинкой.

    Советы по украшению домашних рогаликов.

    Задача гостеприимной хозяйки – не только мастерски приготовить угощение, но и эффектно подать. Поэтому отдельное внимание надо уделить тому, как сделать рогалики не только неповторимо вкусными, но и незабываемо красивыми. Тем более оформление в данном случае улучшит и вкусовые качества, придав им тонкую изюминку.

    Посыпку рогаликов делают как до, так и после выпечки. Любимые многими варианты — масляная крошка, мак, корица, ореховая или кокосовая стружка — наносятся на смазанную яйцом поверхность рогалика перед отправкой в духовой шкаф. А можно на каждый рогалик выложить облачко из взбитого с сахаром белка.

    В готовом виде выпечку с повидлом достаточно посыпать сахарной пудрой, и это уже будет притягивать взгляд. Более сложная «отделка» – смазывание заварным кремом или шоколадной глазурью, мёдом или сгущённым молоком. Фантазия с посыпкой здесь и вовсе не имеет пределов.

    На этом у нас все, пишите комментарии и присоединяйтесь к нам в группу Одноклассники, будет очень интересно. Всем пока пока.

    Читать еще:  Вареники в микроволновке
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector