0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Розочки из теста с яблоками

Розочки из теста с яблоками

Домашняя выпечка всегда пользовалась особой популярностью. Изобилие рецептов позволяет не просто готовить, а вторить настоящие кулинарные шедевры. Одним из таких десертов можно отметить уникальные розочки из теста с добавлением яблочной начинки. Выпечка с яблоками присутствует в кухнях всех народов мира. В основном это оладьи, пончики, шарлотка и ватрушки, разнообразные пирога и рулеты, а также божественный штрудель с добавлением корицы. Чтобы разнообразить привычное меню, побаловать домочадцев и гостей, следует обязательно воспользоваться предложенными рецептами и приготовить вкуснейшую домашнюю выпечку.

Важно отметить, что десерт получается не очень калорийным, поэтому его разрешено даже тем, кто пристально следит за собственной фигурой и питанием. Преимущество рецепта заключается в скорости приготовления, простоте, доступных ингредиентах и невероятно вкусному результату. С помощью пошаговых рецептов процесс приготовления розочек из теста с яблочной начинкой значительно упрощается.

  1. Как готовится десерт
  2. Как правильно приготовить оригинальный торт из розочек
  3. Список необходимых компонентов:
  4. Технология пошагового приготовления торта:
  5. Розочки из слоеного теста
  6. Ингредиенты для готовки розочек:
  7. Специфика технологического процесса:
  8. Праздничный рецепт творожных розочек
  9. Перечень компонентов рецепта:
  10. Поэтапное приготовление творожного лакомства:
  11. Домашние розочки с фруктами на основе дрожжевого теста
  12. Перечень необходимых компонентов:
  13. Особенности пошаговой готовки легендарного десерта:
  14. Как сделать розу из яблок. Видео пособие
  15. Варшавский насыпной пирог с яблоками и манкой. Видео рецепт

Для приготовления роз яблоки моем, сушим, нарезаем тонкими дольками. Для этого каждое яблоко разрезаем пополам, а каждую половинку – ещё раз пополам. С каждой четвертинки вырезаем аккуратно сердцевину. Нарезаем продольными тонкими дольками, не снимая кожуру.

В кастрюле с толстым дном варим сиром из 0,5 л водички и 1 ст. сахара. Для этого в кастрюлю заливаем воду, высыпаем сахар, тщательно размешиваем ложкой, ставим кастрюлю на огонь.

Когда сироп закипит, делаем огонь минимальным, закладываем туда яблочные дольки.

Варим яблоки пару минут, пока мякоть не станет прозрачной. Время варки в основном зависит от сорта фруктов, поэтому ориентируемся на прозрачность.

Читать еще:  Самса из лаваша

Готовые яблоки аккуратно изымаем из сиропа, раскладываем на тарелке в один слой, полностью остужаем.

Из остывших ломтиков уже можно формировать розочки. Для этого берем по одному ломтику, сворачиваем его трубочкой.

Теперь берем следующий, перекрываем им шов предыдущего лепестка, снова сворачиваем в трубочку.

Таким образом, формируем розочку желаемого размера.

Чтобы зафиксировать цветок можно поместить его в форму для маффинов или зафиксировать зубочистками.

Из разноцветных яблок получаются разноцветные розы.

Из них можно создавать любые композиции на поверхности торта, пирога, бисквита или пирожного. Очень красивы такие розы, запечатанные в прозрачном желе на поверхности пирога

Пирожные-«розочки» из дрожжевого теста с яблоками

Из дрожжевого теста получаются очень мягкие и пышные пирожные-«розочки». Чтобы результат оправдал ожидания, обязательно дайте тесту подняться дважды. Если вы любите фрукты, можете добавить побольше яблок. При желании их можно посыпать корицей. Перед тем как сделать булочки, внимательно прочтите инструкцию на пакетике с дрожжами – они могут отличаться временем активации.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны;
  • 1 яблоко;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 100 г вареного сгущенного молока;
  • 2 стакана муки;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

  1. Нагреть молоко и распустить в нем дрожжи, дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
  2. Муку просеять в глубокую мисочку, добавить туда же дрожжи с молоком.
  3. Вбить в тесто яйцо, все перемешать, затем ввести немного ванилина, сахар и сметану.
  4. Замесить дрожжевое тесто для «розочек» и оставить его в теплом месте.
  5. Через 30-40 минут тесто обмять и оставить еще на 1 час.
  6. Снова обмять тесто и раскатать его в тонкий пласт, присыпая мукой.
  7. Промыть яблоко, очистить от кожуры и натереть на терке.
  8. Смазать всю поверхность теста толстым слоем вареной сгущенки, сверху равномерно распределить тертое яблоко.
  9. Свернуть тесто в рулет и разрезать его на 9-10 порционных кусочков.
  10. Смазать глубокую форму для выпечки растительным маслом и поставить в нее «розочки» с яблоком вертикально.
  11. Запекать пирожные в духовке при 180 градусах 30 минут.
Читать еще:  Блины на кефире диетические

О пользе пирожных

Что можно сказать о пользе пирожных? Пользы в них мало. А что можно сказать о пользе пирожных из легкого некалорийного теста и яблок? Здесь ситуация немного другая. Они нежирные, без крема, с яблоками, польза такой сладости если и небольшая, но и вред от них минимальный. К тому же в розочках используется корица, которая невероятно полезна для человека, ведь корица снижает сахар в крови, помогает сжигать жиры, попутно превращая его в энергию. Она прекрасное антибактериальное, противовоспалительное средства, хороший септик, укрепляет иммунитет, расширяет сосуды головного мозга, активируя его работу.

С другой стороны, в данных пирожных содержатся орехи грецкие и яблоки. О пользе тех и других нам известно не по наслышке. Орехи повышают гемоглобин и иммунитет, укрепляют сердце и сосуды, понижают уровень сахара в крови и повышают работоспособность организма в целом. Из скорлупных перегородок изготавливают специальные настойки, которые применяют, как успокаивающее средство.

Помимо этого орехи содержат огромное число минералов и витаминов, жирных кислот и белков. Хотя при термической обработке яблоки теряют часть своих полезных свойств, они также обладают некоторой пользой. Они помогут при проблемах с пищеварением, улучшают работу печени, снижают холестерин, уменьшают риск возникновения атеросклероза. Такое пирожное, содержащее одновременно прекрасный вкус и пользу, мечта любого гурмана. Готовьте вкусно и правильно. Приятного аппетита!

Из творожного теста

• Время: 30 минут.
• Количество порций: 6 персон.
• Калорийность блюда: 310 ккал.
• Предназначение: на завтрак.
• Кухня: русская.
• Сложность: легкая.

Творожная выпечка нравится многим за особенный нежный вкус и легкость приготовления. В сочетании с яблоками получится прекрасный и полезный десерт, который можно приготовить на скорую руку. Вкусно есть его как с горячим чаем, так и с молоком.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 г.
  • Масло – 200 г.
  • Творог -400 г.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель.
  • Яблоки – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Дольки фруктов провариваем до мягкости.
  2. Замешиваем тесто из муки, масла и творога.
  3. Раскатываем на полоски, выкладываем яблоки, сворачиваем в рулетики, формируем бутончики.
  4. Присыпаем сахаром и выпекаем 20 минут в духовке при 180 градусах.
Читать еще:  Смузи с бананом

Тесто + яблоки = розочки в духовке. Как приготовить?

Сделать такие розочки можно легко, а смотрятся они очень эффектно! Вкус тоже соответствует внешнему оформлению. Розы из яблок и слоеного теста – быстрая (в смысле приготовления) альтернатива классическому яблочному пирогу. Смотрите фото и видео-рецепт!

p, blockquote 2,0,1,0,0 —>

Яблочные розы – ингредиенты

Итак, для приготовления этого красивого и вкусного блюда запастись нужно следующими компонентами:

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  1. 2 яблока
  2. сок половины лимона
  3. корица
  4. упаковка слоеного теста
  5. сахарная пудра
  6. по желанию абрикосовое варенье

Вот из этих составляющих мы сейчас и сделаем съедобные и красивые розочки.

p, blockquote 5,1,0,0,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Приготовление

Весь процесс приготовления можно разделить на 4 этапа. Итак, начинаем.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,1,0 —>

  1. Вымойте яблоки, после чего разрежьте каждое яблоко пополам и удалите косточки. Затем, не очищая плод от кожуры, нарежьте его тонкими ломтиками. Вскипятите 2 стакана воды с лимонным соком. Бросьте в него дольки и оставьте на несколько минут, пока дольки яблок немного не размякнут.
  2. На втором этапе нужно будет раскатать тесто и нарезать его полосками длиной около 6 см по более короткой стороне. Половину полоски сверху присыпать корицей — по желанию также можно смазать ее слоем варенья. На каждую полоску укладываем дольки яблока внахлест (кожицей вверх). Теперь полоску теста вместе с яблоками аккуратно закатываем трубочкой.
  3. Выкладываем яблочные розы в форму для маффинов — также можно выложить их на обычный противень. Его предварительно обязательно застилаем бумагой для выпечки. Теперь розочки накрываем фольгой и запекаем в духовке минут 25-30 при 180-200 ° С.
  4. Далее, фольгу снимаем и запекаем, чтобы яблоки подрумянились. Достаём готовые розочки из формы и после остывания посыпаем их сахарной пудрой.

Как всё это выглядит на практике Вам покажут вот в этом видео. Смотрим.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector