0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях

Чтобы побаловать себя и свою семью вкусным блюдом без лишних добавок, необходимы элементарные навыки приготовления еды и около получаса свободного времени. А чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и полезным, выбирайте качественные составляющие:

  • используйте молочные продукты без заменителей молочного жира: творожные массы и маргарины не подойдут;
  • обратите внимание на срок годности соды;
  • выбирая творог, учитывайте, что чем суше его консистенция, тем сыр получается тверже, а чем мягче, тем нежнее.

Инвентарь, который пригодится в домашнем сыроварении, зависит от выбранного рецепта:

  • кастрюли большего и меньшего размера для паровой бани или одна толстая ёмкость из нержавеющей стали;
  • блендер;
  • ложка, венчик или силиконовая лопатка;
  • марля;
  • дуршлаг;
  • пресс;
  • формочки из качественного пластика, стекла или керамики.

Классический рецепт

Приготовим традиционный плавленый сыр с минимальным количеством ингредиентов и без добавок.

Возьмите следующие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 1 кг;
  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • масло сливочное 82,5 % — 80 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу.

Поэтапно следуйте инструкции по приготовлению:

  1. Возьмите кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном и подогрейте в ней молоко до 100 °С.
  2. Как только молоко закипит, добавьте творог и перемешайте до однородного состояния.
  3. Держите образовавшуюся массу на медленном огне 20 минут и затем слейте отделившуюся жидкость через марлю.
  4. Верните оставшийся сырный сгусток в кастрюлю и по очереди вмешайте яйца и сливочное масло. Образующиеся комочки разбивайте ложкой.
  5. Растапливайте смесь на медленном огне ещё 20 минут. Не оставляйте кастрюлю без присмотра, постоянно перемешивайте содержимое до дна. Следите, чтобы будущий сыр не подгорел.
  6. Застелите дуршлаг марлей и откиньте на него горячую массу. Лишняя жидкость уйдёт, и будущий сыр уплотнится.
  7. Чтобы получить конечный продукт, оберните сгусток тканью, прижмите прессом и поставьте в холодное место на сутки. На следующий день наслаждайтесь результатом.

Плавленый сыр из творога

Еще один рецепт порадует любителей молочной продукции. Подготовьте такие компоненты:

  • творог жирностью 18 % и более — 250 г;
  • молоко 3,2 % — 250 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 10 г;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • добавки (специи, приправы) — по вкусу.

Далее поэтапно следуйте рекомендациям:

  1. Налейте молоко в кастрюлю и доведите его до кипения.
  2. Добавьте творог и хорошо перемешайте.
  3. Плавьте массу на медленном огне до тех пор, пока она не станет липкой и тягучей.
  4. Откиньте будущее блюдо на дуршлаг, выстланный марлей, для удаления сыворотки.
  5. Образовавшийся сгусток натрите солью и содой, поставьте на слабый огонь и постоянно помешивайте.
  6. Когда масса размягчится и станет однородной, введите сливочное масло и выбранные приправы.
  7. Перемешайте, дождитесь полного растворения компонентов и снимайте с огня.
  8. Готовый сыр переложите в формочки.

С укропом

Разнообразьте вкус классического плавленого сыра зеленью. Кисломолочный продукт гармонично сочетается с укропом. Возьмите:

  • молоко 3,2 % — 1 л;
  • сметана 20 % — 200 г;
  • соль — 1 ч. л.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • укроп свежий — 5 г.

  1. Соедините в ёмкости яйца со сметаной и смешайте до однородности.
  2. Вскипятите молоко и тонкой струйкой влейте в него взбитую яичную смесь, постоянно помешивая.
  3. Внесите соль.
  4. После закипания держите смесь на огне 8-10 минут, постоянно помешивая. Не переварите блюдо, иначе сыр будет тугим и жёстким. Как только хлопья в массе превратятся в крупные сгустки, снимайте с огня.
  5. Мелко порубите укроп, добавьте в кастрюлю и настаивайте около получаса.
  6. Удалите сыворотку. Откиньте продукт на марлю и положите под гнет. В качестве пресса используйте, например, плоскую тарелку подходящего размера и кружку с водой.
  7. Через 6-7 часов пробуйте вкусное и полезное лакомство.

Сливочный плавленый сыр

Приготовьте блюдо, которое порадует вас нежным вкусом. Возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сахар — 2 ч. л.

  1. Объедините творог и соду с помощью блендера, а яйцо взбейте с сахаром и солью. Поставьте ёмкость с творогом на водяную баню, подготовленную заранее.
  2. Как только масса начнёт таять и тянуться, как нити, снимите с огня и влейте яйцо. Быстро перемешайте, чтобы оно не свернулось.
  3. Верните ёмкость на водяную баню, добавьте размягченное сливочное масло и варите на медленном огне до образования однородной жидкой массы.
  4. Перелейте горячий сыр в подходящие формочки. После полного остывания наслаждайтесь нежным сливочным вкусом домашнего плавленого сыра.

С шампиньонами

Грибы отлично раскрывают и дополняют сливочный вкус сыра. Компоненты для приготовления следующие:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • сметана 20 % — 2 ст. л.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • шампиньоны свежие — 300 г;
  • масло для жарки грибов.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соедините творог, сметану и соду до однородности, пробив блендером.
  2. Взбейте яйца с солью.
  3. Организуйте водяную баню и растапливайте творожную массу до тех пор, пока она не начнёт тянуться как нити. Энергично перемешивайте.
  4. Снимите с огня и добавьте яйцо. Смешайте компоненты до однородности.
  5. Продолжайте расплавлять массу до полного разжижения, затем внесите мелко нарезанные и обжаренные на сливочном масле грибы.
  6. Перелейте готовый сыр в формочки и оставьте до полного остывания.
Читать еще:  Паста из фасоли

С зеленью и специями

Для разнообразия попробуйте приготовить плавленый сыр с любимыми специями и зеленью. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу;
  • любимые специи и зелень.

Готовим по следующей инструкции:

  1. Соорудите водяную баню.
  2. Сложите все ингредиенты в небольшую кастрюлю и смешайте в блендере до однородного состояния.
  3. Поместите маленькую ёмкость в большую с кипящей водой и варите, пока масса не станет жидкой и тягучей.
  4. Добавьте в будущее блюдо мелко нарезанную зелень и любимые специи. Разлейте по формочкам.

Сыр можно сделать не только вкусным, но и ярким: куркума придаст насыщенный желтый цвет, а паприка яркости красок.

Плавленый сыр а-ля Янтарь

Среди многообразия сортов кисломолочной продукции есть продукты, вкус которых знаком с детства. Для приготовления плавленого сыра, похожего на Янтарь, возьмите такие продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • молоко 3,2 % — 125 мл;
  • масло сливочное 82,5 % — 1 ст. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приступайте к приготовлению:

  1. В небольшой кастрюле смешайте творог, соду, соль и молоко. Используйте погружной блендер для лучшего объединения компонентов.
  2. Поместите массу на водяную баню, контролируйте нагрев, тщательно перемешивайте, чтобы продукт не подгорел возле дна.
  3. После полного расплавления внесите в блюдо сыр масло и специи.
  4. Разлейте по удобным формочкам.

Плавленый сыр а-ля Хохланд

Побалуйте себя на завтрак бутербродом с сыром по вкусу и консистенции, похожим на Hochland. Приготовление займет около получаса. Необходимые продукты:

  • творог жирностью 18 % и более — 500 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 100 г;
  • желтки куриного яйца — 2 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.

Для приготовления этого кисломолочного продукта понадобится нагрев на водяной бане. Следуйте следующей инструкции:

  1. Возьмите две кастрюли разного размера, которые помещаются одна в другую. Большую наполовину заполните водой и поставьте на огонь.
  2. Смешайте все ингредиенты с помощью блендера до однородности в другой кастрюле.
  3. Как только вода закипит, поставьте меньшую тару в большую. Уровень воды не должен доставать до дна ёмкости.
  4. Расплавьте массу, не допускайте её закипания, помешивайте ложкой или силиконовой лопаткой.
  5. Как только сырная смесь станет жидкой, снимите с огня и разлейте в заранее подготовленные формы. После остывания продукт готов к употреблению.

Шоколадный плавленый сыр

Сладкий вариант продукта придется по душе и детям, и взрослым. Вам понадобится:

  • творог жирностью 18 % и более — 400 г;
  • масло сливочное 82,5 % — 50 г;
  • молоко 3,2 % — 75 мл;
  • шоколад молочный или горький (на выбор) — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 1 ч. л. без горки.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Превратите творог в однородную массу с помощью блендера.
  2. Смешайте с молоком и содой и снова пробейте до полного объединения компонентов.
  3. Поместите смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на водяную баню.
  4. Добавьте сливочное масло комнатной температуры.
  5. Перемешайте и варите на медленном огне до полного разжижения.
  6. Через 15-20 минут масса станет однородной и будет похожа на густое сгущённое молоко.
  7. Уберите обе ёмкости с огня и добавьте разломанный на кусочки шоколад и сахар.
  8. Перемешайте всё до полного растворения ингредиентов и разлейте по формочкам. Употребляйте после охлаждения.

Диетический плавленый сыр

Классический плавленый сыр — калорийный продукт, ведь для его приготовления используют жирный творог и сливочное масло. Но есть и простой рецепт диетического плавленного сыра.

Людям, придерживающимся правильного питания, считающим калории и худеющим, разрешено употребление плавленого сыра с низким содержанием жира.

Подготовьте такие продукты:

  • творог обезжиренный — 1 кг;
  • молоко 2,5 % — 250 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. без горки;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • масло сливочное — 15 г;
  • оливковое масло для смазки формочек.

Соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Смешайте творог и молоко в кастрюле и поставьте на минимальный огонь.
  2. Следите, чтобы масса не подгорала, интенсивно перемешивайте до полного растворения компонентов.
  3. Дождитесь закипания и варите еще 8-10 минут.
  4. Застелите дуршлаг марлей и откиньте массу для стекания сыворотки.
  5. Верните будущий сыр в кастрюлю и добавьте к нему оставшиеся ингредиенты, смешайте до однородности.
  6. Поставьте на огонь и варите. Как только масса станет вязкой — сыр готов.
  7. Смажьте формочки оливковым маслом и налейте вязкую массу. Перед употреблением дождитесь полного остывания продукта.

Еще один рецепт плавленного сыра смотрите в следующем видео:

Безопасность продукта

Первый важный пункт в исследовании – продукт должен быть безопасным. Традиционно Роскачество исследует молочную продукцию на безопасность по следующим показателям: микробиологическим, по содержанию антибиотиков, тяжелых металлов, токсинов, пестицидов. Группа показателей безопасности в данном исследовании была бы на высоте, если бы не одно но: в плавленом сыре «Полевское» обнаружены колиформы – бактерии группы кишечных палочек (БГКП).

Отклонений по показателям: содержания пестицидов, антибиотиков, которые могут перейти в конечный продукт из молочного сырья, ни в одном из образцов не выявлено. В норме и содержание тяжелых металлов, афлатоксина М1, нитритов и нитратов. Отметим, что по результатам испытаний плавленого сыра на содержание антибиотиков развеян очередной миф о том, что антибиотики содержатся в любой молочной продукции. В плавленом сыре их нет!

Читать еще:  Зразы картофельные с мясом рецепт с фото

Советы

Чтобы правильно расплавить твердый адыгейский сыр или любой другой для приготовления супа или для фондю, полезно придерживаться советов опытных кулинаров. Воспользовавшись подсказками, можно приготовить вкусный ужин, подчеркнув особенный вкус еды.

Чтобы не расслоился

При расслоении у молочного продукта изменяется структура, он приобретает неприятный вкус. Чтобы этого избежать, во время плавки рекомендуют добавлять в массу один из компонентов:

  • белое вино (от него состав становится вкуснее, приобретает пикантности);
  • лимонный сок (добавляет кислоту, делает вкус мягче);
  • муку;
  • крахмал (кукурузный или картофельный).

Во время плавки добавляют в состав цитрат натрия. Вещество препятствует образованию волокон, благодаря содержанию кальция делает массу однородной. Компонент не влияет на вкусовые характеристики, приобрести его можно в аптеке.

Как сделать тягучий продукт

Для приготовления фондю или пиццы нужно расплавить молочный продукт так, чтобы он стал похож на тянущиеся волокна. Добиться этого можно, если плавить ингредиент при определенной температуре (не более 60 °С). Если она будет вышеуказанной, то продукт станет слишком жидким, при низкой – не расплавится внутри.

Во время плавки важно непрерывно помешивать массу. Так она расплавится равномерно, и ее структура станет однородной. Если не размешивать, то плавиться продукт будет неравномерно и не приобретет нужной тягучести.

Как растопить плавленый сыр для супа

Чтобы продлить сроки годности молочной продукции, производители добавляют в нее специальные добавки. Они затрудняют процесс плавки сыра, технология приготовления первых блюд с ним усложняется и затягивается.

Для приготовления супа расплавляют не только твердый, но и плавленый сыр. Для этого:

  • нарезать ингредиент на кубики или ломтики, поместить их в пластмассовую посуду для СВ-печи;
  • включить микроволновку, установить максимальную мощность;
  • плавить содержимое емкости в течение 1 минуты.

Когда масса размягчится, ее надо добавить в теплое блюдо и быстро перемешать до максимального растворения.

Растопить плавленый сыр для супа можно и так:

  • протереть через мелкое сито в отдельную тарелку;
  • влить в нее немного горячего супа;
  • тщательно все перемешать;
  • влить смесь в остывшее первое блюдо.

Расплавить сыр – целое искусство. Нужно знать, как расплавлять, где, что лучше использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Важно учитывать температуру плавки (она должна быть невысокой и не слишком низкой). При приготовлении первых и вторых блюд используют различные способы, чтобы получить вкусный и полезный плавленый продукт.

Описание сыра “Дружба”

Сыр “Дружб”а обладает средней плотностью и светло-жёлтым сливочным цветом. У продукта легкий, не навязчивый сырный запах, слегка сладкий молочный вкус.

Хорошо подходит в качестве основы для соусов, для приготовления бутербродов, сырных закусок, салатов, сливочных, а также сырных супов. Ещё продукт можно использовать в приготовлении выпечки и вторых блюд.

С плавленым сыром “Дружба” есть немало кулинарных рецептов, часть из которых даже занесена в кулинарные книги. Самые популярные из них это супы.

Рецепт приготовления супа с сыром “Дружба”

Для приготовления вам понадобится:

  • 3 литра воды;
  • 200 г плавленого сыра;
  • приправы (куркума, молотый чёрный перец), зелень по вкусу;
  • 1 средняя морковка
  • 1 луковица;
  • 5 картофелин.

Овощи необходимо помыть, почистить. Дальше картошку нарезаем небольшими кубиками, и ставим вариться в слегка подсоленной воде.

Пока варится картошка, лук режем мелкими кубиками, обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистости, морковь натираем на средней тёрке, добавляем к луку, пережариваем овощи вместе, примерно 5-7 минут.

Если у вас плотные сырки, а не мягкий плавленый сыр в банке, то натираем его на крупной тёрке. Крошим промытую в проточной воде зелень.

После того, как картофель готов, добавляем в кастрюлю поджарку, натёртые сырки, приправы, измельчённую зелень и варим ещё 5 минут.

Готовый суп снимаем с огня, даём ему настояться около получаса.

Отзывы о сыре “Дружба”:

  • “Этот сыр у меня ассоциируется с детством. Помню, как приходила со школы, а в холодильнике всегда лежали серебристые брикетики, с которыми можно было сделать бутерброды или просто съесть с чаем. Недавно в магазине увидела сыр “Дружба” производства Карат в 200 граммовой баночке. На нём было написано «тот самый плавленый сыр». Сыр, действительно, оказался похож на тот, что я так любила в детстве. Кстати, очень порадовала низкая калорийность продукта. Также сыр “Дружба” удивил меня своим составом, он оказался почти полностью натуральным, в него входят: сыр, сливки, сливочное масло и эмульгирующие соли. Кстати, консервант в продукте всего один – сорбат калия, но он, как мне известно, безвредный.”
  • “Очень нравится мягкий плавленый сыр “Дружба”. При относительно низкой цене, он обладает неплохим вкусом, к тому же хорошим качеством. При намазывании его на хлеб, не растекается, не пытается убежать с бутерброда на стол, а в банке, после вскрытия, не выделяется жидкость, как это бывает со многими, недорогими плавлеными сырами. Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуса”.

Рейтинг лучших плавленых сыров на 2020 год

Пастообразные

Пастообразная сырная масса – желанная гостья в каждом доме. Различается по технологии производства, добавкам. В магазине представлен широкий ассортимент на любой вкус. Разберемся, какому продукту отдать предпочтение. Заодно узнаем, какие товарные знаки пользуются спросом у покупателей.

Пастообразный сыр удобно мазать на ломтик хлеба. Это лучший вариант быстрого, полезного и сытного завтрака.

Согласно восторженным отзывам независимых экспертов, первое место в рейтинге популярных молочных продуктов занимает сыр «Янтарный» торговой марки «СыробогатовЪ». Состав изделия полностью отвечает всем заявленным в маркировке компонентам, соответствует основным характеристикам продукта.

Читать еще:  Рисовая каша в горшочке

Отсутствуют растительные жиры. Мягкая, нежная консистенция, в которой нет ни воздушных пустот, ни комков, дает возможность равномерно распределить по хлебу. Потребители оценили сугубо сырный вкус, без каких-либо добавок, а также соломенно-желтую однородную окраску. Очень редко можно услышать замечание от покупателей, что сыр слегка пересолен.

  • приятный аромат, восхитительный вкус;
  • мягко ложится на хлеб;
  • не содержит консервантов;
  • стоимость соответствует заявленному качеству.
  • весомых минусов не выявлено.

На втором месте находится сыр, который соответствует требованиям безопасности. Покупатель предпочитает Экомилк Сливочный за привлекательный цвет, подобающий вкус, однородную консистенцию, а также удобную фасовку: плотная пластиковая ванночка закрытая фольгой. Не относится к соленым сортам, он слегка пресноват.

Специалисты рекомендуют использовать его при приготовлении блюд из лаваша. Эластичный, на любую поверхность ложится равномерным слоем.

  • пригоден для приготовления бутербродов;
  • хорошие вкусовые показатели;
  • масса эластичная.
  • невыразительный вкус продукта.

Независимая экспертиза определила в «Дружбе» торговой марки «Карат» наличие растительных компонентов. Это единственный недочет, допущенный производителем при производстве. Других минусов не выявлено.

Сыр имеет приятный, немного солоноватый привкус, однородную окраску, без ароматизаторов. Потребители в один голос заявляют, что раньше товар был намного качественнее. Женщинам, которые решили объявить войну лишним сантиметрам на талии, «Дружба» не подходит – довольно калорийный. К достоинствам покупатели причисляют невысокую стоимость и надежную тару с защитной фольгой. Хоть потребители и отмечают некоторые минусы, сыр торговой марки «Карат» пользуется спросом.

  • бесподобный вкус;
  • оптимальная цена;
  • однородная консистенция;
  • прочная упаковка.
  • в состав массы входят растительные компоненты.

Следующим в списке идет паста торговой марки «Веселый молочник». Бренд известен своей аппетитной сметаной. Продукт получил признание покупателей, благодаря однородной консистенции и возбуждающему аппетит аромату. Идеален для приготовления закусок. В состав массы входят пищевые красители и консерванты. Кроме того, содержит: сыворотку, воду, творог, сливочное масло. К недочетам причисляют наличие нехарактерного привкуса, редкие пустоты. За упаковку 400 г придется заплатить 270 руб.

Рейтинг качественных плавленых сыров в 2020 году

Чтобы разобраться в вопросе о производителях и марках плавленых сыров, стоит ознакомиться с мнением экспертов и изучить отзывы потребителей этого товара. Редакция «ЯНашла» подготовила небольшой обзор, который позволит получить максимум информации о видах этих молочных продуктов.

В виде пасты

Эта продукция российского производителя пользуется огромной популярностью среди нашего населения. Этот производитель не стремиться снизить цену на свои изделия за счет добавления растительного масла. Содержание крахмала, каррагинана в продукте находится в допустимых пределах. Среди компонентов, присутствующих в составе имеется:

  • Сливки;
  • Сыр;
  • Обезжиренный молокопродукт;
  • Вода;
  • Эмульгатор Е452, Е339;
  • Сливочное масло;
  • Творог;
  • Загустители Е407а, Е1442;
  • Лимонная кислота;
  • Обезжиренное молоко;
  • Натуральный ароматизатор.

Энергетическая ценность этого изделия –230 кКал. В продукции имеется белков – 8,5 г, углеводов – 8,5 г, жиров – 18 г. Продукция высококалорийная, много ее нельзя. Цветовое исполнение изделия отличается светло-желтым оттенком, а консистенция молокопродукта недостаточно пластичная, но слегка мажущаяся.

Она упакована в тару, выполненную в форме ванночки, изготовленную из полимеров. Она герметично укупоренная термосвариваемым слоем из фольги и оснащена съемной крышкой.

Стоимость — 121 руб.

  • Упаковка;
  • Консистенция;
  • Текстура;
  • Вкус;
  • Объем;
  • Полезность;
  • Доступность;
  • Без ГМО;
  • Запах;
  • Отсутствует соя;
  • Содержание консервантов в пределах допустимого;
  • Нет в составе растительных жиров.
  • Стоимость;
  • Избыток влаги;
  • Калорийность;
  • Привкус;
  • Эмульгаторы и загустители в составе;
  • Уровень кислотности выше стандартов, установленных Роскачеством;
  • Содержание лактозы выше стандарта.

На сегодняшний день компания Hochland является крупнейшим поставщиком сырной продукции в европейских странах. Нежный сливочный аромат, пикантный вкус и качество продукта позволило занять ему лидирующее место среди производителей подобных товаров. Плавленый сыр Hochland богат витаминами A, D, B2, B12 и цинком, магнием, кальцием, фосфором, натрием, кобальтом. Такой продукт можно давать детям в школу, изготавливать сэндвичи для перекуса, добавлять в первые и вторые блюда. Энергетическая ценность продукта составляет 292 кКал.

В состав входит:

  • Полутвердый сыр;
  • Сливочное масло;
  • Лимонная кислота;
  • Сухое обезжиренное молоко;
  • Соль;
  • Эмульгатор Е450, Е452, Е331;
  • Вода;
  • Консервант низин.

Белка в продукте – 9,7 г, углеводов – 4,6 г, жиров – 26 г. Стоимость изделия составляет 238 рублей.

  • Вкус;
  • Упаковка;
  • Консистенция;
  • Доступность;
  • Соответствие требованиям безопасности;
  • Объем;
  • Запах;
  • Полезность;
  • Отсутствие в составе растительных жиров;
  • Сытность;
  • Органолептические свойства;
  • Ассортимент вкусовых добавок.
  • Стоимость;
  • Состав с содержанием эмульгаторов и консервантов;
  • Содержание белка на 16% ниже заявленного производителем;
  • Вкус зависит от партии.

Завод «Карат», расположенный в Москве, занимается производством плавленых, мягких и других сыров. Продукция марки «Дружба» отличается светло-желтым оттенком и плотной консистенцией. Запах у сыра слабый и невыразительный. Это классический бутербродный продукт, но его можно добавлять в качестве дополнительного компонента к различным блюдам. Это богатый источник легкоусвояемого кальция, фосфора, органических соединений и витаминов. Массовая доля жира равна 55%. Энергетическая ценность продукции составляет 287,3 кКал. В состав ее входит:

  • Сыр;
  • Цельное молоко;
  • Соль;
  • Сливки;
  • Калиевая соль сорбиновой кислоты (Е202);
  • Творог;
  • Сливочное масло;
  • Эмульгатор Е452, Е339;
  • Вода.

Белков в «Дружбе» – 15 г, углеводов – 2,5 г, жиров – 24,2 г. Фасовка выполнена в порционном виде. Стоимость изделия составляет 172 рублей.

  • Доступность;
  • Текстура;
  • Запах;
  • Вкус;
  • Стоимость;
  • Консистенция;
  • Полезность;
  • Сытность;
  • Подходит для употребления как самостоятельный продукт или приготовления других блюд.
  • Состав;
  • Экономия на фольге;
  • Использование пальмового масла.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector