0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром

Мясной рулет с грибами и сыром в духовке, это очень вкусное сочные блюдо, которое отлично утоляет любой голод. Такое блюдо можно сделать на праздничный стол, на обычный обед или ужин или взять с собой для перекуса.

Мы подобрали для вас сегодня несколько универсальных рецептов на любой вкус, среди них как очень сытные блюда так и более лёгкие.

Легкие мясные рулеты делаются обычно со слоёным дрожжевым или сырным тестом, из мяса курицы или индейки. Можно сделать еще пряный сметанный соус.

Если вам нужно более питательное блюдо, сделайте рулеты из смеси свиного и говяжьего фарша.

При сочетании мяса, грибов, сыра с лучком, чесночком и пряностями получаются очень питательные, сочные и ароматные блюда, которые можно подавать в горячем или охлажденном виде. Также для сочности в блюдо добавляется немного майонеза или сметаны.

Мясной рулет из фарша с варёным яйцом внутри

Этот рецепт набрал довольно большую популярность, но если вы ещё ни разу не готовили такой рулет на свой праздничный стол, то срочно исправляйтесь. Согласитесь, что выглядит блюдо очень впечатляюще. Мясные кусочки с яйцами в разрезе поразят всех на вашем торжестве!

  • 1 кг мясного фарша;
  • 2 сырых яйца и 5-6 сваренных вкрутую;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 лука;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • тимьян, орегано, сушёный чеснок — по 1 ч.ложке каждого;
  • петрушка;
  • 2 ч.ложки соли;
  • 0,5 ч.ложки чёрного перца.

1. Перемолотое мясо смешиваем с двумя сырыми яйцами, панировочными сухарями, мелконарезанным репчатым луком и петрушкой. Добавляем сюда же горчицу, соль, перец и все специи. Всё хорошенько перемешиваем.

2. Отрезаем кусок фольги и раскладываем на нём фарш так, чтобы получился прямоугольник. Внутрь по центру кладём сваренные вкрутую яйца.

Читать еще:  Сырники в мультиварке на пару

Сворачиваем рулет, соединяя края друг с другом. Плотно оборачиваем его фольгой.

3. Разогреваем духовку до 185 градусов и запекаем в ней наше кушанье 25 минут. После чего разворачиваем фольгу и готовим еще 30 минут, но уже при 200°С.

Готовое блюдо разрезаем на порции. Посмотрите, какая красота получается внутри!

Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и оливками

Ингредиенты

700 г мясного фарша;

20 мл подсолнечного масла;

200 г шампиньонов;

пучок свежего шпината;

120 г оливок без косточек;

50 г панировочных сухарей.

Способ приготовления

Очистите от шелухи и измельчите мелким кубиков луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически размешивая. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы. Ополосните грибы, обсушите и порежьте пластинами. Выложите грибы в сковороду, поперчите, посолите и жарьте до полного испарения жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.

Оливки выньте из маринада и нарежьте кольцами. Шпинат вымойте, обсушите и порвите руками. Луково-грибную поджарку переложите в миску, остудите и добавьте шпинат с оливками. Перемешайте.

Вбейте в мясной фарш куриное яйцо, добавьте панировочные сухари и перекрученный через мясорубку лук. Поперчите, посолите и вымесите, слегка отбивая, до однородности. Выложите фарш на лист фольги в форме прямоугольника. Следите, чтобы пласт был одинаковой толщины.

Посередине выложите начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Концы плотно закрутите. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не получить ожег, разверните фольгу. Смажьте рулет взбитым яйцом и вновь отправьте в духовку до появления аппетитной корочки.

Классический мясной рулет

Ароматный,вкусный и очень сочный рулет из свинины и аппетитных грибочков.

Читать еще:  Пюре в микроволновке

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 400 г
  • Семена горчицы — по вкусу
  • Лук — 1 головка
  • Молотый душистый перец
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свиная шея — 1,6 кг
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — 1 пучок

Приготовление:

Измельчить грибы и лук небольшими кубиками.

Обжарить компоненты на оливковом масле. Сдобрить специями и довести начинку до вкуса.

По желанию можно добавлять ароматные травы — розмарин, тимьян, орегано.

Свинину вымыть и обсушить бумажными кухонными полотенцами. Натереть горчичными зернами, перцем и солью.

Измельчить зелень и соединить ингредиент с грибной начинкой.

Выложить начинку на пласт мяса. Поверх выложить начинку и завернуть плотный рулет. Оставить изделие мариноваться на час.

Запекать рулет в глубокой форме под крышкой или фольгой при 180 градусах. Готовое мясо в разрезе будет белым, но не розовым.

Нарезать рулет и подавать к столу.

Формирование рулета

Для того чтобы легко сделать форму рулета, необходимо взять пищевую пленку и расстелить ее на столе. Выложите на основу панировочные сухари. На крошки положите ровным слоем фарш. Следите за тем, чтобы толщина продукта везде была одинаковой. Также на поверхности мяса не должно быть дырочек.

Положите вторым слоем обжаренные грибы с луком. Посыпьте продукт мелко порубленной зеленью. Следующим слоем необходимо выложить сыр. Разровняйте поверхность и приступайте к скатыванию рулета. Для облегчения этой работы можно положить готовые слои в холодильник на полчаса. Остывшее мясо станет плотнее, и не будет разваливаться.

Аккуратно постепенно скатайте мясной рулет из фарша с грибами и сыром. Фото заготовки вы можете посмотреть в данной статье.

Этапы приготовления:

1) Грибы вымыть, нарезать кусочками, выложить на сковороду и залить водой. Тушить до готовности примерно полчаса, затем добавить порезанный полукольцами репчатый лук, и измельченный зеленый лук. Отдельно потушенный до готовности мясной фарш добавить через 10 минут, закрыть крышкой, оставить на 10 минут на слабом огне.

Читать еще:  Каша рисовая на молоке рецепт с фото

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-2-600pech.jpg» alt=»2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать.

2) Картофель почистить, поставить отваривать в небольшом количестве подсоленной воды. По готовности картофеля всю воду слить, картофель размять в однородную кашицу, хорошо остудить. Добавить в остывший картофель яйца, перемешать.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-3-600pech.jpg» alt=»3)На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.

3) На чистое полотенце расстелить пищевую пленку, смазать ее растопленным сливочным маслом. Выложить картофельную кашицу однородным слоем.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-4-600pech.jpg» alt=»4)На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить.

4) На картофельный слой сверху выложить начинку, распределить ее равномерно. С помощью полотенца аккуратно свернуть картофельный рулет, концы рулета плотно залепить.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/883/2013_4/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem/kartofelnyi-rulet-s-gribami-i-mjasnym-farshem-5-600pech.jpg» alt=»5)Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут.

5) Выложить рулет на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать не менее получаса, затем достать, смазать верх рулета куриным желтком, и еще раз поставить в духовку на 5 минут.

6) Готовый картофельный рулет с грибами и мясным фаршем подавать нарезанным кусками со сметаной и измельченной свежей зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector