Рулеты из индейки
Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)
Блюдо имеет необычный, выразительный вкус, сочетающий пряную зелень и нежный сырный оттенок. Блюдо выглядит очень ярко и празднично, а румяные ломтики бекона придают ему эффектный вид.
- филе индюшки – 1,8-2 кг;
- шпинат – 250 г;
- бекон – 400 г;
- сыр твердых сортов – 70-100 г;
- чесночные дольки – 2-3 шт;
- репчатый лук – 1-2 шт;
- лимоны – 2 шт;
- белое сухое вино – 450-480 мл;
- растительное масло – 6-8 ст. л;
- шалфей – 6 шт;
- веточки петрушки – 1 пучок.
Рулет из индейки в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, готовится очень просто – репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Всыпьте измельченные чесночные зубчики, посолите, поперчите и жарьте еще несколько секунд.
Добавьте на сковородку шпинат, полейте лимонным фрешем и обжарьте около 2-3 минут до мягкости, затем посыпьте тертым сыром. Мясо разложите на столе, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.
Филе приправьте пряностями и солью, в центре выложите начинку из шпината и сыра. Заверните мясо в форме рулетика, а сверху обмотайте полосами бекона. Дно жаропрочной формы для запекания выложите свежей петрушкой и лимоном, порезанным тонкими ломтиками.
Уложите в форму рулет, посыпьте рубленым шалфеем, полейте белым вином и растительным маслом. Прикройте рулетик фольгой и запекайте 45-55 минут при 180°.
Советы по приготовлению и подготовке продуктов
Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.
Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.
Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.
Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.
Запечённый рулет из индейки в духовке
Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.
- индейка (филе) – 600 г;
- молоко – 100 мл;
- соль, мука;
- подсушенный батон – 150 г;
- лук – 70 г;
- сливочное масло – 40 г.
- В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
- Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
- Перемалывают эту смесь еще раз.
- Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
- Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
- Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
- Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
- Формируют рулет, панируют в муке.
- Повторяют это с оставшейся мясной массой.
- На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
- Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.
Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.
Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой
- 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
- 0,05 килограмм вяленой клюквы;
- одна красная луковица;
- 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
- 25г+25г пармезана тертого;
- 0,1 килограмм измельченного миндаля;
- 1 столовая ложка перца сладкого красного;
- одно яйцо;
- соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.
Для клюквенного соуса понадобится:
- 0,15 килограммов замороженной клюквы;
- 2 столовые ложки мёда;
- 0,03 килограмма лука-шалота;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 1 чайная ложка базилика;
- столько же кориандра молотого и орегано;
- также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.
- Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
- Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
- Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
- Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
- Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Необходимо поперчить и посолить индейку.
- Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
- Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
- На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
- Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.
Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.
Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.
Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.
Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом
Ингредиенты
800 г кусок грудки индейки;
200 г чернослива;
по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;
2 дольки чеснока;
специи и свежая зелень.
Способ приготовления
1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.
2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.