2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из индейки

Рулет из индейки со шпинатом и сыром (в беконе)

Блюдо имеет необычный, выразительный вкус, сочетающий пряную зелень и нежный сырный оттенок. Блюдо выглядит очень ярко и празднично, а румяные ломтики бекона придают ему эффектный вид.

  • филе индюшки – 1,8-2 кг;
  • шпинат – 250 г;
  • бекон – 400 г;
  • сыр твердых сортов – 70-100 г;
  • чесночные дольки – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1-2 шт;
  • лимоны – 2 шт;
  • белое сухое вино – 450-480 мл;
  • растительное масло – 6-8 ст. л;
  • шалфей – 6 шт;
  • веточки петрушки – 1 пучок.

Рулет из индейки в духовке, рецепт с фото которого представлен ниже, готовится очень просто – репчатый лук порежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Всыпьте измельченные чесночные зубчики, посолите, поперчите и жарьте еще несколько секунд.

Добавьте на сковородку шпинат, полейте лимонным фрешем и обжарьте около 2-3 минут до мягкости, затем посыпьте тертым сыром. Мясо разложите на столе, прикройте пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком.

Филе приправьте пряностями и солью, в центре выложите начинку из шпината и сыра. Заверните мясо в форме рулетика, а сверху обмотайте полосами бекона. Дно жаропрочной формы для запекания выложите свежей петрушкой и лимоном, порезанным тонкими ломтиками.

Уложите в форму рулет, посыпьте рубленым шалфеем, полейте белым вином и растительным маслом. Прикройте рулетик фольгой и запекайте 45-55 минут при 180°.

Советы по приготовлению и подготовке продуктов

Лучше всего для запекания рулетиков отдать предпочтение свежему охлажденному, а не замороженному мясу, тогда блюдо будет более сочным и мягким.

Не бойтесь экспериментировать с начинкой, можно добавлять фрукты, например, сделать рулеты с яблочно-апельсиновой начинкой, либо добавить в горчицу, какой-либо острый соус, чтобы придать блюду новые пикантные нотки вкуса. Не менее вкусными получается блюдо с начинкой из отварных яиц с зеленью.

Читать еще:  Картофель на шпажках в духовке

Если хотите, чтобы рулетики были максимально пропитаны ароматами приправ, то оберните каждый в фольгу.

Узнать, как приготовить рулетики из индейки с начинкой в духовке можно из видео, представленного ниже.

Запечённый рулет из индейки в духовке

Этот нежный оригинальный рулет получается диетическим, очень вкусным.

  • индейка (филе) – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, мука;
  • подсушенный батон – 150 г;
  • лук – 70 г;
  • сливочное масло – 40 г.
  1. В миску с батоном вливают молоко, оставляют хлеб размачиваться.
  2. Филе и лук перемалывают в фарш, который разминают с размоченным батоном.
  3. Перемалывают эту смесь еще раз.
  4. Фарш подсаливают, вливают остаток молока.
  5. Твердое сливочное масло разделяют на ломтики подогретым ножом.
  6. Высыпают муку на рабочую поверхность. На нее кладут ½ часть фарша.
  7. Куски масла вдавливают в комок фарша по всей его длине.
  8. Формируют рулет, панируют в муке.
  9. Повторяют это с оставшейся мясной массой.
  10. На дно формы вливают немного воды, кладут рулет.
  11. Запекают изделие при 150 градусах от 40 мин. Периодически поливают его соком из формы.

Такой рулет удивляет сочностью. Его едят горячим, охлажденным.

Рулеты из мяса индейки с клюквенным соусом и миндальной панировкой

  • 0,75 килограмм большого филе грудки индейки;
  • 0,05 килограмм вяленой клюквы;
  • одна красная луковица;
  • 0,05 килограммов пшеничного хлеба;
  • 25г+25г пармезана тертого;
  • 0,1 килограмм измельченного миндаля;
  • 1 столовая ложка перца сладкого красного;
  • одно яйцо;
  • соль по вкусу, немного перца, масло оливковое.

Для клюквенного соуса понадобится:

  • 0,15 килограммов замороженной клюквы;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 0,03 килограмма лука-шалота;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка базилика;
  • столько же кориандра молотого и орегано;
  • также понадобится щепотка молотого мускатного ореха, соль, перец, оливковое масло.
Читать еще:  Круассаны тесто очень простой рецепт

  1. Для приготовления рулета из грудки индейки нужно нарезать пшеничный хлеб кубиками, желательно мелкими, сбрызнуть немного оливковым маслом и пожарить до золотистой корочки, переложить в какую-нибудь емкость.
  2. Красный лук мелко порезать и потушить в 2 столовых ложках масла до полупрозрачного состояния.
  3. Добавьте вяленую клюкву и тушите под крышкой еще две минуты.
  4. Мясо индейки нужно промыть и высушить бумажным полотенцем, нарезать на шесть частей поперек волокон.
  5. Его нужно хорошо отбить молотком, предварительно завернув в пищевую пленку.
  6. Необходимо поперчить и посолить индейку.
  7. Нужно подождать, пока остынет лук, а потом добавить в него сухарики и 25 г тертого пармезана.
  8. Для приготовления панировки нужно смешать одно яйцо и 0,3 чайной ложки соли. В другую емкость добавьте 25 г тертого пармезана и измельченного миндаля, а также сладкий красный перец.
  9. На индейку нужно положить 1,5 столовой ложки начинки и завернуть в рулет. Мясо нужно сначала обмакнуть в яйце, а потом хорошо обвалять в миндальной панировке.
  10. Рулеты положить в форму для выпекания и сбрызнуть маслом. Чтобы они не засохли, их необходимо поместить в рукав для запекания, а потом — в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

Чтобы приготовить клюквенный соус, нужно вымытую клюкву измельчить в блендере, добавить к полученной смеси мед, поставить на плиту и варить еще 10 минут после того, как она закипит.

Мелко нарезанный лук-шалот нужно потушить в отдельной емкости до полупрозрачности в четырех столовых ложках оливкового масла, потом добавить специи и муку. Все помешать, посолить и поперчить.

Потом необходимо соединить клюкву с луком, добавить немного мускатного ореха и варить смесь до тех пор, пока она не закипит. После уберите соус с огня и дайте остыть.

Читать еще:  Диетическая окрошка для похудения

Такой способ приготовления сочной индейки в сочетании с клюквенным соусом точно удивит гостей и никого не оставит равнодушным.

Рецепт 7. Рулет из индейки с беконом и черносливом

Ингредиенты

800 г кусок грудки индейки;

200 г чернослива;

по 150 г бекона и ядер грецкого ореха;

2 дольки чеснока;

специи и свежая зелень.

Способ приготовления

1. Чернослив залить кипятком, оставить на 10 мин, слить воду и нарезать соломкой. Теперь залить на десять минут коньяком. Затем слить и смешать чернослив с яйцом, перемолотыми орехами и приправить специями. Добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Если начинка получилась жидковатой, можно скорректировать густоту, с помощью семян кунжута или тертого сыра.

2. Кусок грудинки промыть, обсушить, разрезать вдоль не до конца и раскрыть. Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Лист фольги смазать сливочным маслом, на него переложить пласт мяса. По краю выложить тонкие ломтики бекона и рубленую зелень, рядом разложить начинку, свернуть мясо в рулет и перевязать кулинарной нитью. Завернуть его в фольгу, переложить на противень и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

3. Готовый рулет нарезать тонкими ломтиками, выложить на блюдо и оформить зеленью.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector