0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные рулеты из телятины (тест-драйв с окраиной)

  • вырезка из телятины — 2 шт
  • ветчина из свинины тм «окраина» — 150 гр.
  • маслины без косточек — 150 гр.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидоры — 3 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сухое белое вино — 150 мл.
  • сметана — 3 ст.л.
  • петрушка — 7-8 веточек
  • тимьян — 7-8 веточек
  • оливковое масло «экстра вирджин» — 2 ст.л.
  • соль —
  • свежемолотый черный перец —

Сочное и нежное мясо с пикантной начинкой. Блюдо достойное праздничного стола.

1. Для начинки ветчину, чеснок и половину маслин измельчить в блендере почти до однородности..

2. Вырезку разрезать на три части. Итого получится 6 кусков. Каждый кусок отбить. Посолить и поперчить, учитывая, что маслины и ветчина содержат достаточное количество соли.

3. Разделить начинку на 6 частей. Завернуть в каждый кусок мяса начинку и закрепить кулинарными нитками. Приправить перцем сверху.

4. Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. На сильном огне обжарить рулетики, по 5 мин. с каждой стороны.

5. Мелко нарезать помидоры. Добавить их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

6. Довести содержимое сковороды до кипения и готовить под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин. Добавить сметану, тщательно перемешать, готовить еще 10 мин.

Рулет из телятины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясной рулет со вкуснейшей начинкой из бекона и огурцов. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

  • 650 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 8–10 полосок бекона
  • 150 г ветчины
  • 4–6 маринованных огурцов
  • 150 мл воды
  • соль, перец по вкусу

© Depositphotos

Приготовление

    Для начинки рулета нужно приготовить яичные блины. Для этого взбей вилкой 2 яйца. Разогрей хорошо сковороду, смажь ее маслом и вылей взбитые яйца. Поджарь блинчик с двух сторон. Из оставшихся двух яиц поджарь еще один такой же блинчик.

© Depositphotos

© Depositphotos
Для рулета можно брать любое мясо. Но именно телятина (вырезка целиком) предпочтительнее всего. Мясо разрежь вдоль волокон на нужное количество порций.

Каждый кусок мяса накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей, поперчи черным перцем. Также можно посолить по вкусу, но учитывай, что в начинке будет соленый бекон, ветчина и огурчики. Не переусердствуй с солью!

Читать еще:  Кетчуп из кабачков

© Depositphotos
Всю поверхность мяса покрой ломтиками бекона, затем положи яичные блины. Их для удобства можно разрезать на 2 части. Поверх блинов размести ломтики ветчины.

Начинай сворачивать рулет с того края, где отступила. Подними этот край мяса, накрой им огурцы и плотно прижми.

© Depositphotos

© Depositphotos
Готовый рулет достань из формы, удали нитки и дай ему полежать около 15–20 минут. Мясной сок, получившийся при запекании, слей в сотейник и используй в качестве подливки.

Вот и всё, рулет из телятины с начинкой готов. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящей чешской бубланины с абрикосами. Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку, но, на мой взгляд, еще вкуснее. Готовлю бубланину на сливках, а в качестве начинки использую абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить ее с любыми имеющимися у тебя фруктами.

Рулет очень красив в разрезе и невероятно вкусен. Это блюдо украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни тебя, ни твоих гостей! Отлично сочетается с кислой тушеной капустой или рисом в качестве гарнира.

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать — просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу — надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.

Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру — вновь выкладываем начинку и специи.

Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.

Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.

Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.

Читать еще:  Печень в сметане в мультиварке

По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю — другим он быть не может 🙂
Источник

Инструкция по приготовлению рулета из телятины с огурцом

В моей семье есть традиция на Старый Новый год собираться всем вместе за одним столом. Мы много разговариваем, вспоминаем приятные моменты прошлого года, делимся планами на будущее, пьем и вкусно едим. Причем блюда на столе каждый год разные, но одно лакомство остается неизменным, и это — чешский рулет из телятины с беконом, омлетом и маринованными огурцами.

Рецепт этого блюда достался мне по наследству от бабушки, которая родилась и долгое время жила в Карловых Варах. Рулет готовится не просто, но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно, то он получится с первого раза.

Рулет из телятины

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить мясной рулет со вкуснейшей начинкой из бекона и огурцов. Оторваться невозможно!

  • 650 г телятины
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 8–10 полосок бекона
  • 150 г ветчины
  • 4–6 маринованных огурцов
  • 150 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Ветчину нарежь тонкими пластинками.

Для рулета можно брать любое мясо. Но именно телятина (вырезка целиком) предпочтительнее всего. Мясо разрежь вдоль волокон на нужное количество порций.

Каждый кусок мяса накрой пищевой пленкой и хорошенько отбей, поперчи черным перцем. Также можно посолить по вкусу, но учитывай, что в начинке будет соленый бекон, ветчина и огурчики. Не переусердствуй с солью!

Всю поверхность мяса покрой ломтиками бекона, затем положи яичные блины. Их для удобства можно разрезать на 2 части. Поверх блинов размести ломтики ветчины.

Отступи от края вырезки примерно 5–6 сантиметров и уложи в один ряд маринованные огурчики. Важно укладывать их именно вдоль волокон мяса.

Начинай сворачивать рулет с того края, где отступила. Подними этот край мяса, накрой им огурцы и плотно прижми.

Обвяжи мясную заготовку нитками, а затем обжарь рулет со всех сторон на хорошо разогретой сковороде с маслом.

В форму для выпекания выложи обжаренный рулет, влей туда же воду, закрой фольгой и выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 80 минут. Периодически заглядывай и смотри, чтобы на дне формы было немного воды, иначе рулет пересохнет.

Читать еще:  Блины на сыворотке без яиц

Готовый рулет достань из формы, удали нитки и дай ему полежать около 15–20 минут. Мясной сок, получившийся при запекании, слей в сотейник и используй в качестве подливки.

Вот и всё, рулет из телятины с начинкой готов. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать рецепт настоящей чешской бубланины с абрикосами. Бубланина — это традиционный чешский пирог, напоминающий шарлотку, но, на мой взгляд, еще вкуснее. Готовлю бубланину на сливках, а в качестве начинки использую абрикосы. Однако ты вполне можешь приготовить ее с любыми имеющимися у тебя фруктами.

Рулет очень красив в разрезе и невероятно вкусен. Это блюдо украсит любой праздничный стол и не оставит равнодушным ни тебя, ни твоих гостей! Отлично сочетается с кислой тушеной капустой или рисом в качестве гарнира.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Кусок мяса предварительно необходимо замариновать — просто натереть солью, перцем, и поставить в холодильник на ночь. Замаринованный кусок мяса разрезаем как книгу — надрезаем, однако не до конца. Разворачиваем нашу книгу. На один надрезанный край выкладываем нарезанные зубчики чеснока, разрезанные на четвертины огурцы и ломтики сала (или бекона). Присыпаем специями.

Накрываем этот слой другим слоем надрезанного мяса, повторяем процедуру — вновь выкладываем начинку и специи.

Теперь все это дело нужно аккуратненько завернуть в форме рулета и обвязать пищевой нитью.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем наш рулет до образования корочки.

Далее кладем наш рулет в утятницу, на дне которой уже обжаривается кольцами нарезанный лучок. Наливаем в утятницу масло, 15 минут готовим на медленном огне, затем сбавляем огонь вообще до минимального и оставляем мясо медленно булькать еще на 1 час.

Спустя час рулет вытаскиваем из утятницы, а размякший лук вместе с выделившимся жиром и соком измельчаем до однородности при помощи блендера. Получившийся соус возвращаем в утятницу, туда же кладем рулет и томим его на минимальном огне еще полтора часа.

По истечению этого срока рулет будет готов. Подавать, разумеется, в горячем виде. Приятного аппетита даже не желаю — другим он быть не может
Источник

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector