0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из кабачков с фаршем

Рулетики из кабачков с фаршем. Пошаговый рецепт с фото

В сезон кабачков я достаточно часто пробую готовить дома рулетики из кабачков с разными начинками. Сегодня хочу поделиться с вами своим любимым рецептом и показать, как можно быстро и вкусно приготовить рулетики из кабачков с фаршем, рецепт которых не вызовет затруднений.

Сегодня можно найти разные рецепты кабачковых рулетиков с фаршем. Отличаются они не только разными видами фарша и составляющими начинками, но и способом приготовления. Так, кабачковые рулетики с мясом можно приготовить в мультиварке, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Каждый из видов рулетиков будет вкусен по-своему.

По-моему самые вкусные получаются рулетики из кабачков с фаршем в духовке. Для начинки можно использовать не только мясо курицы, но и свиной фарш или говяжий. Чтобы во время запекания они не получились сухими, их преимущественно готовят в соусе. Это может быть как томатный соус, так и сливочный или сметанный. Этот рецепт рулетиков из кабачков с фаршем будет готовиться на основе сметано-томатного соуса. Запеченные таким образом кабачки с мясной начинкой получаются необычайно вкусными и сочными. Обязательно попробуйте это блюдо. Уверенна, оно вам понравится.

  • Кабачки цукини – 2 шт.,
  • Куриный фарш – 400 гр.,
  • Специи: куркума, черный молотый перец, прованские травы,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Сметана 20% — 1 стакан,
  • Кетчуп – 100 мл.,
  • Соль.

Рулетики из кабачка с фаршем в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

• свиной фарш – 250 грамм;

• кабачок (среднего размера) – 1 штука;

• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;

• чеснок – 2 большие дольки;

• куриные яйца – 3 штуки;

• панировочные сухари – 3 столовые ложки;

• сливки (10%) – 200 миллилитров;

• чесночный порошок – 0,5 чайной ложки;

• сушеный базилик – 3 щепотки;

• смесь Прованских трав – 2 щепотки;

Приготовление:

1. Кабачок промываем и отрезаем «хвостики» с 2 сторон. Для приготовления можно брать 1 кабачок среднего размера или 2 небольших кабачка.

2. Разрезаем подготовленный кабачок вдоль на тонкие пластины шириной 0,5-0,6 мм. На 2 порции нарезаем 8 ломтиков. Если кабачки небольшие, то нарезаем 10-12 ломтиков.

3. Противень выстилаем фольгой или пекарской бумагой и смазываем маслом. Размещаем ломтики на фольге, смазываем их маслом и посыпаем солью. Ставим в духовку при 230 градусах на 10-12 минут, пока ломтики не станут немного мягким. Слишком сильно не запекаем, иначе при формировании рулетиков ломтики размякнут и не будут держать форму.

4. Пока запекаем кабачок, подготавливаем мясной фарш. Свиной домашний или купленный в магазине фарш дополняем куриным яйцом, мелко нарезанным луком и молотым перцем.

5. Для аромата добавляем измельченные через пресс дольки чеснока, сушеный базилик и Прованские травы. Высыпаем сверху панировочные сухари и хорошо перемешиваем мясную заготовку для рулетиков.

Читать еще:  Лечо с луком на зиму

6. Запеченные ломтики кабачков убираем с противня и остужаем.

7. На каждый ломтик кабачка выкладываем небольшое количество фарша и скручиваем в рулетики. Окончание ломтика должно располагаться снизу. По такому принципу готовим весь фарш и получаем 8 рулетиков.

8. Перекладываем подготовленные рулетики из кабачков на порционные глиняные формы. Если таких форм нет, то блюдо можно запечь в небольшой стеклянной или металлической форме.

9. В миску разбиваем яйца и вливаем сливки. Чтобы блюдо получилось с ярким чесночным вкусом, добавляем чесночный порошок. Посыпаем молотым перцем и перемешиваем венчиком.

10. Заливаем каждую подготовленную форму с рулетиками сливочным соусом (по части), ставим в духовку на решетку и запекаем 35 минут. Температуру в духовке не снижаем.

11. Потрясающе ароматные рулетики в сливочном соусе вынимаем. Соус при запекании стал плотным, фарш полностью приготовился и получился очень сочным. Вкуснейшие рулетики с фаршем в формочках размещаем на салфетках из плотной ткани и сразу подаем на стол с салатиком из свежих овощей и хрустящим хлебом.

Советы в приготовлении:

• Блюдо можно приготовить из куриного, говяжьего, индюшачьего или смешанного фарша.

• Сушеный базилик и Прованские травы можно заменить на любые специи по вкусу.

• Рулетики из кабачков можно приготовить не только в сливочном соусе, но и в томатном.

Мы очень надеемся, что вам понравился наш пошаговый мастер класс с фото, и теперь вы знаете как сделать рулетики из кабачка с фаршем в духовке самостоятельно! Приятного вам аппетита!

Как приготовить рулет из кабачков — пошаговый рецепт

  1. Зрелые кабачки очистить от шкурки, а молодые просто натереть на крупную терку. Чуть-чуть отжать руками сок, чтобы тесто получилось не слишком жидким.
  2. Яйца слегка взбить вилкой с солью и перцем, всыпать рубленую зелень. Соединить с натертыми кабачками.
  3. Добавить муку, перемешивая довести до однородности, чтобы не оставалось комочков. Муки в этом рецепте мало, но те кто соблюдает принципы правильного питания, муку высшего сорта лучше заменить на цельнозерновую, кукурузную или овсяную.

Добавить 3 столовые ложки муки
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом для выпечки, его обязательно надо смазать растительным маслом. Распределить по нему равномерно тесто.

Кабачковое тесто распределить по противню

  • Выпекать овощной корж в разогретой до 200 градусов духовке около 15-20 минут. Готовность определите по внешнему виду, верх должен слегка подрумяниться. Достать из духовки, выложить на полотенце и свернуть в горячем виде, чтобы закрепить форму.
  • Начинку готовить на сковороде. Сначала на подсолнечном масле обжарить до золотистого оттенка нарезанный кубиками или тоненькими полукольцами репчатый лук.

    Пассеровать лук на сковороде

  • К нему выложить мясной фарш и обжарить до готовности, разминая крупные комочки. Добавить молотый перец и соль, другие пряности по своему вкусу.
  • Снять готовый фарш с огня, дать немного остыть.
  • По кабачковому коржу распределить мясную начинку, при желании натертый твердый сыр и зелень.

    Выложить мясную начинку на кабачковый корж
    Свернуть плотно рулетом, помогая полотенцем.

    Свернуть кабачковый рулет, помогая полотенцем

  • Фаршированный рулет поставить в горячую духовку примерно на 10 минут. Это нужно, чтобы сыр в начинке расплавился.
  • Кабачковый рулет с мясной начинкой из куриного фарша

    Такой кабачковый рулет очень вкусный в горячем и холодном виде. Его подают к столу в качестве закуски нарезанным на порции. Вкусно будет белым соусом.

    При желании можно готовить не один крупный “сверток”, а несколько небольших. Для этого тесто следует порциями обжарить с двух сторон на сковороде в виде блинов. Затем их свернуть в овощные рулетики с фаршем. Также можно сложить их в виде торта, чередуя кабачковые слои и начинку. Но в этом случае придется перемазывать слои сметаной или майонезом, чтобы они лучше склеились. Понадобится примерно 0,5 стакана соуса.

    Рулет из кабачков с грибами в духовке

    Запеканка, свернутая рулетом очень сочная и ароматная. Калорийность блюда практически ничтожна, поскольку масло идет только на обжарку начинки.

    • Кабачки – 600 гр.
    • Морковка – 100 гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 80 гр.
    • Петрушка, соль, перец.
    • Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
    • Луковица.
    • Сметана – 120 мл.
    • Сыр – 80 гр.
    • Чеснок – 2 дольки.

    Кабачок и морковку потрите крупной стружкой, присолите, дайте постоять на столе минут 10, не больше. Отожмите лишний сок.

    В отдельной мисочке взбейте яйца со щепоткой соли.

    Соедините овощную смесь с яичной, добавьте перец.

    Порубите петрушку, засыпьте в тесто, хорошенько размешайте.

    Введите просеянную муку. Вновь старательно перемешайте массу.

    Постелите на противень пекарскую бумагу, промажьте её маслом. Распределите кабачковое тесто ровным слоем.

    Отправьте на запекание в духовку, разогрев её до 200 о С. Готовьте 20 минут. Достаньте, охладите блин.

    Пока основа рулета запекается, сделайте начинку. Для этого мелко покрошите луковицу. Бросьте в раскаленное масло обжариваться.

    Порежьте произвольно грибы, отправьте к луку. Пожарьте начинку до готовности. Не забудьте посолить её и немного поперчить.

    В конце влейте сметану и раздавленный прессом чеснок. Размешайте, протушите несколько минут и выключите.

    Остывший кабачковый корж переложите на разделочную доску. Чтобы удобнее было это сделать, накройте корж листом пергамента, сверху положите доску. Затем переверните конструкцию, а бумагу уберите.

    Распределите по коржу начинку из грибов, оставив немного места по краям.

    Посыпьте всё тертым сыром. Аккуратно сверните рулетом.

    Запекайте заготовку 7-10 минут.

    Простой и сытный рецепт кабачковых рулетиков с мясным фаршем

    Достаточно простой рецепт, который сможет действительно удивить каждого. Блюдо получается не просто вкусным, но и невероятно сытным, может вполне заменить собой полноценный обед или ужин.

    • Любой вид фарша, можно даже использовать смесь из нескольких вариантов (я обычно беру куриный, он менее жирный и более полезный) – 350-400 гр.
    • Два небольших цуккини.
    • Ложку горчицы классической.
    • Ложку нежирного майонеза.
    • Пучок укропа свежего.
    • Луковицу.
    • Из специй – соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок.
    • Масло – около двух ложек.
    • Для подачи холодная сметана – 100-150 мл.
    • Деревянные зубочистки для скрепления.

    Как сделать рулетики из кабачков с фаршем:

    Луковицу очистить, мелко порубить, смешать с фаршем, добавить приправы и соль, обжарить несколько минут (около десяти) ингредиенты в сковороде.

    Измельчить укроп, смешать с фаршем, добавить, сушеный чеснок, горчицу и майонез.

    Кабачки по принципу предыдущих рецептов порезать на пластины с толщиной до 0,5 сантиметров. Если овощерезки дома нет, используйте для этого хорошо заточенный ножик.

    Выложить порционно фарш на заготовки из кабачка, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой. Такие действия проделать со всеми нарезанными овощными пластинами.

    Смазать противень немного маслом. Выложить изделия так, чтобы они не соприкасались один с другим, немного сверху пропитать майонезом или сметаной (можно не смазывать).

    Разогреть духовой шкаф в режиме верх-низ до 200 градусов, поставить противень с продуктами и дать запечься. Примерно на запекание блюда понадобится около 25 минут.

    Выложить угощение на красивое блюдо, украсить на собственный вкус, можно просто рубленой зеленью и подать с холодной сметаной. При желании, если вы любите поострее, сверху закуску можно присыпать красным молотым перчиком или какими-то иными специями.

    Запекаем кабачковые рулетики в духовке

    Хочу представить вам блюдо, которое легкое в приготовлении, но очень сытное и вкусное — это рулетики с ветчиной. Как вариант, если вы собираетесь отдохнуть на природе с семьей, или друзьями, вместо банальных бутербродов, возьмите с собой эти рулетики. Они получаются очень вкусными. Их можно кушать как горячими, так и холодными. Они получаются очень вкусными.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Кабачки – 500 гр.
    • Ветчина – 300 гр.
    • Помидор – 200 гр.
    • Твердый сыр – 200 гр.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Зелень

    1. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.

    2. Кабачки моем, сушим и очищаем от кожуры. Для этого блюда желательно брать молодой кабачок. Нарезаем вдоль тонкими пластинами по 0,5 см.

    3. Смазываем противень растительным маслом, отправляем слайсы из кабачков на 5 минут в духовку при температуре 180 градусов чтобы они стали мягкими и мы могли скрутить рулетики.

    3. Тонко нарезаем ветчину. Чеснок и базилик (можно любую другую зелень) мелко измельчаем ножом.

    5. Для формирования рулетов на прожаренные кабачки наносим чеснок и базилик.

    На них выкладываем ветчину, тонко порезанный помидор и в посыпаем сверху тертым сыром.

    6. Скручиваем рулетиком, закрепляем зубочистками, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. За 10 минут до готовности, посыпаем сыром.

    С готового блюда вытягиваем зубочистки, и украшаем зеленью. Всем приятного аппетита!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector