0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулетики из слоеного теста с колбасой; сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Рулетики из слоеного теста с колбасой — сытная закуска из «остатков» в холодильнике

Любите вкусно перекусить, но не любите готовить? Не знаете куда деть остатки сыра и колбасы? Нужна простая, но сытная порционная закуска к празднику? Тогда наша подборка рулетиков из слоеного теста с колбасой специально для вас. Это простое и вкусное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой выручит во всех перечисленных случаях. Универсальное слоеное тесто позволит приготовить массу закусок на любой вкус. Традиционным и самыми простыми в исполнении станут небольшие рулетики из колбасы с сыром.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком — классический рецепт

Классическая праздничная закуска из ветчины. Такие рулетики, наверное, даже наши бабушки успели попробовать. Самая простая и вкусная начинка в них делается из твердого сыра, майонеза и чеснока. Проще не придумаешь, но и плюс в этом есть. Если у вас в холодильнике есть такой простой набор продуктов для завтрака, то и праздничные рулеткии из ветчины с сыром и чесноком у вас будут готовы через 5-10 минут. Внезапные гости или такое же неожиданное желание съесть что-то вкусненькое уже не страшны. Не отказывайте себе в этом удовольствии, даже если нет повода.

Понадобится:

  • ветчина (свиная, из индейки) — 200 гр;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • майонез — 1-2 столовые ложки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Для приготовления рулетиков необходимо очень тонко нарезать ветчину. Ломтики должны быть одинакового размера, толщиной не более 2-3 мм, иначе их будет сложно сворачивать.

Для начинки возьмите ваш любимый твердый сыр. Ориентируйтесь на ваши пристрастия, вкусно будет и с российским, и костромским, с гаудой. Натрите сыр на крупной терке.

Читать еще:  Жаркое в горшочках с мясом

Положите сыр в небольшую тарелочку и заправьте майонезом. Его необходимо ровно столько, чтобы сыр превратился в густую клейкую, но не растекающуюся массу. Рулетики в готовом виде будут хорошо держать форму.

Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите его через пресс. Если не любите острые закуски, то ограничтесь одним зубчиком чеснока. Смешайте его с сыром.

Попробуйте на вкус начинку, можно немного подсолить и добавить молотый перец.

Разложите ломтики ветчины на чистой разделочной доске или тарелке. Положите начинку с краю ломтика ветчины и заверните рулетик, плотно и ровно, чтобы начинка распределилась по всей длине рулетика.

Если ломтики ветчины крупные, то можно разделять рулетики на несколько частей, или даже нарезать шириной в 3-4 см и проткнуть шпажкой. Получится канапе.

Накрывайте на стол вкусную закуску, вот так быстро рулетики из ветчины с сыром и чесноком и готовятся.

Этапы приготовления:

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-2-600pech.jpg» alt=»1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

1) Плавленый сырок и твердый сыр (в пропорции 1:2) потереть на мелкой терке.

2) Сыры перемешать с добавлением майонеза. В массу добавить смесь молотых перцев и молотую паприку. Перемешать. При желании перец можно заменить измельченным чесноком.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-5-600pech.jpg» alt=»3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.
» width=»» />

3) Для рулетов потребуется варено-копченая колбаса или ветчина большого диаметра. Порезать колбасу тончайшими колечками, не более 1,5 мм толщиной. На 2/3 колбасы выложить сырную начинку. Один край колбасы оставить непокрытым.

Читать еще:  Консервированная морковь на зиму

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-6-600pech.jpg» alt=»4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.
» width=»600″ />

4) Для пикантности закуски советую добавить маринованные овощи. Я использую морковь, очень вкусно получается и с маринованным пастернаком.

5) Завернуть колбасу в рулетик, скрепить края зубочистками или шпажками, чтобы не распались. Отправить в холодильник на 20 минут. После можно подавать к столу.

» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/380/2012_12/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki/zakusochnye-ruletiki-iz-kolbasy-i-syrnoj-nachinki-8-600pech.jpg» alt=»Варено-копченая колбаса большого диаметра (300 г), плавленый сырок и твердый сыр в пропорции 1:2, майонез (1 ст. ложка), маринованная морковь, смесь молотых перцев или чеснок, паприка (1 ч. ложка).

Формируем розочки или завитушки из слоеного теста с начинкой

Теперь слоеное тесто с начинкой аккуратно свернем в плотный рулет.

Разрежем рулет на 8-12 кусочков одинаковой толщины.

Выложим розочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Смажем заготовки взбитым яйцом, чтобы они получились золотистыми в процессе выпекания. Украсим заготовки кунжутными семечками.

Пошаговый рецепт слоёных рулетиков с колбасой и сыром

Я влюблена в магазинное слоёное тесто и не могу представить, чтобы закуски из него кому-то не нравились. За несколько последних лет я перепробовала десятки видов различной выпечки на основе этого замечательного продукта и ни один из них меня не разочаровал. Сладкие слойки в нашем доме появляются не очень часто, а вот варианты с сыром, колбасными изделиями или мясом, рыбой, капустой, грибами появляются на столе как минимум пару раз в неделю. Так как в холодильнике практически всегда есть немного колбасы и сыра, рулетики, о которых я расскажу сегодня, готовятся чаще всего. Вкус такого угощения не надоедает, а плюс к этому начинку всегда можно дополнить другими вкусными компонентами.

  • 1 лист слоёного дрожжевого теста;
  • 150–200 г колбасы;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 1–2 ст. л. кунжута.
Читать еще:  Чай с молоком и специями

    Колбасу и сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупную тёрку.

Для приготовления рулетиков можно использовать колбасу, сосиски или сардельки, ветчину.

Время приготовления закуски может меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки. Следите за тем, чтобы рулетики не подгорели.

Как приготовить рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Вместо копченой колбасы можно взять полукопченую, так рулет получится нежнее. Яйца отварить до готовности и остудить в холодной воде. Яйца и сыр потереть на крупной терке. Колбасу и огурец порезать мелким кубиком.

2. Все ингредиенты для начинки лаваша поместить в глубокую миску, совсем чуть-чуть посолить, помня, что почти все ингредиенты уже соленые, заправить майонезом и перемешать до однородного состояния. Лаваш разложить на чистой, гладкой поверхности и равномерно распределить по нему начинку.

3. Свернуть лаваш в рулет, обмотать пищевой пленкой или поместить в полиэтиленовые пакеты, и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый лаваш порезать на порционные куски, выложить на блюдо и подавать к столу.

4. Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Рулет из лаваша с копченой колбасой и сыром»

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector