0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото видео)

Рулеты из яичного омлета: вкусный завтрак и красивая закуска (фото + видео)

Яичный рулет с начинкой — блюдо многофункциональное. Его можно подать на завтрак вместо привычной яичницы, или на праздничный стол в качестве холодной закуски. Рулет из омлета готовится не так сложно, как может показаться на первый взгляд. На самом деле все просто и довольно быстро.

Как сделать горячий рулет к завтраку на сковороде и холодную закуску с начинкой в духовке разберемся в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.

Омлетный рулет на сковороде

На полноценный горячий завтрак, что, как гласит народная мудрость, надо съесть самому, как всегда, не хватает времени? Но это же яйца! Всего несколько минут у плиты – не задержка. Приготовьте омлетный рулет с сыром, ветчиной и зеленью.

Для начинки нужно натереть немного твердого сыра, нарубить зелени. А ветчину можете нарезать либо мелкими кубиками, либо соломкой, либо тонкими слайсами.

В смесь для «блинчика» разбиваем 3-4 яйца, добавляем молоко, соль и специи, загущаем мукой. Взбиваем венчиком около 5 мин. За это время сковорода должна нагреться. Смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем порцию омлетной смеси. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны на слабом огне.

Следите за тем, чтобы омлет оставался пластичным. Теперь на блинчик кладем слоями ветчину, сыр и зелень. Аккуратно скручиваем рулетик. Потом его нужно слегка подрумянить на другой сковородке, пока будет жариться следующий яичный блинчик.

С фаршем

Рулет из омлета с фаршем понравится тем, кто любит мясные блюда. Процесс готовки в целом займет около 40-50 минут. В духовке изделие будет запекаться минут двадцать (возможно, немного больше).
Для приготовления требуется:
• два грамма специи для курицы, черного молотого перца;
• два зубчика чеснока;
• соль;
• 500 грамм куриного фарша;
• яйцо;
• две ст. л. молока;
• 50 мл масла растительного;
• столовая ложка муки;
• пять ст. ложек сухарей панировочных.

Читать еще:  Котлеты с чесноком

Рулет с начинкой из сырокопчёной колбасы

  • 5 яиц;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 200 г сырокопчёной колбасы;
  • 50 г твёрдого сыра.

  1. Взбить яйца, крахмал и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. На сковороде или в духовке испечь блинчик из получившейся смеси.
  3. Колбасу порезать пластинками, выложить на блинчик.
  4. Сформировать рулет.
  5. Посыпать готовый рулет твёрдым сыром, отправить в духовку на 5 минут.

Рулет из омлета со шпинатом и сыром

Этот рецепт рулетов из омлета отлично впишется в меню людей, следящих за фигурой, старающихся похудеть или просто держать себя в форме. Буквально за несколько минут вы превратите обычный омлет в аппетитный завтрак. А самое главное — в очень полезный прием пищи.

  • пакет замороженного нарезанного шпината
  • 1 столовая ложка горчицы
  • тертый сыр чеддер — 1 стакан
  • 200 миллилитров молока
  • 8 яиц
  • 1/3 стакана муки
  • соль и перец молотый

Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 175 0 С. Противень застелите пергаментом, смажьте маслом. В глубокой посуде разбейте 8 яиц, взбейте венчиком. Добавьте муку и молоко. Посолите, всыпьте щепотку молотого перца и ложку горчицы. Полученную смесь взбейте, а затем выложите ровным слоем на противень. Дайте шпинату немного оттаять и разложите его ровный слоем по омлетному тесту. Выпекается такое блюдо 10-15 минут. Когда подойдет время, достаньте его и посыпьте тертым чеддером, а затем продолжите выпекать, пока не расплавится сыр. После во второй и в последний раз достаньте омлет из духовки, сверните плотно в рулет, нарежьте ломтиками и сразу ставьте блюдо на стол.

Инструкция:

Яйца я обязательно мою с мылом, так как скорлупа бывает грязной. Затем, чуть обсушив скорлупу, разбиваем их в миску, туда же добавляем сметану, солим и взбиваем вилкой.

Читать еще:  Фаршированная картошка в мультиварке

Свежие листья шпината опускаем в холодную воду, пусть минут пять отмокнут, чтобы вся земля с грядок осталась на дне. Затем прополоснём листья под краном и положим в дуршлаг на минут 7-10, чтобы стекла вода. Нарежем шпинат полосками и добавим к взбитым яйцам.

Включаем духовку, чтобы разогрелась до 200С. Застелем противень силиконовым ковриком, смажем растительным маслом. Вообще-то, силиконовые кухонные принадлежности можно не смазывать, если они используются не впервые, но я всё же нанесла на коврик тонкий слой подсолнечного масла, чтобы омлет не пристал. Забегая вперёд, скажу, что он всё же чуточку прилип, но отделился довольно легко. Вероятно, можно использовать и промасленный лист пергамента, пока не пробовала.

Перемешав, выливаем омлетное тесто на противень, равномерно распределяем и ставим в духовку.

Запекаем при 200С в течение 12-15 минут на среднем уровне.

Вот омлет готов, аккуратно достаём противень, снимаем омлет вместе с ковриком, пусть чуточку остынет. Затем я аккуратно отделила его от коврика, поддевая широким ножом. Переворачиваем корж на лист пергамента, пусть остынет. А мы тем временем сделаем начинку для рулета.

Брынзу трём на крупной тёрке, а чесночок – на мелкой. Добавляем сметану, чтобы начинка легче мазалась и была не сухой. Перемешиваем и солим по вкусу, будьте внимательны, ведь брынза сама по себе солоноватая. Можно добавить в начинку свежей зелени – укропа, зелёного лучка, петрушки. А у меня в этот раз брынза уже была прямо с зеленью.

Равномерно намазываем начинку на остывший омлет, чуть оставляя свободное место по краям.

И в меру плотно сворачиваем рулет. Он скручивается легко, не ломается.

Рулет из омлета со шпинатом готов!

Читать еще:  Драники с сосисками

Можно нарезать закуску порционными кусочками шириной 1,5 см и подавать.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector