Сазан фаршированный квашеной капустой; и не только
Сазан фаршированный квашеной капустой… и не только
Сазан фаршированный и запеченный в духовке — блюдо, которое стоит приготовить хотя бы раз в жизни. Мы фаршируем и запекаем амурского сазана. Как говорится, сами ловим, сами и готовим. Для фаршировки сазана годятся: квашеная капуста, гречневая каша… и не только.
Свиная вырезка с кислой капустой: секреты готовки в духовке
Мы усовершенствуем королевский обед, и запечем этот деревенский деликатес в духовке – так и для желудка полезнее, и кухонной возни поменьше. Да и где в современных жилищах найти открытый огонь?
- Выбирая свиную вырезку, берите кусок пожирнее – угощение получится более сочным. Если же попался постный кусок, в капусту придется добавить чуть больше масла, чем указано в рецептуре.
- Готовить с кислой капустой можно не только вырезку, но и свиные ребрышки. Их слегка подрумяниваем на сковороде, а потом доводим до кондиции в форме в духовке вместе с капустой.
- Слишком кислую (перекисшую) капусту перед оправкой в форму для запекания или сковороду советуем промыть в потоке проточной воды.
- Класть ли в капустную поджарку томат или обойтись без него – дело вкуса. Но с ним блюдо приобретет более аппетитный вид.
- Если у вас дома не слишком жалуют кислую капусту, ее можно разбавить нарезкой из свежего капустного вилка в равных пропорциях.
- Картошка будет в таком угощении очень уместна. Ее перед отправкой в жаропрочную форму желательно поджарить до румяности на сковородке.
- Чем больше, тем лучше – вот ответ на вопрос: сколько понадобится лука?
- Из специй обязательно использовать только перец черный и кориандр. Остальные – по собственному предпочтению.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Выложить капусту в кастрюлю, залить кипятком и оставить на 15 минут, а затем жидкость слить.
Рыбу почистить, выпотрошить, удалить выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть от сгустков крови на хребте.
После этого острым ножом отделить филе, удалить из него возможные косточки и нарезать кусочками длиной 5–6 см.
Выложить рыбу в миску и посыпать солью и перцем.
Все тщательно перемешать для равномерного распределения специй.
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и спассеровать до мягкости.
К луку добавить капусту и влить 3 ст. ложки воды.
Все вместе тушить до мягкости капусты.
Добавить томатную пасту.
Тушить массу при помешивании в течение 5 минут.
Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее половину капустной смеси.
Поверх капусты разложить кусочки рыбы.
Закрыть рыбу оставшейся капустной смесью, разровнять ее и слегка прижать.
Запекать блюдо в духовке в течение 30 минут.
Время запекания дано условно и зависит от используемой формы. Стеклянную и керамическую формы ставят только в холодную духовку, а затем уже включают ее на температуру 180ºС, иначе форма может лопнуть, а металлические формы ставят в уже заранее разогретую духовку. Время запекания в керамической и стеклянной формах будет на 10 минут больше. Ориентируйтесь также на возможности вашей духовки.
При подаче можно посыпать блюдо измельченной зеленью.
Капуста с рыбными консервами
- капуста — полкочана;
- морковь и лук репчатый — по одной штуке;
- любые рыбные консервы — одна банка;
- масло растительное — для жарки.
Рецепт тушеной капусты с рыбой очень простой:
- Морковь трем на терке, лук мелко режем, все обжариваем.
- Капусту шинкуем, отправляем к овощам, добавляем 50 миллилитров воды и тушим под крышкой примерно 20-25 минут. Не забывайте периодически помешивать.
- Рыбные консервы разминаем вилкой и тоже отправляем к капусте. Все перемешиваем. Солить не нужно, в рыбе есть все приправы. Тушим еще 10 минут. Блюдо готово.
Принцип диеты на квашеной капусте
Это разработанный план диетического питания с минимумом жиров и повышенным содержанием клетчатки. Если собираетесь худеть дольше трех дней, ваш рацион не будет состоять только из одной капусты.
Солить дополнительно еду нельзя. В квашеной капусте содержится достаточное количество соли. И пейте в день не менее двух литров воды, чтобы выводить из организма лишнюю жидкость.
За неделю диеты без особых усилий вы избавитесь от 1-5 кг. А если добавите умеренную физическую нагрузку — легкий бег, спортивную ходьбу, йогу, плавание, то результат окажется более эффектным.
Щука, запеченная с квашеной капустой
Домашние заготовки в виде квашеной капусты пригодятся и для приготовления очень вкусного рыбного блюда.
- щука (1-1,2 кг);
- 1 яйцо;
- 800 гр капусты квашеной;
- 1 луковица:
- 3 ст. ложки масла сливочного;
- масло растительное;
- 100 гр сыра;
- мука;
- соль по вкусу.
Щуку вымыть, разделать на филе без кожи и порезать на кусочки порционные. В миску разбить яйцо, взбить с солью, смазать яйцом филе и обвалять рыбу в муке, после чего слегка обжарить на масле сливочном.
Лук очистить и мелко порубить. Смешать его с капустой квашеной, обжарить на отдельной сковороде на растительном масле, а затем накрыть крышкой и тушить 10 минут.
В сотейник выложить обжаренные кусочки щуки, далее слой сыра, натертого на терке, а затем тушеную капусту с луком. Полить капусту растительным маслом и поставить в духовку сотейник. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 °C. Подавать щуку с квашеной капустой в горячем виде.