0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов; Гнездо глухаря, кукушки, перепелиное

Салат Гнездо: 3 разных рецепта салатов «Гнездо глухаря», кукушки, перепелиное

Практически на каждый праздник мы стараемся готовить один из эффектных, но не менее вкусных салатиков — Гнездо глухаря (или кукушки). По внешнему виду блюдо действительно напоминает птичье гнездышко, выглядит оригинально, но при этом не теряет своих вкусовых качеств.

Кстати, птицы в названии салата могут быть совершенно разные — и глухари, и кукушки, и перепела, и ласточки. Ингредиенты также могут отличаться, но основной, и самой важной составляющей всегда остаются яйца. Сегодня мы приготовим три разновидности салата — надеемся, что каждая из вас выберет тот вариант, который ей больше нравится.

Салаты «Гнездо глухаря» и «Гнездо кукушки» с фото- МК

Салат «Гнездо глухаря» от Лилии

Салат «Гнездо глухаря» — это прекрасное украшение праздничного стола, он смотрится очень эффектно, а оригинальное оформление оценит каждый. Салат «Гнездо глухаря» хорош не только эстетически, его вкусовые качества превзойдут все ваши ожидания.

Продукты, необходимые для приготовления салата «Гнездо глухаря» — (1 порция):
мясо курицы копченой – 200 гр;
картофель – 200 гр;
морковь – 150 гр;,
маринованные грибы – 100 гр;
яйца – 5-6 шт.;
сыр — 150гр;
майонез;
растительное масло (для обжарки картофеля и морковки).

для «яиц»:
масло сливочное 50 гр.;
сырок плавленый – 1 шт.;
желтки — 1-2 шт;
укроп, чеснок, соль, перец – по вкусу.

Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, как для моркови по-корейски.
Овощи поочередно обжарить в небольшом количестве масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, овощи можно обжарить во фритюре.)
Посолить, поперчить, перемешать.


Мясо курицы порезать кубиками, или тонкой соломкой. Сыр порезать небольшими кубиками.
У вареных вкрутую яиц отделить желтки. Белки нарезать крупными ломтями, смешать с мясом, порезанными грибами, сыром и заправить майонезом. По вкусу посолить.
Совет: для заправки майонез можно смешать с четырьмя измельченными желтками. Заправка не должна быть очень густой. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.

Выложить на блюдо.

На верх салата выложить обжаренные овощи, сделать в центре углубление и придать ему форму гнезда и уложить «яйца», которые делаем так:

Сырок, масло и желтки протереть на крупной терке, чеснок измельчить, добавить укроп,

Сформировать яйца и выложить на гнездо. Украсить зеленью.

Читать еще:  Капустные конвертики в кляре

Приятного аппетита! Счастливого Нового года всем!

Данный вариант закуски может подойти для любого праздника, благодаря своей оригинальности он очень нравится детям. Существенным отличием, выделяющим этот рецепт блюда среди других, является то, что закуска выкладывается слоями. Салат «Кукушкино гнездо» получается вкусным и сытным. Количество компонентов определяется исключительно по вкусу и предпочтениям хозяйки.

Пригодятся следующие компоненты:

  • вареное мясо – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • капусты – 200 г;
  • огурцы – 1 шт.;
  • зелени – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовить салат «Кукушкино гнездо» следует начать с очищения и нарезания картофеля. После чего его нужно обжарить как картофель фри. Капусту стоит нашинковать и приправить уксусом. Свежий огурец нарезать в виде соломки. Яйца проварить и отделить желтки от белков.

Теперь следует перейти к формированию блюда:

  • изначально на дно салатницы выкладываем порезанное соломкой отварное мясо, промазанное майонезом;
  • вторым слоем идет обжаренная картошка, также смазанная майонезом;
  • третий слой – это подготовленная капуста с зеленью, плавно переходящая в порезанный огурец;
  • следующий слой – нарезанный соломкой белок, усыпанный порубленной зеленью;
  • верхушку салата украшаем шариками из растертых яичных желтков, смешанных с солью, майонезом и чесноком.

Приготовить салат для любой хозяйки не составит особого труда, зато сколько радости и восхищения можно будет увидеть на лицах пришедших гостей и удивленных домочадцев. Приятного аппетита!

Салат «Кукушкино гнездо» с курицей

Закуски из куриного мяса пользуются довольно большим спросом. По популярности их можно сравнить только лишь с блюдами из морепродуктов. Если использовать данный рецепт салат «Кукушкино гнездо», кушанье получается очень сытным, нежным и вкусным. Во время заправки можно воспользоваться не только майонезом, но и сметанным соусом.

Пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе – 0,3 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • грибы – 250 г;
  • горох – 200 г;
  • зелени – пучок.

Начинать приготовление салата нужно с отваривания куриного филе. После того как оно остынет, его следует порезать некрупной соломкой. Подготовленный картофель необходимо помыть, почистить и отварить. Затем нарезать на небольшие кубики.

В это время следует приготовить маринад из яблочного уксуса, сахара и соли. Лук нужно очистить, помыть и порезать полукольцами. После чего опустить в приготовленный маринад.

Грибы следует помыть, порезать и обжарить на сковороде. Куриные яйца проварить и отделить белки от желтков. Белок натереть на терке и добавить к подготовленным ингредиентам. Затем необходимо тщательно перемешать содержимое, добавить заправку и придать салату форму гнезда.

Читать еще:  Пельмени в пароварке

Рецепт салата Гнездо глухаря с пошаговыми фото: классический вариант с курицей

Ингредиенты

  • 150 г отварной мякоти курицы или куриного филе.
  • 3 картофелины.
  • 1 соленый огурец.
  • 1 большая головка репчатого лука.
  • 2 сваренных вкрутую яйца.
  • 1 плавленный сырок.
  • 2 зубчика чеснока.
  • 1 пучок укропа.
  • Майонез.
  • Черный молотый перец.

Как приготовить

Измельчённое по собственному усмотрению отварное куриное мясо выкладываем на дно миски – это наша основа.

Мелко шинкуем лук, ошпариваем его крутым солёным кипятком, чтобы убрать горечь и резкость вкуса. Остужаем и выкладываем к курице.

Кубиками режем огурец и яичные белки – добавляем в миску.

Пучок зелени промываем, мелко нарезаем, делим на 2 части. Одну половину выкладываем в салат сразу, а вторую оставляем для финального украшения.

Солим, перчим, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

Очищенный сырой картофель нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Обжарить картошку на растительном масле. Готовую хрустящую горячую картошечку положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло после жарки впиталось. Затем аккуратно по кругу выкладываем наш картофельный хворост в гнезде (как на фото ).

Теперь самый интересный момент – готовим яйца . В отдельной маленькой мисочке разминаем вилкой плавленый сырок, добавляем натёртый на мелкой тёрке желток и два зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Хорошо перемешиваем, влажными руками формируем шарики, постепенно придавая им слегка овальную форму. Яйца глухаря ручной работы помещаем в центр салатника на зелень укропа и петрушки.

  • Мои замечания

    • На пошаговых фото показаны две степени обжарки картошки – «слегка» и до «хрустящей корочки» (финальные фото). Для приготовления хрустящей картошки понадобится больше растительного масла, следовательно, салат получится более калорийным. В процессе обжарки, в таком случае, не стоит экономить на растительном масле. Картошку выкладывать на разогретую сковороду необходимо небольшими порциями, иначе она слипнется и будет комками.
    • Можно приготовить диетический вариант не с жареной картошкой, а с отравной, натертой на терке.

    Предложенный вариант – самый распространённый , классический . При желании можно соленые огурцы заменить свежими. Или вообще приготовить блюдо с маринованными грибами , немного обжаренными с луком.

    Вместо отварной курицы вполне пойдет копчёная , а также ветчина.

  • Вариант салата «на скорую руку» допускает в составе не обжаренный картофель, с которым придётся «повозиться», а измельчённые чипсы (только выбирать надо более тёмные – например, с беконом и не крошить их, а ломать полосками).
  • Траву в центре гнезда можно имитировать не только укропом с петрушкой, но и натёртым на крупной тёрке свежим огурцом и/или морской капустой.
  • Очень любопытный вариант можно придумать, используя для хвороста в салате не картофель, а сыр-косичку (разобрать на отдельные части-нити и из них формировать гнездо).
  • Украсить салат можно не яйцами из плавленого сыра, а варёными перепелиными яйцами.
  • Компоненты салата можно выложить слоями, смазывая майонезом не каждый слой, а через один (во избежание излишней жирности). Но тогда не забудьте дать ему настояться несколько часов в холодильнике.
  • Не пожалейте времени на приготовление салата. Он станет одним из самых эффектных «участников» праздничного стола!
  • Читать еще:  Горячий шоколад из кэроба

    Вот сколько разнообразных вариантов этого экстравагантного салата мы в силах придумать! А можно просто обойтись классическим вариантом – он из доступных ингредиентов, красивый и вкусный. Салат «Гнездо глухаря» — это ещё один рецепт на заметку мамочкам: ну разве не прелесть – приготовить такое позитивное блюдо в форме гнёздышка детям?

    Если вам нужно резать большие количества разнообразных салатов, то вполне уместно будет воспользоваться для этого овощерезкой[/urlspan]. Такую модель приобрели мои друзья. Говорят, что отлично режет вареные продукты. А вот для сырых лучше приобрести [urlspan] мандолину .

    Сегодняшняя наша встреча подходит к концу. Всего хорошего и до новых встреч.

    Благодарю свою читательницу Олесю за предоставленные фото и рецепт.

    Если Вам было интересно, то поделитесь, пожалуйста, информацией с друзьями в социальных сетях. Безграничного вам кулинарного творчества, дорогие мои читатели! Подписывайтесь, кто этого еще не сделал, на обновления блога. Всё самое интересное еще впереди.

    Всегда Ваша Ирина.

    И в завершение нашей встречи хочу предложить вам посмотреть очаровательный клип.

    Подготавливаем ингредиенты

    Такой салат «Гнездо кукушки» делается немного дольше, нежели предыдущий. Для его приготовления необходимо заранее отварить грудку птицы, остудить ее и нашинковать соломкой. Точно так же следует измельчить и все овощи. Далее требуется спассеровать морковку и лук на масле (растительном), а затем сдобрить их специями и остудить. После этого в той же сковороде необходимо обжарить и картофель. Что касается соленых огурцов и маринованных грибов, то их также следует нарезать соломкой.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector