2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с курицей и свёклой

Салат Гранатовый браслет рецепт классический пошаговый рецепт с курицей и свёклой

Многие великие произведения русских классиков пронизаны символизмом. Не является исключением и повесть Александра Куприна «Гранатовый браслет». Именно в ней нехитрое украшение представлено символом вечной любви. Однако ниже речь пойдёт не о духовной, а о пусть и праздничной, но всё-таки нормальной пище, салате с названием «Гранатовый браслет».

Это достаточно простое в приготовлении блюдо действительно может стать украшением любого стола. И дело тут не только в изысканном вкусе салата, но и в его оригинальном оформлении.

Вариация блюда с говядиной

Салат можно собрать очень быстро, буквально за считанные минуты, если мясо, овощи и яйца отварить заранее. Для «Гранатового браслета» с говядиной нужно:

  • говядина вареная 250-300 г;
  • зерна граната 200-250 г;
  • яйца среднего размера 3 шт.;
  • свёкла 200 г;
  • морковка 150 г;
  • картошка 300 г;
  • репчатая луковица 80 г;
  • уксус 9% 10 мл;
  • сахар 5-6 г;
  • соль;
  • вода 40 мл;
  • майонез 200-220 г.

Что делают:

  1. Очищенную луковицу мелко режут, воду смешивают с сахаром, щепоткой соли, уксусом. Заливают лук маринадом и выдерживают его около 10-12 минут, жидкость сливают.
  2. Вареные овощи остужают, очищают.
  3. Берут три мисочки и трут в них картошку и свёклу по отдельности крупно, а в третью миску – сырую очищенную морковку.
  4. Яйца очищают и тоже крупно измельчают.
  5. Мясо режут мелкими кубиками.
  6. Берут плоскую тарелку. В центре устанавливают стакан.
  7. Вокруг него слоями укладывают подготовленные продукты, каждый ряд, кроме верхнего, смазывают майонезом. Порядок слоев: картошка, мясо, лук, морковка, яйца, свекла, гранатовые зерна. Небольшое количество зерен желательно оставить на всякий случай.
  8. Не вытаскивая стакана, аккуратно прикрывают блюдо пленкой и ставят на 2-3 часа в холодильник.
  9. Перед подачей снимают пленку, осторожно убирают стакан и подают блюдо на стол. Если майонез выступил поверх зерен или они чуть осыпались, то их подсыпают там, где это нужно.

Гранатовый браслет с курицей. Вкусный праздничный салат на Новый год

Настоящие хозяйки очень любят чтобы гости приходили в восторг от их блюд. Поэтому они всячески стараются удивить их чем то новым и необычным. Салат «Гранатовый браслет» получается как раз таки необычным и вкусным. Давайте рассмотрим что нам понадобится для его приготовления.

Читать еще:  Дыневое варенье с апельсином

Ингредиенты:

  • картофель — 450 г;
  • свекла — 450 г;
  • лук — 200 г;
  • гранат — 1 шт;
  • куриная грудка — 500 г;
  • морковь — 240 г;
  • яйцо — 4 шт;
  • орехи грецкие — 60 г;
  • майонез — 150 г;
  • растительное масло — 2 ст.л;
  • молотый перец — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Нарезать мелкими кусочками куриное филе и лук, и чистим гранат.

2. Яйца, картофель, морковь и свеклу отварить и натереть на крупной терке.

3. Обжарить лук до золотистости около 3 мин, и далее вместе с куриным филе около 4 мин на среднем огне.

4. Посолите и поперчите прожарку и готовьте еще 1 минуту на среднем огне.

5. Возьмите тарелку и поставьте по центру стакан или баночку.

6. Распределяем картошку по тарелке и смазываем сверху майонезом.

7. Далее распределяем курицу. И после выкладываем морковь, который смазываем майонезом + для вкуса можно поперчить.

8. Добавляем яйца и накладываем майонез.

9. Кладем небольшой слой орехов.

10. Выкладываем свеклу и вновь смазываем майонезом.

11. Поверх свеклы распределяем слой гранатовых зернышек.

И последний штрих — снимаем стакан с центра салата. Таа-даам!! Красотища готова! Плюс можно украсить как пожелает ваша фантазия)

Как сделать «Гранатовый браслет» с сыром

Сочный салат «Гранатовый браслет» смотрится шикарно. Как вариант сделать его можно не браслетом. Используйте форму в виде сердца или обычную круглую. Без отверстия в середине блюдо будет также аппетитно смотреться на столе.

Что взять:

  • куриное филе вареное – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 100 г;
  • свекла вареная – 3 небольших корнеплода;
  • крупный гранат – 600 г;
  • майонез в качестве соуса;
  • соль;
  • немного растительного масла.
Читать еще:  Мясо тушенное в духовке

Приготовление «Гранатового браслета» пошагово:

  1. Подготовьте некоторые продукты. Отварите куриное филе. Отдельно сварите яйца, свеклу. Очистите от скорлупы орехи. Вытащите из граната семена.
  2. Головку репчатого кольца нарежьте тонкими четверть кольцами. Обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Вареное куриное филе мелко нарежьте. Немного подсолите.
  4. В разные чашки натрите отварную свеклу и яйца на крупной терке. Сыр перетрите через мелкую терку.
  5. Ядра грецких орехов порубите ножом на разделочной доске. Или потолките в ступке.
  6. Начните выкладывать слои салата. На тарелку поставьте перевернутый бокал или банку. Вокруг на тарелке сделайте сеточку из майонеза в виде круга.
  7. Слои выкладывайте в следующем порядке: куриное филе, лук, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Далее орехи, свекла, майонез. Выровняйте бока салата ложкой.
  8. Верх и бока покройте зернами граната. Получается красиво, если между зернами не будет промежутков.
  9. Вытащите из центра блюда бокал. На 3-4 часа отправьте блюдо в холодильник. Все ингредиенты хорошо пропитаются соусом.

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.

2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.

3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.

4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.

5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.

Читать еще:  Печенья из печенья и какао рецепт с фото

7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.

8. Гранат отделяем от зерен.

9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • лук;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.

10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.

Гранатовый браслет со свиным языком

Салат с названием гранатовый браслет, часто готовиться из субпродуктов и самым солидным из этого перечня является свиной язык. Он более нежный и мягкий, чем свиная мякоть, но чтобы блюдо получилось идеальным, его нужно правильно сварить. Неправильная термическая обработка испортит вкус блюда и сделает ценнейшую мясную составляющую жесткой, а это лишнее. Если все сделать верно, то праздничный стол будет украшен красивым, солидным и очень вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Язык свиной — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления салата Гранатовый браслет по этому рецепту, в кожуре отваривают свеклу, картофель и морковь.
  2. Субпродукт варят в течение 2 часов до полной мягкости. Нужно учитывать, что мясной субпродукт нужно погружать только в кипящую воду, не следует кипятить его подобно мясу.
  3. Лук нарезают кольцами или измельчают кубиками. Яйца отваривают вкрутую.
  4. Чеснок нужно передавить и смешать с майонезом и солью.
  5. Гранат очистить и разделить на зёрна.
  6. Свиной язык нарезают мелкими кубиками, а потом салат укладывают в следующей последовательности.
  7. В центре красивого салатника устанавливают емкость для получения отверстия. Нижним слоем выкладывают картофель и промазывают его майонезом. Поверх картофеля выкладывают рубленый свиной язык, посыпают его репчатым луком.
  8. Слой поливают майонезом, сверху кладут морковь, заправляют чесночным соусом, а поверх укладывают свеклу.
  9. Поверх свёклы выкладывают тертые яйца. Промазывают их майонезом и посыпают сверху гранатовыми зернами.

Представленный в виде красивого круга салат — готов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector