0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Классический салат Оливье — очень вкусные рецепты

Всем привет мои дорогие друзья и посетители моего блога! Я сегодня с большим удовольствием представлю вашему вниманию очень вкусный, и весьма известный салат. Готовить его можно на любой праздник, или просто семейный ужин. А на новогоднем столе он просто необходим. Думаю, вы уже догадались о каком рецепте будет идти речь. Классический салат Оливье. Он готовится быстро, из доступных всем нам продуктов, а съедается еще быстрее. Такие простые рецепты всегда есть в кулинарной книжке у каждой хозяйки.

Многие собравшиеся гости за столом начинают спорить по поводу состава этого блюда. Некоторые говорят, что в нем должна быть куриная грудка, другие телятина. А кто-то готовит только с варенной колбасой и для него это настоящий рецепт. Какие ингредиенты понадобятся и чем их можно заменять, будем разбираться в этой статье.

Оригинальный рецепт был создан ресторатором французской кухни «Эрмитаж» Люсьеном Оливье. В советские времена он имел несколько названий. Был известен под названием «Зимний», «Мясной» или «Русский». Независимо от того как называли блюдо его состав оставался простым и доступным.

Есть предложение и для тех, кто желает разнообразить праздничное меню изысканной закуской. На блоге у моей коллеги вышел рецепт изумительного салата Цезарь с курицей. Вы найдёте его перейдя по этой ссылке https://anatalia.ru/salat-cezar-s-kuricej.html

А мы сегодня рассмотрим самые известные и вкусные варианты простого Оливье. Надеюсь, мои рекомендации будут вам полезны.

Содержание статьи:

Блюда всегда будут намного вкуснее, если правильно подобрать для них продукты. Они должны быть хорошего качества. Практически все необходимые продукты у нас всегда есть в наличии дома. Можно самому сделать майонез за пять минут. И с ним будет еще намного вкуснее. В итоге, салат получается довольно сытным. Калорийность его 198 ккал. на 100 граммов. Но даже те, кто следит за фигурой, можгут себе позволить небольшую порцию этого вкуснейшего блюда.

1. Картофель и морковь нужно отварить в мундире, до готовности. Один секрет, чтобы картошка не разварилась, добавьте в воду пол стакана огуречного рассола. Отварные овощи остудить и почистить от кожуры. Нарезать кубиками (не нужно резать очень мелко, иначе ваш салат будет похож на кашу).

Читать еще:  Картофельники из пюре

2. Колбасу (или отварное мясо) также нарезать кубиками и добавить к салату.

3. Яйца отварить “вкрутую”, очистить от скорлупы. Наверняка вы знаете, что для того, чтобы скорлупа лучше отходила от вареных яиц, их нужно 15 минут подержать в холодной воде. Нарезать яйца кубиками и добавить в салатник.

4. Далее маринованные огурцы. Их также нужно нарезать кубиками.

5. А затем добавляем зеленый горошек (жидкость из банки сливаем).

6. Сдобрим салат майонезом. Затем перемешаем. Добавляем соль по вкусу.

Простой рецепт оливье с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр
  • яйца куриные — 3 шт
  • картофель — 4 шт
  • морковь средняя — 1 шт
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • огурцы соленые — 3-4 шт
  • маринованный зеленый горошек — 1 банка
  • майонез и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для приготовления всеми любимого блюда, нам необходимо отварить картофель, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило в себе большинство полезных свойств, обязательно отправлять его готовиться, только уже в кипящую воду и тогда оно получается очень сочным.

Далее, после того, как филе сварится и достаточно остынет, нарезаем его небольшими кубиками и отправляем в подходящую миску.

Туда же добавляем нашинкованные, такими же кусочками, предварительно очищенный картофель, яйцо, морковь, лук, соленый огурец, зеленый горошек (без жидкости).

Затем всыпаем по вкусу соль, кладем майонез и хорошенечко перемешиваем.

Отправляем в холодильник для остывания. После чего накладываем в мисочки порционно и угощаем своих близких и родных.

Классический салат оливье

Еще несколько десятилетий назад этот салат ассоциировался с роскошью и богатством. Ведь в советское время достаточно сложно было отыскать колбасу или майонез. Не смотря на такое длительное существование блюда, его и сегодня обожают кушать и взрослые, и дети. Для приготовления классического оливье вам понадобиться взять:

  • Картофель – 4 шт.;
  • 2 луковицы (по желанию);
  • Морковь – 4 шт.;
  • Полкилограмма варенной докторской колбасы высокого качества;
  • 4 куриных яйца;
  • 4 соленых или маринованных огурца;
  • Банку консервированного горошка;
  • 2 средних луковицы;
  • Майонез 250 гр.;
  • Несколько веточек зелени;
  • Соль по вкусу.
Читать еще:  Суши с сыром


Для заправки салата можно использовать магазинный майонез. Но для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, лучше сделать домашний майонезный соус. Ингредиенты:

  • Два яичных желтка;
  • Полстакана оливкового или подсолнечного масла;
  • Одна чайная ложка порошковой горчицы;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 5 граммов сахара и столько же соли.


Для начала тщательно моем все овощи, кроме лука. Отправляем в кастрюлю. Емкость желательно взять побольше, чтобы все ингредиенты поместились. Картофель, морковь и яйца заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Через 8-10 минут после закипания вынимаем яйца. Их рекомендуется замочить в холодной воде, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Картофель с морковью продолжают вариться до полной готовности. Проверяем овощи вилкой или зубочисткой. Как только острый предмет легко проткнет продукт, его можно доставать из кастрюли и остужать.

Пока часть компонентов салата Оливье еще не сварились, можно заняться колбасой, огурцами, луком и горошком. Нарезаем вареную колбасу мелкими кубиками одного размера.

Далее измельчаем маринованные огурцы и лук (лук лучше всего порезать очень-очень мелко). Некоторые хозяйки готовят салат оливье без лука — это дело вкуса.

Зелень мелко нарезаем и отправляем к огурцам с луком. Если яйца уже сварены и охлаждены, тогда приступаем к их измельчению. Естественно, предварительно очистив от скорлупы.

Пока наши основные овощи варятся можно быстренько сделать майонез. Браться за это стоит только в том случае, если у вас есть миксер. Взбить майонезный соус вилкой или ручным венчиком довольно долгое и трудоемкое занятие.
Итак, в чашу миксера отправляем охлажденные желтки, соль, сахар и горчицу. Взбиваем в течение 5 минут. После этого начинаем постепенно добавлять масло, примерно по 10 мг. Взбиваем 5 минут и добавляем следующую порцию растительного масла. Так продолжаем до тех пор, пока стакан не опустеет. Перед последней порцией масла добавляем к готовому майонезу столовую ложку лимонного сока. Это позволит сделать заправку для сала Оливье нежно-кремового цвета.

К этому времени наши овощи наверняка уже будут готовы. Ждем, пока они остынут и очищаем от кожуры. Очень важно добавлять в салат охлажденные яйца и овощи. Так мы исключаем сворачивание сырого яичного желтка, который присутствует в нашем майонезном соусе. Даже используя обычный магазинный майонез, следует остудить вареные ингредиенты.
Теперь измельчаем морковь и картофель. Отправляем нарезанные ингредиенты в общую чашку к ранее подготовленным продуктам. Открываем горошек, сливаем из банки жидкость и тоже высыпаем в миску.
Солить и заправлять салат майонезом рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо начнет выделять сок, что негативно отразится на его внешнем виде и вкусовых качествах. Сверху заправленный салат можно украсить ломтиком лимона или веточкой зелени.

Читать еще:  Творожная запеканка с какао

Как делать такой салат по количеству людей в домашних условиях

Не могла пройти мимо еще одного вариантика, который ух какой интересный, он необычный, вы можете с легкостью рассчитать все продукты. Кстати, вид этот будет диетическим и не таким как вы его все привыкли видеть, в нем ингредиенты будут абсолютно другими, поэтому, если вы хотите кушать Оливье и не поправляться, тогда смотрите этот сюжет и учитесь:

Видео — Нарядный Королевский салат оливье

Это блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Его и кушать жалко. А попробовав, оторваться уже невозможно. Готовится он просто и украсить его тоже, совсем несложно. Попробуйте и вы.

На сегодняшний день существует огромное количество салатов и закусок. От простых, до самых изысканных и дорогих. Но все равно, в итоге мы всегда возвращаемся к нашему любимому зимнему салату. Попробовав Оливье, мы мысленно отправляемся в далекое детство, где на столе стоят мандарины, заливная рыба, а мама в фартучке крошит салаты к новогоднему столу. Наверное, именно поэтому, это блюдо так прочно обосновалось на наших столах. Ведь оно окутывает нас теплом и атмосферой добрых традиций.

Желаю вам удачи на кулинарном фронте. Готовьте с любовью! До новых встреч!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector