0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Изысканные рецепты салата Русская Красавица

Изысканные рецепты салата Русская Красавица

Невероятно аппетитный, вкусный, невообразимо обычный рецепт салата с уникальным наименованием «Русская красавица» сразит почти всех женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, красивым праздничным украшением. В его составе только легкодоступные продукты, ничего экзотического или особенного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

Салат «Русская красавица»: классический рецепт с фото от Ольги Матвей

Почему салат получил такое название не совсем понятно. Ну разве что за аппетитность форм. Но мы с вами не будем слишком им злоупотреблять, хотя угощение на самом деле великолепное. А если еще творчески подойти к его оформлению, то тогда эту закуску точно объявят самой вкусной. И хотя в салате содержится жирный соус, его там совсем немного, сочности ему придает маринованный лук.

Какие требуются ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 штуки;
  • картофель — 3-4 средних клубня;
  • маринованные грибочки — баночка 0,5 литра;
  • морковь — 2 штуки;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • сыр — 300 г;
  • домашний майонез;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • помидоры черри — 100 г.

Как приготовить салат «Русская красавица»

Сначала поставить варить куриную грудку. Не забудьте положить соль и бросить в бульон один лавровый листик, он отдаст свой аромат мясу курицы.

Морковь и картофель тоже надо отварить или запечь в духовке, завернув в фольгу.

Пока грудка варится, замаринуйте лук. Это очень важно. Маринованный лук хорошо пропитает слои, поэтому не будет необходимости использовать много майонезного соуса.

Лук надо нарезать на мелкие кубики. Потом переложить лук в бульонницу, залить холодной водой так, чтобы прикрыть кусочки.

Влить 100 мл 9% уксуса. Оставить мариноваться минимум на полчаса.

Куриное филе охладить, нарезать мелкими кубиками.

Открыть банку с маринованными грибами (можно использовать любые — белые, маслята, шампиньоны). Если хотите сэкономить, то можно шампиньоны замариновать самостоятельно. Отложить несколько грибов, они потребуются потом для украшения салата.

Читать еще:  Биточки с сыром

Грибы порезать на небольшие кубики.

Салат «Русская красавица» интересен тем, что собирается слоями. Но не обязательно использовать кондитерское кольцо. Подойдет просто глубокий салатник.

Собирать салат начинаем с того, что на дно выкладываем кусочки курицы. Промазываем их тонким слоем майонеза. Удобно это делать с помощью ножа. Выкладывайте соус небольшими порциями, так вы точно не переборщите.

Сверху курицы выкладываем нарезанные кусочками грибы.

Теперь на сито откидываем лук, даем стечь маринаду.

Лук ровным слоем распределяем на грибочки.

Совет: слои утрамбовывать не нужно, так салат получится более нежным и воздушным.

Прямо на лук натираем картофель. Стараемся делать это равномерно. Промазать тонким слоем майонеза.

На картофель натираем на крупной терке вареную морковь. Смазываем.

Последний слой — сыр.

Теперь упаковываем салатник в пищевую пленку и ставим в холодильник. Чем больше часов салат настоится, тем вкуснее он будет. Если гости придут на обед, то делать «Русскую красавицу» рекомендую с самого утра. Чтобы хорошо пропитаться, ему потребуется не меньше четырех часов. Обязательно учитывайте этот момент, когда планируете приготовление угощения.

Минут за 20 до подачи начинайте украшать салат.

Ольга Матвей края «Русской красавицы» рекомендует обложить помидорами черри, а сверху изобразить импровизированную полянку с помощью заранее оставленных грибов и листочков зелени. Кроме черри можно взять оливки или маслины, порезать их мелкими колечками.

Вот такая красота получится в итоге.

Без куриного филе, но с языком

Это популярный рецепт салата, в котором используется говяжий язык. В результате блюдо обретает иной выразительный вкус. Вам потребуются: по 150 г мясных компонентов, включая ветчину, 2 куриных яйца, 2 томата, 100 г консервированного горошка, 150 мл майонеза. Для приготовления необходимо:

  • отварить и остудить, нарезать соломкой говяжий язык;
  • аналогично порезать ветчину;
  • отварить яйца, порубить на маленькие кубики;
  • порезать помытые помидоры кусочками, а сыр натереть на терке;
  • с зеленого горошка сцедить воду, если используется продукт из банки;
  • выложить на блюдо язык, а вокруг него все остальные ингредиенты;
  • заправить майонезом за несколько минут до подачи к столу.
Читать еще:  Сырные лепешки за 5 минут

При подготовке компонентов рекомендуется использовать классический сыр твердых сортов. Но любители экспериментов могут выбрать продукт с острым, пикантным вкусом или легкой кислинкой.

Советы по оформлению

Создавая характерную для кокошника форму, можно использовать следующие приспособления:

  • кулинарное кольцо;
  • посуда круглой формы
  • кондитерские приспособления в форме кокошника;
  • пергаментную основу, изготовленную своими руками.

Поскольку головной убор национального русского наряда обильно расшивался бисером, драгоценными камнями, золотой нитью и жемчугом, то и верхний слой салата «Русская красавица» должен выглядеть богато. Для украшения блюда используются свежие огурцы и помидоры, оливки, листья петрушки, зеленый горошек, болгарский перец, консервированная кукуруза, красная икра или клюква.

Оформляя блюдо, можно фантазировать без границ. К примеру, верхний слой рекомендуется покрыть мелко порубленными помидорами, а края посыпать тертым сыром. Или же сделать наоборот. Также сыр заменяется заранее сваренными, потертыми яичными белками. Если кто-то не любит маслины, то вместо них используются кусочки маринованных огурцов.

Рецепт вкусного слоеного салата «Русская красавица» с ветчиной и курицей

Вкусный салат, который можно подавать не только в качестве дополнения гарниру, но и в качестве самостоятельной закуски к праздничному столу.

Куриное мясо в данном рецепте нужно варить, однако также можно брать копченую курицу, которая будет отлично подчеркивать остальные ингредиенты, а также придаст салату дополнительный аромат и вкус.

Продукты:

  • 100 грамм куриного мяса (если будете брать с костями, тогда понадобится больше);
  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 200 грамм свежих помидоров;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм сыра;
  • майонез по вкусу;
  • зелень по желанию.

Как готовить

Куриное мясо отвариваем до готовности, после чего требуется нарезать его небольшими кубиками или полосками и выложить в салатник. Это будет первый слой салата, который нужно покрыть тонкой сеточкой.

Второй слой – нарезанная тонкими брусками ветчина. Ее тоже надо промазать соусом.

Третий слой – нарезанные тонкими пластинками огурцы. Их можно немного подсолить и покрыть майонезом.

Читать еще:  Кролик тушенный с картошкой в духовке

Следующим слоем выкладываются помидоры, нарезанные мелкими кубиками. Чтобы салат не получился водянистым, помидоры можно на несколько минут после нарезки положить в дуршлаг, чтобы с них стекла вся жидкость. Помидоры тоже необходимо смазать соусом.

Яйца заранее отвариваем до готовности, после чего натираем их на терке и посыпаем ими верхушку салата. Покрываем тонким слоем майонеза.

Последний слой – натертый на терке сыр. По желанию украсить салат Русская красавица можно веточками свежей зелени. После приготовления блюдо нужно поставить в холодильник, чтобы оно пропиталось и получилось очень сочным и нежным.

Салат «Русская красавица» : пошаговый рецепт с отварной курицей и грибами

Теперь разберем пошагово рецепт салата, в котором используются маринованные грибы.

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Салат потребует наличия таких продуктов:

  • куриная грудка – 500 г;
  • грибы маринованные – 0,5 л;
  • лук – 150 г;
  • картофель вареный – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • уксус 9% — 100 мл.

Обратите внимание! Вода и уксус потребуются для маринования лука.

На одну порцию

  • Калории: 512 ккал
  • Белки: 35.7 г
  • Жиры: 34.8 г
  • Углеводы: 13.3г

Способ приготовления

Итак, готовим «Русскую красавицу» с курицей и грибами:

  1. Первым шинкуем мелко лук.
  2. Сразу заливаем его смесью кипятка и уксуса. Маринуем.
  3. Первым слоем выкладываем тертый картофель.
  4. Вторым – нарезанную кубиками куриную грудку.
  5. Затем выкладываем в такой последовательности: лук, который нужно хорошо отжать от жидкости, грибы, мелко порубленные на кубики.
  6. На грибы майонез, следом тертая морковь.
  7. Последним из основных слоев выкладываем измельченный в мелкую терку сыр.
  8. Завершаем процесс приготовления одновременно украшением и дополнением безупречного вкуса – выкладкой мелко нашинкованной зелени.

Блюдо получается очень вкусным вне зависимости от способа выкладки: слоистость блюда не обязательное условие. Попробуйте приготовить и вы все поймете.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector