0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 лучших рецептов салата с куриной печенью (пошагово)

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:
1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

Салат с куриной печенью, солеными огурцами и яйцом

Данный салат выкладывается слоями, поэтому выглядит аппетитно и празднично. Гости наверняка оценят такое вкусное блюдо. Благодаря печени и яйцам в его составе салат получается весьма сытным. Соленый привкус огурцов хорошо оттеняет сладость моркови, а жареный лук придает блюду еще более ароматный оттенок.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • печень куриная (350 г);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • огурец соленый (300 г);
  • морковь (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лавровый лист (для варки печени, 2 шт.);
  • перец душистый горошек (для варки печени, 4-5 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и несколько горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Яйца помыть. Сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  3. Морковь помыть, сварить до готовности (около 20 минут после закипания воды).
  4. Лук почистить, помыть. Измельчить. Обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  5. Печень нарезать соломкой.
  6. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  7. Огурцы нарезать мелкими кубиками.
  8. Морковь почистить. Натереть на крупной терке.
  9. Выложить салат на блюдо слоями.
    Первый слой – половина печени. Смазать майонезом.
    Второй слой – половина лука.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – морковь. Сделать майонезную сетку.
    Пятый – белки. Сделать сетку из майонеза.
    Шестой слой – оставшаяся печень.
    Седьмой – оставшийся лук. Смазать майонезом.
  10. Посыпать салат сверху тертыми желтками.
Читать еще:  Тесто на блины на молоке

Эффектное праздничное блюдо готово! Перед подачей желательно дать ему настояться в холодильнике.

Простой рецепт салата из печени и корейской моркови

Морковка играет очень важную роль, подчеркивая и придавая особую пряность куриному элементу. Приправы для овоща выбирайте по своему вкусу, можно сделать блюдо острым или сладковатым. Лично я люблю совмещать, да и данный салатик частый гость на нашем столе. Обязательно приготовьте и вы!

Ингредиенты:

  • печенка — полкило;
  • морковь по-корейски готовая — 320 грамм;
  • луковицы репчатые — 2 большие головки;
  • уксусная кислота 6% — столовая ложка;
  • майонезный соус — по вкусу;
  • масло растительного происхождения — чуть-чуть для жарки;
  • соль поваренная и смесь молотых перчиков — по вкусу.

Приготовление:
1. Для начала следует замариновать лучок. Головку очистите от шелухи и нашинкуйте тонкой соломкой. Переместите его в отдельную емкость, слегка смочив уксусной эссенцией. Присолите и не беспокойте некоторое время, оставив промариновываться.

2. Сырую печенку порежьте пополам и обжарьте на сковородке. Во время приготовления поперчите продукт. Как только она прожарится, охладите, а затем порежьте пополам еще раз.

3. Слейте жидкость с маринующегося лучка, добавьте его к субпродукту. Перемешайте и положите несколько ложек майонеза. К общей массе добавьте корейскую морковь.

4. Тщательно перемешайте и попробуйте на количество соли. Если недостаточно, то присыпьте еще, и снова хорошо размешайте. Салат готов!

Выкладываем все необходимые продукты на стол.

В кастрюлю с закипевшей водой кладем печенку и варим ее на среднем огне 15 минут. За 2-3 минуты до окончания подсаливаем. Параллельно в другой посуде отвариваем яйца.

В это же время мелкими кубиками шинкуем лук. Отправляем его пассироваться на сковороду до полупрозрачного состояния.

Читать еще:  Рулет из печенья без выпечки

Морковь натираем на крупной терке и выкладываем в сковороду к луковой пассировке.

Мелко рубим зубчики чеснока и кладем его в сковороду с овощами за 2-3 минуты до окончания жарки.

Остывшую печень нарезаем соломкой. По отдельности на крупной терке натираем куриные яйца, огурцы и сыр. На плоскую тарелку красиво кладем салатные листья.

Немного поливаем их майонезом. Сверху делаем равномерный слой из печеночной соломки, которую также слегка промазываем.

Затем делаем слой маринованных огурцов, сверху распределяем хорошо остывшую овощную зажарку, покрываем майонезным соусом.

На следующем этапе выкладываем измельченные яйца, подсаливаем их и поливаем майонезом.

Завершающий слой – тертый сыр. Смазывать его не нужно, он должен остаться воздушным. Можно украсить веточками укропа как на фото или придумать свой оригинальный декор.

Обязательно отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного пропитался. После этого можно ставить на стол, но не сообщать о составе. Пусть это станет сюрпризом. Приятного аппетита.

Интересное по теме:

  1. Салат с куриной печенью и пекинской капустой
  2. Салат с печенью трески
  3. Салат из печени трески с рисом: фото-рецепт изысканного блюда
  4. Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата
  5. Фото-рецепт салата из куриной печени с морковью

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как правильно варить куриную печень

Для начала нам нужно предварительно разморозить куриную печенку желаемого размера. Затем тщательно прополоскать ее под проточной холодной водой, аккуратно срезать все пленки, прожилки, желчные протоки и любые неприятные на глаз части. Если не сделать этого, то салат с куриной печенью и солеными огурцами будет горчить. Разделанную печенку снова прополоскать под водой, позволить ей немного просохнуть. Для ускорения процесса приготовления ее можно разрезать на более мелкие кусочки.

Читать еще:  Бутерброды горячие на сковороде рецепты с фото

Варить куриную печень можно в кастрюле или пароварке. Разница между этими двумя процессами небольшая, но она есть, поэтому для каждого способа есть своя небольшая инструкция.

Как собрать салат

Выкладываем в салатник печень.

Затем морковь и лук.

По желанию добавляем чеснок. 2-3 зубка пропустите через пресс. Чеснок придаст блюду чудесный аромат.

Заправляем майонезом. Аккуратно перемешиваем.

При желании украшаем зеленью. Например, веточками петрушки. Выставляем на стол. Приятного аппетита!

Если Вы или ваши гости не употребляют в пищу майонез – не беда! Салат им можно не заправлять. Тогда на стадии тушения овощей добавьте в них чуть больше растительного масла. Напитанная маслом морковь придаст салату сочность. Добавьте пропущенные через пресс 2 зубка чеснока. Они придадут блюду приятный аромат.

Вот так будет выглядеть салат без майонеза! Даже без заправки он будет вкусный!

Салат из печени и огурцов солёных вкусный и сытный. Обязательно приготовьте.

Если понравился рецепт, обязательно подпишитесь на обновления блога!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector