0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Салат с куриными сердечками — 7 домашних вкусных рецептов приготовления

Приготовь салат с куриными сердечками, когда хочешь вкусно накормить все семейство. Он прост в приготовлении, а экспериментируя с разными продуктами, можно получить массу удовольствия от снятия пробы с каждого блюда. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Салаты
  4. Салаты с мясопродуктами
  5. Салат с куриными сердечками
  • Салаты
  • Сыр любой
  • Салат из курицы
  • Курица
  • Мясо и мясопродукты
  • Курица с грибами
  • Праздничные салаты
  • Салаты с курицей и грибами
  • Салат из курицы с сыром
  • Салаты с майонезом
  • Салат с луком
  • Салаты с мясом
  • Куриные сердечки
  • Курица с овощами
  • Салат с курицей и огурцами
  • Овощные салаты
  • Салат из сердца
  • Мясо с луком
  • Курица с луком
  • Курица в майонезе

Салат из куриных сердечек с авокадо

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 90 г
  • подсолнечное масло – 4 столовые ложки
  • авокадо – 1 шт.
  • сок лимонный — 1 столовая ложка
  • смородина – 60 г
  • черника – 60 г
  • полусухое белое вино — 1 столовая ложка
  • винный уксус – 1-2 чайных ложек
  • черный перец
  • мелкозернистая соль

Куриные сердечки отварить. Дать им остыть. Затем при надобности измельчить. Из авокадо достать косточку , мякоть порезать кубиками. Чернику и смородину размять в ступке.

Для заправки смешать в отдельной посуде винный уксус, подсолнечное масло, свежевыжатый лимонный сок, полусухое белое вино. Перемешать эту смесь, добавив черного молотого перца и мелкозернистой соли.

Соединить все ингредиенты. Полить заправкой. Тщательно перемешать. Дать салату настояться в течение 45 минут, затем подавать к столу.

Подготавливаем все необходимые продукты.

Лук шинкуем четверть кольцами.

Заливаем нарезку кипятком и вливаем уксус. Оставляем мариноваться на полчаса.

Промываем субпродукты и очищаем их от всего лишнего.

Так как куриные сердца по своей структуре относительно жесткие, перед варкой их можно замочить на полчаса в молоке.

Складываем в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на средний огонь (при необходимости снимаем шумовкой пену). Когда вода закипит, кладем сюда же луковицу и лавровый лист.

Когда сердечки будут готовы, достаем их из кастрюли и даем время остыть.

Нарезаем охлажденные сердца пластинками.

Пересыпаем их в тарелку. Добавляем маринованный лук, соль и перец. Заправляем майонез и всё хорошо перемешиваем.

Этот интересный салат готовится очень быстро, ведь основное время уходит на маринование лука и варку субпродукта, но получается довольно пикантным на вкус и очень сытным. Лучшей закуски под крепкий алкоголь просто не найти. Приятного аппетита!

Интересное по теме:

  1. Салат куриными сердечками и печенью — это вкусно!
  2. Вкусный салат с красной рыбой слоями — идеальное блюдо для праздника
  3. Салат с креветками и огурцами + секрет оригинальной подачи. Фото-рецепт
  4. Крабовый салат с помидорами слоями — праздничный фото-рецепт
  5. Салат из кальмаров с сыром и яйцом: фото-рецепт оригинального блюда
Читать еще:  Коктейль из тыквы

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Рецепты на любой вкус

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.

Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

  • Кухня: европейская
  • Тип блюда: салат
  • Способ приготовления: нарезка, смешивание
  • Порции: 2
  • 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Как приготовить:

Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Читать еще:  Кабачковые оладьи на пару

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Куриные сердца в соусе из сметаны

Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.

Читать еще:  Чизкейк с чёрной смородиной без выпечки

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные ─ 700 гр.
  • Лук ─ 2 шт.
  • Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
  • Вода очищенная ─ 2 ст.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Жирная сметана ─ 100 г.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Соль ─ по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
  2. Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
  3. Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
  4. Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
  5. В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
  6. Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
  7. После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.

Подают к столу в теплом виде.

Сытный салат с картофелем и овощами

Блюдо подойдет для сытного домашнего ужина. Калорийность повышает картофель, пикантный соус делает простой салат очень аппетитным.

  • 150 г куриных сердечек;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1 небольшой лимон;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 красная луковица;
  • 50 г свежей или замороженной стручковой фасоли;
  • 1 ч. л. зерновой горчицы;
  • рафинированное растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • сахар;
  • немного огуречного рассола;
  • пучок свежей петрушки;
  • листья зеленого салата.

Сердечки очистить от жира и пленок, промыть, обсушить, разрезать пополам. Выложить субпродукты в глубокую миску и залить смесью из растительного масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и перца. Сварить яйца вкрутую, остудить и очистить.

Картофель тщательно вымыть щеткой в проточной воде, обсушить, нарезать на толстые пластики, разложить на противне, застеленном фольгой. Сбрызнуть каждый ломтик растительным маслом и слегка посолить. Запекать корнеплоды до мягкости (на это уйдет 30-40 минут).

Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить тонко нарезанный репчатый лук и сердечки, помешивая все лопаткой. Через 5-7 минут добавить фасоль и продолжить обжарку. Когда субпродукты будут готовы, выложить их в миску, добавить маринованные огурцы, кубики печеного картофеля, нарубленные яйца, зерновую горчицу, чеснок, пропущенный через пресс, огуречный рассол (количество регулируется по вкусу). Все перемешать.

Блюдо застелить промытыми и обсушенными салатными листьями. Поверх выложить горку теплого салата, посыпать мелко нарезанной петрушкой и подавать с подсушенными тостами.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector