Салаты недорогие и вкусные рецепты и фото
LiveInternetLiveInternet
- Регистрация
- Вход
—Рубрики
- Армия (118)
- Артисты,знаменитости (126)
- Аудиокниги (64)
- Афоризмы. Цитаты. (70)
- Видео. (585)
- Вязание (89)
- Гадания (9)
- Газеты Онлайн (1)
- диеты (153)
- Живопись. Культура.Искусство. (123)
- Животные. Фотографии. (119)
- Заграница. (88)
- Закуски (148)
- Здоровье (248)
- Игры (18)
- история.моя россия. (194)
- Компьютер (41)
- Консервация (62)
- Кулинария (74)
- Кулинария — блюда в горшочках (6)
- Кулинария — блюда из круп (21)
- Кулинария — быстрый ужин (12)
- Кулинария — вареники,пельмени (35)
- Кулинария — выпечка (319)
- Кулинария — грибы (13)
- Кулинария — запеканки (77)
- Кулинария — мясные блюда (348)
- Кулинария — овощные блюда (181)
- Кулинария — окрошка (3)
- Кулинария — омлеты (16)
- Кулинария — первые блюда (64)
- Кулинария — пироги (170)
- Кулинария — пирожки (71)
- Кулинария — пицца (29)
- Кулинария — роллы (12)
- Кулинария — рулеты (51)
- Кулинария — соусы (46)
- Кулинария — торты (177)
- Кулинарная бродилка (18)
- Литература (26)
- Молитвы (13)
- Музыка (194)
- Мультиварка (90)
- Мультфильмы (54)
- Напитки (8)
- Новости.События.Власть и общество. (1368)
- Образование (29)
- полезные советы (184)
- Природа. Фотографии. (197)
- Психология (14)
- Рецепты для желающих похудеть (27)
- Рукоделие (311)
- Рукодельнице))) (11)
- Рыбка (183)
- Салаты (249)
- стихи (277)
- схемки (0)
- Тайны (5)
- Фильмы (536)
- Энциклопедия консервирования (1)
- это интересно (226)
- юмор (223)
—Музыка
- Все (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
2. Морковь сырую натереть на мелкой терке и смешать с сахаром.
3. Капусту нашинковать тонкой соломкой, посыпать солью и немного пожать.
4. Картофель отварить и натереть на крупной терке.
5. Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. Смешать лук с белками. Желтки отложить в сторону, они потребуются для верхнего слоя недорогого салата.
6. В блюдо для салата выложить свеклу, смазать майонезом.
7. Второй слоем выкладываем картофель, также смазываем майонезом. Дальше каждый слой смазывается этим соусом.
8. Третий слой – белки яиц, перемешанные с луком.
9. Затем сладкую морковку.
10. Далее выкладываем сочную капусту.
11. И завершаем вкусный салат тертым яичным желтком.
9. Леди
Леди готовится проще некуда, к тому же все ингредиенты могут находиться в холодильнике, но если нужно будет что-то докупить – не потребуется много средств. На готовку уходит не более 15-ти минут.
Для того, чтобы побаловать себя вкусным салатиком, нужно подготовить следующие ингредиенты:
- куриную грудку – 300 г,
- консервированный горошек – баночка,
- огурец свежий – 1,
- пучок укропа,
- свежую сметану.
Первым делом, наверное, будет правильнее отварить грудку. Поэтому, отвариваем грудку (если она нарезана на маленькие кусочки, то хватит и 20-ти минут для варки). После этого остужаем ее и нарезаем на небольшие кусочки, как и огурец.
Укроп шинкуем, а с горошка сливаем жидкость. Все ингредиенты перемешиваем в посуде, и вместо классической заправки майонезом – заправляем салат сметаной.
Северный салат с сельдью и свеклой
Недорогие ингредиенты, которые обычно используют для винегрета, можно объединить с демократичной малосольной селедкой и ароматной заправкой на основе растительного масла. В результате получится недорогой новогодний салат, пропорции ингредиентов для которого будут следующими:
- 350 г сваренного в мундире картофеля;
- 300 г вареной свеклы;
- 300 г филе малосольной рыбы;
- 2 кисло-сладких яблока;
- 100 г соленых огурцов;
- 80 г репчатого лука;
- 15-20 г укропа;
- 100 мл огуречного маринада;
- 80 мл растительного масла;
- 10 г горчицы;
- сахар, соль и перец – по вкусу.
Рецепт по шагам:
- Очищенные овощи нарезать мелкими кубиками. Также измельчить и яблоко, предварительно вырезав семена. Филе селедки нарезать крупными продолговатыми кусочками. Зелень порубить мелко.
- Для заправки смешать вместе огуречный маринад, растительное масло и горчицу. По вкусу этот соус можно сдобрить солью, сахаром и специями.
- Смешать все компоненты закуски вместе и полить заправкой. Перед подачей дать салату настояться в холодильнике от 2 часов до целой ночи.
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!
Фруктовые закуски
Недорогие салаты из сезонных фруктов придутся по вкусу детям и взрослым. Предлагаем вашему вниманию несколько простых рецептов:
- Для приготовления вкусного фруктового салата нарежьте кубиком один апельсин (без кожуры и семечек) и два киви, один банан нарежьте кружочками. Добавьте в салатницу 40 грамм распаренного в кипятке изюма и заправьте все ингредиенты соусом из сметаны, сахара и корицы.
- Чтобы сделать вкусный слоеный салат, подготовьте и измельчите одно яблоко с кислинкой, один пучок зеленого лука, свежий огурец, куриное яйцо. Выложите ингредиенты слоями в отдельные креманки следующим образом: сначала огурец (не забудьте его посолить), затем яйца (солим и их), лук и яблоко. Сбрызните весь этот шедевр оливковым маслом и подавайте к столу.
- Сделайте вместе с нами вкусный фруктовый салат с йогуртовой заправкой. Для этого очистите от кожуры один апельсин, удалите семечки и нарежьте его кубиками. Один банан и одно яблоко порежьте ломтиками, свежую мяту измельчите произвольно. Для заправки соедините 100 грамм свежего йогурта, две ложки ванильного сахара и 50 г сгущенного молока. Смешайте продукты, добавьте к ним 100 г консервированной клубники (можно свежей), полейте все соусом и посыпьте овсяными хлопьями.