5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 рецептов новогодних салатов

  • Картофель отварной, 12 г
  • Морковь отварная, 6 г
  • Яйцо вареное, ½ шт.
  • Малосольная карельская форель, 13 г
  • Креветки отварные, 33 г
  • Корнишоны, 3 г
  • Каперсы, 2 г
  • Домашний майонез, 12 г
  • Соль, 0,6 г
  • Смесь 5 перцев, 0,6 г
  • Авокадо, 20 г
  • Лук‑сибулет, 1 г
  • Черный кунжут, 1 г
  • Перепелиное яйцо отварное, ½ шт.
  • Красная икра, 3 г
  • Крем‑бальзамик, 1 г
  • Апельсиновый соус, 5 г
  • Укроп, несколько листиков
  • Сладкая горчица, 3 г
  • Кресс‑сакура, 1 г

Картофель, морковь, яйцо, малосольную форель (15 г), креветки (13 г) и корнишоны нарезаем небольшими кубиками. Авокадо – слайсами.

Смешиваем все нарезанные кубками ингредиенты, добавляем каперсы, майонез, соль и смесь из 5 перцев. Формируем из данной смеси «колбаску» и заворачиваем ее в слайс авокадо.

Украшаем блюдо луком‑сибулет, черным кунжутом, ломтиком малосольной карельской форели (8 г), перепелиным яйцом, креветкой (20 г), красной икрой и кресс сакурой. Добавляем бальзамические жемчужины, апельсиновый соус, укроп и немного сладкой горчицы.

Салат овощной с лаймовой заправкой

  • помидоры крупные — 2 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • кинза по вкусу;
  • лаймовый сок — 5−10 г.

Снимок носит иллюстративный характер. Фото: unsplash.com

Как готовить: помидоры и авокадо нарезать кубиками, лук — соломкой. Овощи смешать, посыпать рубленой кинзой и заправить соком лайма по вкусу.

Салат «Вальдорф»

Предлагаем вам приготовить у себя дома данный классический салат от шеф-повара ресторана — Грэма Кэмпбелла. Необходимые ингредиенты к нему таковы:

  • Виноград Шардоне — 8 ягод.
  • Грецкие орехи – 10 целых ядер.
  • Сахар – 75 граммов.
  • Сыр пармезан и голубой сыр – по 30 граммов.
  • Сливки – 150 миллилитров.
  • Сельдерей – одна палочка.
  • Белое вино – 20 миллилитров.
  • Сахар – 15 граммов.
  • Светлый винный уксус – 35 миллилитров.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Один свежий салат латук.
Читать еще:  Сырная подлива для макарон

Салат из маринованной свеклы с овечьим сыром и грушей BBQ

Рецепт Марка Стаценко, шеф-повара ресторана Spices

  • 250 г запеченной свеклы
  • 6 мл бальзамического уксуса
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 мл растительного масла
  • 55 г груши
  • 150 г киноа
  • 3 мл сока лимона
  • 10 г овечьего сыра
  • 2 г базилика
  • Мята (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)

  • 100 г соуса наршараб
  • 12 г оливкового масла
  • 40 мл растительного масла
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • Соль и перец

Для соуса барбекю (на 1 порцию понадобится 40 мл):

  • 300 г томатной пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • 5 г тимьяна
  • 200 г цветочного меда
  • 450 мл растительного масла
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г соуса ворчестер
  • 15 г соуса табаско
  • 30 г сахара
  • 80 мл коньяка
  • Соль

Шаг 1. Запечь свеклу в печи при температуре 170 градусов в течение 40 минут, очистить и нарезать дольками

Шаг 2. Замариновать в течение суток свеклу в бальзамическом уксусе, растительном и оливковом масле, молом имбире, перце, соли

Шаг 3. Для приготовления соуса барбекю смешать все ингредиенты и томить на среднем огне в течение трех часов, измельчить.

Шаг 4. Очистить грушу от кожуры, нарезать слайсами и проварить в сахаре, тимьяне, душистом перце и соке лимона в течение 10-15 минут

Шаг 5. Для гранатового соуса соединить все ингредиенты.

Шаг 6. Замариновать грушу в соусе барбекю в течение 3 часов, обжарить с двух сторон на гриле

Шаг 7. Отварить киноа, посолить и поперчить

Шаг 8. В тарелку выложить запеченную грушу с гранатовым соусом, овечьим сыром, зеленым базиликом, киноа и обжаренной грушей.

Киноа с овощами и моцареллой

Ресторан BUONO, шеф-повар Кристиан Лоренцини

Читать еще:  Пастила из абрикосов

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 100 г моцареллы
  • Порция киноа (200 г)
  • 100 г киноа
  • 140 мл сока из помидоров
  • 125 мл воды
  • 10 мл оливкового масла
  • Соль-перец по вкусу
  • 50 г авокадо
  • 40 г огурцов
  • 70 г бакинских помидоров + помидоров Биф
  • 20 г стебля сельдерея
  • 10 г лука-шалота

Для заправки:

  • 15 мл оливкового масла
  • 10 мл кунжутного масла
  • 3 мл уксуса бальзамик крем белый
  • 5 мл свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

  1. Крупу киноа варим в подсоленной воде с соком из томатов (лучше бакинских) и оливковым маслом в течение 15 минут. Затем накрываем фольгой, остужаем.
  2. Все ингредиенты заправки смешиваем, добавляем соль, перец по вкусу.
  3. Овощи моем, режем произвольно. Заправляем заправкой, солим-перчим по вкусу. Моцареллу режем кубиком. Часть кладем в салат, а частью украшаем блюдо.
  4. На тарелку выкладываем полумесяцем салат, декорируем частью моцареллы и свежим базиликом. По желанию можно также украсить сушеными маслинами.

Оливье с лососем и гребешком

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

  • 100 г слабосоленого лосося
  • 50 г гребешка
  • 50 г отварного картофеля
  • 50 г малосольного огурца
  • 20 г зеленого горошка
  • 50 г майонеза
  • 10 г икры тобико

Шаг 1. Филе лосося, картофель и огурцы нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить горошек, перемешать.

Шаг 2. Добавить майонез, хорошо перемешать все ингредиенты. Добавить тобико, еще раз перемешать салат.

Шаг 3. Гребешки промыть под прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4. На сковороде разогреть масло и обжарить гребешки с обеих сторон до золотистой корочки. Не стоит их пережаривать, иначе они рискуют стать резиновыми.

Шаг 5. Оформить салат на тарелке, выложить сверху гребешки, украсить их тобико по желанию.

Читать еще:  Индейка в пакете для запекания

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector