0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой куриной грудкой варианты — на любой; вкус

Салат с копченой куриной грудкой варианты — на любой вкус!

Как приготовить вкусный салат из копченой куриной грудки, должна знать любая хозяйка. Это блюдо с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из куриной грудки просто и вкусно!

2. Салат с копченой курицей и манго

Очень нежное и оригинальное сочетание на любое время года.

Тебе понадобится: 200 г копченой курицы, 150 г манго, 300 г пекинской капусты, 4 ст.л. сметаны или йогурта, половина лимона, соль, специи, зеленый лук.

Приготовление: Нарежь курицу с манго кубиками, а капусту тонко нашинкуй. Наруби пару веточек зеленого лука, перемешай салат с солью и специями, сбрызни лимонным соком. Перед подачей заправь сметаной или йогуртом, и еще раз хорошо перемешай.

Данная птица прекрасно сочетается со всеми овощами и фруктами, рисом, пастой, яйцами, любыми заправками. Выбор дополнительных компонентов зависит лишь от вас. Салаты с копченой куриной грудкой удобны тем, что мясо не нужно термически обрабатывать: оно уже готово к работе. Остается только порезать прочие компоненты, сделать соус, и вкусное сытное блюдо перед вами. Как оформить салат из копченой куриной грудки? Подсмотрите идеи на фото профессионалов и хозяюшек.

  • Как остановить старение мозга
  • Как плести браслеты из резинок бантик
  • 5 способов дополнительного заработка для пенсионеров

Из ананаса и куриной грудки

Экзотическое сочетание, свойственное азиатской кухне. Сладость ананасов, сытный вкус пропитанной в соевом соусе копченой куриной грудки, ореховые ноты твердого сыра – восхитительное блюдо украсит любой стол. Хотите добавить остроты? Стоит замариновать мясо с парой зубчиков измельченного чеснока. Желаете больше свежести? Возьмите кислые яблоки. Ананасы могут быть и свежими: блюдо окажется не таким сладким.

  • филе куриное копченое – 320 г;
  • ананасы консервированные – 270 г;
  • сыр твердый – 110 г;
  • майонез – 30 мл;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • орех грецкий – 70 г.
  1. Нарежьте ананасы кубиками, если производитель не сделал это за вас.
  2. Куриное филе порубите короткой соломкой, пропитайте соевым соусом.
  3. Промойте орешки, обсушите на сковороде. Мощность конфорки – средняя. Не забывайте периодически их ворошить, предотвращая сгорание. Дайте остыть и смолите в ступке.
  4. Чеснок порежьте очень мелко ножом или раздавите прессом. Сыр пропустите через терку, соедините с чесноком и майонезом. Смешайте перечисленные ингредиенты, украсьте орехами.

Салат с копченой курицей и грибами

Невероятно сытное блюдо, для кого-то даже тяжелое. Потрясающе подходит для обеда, особенно если салат с копченой куриной грудкой сделать с шампиньонами, а подавать – теплым. Он выглядит очень привлекательно, когда ингредиенты расположены слоями: в таком случае салатница должна быть прозрачной. Профессионалы же советуют плоское блюдо диаметром от 26-28 см. Свободное пространство на нем можно «расписать» тонкими линиями заправки.

  • мясо куриное копченое – 310 г;
  • шампиньоны свежие – 360 г;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • сыр полутвердый – 90 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – щепотка;
  • зелень – пучок.
  1. Промойте шампиньоны, порежьте кубиками, посолите. Луковицу нашинкуйте, пассируйте до прозрачности и характерного аромата. Бросьте к ней грибы, обжаривайте 10-15 мин., накрыв крышкой. Мощность – средняя.
  2. Разберите сваренные вкрутую яйца на составляющие. Желток покрошите в маленькую миску, белок, как и мясо, нужно порезать. Натрите сыр.
  3. Если вы делаете слоеный салат с копченой грудкой и грибами, сформируйте круг из мяса. Сверху разместите шампиньоны с луковой зажаркой, яичные белки, последними – желтки. Все слои нужно промазывать майонезом. Посыпьте сырно-зеленой смесью.

Из куриной грудки и корейской моркови

Острый салат, в котором морковь при желании можно заменить пекинской капустой без потери вкусовых качеств. Калорийность блюда минимальна, при этом оно прекрасно улучшает пищеварение и стенки сосудов. В традиционном варианте салата из копченой куриной грудки с корейской морковью только сыр, но профессионалы рекомендуют добавить грибы. Отлично подойдет опенок.

  • грудка куриная копченая – 240 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец молотый острый – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сахар – по вкусу;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • уксус – по вкусу;
  • грибы – 100 г;
  • сыр – 80 г.
  1. Пассеруйте лук до прозрачности в масле с молотым перцем. Нашинкуйте морковь на терке, сбрызните уксусом, посолите, сдобрите кориандром. Смешайте с зажаркой, поставьте в холод на несколько часов.
  2. Куриную грудку нарежьте соломкой, сыр натрите, грибы обжарьте до готовности. Совместите ингредиенты в салатнике, подавайте с перьями лука-порея или черемшой.
Читать еще:  Рёбрышки покитайски с жареным рисом

Рецепт салата с черносливом

Готовить это блюдо одно удовольствие – за считанные минуты вы получите свежий, легкий ужин, который заботится о вашей фигуре. В еще более диетическом варианте салат из копченой курицы превращается в салат из отварной грудки. Тем, кто не худеет, можно ввести в блюдо мягкий сыр (например, моцареллу) и кедровые орехи. Употреблять рекомендовано с белым сухим вином.

  • Когда закончится пандемия
  • Как на Билайне отправить просьбу перезвонить
  • Скидки на железнодорожные билеты для пенсионеров — кому положены льготы
  • копченая куриная грудка – 200 г;
  • чернослив – 10-12 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • йогурт без добавок – 50 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.
  1. Запарьте чернослив на 20 мин. Яйцо отварите вкрутую, очистите.
  2. Куриное мясо порвите руками на волокна, огурец и чернослив нашинкуйте соломкой, смешайте с курицей.
  3. Яйцо измельчите, добавьте к остальным ингредиентам. Заправьте йогуртом.

С куриной грудкой и фасолью

Не знаете, что приготовить, если внезапно нагрянули гости? Салат с фасолью и копченой курицей! Ингредиенты можно расположить разноцветными слоями или секторами, можно традиционно смешать и выбрать самый красивый салатник. Томатный соус при наличии времени рекомендовано приготовить самостоятельно из свежих помидоров, оливкового масла, черного перца и листьев свежего ароматного базилика.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • фасоль красная консервированная – 180 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • травы сухие – щепотка;
  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • сыр плавленый – 50 г.
  1. Болгарский перец рекомендовано порезать короткой соломкой, добавить к нему фасоль и разобранную по волокнам курицу.
  2. Пропустите через терку сыр, смешайте с томатным соусом и сухими травами, заправьте этим соусом блюдо.

Салат с копченой курицей и кукурузой

Рецепт, экономящий время, который понравится ценителям правильного питания. Майонез легко заменить натуральным йогуртом или нежирной сметаной. Помидоры не обязательно обрабатывать термически, если вы находитесь в режиме экономии времени. Яблоки тоже можно подвергнуть дополнительной манипуляции: обмазать медом и прогреть на решетке в духовке.

  • копченая курица – 240 г;
  • кукуруза консервированная – 180 г;
  • помидоры черри – 6-8 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • прованские травы – щепотка;
  • карри – 1/4 ч. л.
  1. Натрите кусочки копченой курицы карри, оставьте на 5-10 мин.
  2. Яблоки порубите мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком.
  3. Зерна кукурузы ссыпьте на дуршлаг.
  4. Помидоры черри поделите на половинки, посыпьте травами, поместите в духовку на 20 мин. Оптимальная температура – 170 градусов.
  5. Все ингредиенты, включая майонез, соедините в салатнице.

Вкусный салат с куриной грудкой и сухариками

Хрустящий, ароматный, он покорит каждого, кто его попробует. Почти итальянский вкус сухариков, сочная острая пекинская капуста, сытное мясо. Идеальным гарниром к этому салату с копченой куриной грудкой будет дикий рис, предварительно обжаренный в белом вине и оливковом масле. Хотите еще более интересный вкус? Добавьте моченые яблоки и черный изюм.

  • копченая куриная грудка – 250 г;
  • батон белый – 150 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сметана нежирная – 2 ст. л.;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • изюм кишмиш – 1 ст. л.
  1. Нарежьте хлебный мякиш кубиками, силиконовой кисточкой в оливковом масле обмажьте, натрите раздавленным чесноком. Запекайте в раскаленной духовке (температура – 150 градусов), пока не появится золотистый оттенок.
  2. Пекинскую капусту нашинкуйте соломкой, то же самое сделайте с мясом.
  3. Соедините все перечисленные ингредиенты, заправьте сметаной. Для облегчения блюда можно взять лимонный сок, отлично оттеняющий вкус сухариков.
  4. Выложите горкой на целые капустные листья, обсыпьте мелким черным изюмом без косточек, предварительно замоченным в кипятке.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.
Читать еще:  Пюре для грудничка

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

С добавлением корейской моркови

Для почитателей пикантных насыщенных вкусов представляем салат с подкопченной грудкой и корейской морковкой. Все делается быстро и просто, поэтому его можно приготовить на закуску или как дополнение к любому гарниру.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой грудки;
  • 3 ст.л. нежирного майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 2 свежих яйца;
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • 1 ч.л. подсолнечного масла;
  • немного соли и черного перца.

На разогретую сковородку вбиваем по отдельности два яйца, аккуратно перемешиваем желток с белком и подрумяниваем, с одной стороны. Переворачиваем, солим немного и доводим до готовности. Выкладываем яичницу на тарелку, а после остывания режем её тонкой соломкой.

Огурчик моем, обсушиваем, срезаем краешки, измельчаем брусочками. Половину капустного вилка тоненько шинкуем. Грудку освобождаем от шкурки, косточек и жира. Режем полосками.

Соединяем продукты, добавляем морковку, заправляем соусом, перемешиваем.

Салат с копченой куриной грудкой — рецепты

с пекинской капустой и сухариками

Ингредиенты: курица копченая — 1 грудка ; пекинская капутса — 300 гр ; сухари — по вкусу ; кукуруза консервированная — 1 банка ; майонез — 100 гр ; чеснок — 1 зубчик

Способ приготовления:

Салат из копченой грудки с консервированной кукурузой и сухариками — это отличный вариант быстрого приготовления салата за «5 минут до гостей» или просто некогда готовить, когда отваривать овощи нет времени. Все продукты готовые, остается только .

сыром, ананасом и кедровыми орешками

Ингредиенты: куриная грудка копченая — 300 гр ; сыр твердый — 150 гр ; ананас консервированный — 150 гр ; майонез — 100 гр ; кедровые орешки — 2 ст.л ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Сегодня поделюсь рецептом салта с копченой курочкой и ананасом. Сейчас сочетание курицы и ананаса стало привычным и многие полюбили это необычный союз вкусов. Подготовить продукты. С куриной грудки предварительно снять кожу и жир; Куриную грудку .

с яйцом и картофелем

Ингредиенты: курица копченая — 200 гр ; картофель — 150 гр ; яйца куриные — 3 шт ; свежий огурец — 150 гр ; укроп — 15 гр

Способ приготовления:

Сегодня я поделюсь рецептом салата, который понравится любому, так как он красиво выглядит и его очень вкусно есть. Ингредиенты повседневные, найти нужно только копченую курицу. Начнем с картофеля — его нужно очистить и отварить. Рядом .

с ананасами

Ингредиенты: грудка куриная копченая — 1 шт ; яйца куриные — 3 шт ; шампиньоны — 200 г ; лук репчатый — 1 шт ; сыр творожный — 100 г ; ананасы консервированные — 1 банка ; орехи грецкие — горсть ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Никогда не делала такой салат, это мой первый опыт, хочется попробовать сочетание копчёной курицы с ананасами и грибами. Для начала очистим, порежем и обжарим луковицу, в сковороду добавляем промытые и нарезанные шампиньоны, обжариваем. Выкладываем в .

вкусный, быстрый в приготовлении

Ингредиенты: копченая куриная грудка — 500 гр. ; томаты — 3 шт. ; огурцы — 2 шт. ; сметана 15% — 400гр. ; сыр голландский — 300гр. ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Решила приготовить салат и заодно поделиться рецептом. Данный салат я впервые попробовала несколько лет назад в одном из кафе г. Нягани Тюменской области, мне он очень понравился, я его взяла на заметку и с тех .

И морковью по-корейски. Быстро и вкусно!

Ингредиенты: копченая куриная грудка — 150 г ; сыр твердый — 100 г ; томат — 2 шт ; морковь по-корейски — 100 г ; майонез — по вкусу ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Нашла рецептик очень быстрого и весьма вкусного салатика. Иногда такие рецепты просто необходимы, раз-два и салат готов. Ничего не надо варить! Натираем кусок твердого сыра на крупной терке. Добавляем покупную морковь по-корейски. Берем два небольших .

Читать еще:  Пицца с яйцом и сыром

с виноградом

Ингредиенты: морковь — 1 крупная ; виноград — 300 гр ; сметана — сколько уйдет ; яйца куриные — 5 шт ; сыр твердых сортов — 250 гр ; грудка куриная копченая — 1 шт

Способ приготовления:

Доброго времени суток! Приготовим очень вкусный салат! Подготовим ингредиенты. Морковь и яйца нужно отварить. 1. Куриную грудку мелко нарезаем и покрываем сметаной. 2. Сыр (половину) трем на мелкой терке и покрываем сметаной. 3. Морковь трем .

С карпаччо, пекинской капустой и кукурузой

Ингредиенты: куриное карпаччо — 300 грамм ; кукуруза — 1 банка ; капуста пекинская — половина небольшого качана ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго всем дня! Сегодня я хочу рассказать рецепт салатика с копченой куриной грудкой. Попробовала я его впервые у коллеги по работе, но оценила не сразу. В ее салатике была обычная копченая грудка, а вот я .

корейской морковью и огурцом

Ингредиенты: сыр твердый — 100 гр. ; огурцы — 2 шт. ; курица копченная — 250 гр. ; морковь по-корейски — 200 гр. ; яйца куриные — 4 шт. ; майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. В преддверии нового года я расскажу вам рецепт очень вкусного и сытного слоенного салата. Он просто идеален для праздничного стола., ну а приготовить его не составит большого труда даже детям. Ну .

И маринованными грибами

Ингредиенты: копченая куриная грудка — 500 г. ; яйца куриные — 4 шт. ; картофель — 6 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; маринованные грибы — 1 банка ; огурцы маринованные — 1 банка ; майонез — 350 г. ; масло подсолнечное — 2 ст. ложки ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Я очень люблю салаты, которые можно есть как основное блюдо, поэтому когда наткнулась на рецепт салата с копченой курицей, то решила что обязательно приготовлю. Салат получился очень нежным и вкусным, поэтому .

Слоеный

Ингредиенты: картофель — 7 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; копченая куриная грудка — 500 г. ; маринованные грибы — 1 банка ; огурцы маринованные — 1 банка ; майонез — 300-350 г.

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток. Недавно были в гостях у свекрови, она как всегда накрыла на стол, и вот моему мужу больше всего понравился слоеный салат под ее названием «Дубок». Он попросил, чтобы я и дома .

с консервированной кукурузой и солёными огурцами.

Ингредиенты: копчееая куриная грудка — 250 г. ; огурцы соленые — 4 шт. ; кукуруза консервированная — 1 б. ; уксус — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; яйца куриные — 4 шт. ; соль — 1 щеп. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; вода — 100 г. ; майонез — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Сегодня мне захотелось приготовить салатик сытный и пикантный, сочный и хрустящий. Поэтому я взяла копчёную куриную грудку для аромата, варёные яички для нежности и сытности, лук и солёные огурцы для сочности и хрусткости. А ещё .

и много овощей

Ингредиенты: копченое куриное филе — 1 шт. ; свежий огурец — 1 шт. ; перец болгарский — 1 шт. ; томаты — 2 шт. ; кукуруза консервированная — 200 грамм ; морковь по-корейски — по желанию ; майонез — по вкусу ; зелень — по желанию ; соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго всем дня! Сегодня салат с копчёной куриной грудкой и большим количеством овощей. Как всегда, просто, быстро и вкусно. Сразу приготовим миску для салата, режем в неё овощи. Начинаем, огурцы нарезаем брусочками, также режем болгарский .

С консервированным ананасом.

Ингредиенты: курица копченая — 500 гр. ; ананас консервированный — 300 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; заправка для салата — по вкусу ; лук зеленый — 2 пера

Способ приготовления:

Здравствуйте. На день рождения супруга впервые приготовила данный салатик, и он нам очень понравился. Поэтому с удовольствием делюсь рецептом. Салатик будет слоёным с заправкой из сметаны, жирностью в 20 процентов и соевого соуса, перемешанных между .

«Копченочка»

Ингредиенты: морковь — 1-2 шт ; чеснок — 1-2 зубчика ; курица копченая — 1 окорочек ; яйца куриные — 2-3 шт ; свежий огурец — 1-2 шт

Способ приготовления:

Салат «Копченочка» с копченой курицей и свежими овощами. Яйца отварить вкрутую, остудить и натереть на терке. Свежие огурцы вымыть, обсушить и натереть на терке. Отправить в общий салатник. Свежую морковь промыть под проточной водой, почистить .

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector