0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия: рецепты в домашних условиях

Вино сангрия – это напиток, пришедший к нам из далекой Испании. Он обладает насыщенным фруктовым вкусом и очень легко пьется. Крепость его составляет всего 4-9 градусов. Свое название это вино получило благодаря своему яркому кроваво-красному цвету и содержанию фруктов. Многие виноделы считают, что название этому напитку дал санскритский язык. Именно в нем слово «sakkari» обозначает вино с сахаром и фруктами. Часто сангрию называют «приятным коктейлем», «винной окрошкой», «глинтвейном», винным пуншем или гротом. В целом все эти названия действительно относятся к данному алкоголю. Но в целом он был и остается самостоятельным напитком. Что это за напиток, какие его виды бывают, как его правильно готовить – расскажем далее.

Приготовление освежающей белой сангрии

1. Апельсин и лимон помойте, высушите и отрежьте нужное количество: апельсина 2 круглых дольки, лимона — 1. Корень имбиря помойте, отрежьте 1 см, очистите его и нарежьте колечками.

2. Вино перелейте из бутылки в графин, в котором оно будет настаиваться, и положите палочку корицы, гвоздику, мускатный орех, анис, кардамон и душистый перец горошком.

3. После добавьте ломтики лимона, апельсина и имбиря. Отправьте сангрию настаиваться в холодильник на 1 час, но можно и на большее количество времени. А подавая ее к столу, разливайте напиток по бокалам, в которые кладите несколько кубиков льда.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить белую сангрию.

Классический рецепт сангрии

  • красное вино – 0,7 л;
  • обычная вода – 0,7 л;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • апельсин – 2 штуки;
  • лимон – 1 шт;
  • свежа мята – по вкусу.

Для сангрии подойдет любое качественное столовое вино низшей ценовой категории. Использовать дорогие марочные вина бессмысленно, так как при разбавлении с водой они теряют свой оригинальный вкус.

Читать еще:  Запеканка творожная в духовке с манкой

Приготовление

1. Нарезать фрукты кружками вместе с кожурой.

2. Смешать в кувшине вино с водой, добавить сахар и тщательно перемешать.

3. Положить нарезанные фрукты.

4. Поставить напиток на 3-12 часов в холодильник. Подать к столу.

Классический вариант

При желании закуской к сангрии могут быть блюда из нежирного мяса и рыбы. Но в Испании её пьют без закуски, крепость это позволяет.

Видео рецепт

Приготовить Сангрию дома не сложно, если четко следовать рецептуре.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен делится секретами приготовления напитка и наглядно показывает, как винный напиток правильно сделать:

Вариантов приготовления Сангрии огромное множество. Можно смешивать вино с любыми фруктами и ягодами, добавлять сахар, лимонад или шампанское и каждый раз получать новый освежающий напиток.

Возможно Вас заинтересует рецепт вина из яблок.

Но мало правильно приготовить Сангрию, необходимо уметь ее и правильно употреблять.

Красная сангрия, рецепт

Предлагаю начать всё же не с самых отвратительных вин, а возьмём ингредиенты получше. В дальнейшем, когда вы поймёте принцип приготовления, можно будет поэкспериментировать.

Ингредиенты

  • Красное вино — гарнача (гренаш) или пино нуар — 1 бутылка. Выберите недорогое вино, но пусть оно будет именно испанским. Такая бутылка обойдётся вам от 500 до 1000 рублей. Эти сорта содержат небольшое количество танинов, и отличаются низкой терпкостью, сладким фруктовым вкусом и тонким сильным ароматом. Сангрию пьют чаще всего холодной, и танинные сорта при охлаждении станут ещё более вяжущими.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки, груша, персики, клубника — 1 чашка. Можете использовать любую комбинацию сезонных фруктов.
  • Бренди — 150 мл. Крепкий алкоголь превратит сангрию в настоящий коктейль с характером. Дорогой бренди не нужен, возьмите что-нибудь попроще.
  • Подсластитель. Если вы хотите немного смягчить вкус, добавьте немного сахарного сиропа, 1−2 ст. ложки. Можно использовать и просто сахар. Много не нужно! В идеальном случае для сладости достаточно хорошего вина и фруктов.
  • Лёд — для сервировки. Он должен быть крупными кусками, чтобы таял медленно.
Читать еще:  Лаваш с корейской морковкой и ветчиной

Приготовление

  • Разрежьте апельсин пополам. Выжмите сок из одной половинки в кувшин, вторую половинку нарежьте дольками. Дольки — тоже в кувшин.
  • Порежьте фрукты на небольшие дольки, поместите их в кувшин. Влейте бренди, добавьте подсластитель.
  • Теперь влейте вино и перемешайте. Если не хватает сладости — можете добавить ещё немного подсластителя.
  • Поставьте кувшин в холодильник на пару часов, чтобы вино настоялось на фруктах. Крепкий алкоголь в составе ускорит процесс.

Готово. Разлейте сангрию по бокалам со льдом, и можете наслаждаться.

Примечание. Не храните готовую сангрию дольше двух суток даже в холодильнике. Вино и напитки на его основе быстро портятся. Приготовить сангрию можно быстро и просто, поэтому не делайте её про запас.

Секреты приготовления сангрии дома

Для того, чтобы в домашних условиях у вас получилась великолепная сангрия, нужно учесть несколько моментов: выбор вина, воды и так далее. Мы очень кратко разберем основные из них.

Вино, для приготовления сангрии надо брать хорошее, это как в приготовлении глинтвейна. Да и вообще всего, плохая основа может полностью испортить будущий напиток. Дорогое брать не надо, просто нет смысла.

А в остальном все просто — для сангрии подходит практически любое вино. Белое или красное — зависит от рецепта. В принципе, в этом напитке вино и не должно доминировать, его все равно разбавляют.

Если вы готовите дома сангрию из белого вина, то можете взять сухое белое. Если из красного — сухое столовое.

Воду из-под крана во время приготовления напитка использовать не нужно. Категорически не нужно. Берите бутилированную или фильтрованную воду. Если хотите сделать игристую сангрию, то можете взять и минералку.

Чаще всего для того, чтобы приготовить сангрию, берут мед или сахар. Сколько? А это уж как вам больше нравится, кто-то любит чуть больше сахара, кто-то меньше. Дело вкуса.

Читать еще:  Котлеты рыбные из трески рецепт с фото

Но иногда, в напиток не добавляют ни того, и ни другого. Например, если используют сладкие фрукты.

Чем хорош этот испанский напиток, так это тем, что для него подойдут любые фрукты. Почти все:

  • цитрусовые;
  • ананасы;
  • груши;
  • бананы;
  • сливы;
  • и даже яблоки (но с ними аккуратнее они окисляются и быстро портятся).

Ягоды тоже составляют отличное дополнение. Арбуз, клубника, вишня и многое другое. Иными словами, все, что душе угодно. Комбинаций также может быть много, все зависит от ваших пожеланий.

Иногда в ходе приготовления в сангрию добавляют специи. Это придает ее вкусу особую нотку и глубину. Идеальный вариант — свежие специи, например, имбирь или мята. Но можно взять и корицу, и гвоздику, или мускатный орех.

Сангрия — нежный сладкий легкий напиток. Но если вдруг вам захочется чего-то покрепче, то можете добавить в него ром, виски, бренди, джин, ликер или даже водку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector