11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Рецепт вкусных колбасок в духовке

Многие люди любят кушать сосиски и сардельки, колбасу и ветчину на завтрак, обед и ужин. Но всем известно, что в состав этих продуктов в промышленном производстве входят различные химические добавки, вредные для здоровья, некачественное мясо и его заменители.

Что же делать? Ответ простой — научиться делать вкусную и ароматную домашнюю колбасу, в которой будут только натуральные продукты. Есть множество рецептов такой колбасы из разных видов фарша с оригинальными и вкусными добавками. Оболочкой могут служить натуральные кишки, фольга, пергаментная бумага, рукав для запекания. В лучших рецептах предлагается запекать домашние колбаски в духовке.

Существуют рецепты сытной колбасы из свинины и говядины, диетической нежирной колбасы из куриного мяса, насыщенной особой из печени.

Сардельки с овощами на шпажках

  • 1 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 700 г сарделек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.
  1. В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
  2. Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
  3. Выложить овощи и сардельки в маринад.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
  6. Отправить в духовку на 25–30 минут.

Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото

Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.

Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:

  • мерный стакан;
  • кастрюлю объёмом 1 литр;
  • сардельки – 3 штуки;
  • вода – около 800 мл;
  • зубочистку или вилку.

Разберем приготовление пошагово:

  1. Мерным стаканом налить в кастрюлю 800 мл воды и довести ее до температуры 50-60 градусов.
  2. Пока вода греется, проткнуть сардельки вилкой или зубочисткой в нескольких местах (это поможет избежать разрыва пленки и продукта).

  • Опустить сардельки в воду, довести до кипения.
  • Варить от 5 до 10 минут (в зависимости от толщины колбасного изделия), слить воду.

  • Очистить от пленки (натуральную «кожуру» можно не снимать).
  • Подать к столу.
  • Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.

    При жарке фарш внутри оболочки быстро расширяется. Поэтому в натуральной оболочке сосиски рекомендуют делать отверстия в нескольких местах, чтобы через них отходил пар, а оболочка не рвалась. При варке я таких отверстий не делаю, так как через них слишком быстро уходит сок, к тому же если не давать сосиске долго кипеть, оболочка не будет лопаться.

    Шаг 1. Взбить яйцо с солью и перцем, добавить пиво, муку и еще раз взбить.

    Шаг 2. Сосиски обмакнуть в кляр.

    Шаг 3. Обжарить на горячей сковороде на смеси сливочного и растительного масла до золотистой корочки.

    9 рецептов вкусных запеканок с сосисками

    9 рецептов вкусных запеканок с сосисками


    1. Запеканка из картофеля с сосисками

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● 5 картофелин
    ● 4 сосиски
    ● 2 яйца
    ● 100 г твердого сыра
    ● масло
    ● зеленый лук
    ● черный молотый перец
    ● соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить, натереть на крупной терке и добавить взбитые яйца. Посолить, поперчить, перемешать. Выложить картофельную массу на смазанный маслом противень. Сверху разложить мелко порезанные сосиски. Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Запекать в разогретой духовке 10-15 мин. При подаче на стол посыпать рубленым зеленым луком.

    Читать еще:  Перловка в пароварке

    2. Капустная запеканка с сосисками

    Ингредиенты:
    ● кочан капусты
    ● 4-5 сосисок
    ● 3 средние луковицы
    ● 1 морковь
    ● 3 небольших яблока
    ● 2 яйца
    ● сыр
    ● 3-4 ст. ложки муки
    ● сливочное масло или маргарин
    ● зелень
    ● соль, перец
    ● панировочные сухари

    Приготовление:
    Шинкуем капусту, протираем ее с солью, режем лук, яблоки и морковку трем на крупной терке, сыр – на мелкой, сосиски режем кружочками.Обжариваем лук с морковью, добавляем капусту, солим, перчим, тушим мин. 10, добавляем яблоки и тушим еще 20 минут. Сковороду с высокими бортиками мажем слив. маслом, обсыпаем панировочными сухарями и укладываем часть тушеной капусты, затем слой сосисок, сыр. Потом опять капусту, сосиски, сыр. Верхний слой – капуста. Сметану смешиваем с мукой и яйцами, заливаем капусту, посыпаем сыром и запекаем в духовке, пока сыр не подрумянится.

    3. Запеканка овощная с сосисками

    Ингредиенты:
    ● 1 кг картошки,
    ● 1 л банка горошка,
    ● 4 головки лука,
    ● 0,5 кг сосисек,
    ● по 2-3 помидорины и перца,
    ● зелень по вкусу.
    Для соуса:
    ● 200 мл сметаны,
    ● 200 г. сыра,
    ● 1 яйцо,
    ● 1 стакан воды,
    ● 2 ст.ложки муки,
    ● соль,
    ● перец по вкусу.

    Приготовление:
    Сперва надо пожарить нарезанную тонкой соломкой картошку на растительном масле. Пожарить молочные телячьи сосиски . В отдельной сковороде пожарить лук до полу готовности, добавить зеленый горошек и потушить минут пять на медленном огне. На противень, смазанный маслом выложить слой жаренной картошки, потом слой горошка с луком и сосисками. Сверху украсить нарезанными кружочками помидорами и зеленым (красным) болгарским перцем. Поставить в духовку на 10 минут.
    Отдельно приготовить соус, смешав сметану, яйцо, натертый на терке жирный сыр и разведенную в стакане воды муку. Полить запеканку соусом и снова поставить в духовку на пару минут до загустения соуса.
    Перед подачей на стол запеканку посыпать нарубленной зеленью (петрушка, базилик, укроп).
    Можно есть с кетчупом или соевым соусом, кому как нравится.

    4. Рисовая запеканка с сосисками

    Ингредиенты:
    ● 2 ст. круглозерного риса,
    ● 4 яйца,
    ● 2 крупные луковицы,
    ● 1 пучок укропа,
    ● 8 шт. сосисок (у меня — сосиски с сыром),
    ● 3 ст.л сметаны,
    ● 50 гр. твердого сыра,
    ● соль,
    ● перец,
    ● любимые специи по вкусу.

    Приготовление:
    Отварить рис, дать остыть. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности. Оставить остывать. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Добавить к рису мелко нарезанный укроп. Осторожно перемешать массу снизу вверх. Посолить, поперчить. Добавить любимые специи. Желтки смешать с остывшим обжаренным луком. Сосиски разрезать вдоль пополам.

    В форму, смазанную маслом, выложить половину подготовленного риса. Сверху — смесь лука с желтками.
    Затем разложить половинки сосисок. Выложить оставшийся рис, разровнять. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180С духовке

    35 мин. Немного остудить и разрезать на порции. Запеканка хорошо держит форму.

    5. Запеканка макаронная с сосисками

    Ингредиенты:
    ● 125 г макарон
    ● 2 луковицы
    ● 1 ст. л. томатного пюре
    ● 2-3 сосиски
    ● 250 г сыра
    ● 30 г сливочного масла
    ● соль, перец по вкусу
    ● свежая зелень
    ● майонез

    Приготовление:
    Отварите макароны. Сделать это можно заранее. Затем приготовьте соус. На сливочном масле поджарьте мелко нарезанный лук. Когда он слегка подрумянится, добавьте 1 ст. ложку томатного пюре, разведенного в 3 ст. ложках кипяченой воды. Отдельно отварите сосиски, мелко нарежьте их и потушите с соусом. Посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной терке твердый сыр, типа голландского или швейцарского. Форму для запекания или обычную сковороду с высокими бортиками смажьте сливочным маслом (чтобы запеканка не пригорела, форму для надежности можно посыпать панировочными сухарями) и положите в нее слоями макароны, соус с сосисками, много натертого сыра, чередуя эти продукты до тех пор, пока они не закончатся.
    Сверху посыпьте запеканку сыром. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов и запекайте в ней макароны приблизительно в течение 15 минут. Подавайте блюдо на стол, предварительно украсив свежей зеленью. С такой макаронной запеканкой хорошо сочетается салат из свежих огурцов и помидоров с репчатым луком. Совет: можно полить запеканку сверху майонезом, смешанным с томатным кетчупом, она станет более сочной и аппетитной.

    Читать еще:  Запеканка из картофельного пюре с грибами

    6. Курица по-королевски с сосисками

    Ингредиенты:
    ● крупная курица около 3 кг
    ● чеснок 2 зубчика
    ● кабачок среднего размера
    ● репчатый лук 80 г
    ● баклажаны 200 г
    ● сосиски в натуральной оболочке 200 г
    ● сливки 80 г
    ● оливковое масло 10 ст. л.
    ● хлеб 8 ломтиков
    ● яйца 2 шт.
    ● тимьян, соль, перец по вкусу
    для лукового мармелада:
    ● сливочное масло 80 г
    ● репчатый лук 60 г
    ● херес 1/4 стакана

    Приготовление:
    Потрошенную курицу тщательно промываем. Из баклажанов и половины кабачка готовим соте, то есть тушим их на медленном огне. Тем временем, на второй сковороде мелко порезанные сердце, желудок и печень курицы тушим со второй половинкой кабачка, репчатым луком, солью и перцем. Мелко режем сосиски, смешиваем их с содержимым обеих сковородок, добавляем хлеб, тимьян, нарезанный чеснок, яйца. Всю массу перемешиваем и начиняем ею курицу, которую затем зашиваем. vk.com/sh.cook. Выкладываем ее на противень, выпекаем при температуре 140 градусов, предварительно полив оливковым маслом. Через 10 минут курицу достаем и тщательно поливаем образовавшимся соком. Ставим обратно в духовку и запекаем еще два часа. За это время готовим мармелад из репчатого лука. Для этого выкладываем на сковороду нарезанный лук и наливаем 20 г воды. Когда вся вода выпарится, добавляем сливочное масло и херес. Всю эту смесь как следует провариваем. Готовую курицу разрезаем на ломтики, каждый из которых обильно поливаем густым соусом. Подаем королевскую курицу горячей.

    7. Жаркое с беконом и сосисками

    Ингредиенты:
    ● 800 г молодого картофеля
    ● 75 г бекона
    ● 2 луковицы
    ● 4 помидора
    ● 2 ст. л. растительного масла
    ● сосиски 300 г

    Приготовление:
    Картофель очистить, нарезать ломтиками и отваривать 10 минут в подсоленной воде. Бекон нарезать тонкими полосками, лук — дольками, сосиски кружками. Помидоры разрезать на 4 части. В большой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем бекон и сосиски до румяной корочки и снять со сковороды. В сковороду выложить дольки лука и картофель. Поджаривать около 5 минут. Посолить и поперчить. Добавить помидоры и жарить еще 5 минут. Зелень ополоснуть водой, листики ощипать и вместе с жареным беконом и сосисками выложить на картофель.

    8. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С СОСИСКАМИ И СЫРОМ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофель (вес очищенного) — 850 г
    ● Сосиски — 8 шт
    ● Сыр плавленный (порционный — у меня для чизбургеров) — 8 пластинок
    ● Мука — 3 ст. л.
    ● Яйцо — 2 шт
    ● Соль — по вкусу
    ● Приправа для картофеля — по вкусу
    ● Масло сливочное — для смазывания чаши
    ● Сметана — для подачи

    Читать еще:  Ленивые голубцы в утятнице

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром — сложить на тарелку. Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет — можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать. В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски.

    Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим «Выпечка» — 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку. Разрезать и подавать со сметаной.

    9. Картофельная запеканка с сосисками и сыром

    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    ● Картофельное пюре 500гр,
    ● 1 яйцо,
    ● Томатная паста,
    ● Сосиски 4шт.,
    ● Твердый сыр 100 гр.,
    ● Зелень

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Пюре смешать с яйцом, выложить в смазанную маслом форму. Верх пюре смазать томатной пастой(высшего качества). Выложить сосиски, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при 180 гр.в течении 15 минут. При подаче посыпать зеленью.

    1.

    2.

    3.

    4.

    5.

    6.

    7.

    8.

    9.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо – 600 гр.
    • сметана – 2 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • яйцо куриное – 1 шт.
    • соль – по вкусу
    • мускатный орех тертый – 0,25 ч.л.

    Как приготовить сосиски в мультиварке:

    Куриное мясо можно использовать любое, я готовила сосиски из куриного филе. Курятину нужно порезать, сложить в чашу блендера.

    Очищаем репчатый лук и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем лук к мясу. Так же в чашу блендера вбиваем куриное яйцо, добавляем соль и тертый мускатный орех, сметану. По желанию в куриный фарш добавляется чеснок.

    Все содержимое чаши тщательно взбиваем блендером, чтобы получилась практически однородная масса. Можно пропустить курятину через мясорубку, но тогда нужно сделать это дважды. Чтобы сосиски получились наилучшим образом, фарш должен быть гладким и без кусочков мяса.

    Пищевую пленку нарезаем кусочками прямоугольной формы. Помещаем примерно по 2 столовые ложки фарша на край прямоугольника.

    Оборачиваем фарш несколькими слоями пленки. Концы завязываем узелком. Можно также воспользоваться нитками – попробуйте оба варианта, чтобы выбрать наиболее удобный для вас.

    Завязывая пленку, обратите внимание, чтобы под ней было как можно меньше пузырьков воздуха.

    Отварить домашние куриные сосиски можно как на пару (используя мультиварку или пароварку), так и в воде.

    Я готовила сосиски на пару в мультиварке. Для этого в чашу мультиварки нужно налить 2 стакана кипятка, вставить корзинку-поддон и выложить в нее заготовки для сосисок. Закрыть крышку и запустить программу «Варка на пару» или «Пароварка» на 20 минут. Если вы решили добавить в фарш свинину, то время на приготовление следует увеличить до получаса.

    После окончания работы мультиварки вынимаем сосиски и даем немного остыть. Снимаем пищевую пленку.

    Готовые сосиски можно обжарить на небольшом количестве масла, либо подавать в отварном виде с гарниром.

    Стоит отметить, что домашние сосиски можно смело заготавливать впрок, то есть замораживать. Причем замораживать можно как сырую заготовку сосисок, так и уже отваренные сосиски.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector