0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами: варианты сочетаний начинки

Рецепт шарлотки с апельсинами, яблоками и мандаринами: варианты сочетаний начинки

Шарлотка с апельсинами — это не просто невероятно вкусный, а еще и очень красивый десерт. Он способен придать торжественности и праздника и на званом ужине, и в обычный день, когда хочется чего-то особенного. И при том никаких экзотических ингредиентов или специальных навыков для его приготовления не требуется.

Как приготовить апельсиновую шарлотку в мультиварке

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера, понемногу ввести просеянную муку.

Апельсины помыть, натереть цедру. Разобрать апельсины на дольки, выбрать косточки.

Добавить немного апельсина и изюм (предварительно замоченный кипятком) в тесто, аккуратно перемешать.

Остальные апельсины выложить на дно формы, предварительно смазанной маргарином, сверху присыпать сахаром (немного).

Вылить бисквитное тесто поверх апельсинов.

Я делаю немного по-другому.

Цедру апельсиновую перемешиваю с бисквитным тестом.

Апельсины делю на сегменты без перегородок, в это время набегает много апельсинового сока, его я использую для пропитки шарлотки, когда остынет.

Все тесто для шарлотки выливаю в смазанную форму мультиварки.

А уже на тесто сверху выкладываю, мякоть апельсина. Она под своей тяжестью во время выпечки распределяется по шарлотке. Такой способ мне нравится больше, потому что когда я пекла шарлотку с нектаринами и персиками, все фрукты выкладывала на дно, и они потом немного подгорели.

Сверху к апельсинам на тесто я выложила кружочки одного банана, и моя шарлотка получилась бананово – апельсиновой.

Выпекать апельсиновую шарлотку в мультиварке на режиме «Выпечка» 70 минут.

По окончании выпечки оставить апельсиновую шарлотку на 10-15 минут в форме мультиварки.

Готовность апельсинового бисквитного пирога с изюмом проверить зубочисткой.

Читать еще:  Печень в беконе на мангале

Достать бисквит с апельсинами из мультиварки при помощи поддона для варки на пару.

Апельсиновая шарлотка с изюмом в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • мука – 2 мультистакана;
  • сахар – 2 мультистакана;
  • изюм – 100 гр.;
  • апельсиновая цедра – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – для посыпки;
  • масло – для смазывания.

Процесс приготовления:

Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром миксером. Во взбитые яйца понемногу добавляйте просеянную муку, аккуратно вмешивая ее в яичную смесь.

С вымытых апельсинов натрите цедры, которую отправьте в тесто. Перемешайте.

Апельсины очистите и разделите на дольки, выньте косточки из апельсинов.

Изюм залейте кипятком и оставьте минут на 10. Затем промойте его и слейте воду. Выложите изюм в приготовленное тесто и перемешайте.

Чашу мультиврки смажьте маслом и вылейте в нее приготовленное тесто. Затем сверху равномерно разложите апельсиновые дольки.

Выпекайте шарлотку в режиме «Выпечка» 70 минут. Когда шарлотка приготовиться, оставьте ее минут на 15 в мультиварке, а только затем выньте шарлотку с помощью контейнера для готовки на пару.

Выложите апельсиновую шарлотку с изюмом на тарелку вверх дном и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с апельсинами в мультиварке

  • мука пшеничная – 160 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • апельсины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана – 40 мл;
  • сода – щепоть;
  • сливочное масло – 20 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сахарная пудра – 20 г.
  • Подготовьте апельсины, очистив апельсиновую мякоть от пленок и косточек. Поломайте или разрежьте апельсиновые дольки на 2–3 части.
  • В отдельной чаше взбейте яйца с сахаром и ванилином.
  • Добавьте соду и кисломолочный продукт, взбейте яйца вместе с ними.
  • Просейте муку, частями введите ее в жидкую основу, каждый раз хорошо перемешивая тесто лопаткой, чтобы предотвратить образование комков.
  • Положите в тесто кусочки апельсинов, осторожно перемешайте, постаравшись распределить фрукты в тесте равномерно.
  • Чашу мультиварки смажьте размягченным сливочным маслом, положите в нее тесто с апельсинами.
  • Включите прибор, активировав программу «Выпечка». Таймер установите на 40–60 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Оставьте его в мультиварке на 10–20 минут, затем переверните на решетку пароварки.
Читать еще:  Смузи в блендере

Когда пирог остынет, его нужно посыпать сахарной пудрой и переложить на блюдо, на котором он будет подаваться к столу. Шарлотку с апельсинами подавать рекомендуется к кофе или чаю.

Апельсиновая шарлотка в мультиварке готова!


Приятного аппетита вам желает MsBee!

Вы думаете, что шарлотку пекут только с яблоками ? Ошибаетесь! В этот простой и очень вкусный пирог можно добавлять любые фрукты – груши, бананы, вишню, и с каждым новым фруктом ваша шарлотка заиграет новым, ярким вкусом. Давайте разнообразим ассортимент выпечки к чаю и приготовим шарлотку с апельсинами в мультиварке. Продукты для шарлотки используются самые простые – всего лишь яйца, сахар и мука. Даже когда в доме нет ни масла, ни сметаны для приготовления других пирогов, вы можете порадовать своих домашних и гостей, если испечёте эту шарлотку. Вы полюбите этот пирог за один только запах, о вкусе я и не говорю, он просто восхитительный!

Шарлотка с апельсинами и яблоками

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 160 г;
  • корица – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – для смазывания формы;
  • яблоки (очищенные) – 100 г;
  • апельсин – 150–200 г;
  • сахарная пудра – для подачи.
  • Яблоко вымойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть порежьте кубиками размером около 1 см.
  • Апельсин, разобрав на дольки, очистите от пленок, удалите косточки. Дольки разделите на 2–3 части каждую.
  • Яйца взбейте с сахаром, добавьте просеянную муку и корицу, приготовьте однородное тесто.
  • Вмешайте в тесто кусочки яблока и апельсина.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте до сухой зубочистки. На это уйдет 30–40 минут.
Читать еще:  Маскарпоне в домашних условиях рецепт с фото

Перед подачей к столу украсьте пирог сахарной пудрой. Сделанную по данному рецепту шарлотку можно подавать теплой или остывшей. Если вы подаете эту выпечку горячей, посыпать сахарной пудрой ее не нужно. Теплая шарлотка хорошо сочетается с холодным молоком.

Шарлотка с апельсинами готовится так же просто, как и традиционная яблочная. Десерт получается ярким и ароматным, такой пирог не стыдно подать даже к праздничному столу. Сделать апельсиновую шарлотку можно не только в духовке, но и в мультиварке. Апельсины в составе начинки можно дополнить другими фруктами. Популярностью пользуется апельсиново-яблочный пирог.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector