0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с маргарином рецепт

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Яблоки2 шт.46
Яйцо2 шт.157
Сахар1/2 стак.374
Маргарин100 г.746
Сода1/2 ч. лож.
Подсолнечное маслопо вкусу899
Уксуспо вкусу

А печется лакомство так:

    Яйца вбейте в емкость, возьмите венчик, взбейте продукты, потихоньку добавляйте в процессе сахар.

Отправьте растапливаться маргарин в микроволновую печь, остудите массу, влейте во взбитую яичную смесь, сюда же добавьте соду гашеную уксусом.

Муку просейте, смешайте с остальными продуктами, должно получиться однородное тесто, похожее на жидкую сметану.

Помойте яблоки, почистите, разрежьте на четыре части, а потом каждую порежьте тоненькими дольками.

Достаньте форму, смажьте ее маслом, выложите яблочные дольки, посыпьте сахаром, корицей.

  • Залейте яблочный слой тестом, отправьте запекаться в духовку при 200 градусах на полчаса. Вот и все, скоро вкуснейшая шарлотка с маргарином будет готова!
  • Этапы приготовления

    Шаг №1. Начните рецепт сочной шарлотки на маргарине с подготовки необходимых продуктов. Если они будут у вас под рукой, то вы справитесь очень быстро.

    Помните, что все ингредиенты для пирога должны быть свежими и качественными. Только в этом случае ваша домашняя выпечка получится восхитительной.

    Шаг №2. Теперь приступайте к замешиванию теста. В миску (удобнее всего воспользоваться небольшой, но глубокой посудой) разбейте яйца, добавьте туда сахар. Блендером взбивайте яйца с сахаром до получения однородной массы.

    Шаг №3. В отдельную емкость просейте пшеничную муку, пропустите ее сквозь сито несколько раз. Будет лучше, если вы повторите это действие не менее двух-трех раз. Таким образом, вы насытите муку кислородом и позаботитесь о том, чтобы пирог хорошо поднялся. Это также поможет избавиться от комочков.

    Шаг №4. Затем небольшими порциями добавляйте муку в яично-сахарную массу. Замесите тесто, оно должно получиться жидковатым.

    Консистенции основа должна напоминать сметану. Когда добьётесь такого результата, добавьте в тесто ванилин и всё хорошо перемешайте. Тесто полностью готово.

    Шаг №5. Рецепт начинки тоже максимально прост. Яблоки необходимо тщательно промыть, делать это лучше всего под струей проточной воды. Положите их на кухонное полотенце, чтобы они обсохли. Плоды очистите от кожуры.

    Каждый фрукт разрежьте на две половинки, удалите хвостики, сердцевинку с косточками. Порежьте яблоки небольшими кубиками.

    Шаг №6. Возьмите подходящую форму для выпекания. Чем меньше будет её диаметр, тем выше получится шарлотка. Выложите в форму кусочки яблок. Постарайтесь распределить начинку максимально равномерно, чтобы наслаждаться каждым кусочком готового пирога. Маргарин порежьте кубиками и выложите на фрукты.

    Шаг №7. После залейте яблоки подготовленным тестом. Как вы уже успели заметить, данный рецепт очень быстрый. Приготовить яблочную шарлотку на маргарине так легко, что с этой задачей справится даже хозяйка с незначительным кулинарным опытом. А вот результат окажется потрясающим, не сомневайтесь!

    Читать еще:  Соус бешамель диетический

    Шаг №8. Духовку разогрейте до 180 градусов. Отправьте в печь форму для выпекания с шарлоткой. Пирог готовится около 40 минут. Скорость приготовления зависит от особенностей вашей духовки, а также от качества используемой муки. Когда пирог подрумянится и пропечется, выньте его из печи. Вот и весь рецепт.

    Не спешите доставать шарлотку на маргарине из формы для выпекания. Оставьте десерт на некоторое время, чтобы он немного остыл.

    Такую выпечку лучше пробовать охлаждённой. Когда вы переложите домашнюю выпечку на специальную тарелку или блюдо с плоским дном, украсьте пирог сахарной пудрой. Перед подачей порежьте шарлотку на небольшие порционные кусочки для удобства ваших родных и гостей. Рекомендуем сохранить предлагаемый рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

    Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

    Ингредиенты:

    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 170 гр
    • Мука — 170 гр
    • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
    • Разрыхлитель — 5 гр
    • Яблоки — 3-4 шт

    Приготовление:

    1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

    2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

    3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

    4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

    5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

    Рецепт шарлотки с манкой на кефире: как испечь пышный пирог шарлотку

    Шарлотка с манкой на кефире — это элементарный десерт, с минимальным набором продуктов, который зачастую у нас находится в холодильнике. Давайте вместе приготовим пышную шарлотку и порадуем своих родных и близких. Я уверена, что этот рецепт пирога займет у вас достойное место в вашей кулинарной книге и вы его полюбите как и я!Приступим…

    Читать еще:  Тефтели с рисом в мультиварке

    Ингредиенты:

    • Манка — 1 стакан
    • Кефир —1 стакан
    • Сахар — 1 стакан
    • Яйца — 2 шт.
    • Сливочное масло — 50 гр.
    • Яблоки — 3 шт. (среднего размера)
    • Щепотка соли
    • Разрыхлитель — 2 ч.л.
    • Ваниль по вкусу.

    Приготовление

    Итак, манка у нас будет выполнять функцию муки, поэтому нам нужно манку залить кефиром и дать ей разбухнуть минут 40.

    Важно! Если вы хотите испечь пышную шарлотку на манке, не пренебрегайте временем замачивания. В противном случае, манные крупинки осядут на дно, и пирог будет неоднородным, клеклым и возможно казаться сырым.

    Вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему растаять. В глубокой емкости разминаем вилкой масло и сахар и щепотку соли.

    Вбиваем яйца и перемешиваем массу до однородной консистенции.

    Если вы хотите приготовить пышную препышную шарлотку и вам позволяет время, тогда отделите яйца от желтков и взбивайте белки до густой пены и добавляйте их в последнюю очередь. А именно: первым делом смешиваем желтки с сахаром и маслом, потом добавляем разбухшую манку, а потом уже взбитые в густую пену белки.

    Когда манка разбухнет, смесь становится однородной и густой. Размешиваем ее и добавляем в яично – масляную смесь.

    Затем моем, чистим и мелко нарезаем яблоки, отправляем их в тесто и все хорошенько перемешиваем. Тесто выливаем в форму застеленную пергаментом. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на оладьи.

    Отправляем шарлотку с манкой на кефире в разогретую духовку до 180С и выпекаем 40 минут.

    Вынимаем пирог из духовки, даем ему время остыть, затем украшаем его сахарной пудрой.

    А вот так выглядит наша пышная шарлотка в разрезе

    Вот и десерт готов! Приятного аппетита!

    Видео рецепт манника (она же шарлотка) на кефире

    Шарлотка с маргарином – классический рецепт

    Шарлотка на маргарине способна скрасить осенний вечер, или же станет уютным дополнением к любому другому времени года и суток. Особенно любим данный десерт детьми, при этом он очень полезен, поскольку печеные яблоки просто кладезь незаменимых микроэлементов. Чаще всего готовый десерт подается на стол с несколькими шариками мороженого. Также идеально сочетается с самостоятельно приготовленным сливочным кремом.

    • яйцо (2 шт.);
    • уксус (по вкусу);
    • сода (0,5 чайной ложки);
    • сахарный песок (полстакана);
    • яблоки (2 шт.);
    • маргарин (100 г);
    • масло подсолнечное (2 чайные ложки).

    1. Яйца разбиваются в отдельную чашу и взбиваются при помощи венчика. Постепенно во взбитую смесь вводится сахарный песок.
    2. Брусочек маргарина следует размягчить на водяной бане или в микроволновке, остудить. (это необходимо, поскольку при соприкосновении взбитых яиц с горячим маргарином, они скорее всего свернутся). Соду следует погасить уксусом и смешать с яйцами.
    3. Просеянная мука потихоньку высыпается в тесто. Все тщательно размешивается, пока масса не станет однородной. На выходе должно получиться жидкое тесто, напоминающее по своей консистенции сметану.
    4. Яблоки моются и чистятся, а затем нарезаются на четыре равные части (для удаления семечек и перегородок), далее они режутся тонкими, полупрозрачными ломтиками.
    5. Форма для выпечки смазывается маслом, а затем в нее высыпаются яблоки с сахаром. Если вы любите вкус и аромат корицы можно добавить сверху щепотку данного продукта.
    6. Затем заливается слой теста, и шарлотка с яблоками отправляется в духовку, разогретую до 200С, до готовности (появления хрустящей корочки), в среднем для этого требуется не более 30 минут.
    7. Готовый румяный десерт достается из духовки и остывает при комнатной температуре, затем форму следует перевернуть и поместить пирог на блюдо, затем подать к столу.
    Читать еще:  Мясной рулет с черносливом

    Точнее говоря, такой рецепт лучше назвать манником с яблоками, но тут уж все дело в деталях. Суть остается прежней — это пирог с яблоками и манкой. А как вы его назовете, это уже ваше дело. В приготовлении не используются куриные яйца, значит он еще и вегетарианский. Готовится он очень быстро, буквально за 10 минут (не учитывая времени выпечки).

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 5шт
    • Мука — 200гр
    • Сахар — 200гр
    • Манная крупа — 200гр
    • Масло сливочное — 150гр
    • Разрыхлитель теста — 10гр

    Приготовление:

    Муку, сахар и манку засыпаем в одну миску. Размешиваем все ложкой, затем добавляем разрыхлитель и снова все размешиваем.

    После этого натираем яблоки на терке. Снимать кожуру с них не обязательно.

    Затем берем высокую форму для выпечки, обмазываем ее сливочным маслом и выкладываем наши ингредиенты слоями, достаточно плотно их утрамбовывая. Сначала слой муки с сахаром, затем слой яблок. И так друг за другом. Каждый слой толщиной в 1,5- 2см.

    Верхним слоем идет мука с сахаром, на которую мы натрем сливочное масло с помощью терки.

    Чтобы масло было твердым и его можно было натереть, положите его в морозилку на 15-20 минут.

    Как и в предыдущих рецептах, отправляем нашу форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут, до появления румянца. Затем уменьшите температуру до 140 градусов и выпекайте еще 15-20 минут.

    Чтобы проверить готовность десерта, откройте духовку через пол часа и проткните его тонкой деревянной палочкой на всю длину (например палочкой для шашлыков). Если на ней не налипло тесто, значит шарлотка готова.

    Дайте форме немного остыть и достаньте пирог. Готово.

    Сливочное масло придает шарлотке очень приятный аромат и нежный вкус. Приятного аппетита.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector