1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шарлотка с яблоками и изюмом

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Музыка

  • Все (107)

Метки

Рубрики

  • кофточки (114)
  • радиоспектакли (78)
  • болеро (60)
  • наша Земля (45)
  • тесто (40)
  • бисквит (16)
  • дрожжевое тесто (11)
  • песочное тесто (3)
  • блины (1)
  • напитки коктейли (31)
  • смузи (2)
  • художники (22)
  • ароматерапия (19)
  • жаккард (17)
  • сыр, блюда из сыра (13)
  • стихи (12)
  • курица (9)
  • вышивка (9)
  • английский ликбез (7)
  • кухня (5)
  • испанская кухня (2)
  • японская кухня (2)
  • польская кухня (1)
  • диабет-диета (5)
  • грамматика (4)
  • Бубновский (3)
  • открытка (3)
  • фэн-шуй (3)
  • бисероплетение (3)
  • завтрак (2)
  • киригами (2)
  • квилт (2)
  • фарфор (2)
  • блюда из. (1)
  • чечевица (1)
  • монеты (1)
  • реборн (1)
  • быстрые блюда (4)
  • ВИДЕО (5)
  • воспитание, дети (105)
  • вторые блюда (183)
  • выпечка (136)
  • вязание детям (107)
  • вязание+ткань (11)
  • вязаные кардиганы юбки пальто (620)
  • жакет (143)
  • пуловер (134)
  • джемпер (106)
  • туника (94)
  • кардиганы (91)
  • свитера (29)
  • юбки (25)
  • пальто (22)
  • костюм (9)
  • Вязаные платья , (172)
  • монторо (6)
  • платья Диас (1)
  • Вязаные шапки шарфики носки (118)
  • носочки (12)
  • шарфики (7)
  • шапочки (7)
  • гарнир (2)
  • декупаж (40)
  • деньги (18)
  • десерты (91)
  • диета (75)
  • дизайн (8)
  • журналы по вязанию, рукоделию (86)
  • ЗАГАДКИ ВСЕЛЕННОЙ (2)
  • закуски (65)
  • здоровье (270)
  • рецепты здоровья (52)
  • гимнастика упражнения (23)
  • полезные продукты (9)
  • диабет (8)
  • игрушки (210)
  • новогодние игрушки (20)
  • куклы (130)
  • идеи по рукоделию (119)
  • изделия из меха (15)
  • интересные фото (39)
  • ирландия (156)
  • история (53)
  • жзл (10)
  • кайма кружево (58)
  • как прекрасен этот мир (15)
  • книги (227)
  • коврики пледы прихватки (135)
  • компьютерный ликбез (14)
  • консервирование и заготовки (203)
  • котомания (35)
  • красота, рецепты красоты (40)
  • кулинария (21)
  • Джейми Оливер (2)
  • макраме (0)
  • молитва (78)
  • музыка (110)
  • мыло (40)
  • мясо мясные блюда (509)
  • блюда из курицы, птицы (192)
  • блюда из свинины (107)
  • блюда из говядины (96)
  • блюда из кролика (16)
  • блюда из баранины (7)
  • паштет (2)
  • овощные блюда (244)
  • очищение организма (54)
  • паста (11)
  • первые блюда (66)
  • переделка вещей (24)
  • печенье кекс (323)
  • вафли (7)
  • пирог (551)
  • не сладкие пироги (125)
  • пудинг (10)
  • пицца (4)
  • штрудель (1)
  • поделки (59)
  • поделки для дома (86)
  • подушки (33)
  • полезные интересности (74)
  • пост (5)
  • постные блюда (35)
  • похудейка (32)
  • пророщенные злаки (3)
  • психология (44)
  • пэчворк (5)
  • разное (117)
  • религия (12)
  • рецепты (41)
  • Рождество (23)
  • рукоделие (63)
  • рукотворение (32)
  • рыбные блюда (212)
  • садоводство (72)
  • салаты (227)
  • салат мясной (7)
  • рыбные салаты (3)
  • салфетки скатерти (76)
  • сон (2)
  • соусы (69)
  • сумки (45)
  • техники (63)
  • техники вязания крючком (68)
  • техники вязания спицами (114)
  • топы, туники (164)
  • торт (318)
  • крем (21)
  • узоры крючком, мотивы (196)
  • узоры спицами (186)
  • фильмы (47)
  • фото животных (14)
  • фриформ (20)
  • хлеб (103)
  • цитаты (46)
  • шали (106)
  • шитьё (38)
  • эзотерика (38)
  • юмор (49)
Читать еще:  Корзиночки со взбитыми сливками

Фотоальбом

  • Все (0)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

  • Все (1)

Друзья

  • Все (98)

Постоянные читатели

  • Все (57)

Сообщества

Статистика

Пошаговые фото рецепта

  1. Для выпечки вкусного домашнего пирога с яблочной начинкой, дополненной изюмом без косточек, берем нужные продукты и отмеряем заявленное их количество. Уделите внимание изюму: переберите сухофрукт, замочите в воде, обсушите.

Помещаем в миску яйца

Взбиваем ингредиенты миксером

Добавляем просеянную муку

Начинаем перемешивать ингредиенты лопаточкой

Тесто для шарлотки

Яблоки выкладываем в тесто

Выливаем тесто в форму

Готовая шарлотка с изюмом

Полезная яблочная шарлотка на цельнозерновой муке

Очень нежная, воздушная шарлотка с легким ароматом корицы. Цельнозерновая мука добавляет особый вкус и аромат. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см, для большей – делайте перерасчет. Если желаете полностью заменить сахар на сах. зам. или сироп, то лучше отделить желтки от белков. Белки взбить со щепоткой соли до плотности, а желтки – с сахарозаменителем. Потом аккуратно соединить обе массы. Порадуйте своих любимых и близких полезным лакомством.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3 шт.
  • Мука цельнозерновая – 100 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – ½ ч. л.
  • Сахар – 100 г.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Яблоки режем на четвертинки, удаляем серединку, нарезаем на тоненькие пластинки.
  2. Займемся тестом. К яйцам комнатной температуры добавляем щепотку соли, сахар либо любой натуральный заменитель. Миксером взбиваем массу до пышного состояния, как на бисквит.
  3. К взбитым яйцам в несколько этапов добавляем сухие продукты. Осторожно все перемешиваем с помощью лопатки или венчика. Слишком долго вымешивать не нужно, иначе тесто может осесть.
  4. Далее добавляем нарезанные яблоки, осторожно перемешиваем с помощью лопатки.
  5. Форму смазываем растительным маслом, присыпаем мукой. Осторожно выкладываем подготовленное тесто в форму, распределяем равномерным слоем.
  6. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут, режим «верх/низ» без конвекции. Шарлотка должна покрыться румяной корочкой. После выпекания даем остыть 10–15 минут, а затем можно выкладывать на сервировочное блюдо.
Читать еще:  Пп шаурма с курицей рецепт с фото пошагово

Рецепт шарлотки с изюмом

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с яблоками и изюмом в духовке вам понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста (можно заменить 1/2 чайной ложкой соды с добавлением 1 столовой ложки яблочного уксуса);
  • 1/3 ч.л соли;
  • 20-25 гр сливочного масла;
  • 500 гр. яблок (лучше выбирать кисло-сладкие яблоки сортов «Симиренко», «Голден Делишес», «Роял Гала», «Глостер» и др.);
  • 1 горсть изюма;
  • сахарная пудра для украшения.

Подготовка

Перед тем, как добавлять изюм в пирог, его необходимо правильно подготовить, иначе вы рискуете испортить вкус лакомства.

Самым простым способом является вымачивание изюма. Залейте необходимое количество ягод стаканом кипятка и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и аккуратно просушите изюм бумажным полотенцем. Проследите, чтобы кусочки бумаги не прилипли к ягодам, а затем не попали в пирог.

Тем, у кого есть чуть больше времени, можно попробовать сочетание лимонной кожуры, изюма и яблок. Тщательно промойте один лимон, затем с помощью терки отделите цедру от плода и выжмите сок в глубокую миску. Промытые яблоки очистите от кожуры и семян, а затем нарежьте кубиками. Изюм промойте кипяченой водой. Поместите кусочки яблок и изюм в миску с цедрой лимона и соком, оставьте на пару часов. Вымоченные таким образом яблоки и изюм поместите вместе с цедрой лимона на дно пекарской формы. Имейте в виду, что лимон может вызывать аллергию.

Приготовление

  1. С помощью миксера смешайте яйца и сахар. К готовой смеси через сито просыпьте муку, а затем добавьте соль и перемешайте еще раз. Последним добавьте разрыхлитель теста или же погасите соду (половину ч.л. соды смешайте с 1 ст. л. яблочного уксуса).
  2. Выпекать шарлотку следует в пекарской форме с антипригарным покрытием, идеальный размер которой — 28 см. Кулинарной кисточкой или ватным диском, смоченным в растительном масле, смажьте поверхность формы. Затем посыпьте 1 ст. ложкой муки или манной крупы, без этого этапа шарлотка просто пригорит к форме.
  3. Сливочное масло нарежьте кубиками и разложите по дну формы. Сверху разложите почищенные и порезанные кубиками яблоки и насыпьте уже промытый и просушенный изюм. Остается только залить тесто.
  4. Заранее прогрейте духовку несколько минут при температуре 180 градусов. Поставьте шарлотку и выпекайте 30-40 минут до готовности.
  5. Теплый пирог посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на небольшие куски.
Читать еще:  Десерты в креманках

Бесподобная пышная шарлотка с яблоками, видео рецепт

А сейчас хочу поделиться с Вами еще одним очень интересным рецептом, чтобы было проще, покажем в видео.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яблоко — 3 шт. (крупных или мелких но 5-6 шт.);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванильный сахар и корицу по желанию.

Вот и все, что хотели Вам сегодня рассказать. Обязательно пишите свое мнение в комментариях и делитесь своими рецептами. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем канале в Яндекс.Дзен. Всем пока пока и до новых выпусков. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector