0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Хотите побаловать своих родных вкусным и ароматным блюдом, на приготовление которого не придется тратить много усилий? Тогда приготовьте говяжьи ребрышки в духовке. Блюдо получается невероятно сочным и нежным, если использовать рукав для запекания. В этом случае мясо проваривается в собственном соку. При этом в нем сохраняются практически все витамины и минералы. Приготовить ребра можно самостоятельно или сразу же с гарниром. В последнем случае в рукав можно положить различные овощи, например, картофель, морковь. Мягкие овощи, такие как кабачок, баклажан, капусту, лучше готовить отдельно. Это связано с тем, что блюдо запекается не менее 1,5 часов. За это время кусочки овощей могут сильно размякнуть и потеряют свои вкусовые характеристики.

Готовим вкусные говяжьи рёбрышки

Чтобы говяжьи ребрышки в духовке получились ароматными, будем использовать различные специи. Кроме традиционной смеси перцев можно использовать розмарин, чеснок, репчатый лук.
Ребра говядины не содержат большого количества мяса. Поэтому куски лучше выбирать с дополнительной прослойкой. Конечно же, мясо должно быть свежим или охлажденным. В этом случае блюдо будет невероятно вкусным!

Сколько готовить ребрышки

Точного ответа, сколько по времени запекать ребрышки в духовке, вы не услышите даже от самого опытного шеф-повара. Временные рамки зависят от возраста животного, размера ребер, количества мяса на них. Да и мощность вашей духовки может сыграть существенную роль. В среднем на приготовление уходит от 1,5 до 2,5 часов, хотя некоторые рецепты предполагают более длительное запекание.

Технология варки говяжьих ребрышек

Бульон, полученный при варке ребер, подходит для приготовления жирных и питательных первых блюд. Его используют как основу для мясного желе.

Читать еще:  Пресное тесто на сметане

В кастрюле

На килограмм мяса достаточно полутора литров воды, по мере выкипания жидкость доливают. В бульон добавляют репчатый лук, корень петрушки и сельдерея, другие коренья и овощи по вкусу.

  1. В кастрюлю наливают холодную питьевую воду.
  2. Кладут говяжьи ребра.
  3. Включают плиту на сильный огонь и доводят содержимое кастрюли до кипения. Пену снимают шумовкой.
  4. Переключаются на средний огонь, продолжают снимать пену по мере ее образования.
  5. Добавляют овощи и корень для улучшения вкуса и аромата.
  6. Варят мясо до готовности, в среднем 50-60 минут. Доливают воду по мере выкипания, обязательно горячую.
  7. За 15 минут до окончания варки бульон солят.

Замороженные ребрышки перед варкой можно не размораживать, если повар уверен, что мясо чистое и качественное. Если такой уверенности нет, говядину размораживают, моют в проточной воде и обрезают загрязненные участки.

Видео-рецепт очень вкусных томленых говяжьих ребрышек

Читайте также — как правильно сварить говяжий язык. Перейти к статье.

В мультиварке

Варка говяжьих ребрышек в мультиварке имеет ряд особенностей.

  • Для приготовления блюда нужно меньше воды, так как во время готовки крышку закрывают и вода не испаряется. Жидкость едва покрывает продукт.
  • Все продукты закладывают одновременно.
  • При готовке в мультиварке не нужно снимать пенку, тепло не покидает контейнера, жидкость не кипит, а томится. Если варить продукт без предварительного обжаривания, бульон получится прозрачным.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, порционные куски рекомендуется промариновать. Сначала ребра маринуют полтора — два часа.

  • Укладывают слой лука, на него — слой ребрышек, сверху снова кладут лук.
  • Сверху продукты прижимают прессом (широкая тарелка, на которую поставлена емкость с водой).
  • После этого кусочки обжаривают в чаше мультиварки и после заливают водой для варки.

При приготовлении говядины можно использовать не только классические приправы (укроп, петрушку, чеснок, томаты, сельдерей), но и другие специи. В вареные и тушеные блюда добавляют куркуму, имбирь, помидоры, томатную пасту, кориандр, розмарин, сладкий и острый перец, чеснок.

В микроволновке

При приготовлении блюда в микроволновке вкусовые качества говяжьих ребер будут ниже, чем у продукта, приготовленного другим способом. Варка имеет ряд особенностей, обусловленных принципом действия прибора.

  • Ребрышки нужно нарубить на небольшие кусочки. Волны проникают в продукт не более чем на 2 см.
  • Ребра кладут в чашку, заливают водой, чтобы куски покрыты жидкостью. Чашку закрывают крышкой.
  • Рекомендуется готовить разом не более 0,5 кг ребрышек. Если мясо передержать в печи, оно может перевариться.

В новых моделях микроволновых печей есть функция запоминания ранее установленных режимов. Это позволяет выставить параметры приготовления ребрышек один раз и и в будущем использовать готовые установки.

Маринад для свиных рёбрышек с мёдом

Мясо в медовом соусе – идеальное сочетание, и такое блюдо вполне может стать вашим коронным. Вкус мяса по-настоящему раскрывается – он становится достаточно интересным и выразительным.

  • свиные рёбрышки – 1,5 килограмма;
  • мёд – около 50 граммов;
  • горчица (дижонская) – 30 граммов;
  • перец чили молотый – половина чайной ложки;
  • специи по вкусу.
Читать еще:  Козинаки из риса

В таком маринаде можно готовить не только свиные рёбрышки, но и говяжьи. Мариноваться мясо будет около 7 часов.

Как жарить на сковороде?

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем ребрышки. Обжариваем ребрышки на сильном огне до образования румяной корочки. Затем переворачиваем и так же обжариваем с другой стороны. Перекладываем ребрышки в сотейник или кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезаем полу- или четверть — кольцами, морковь – тонкими полуколечками или натираем на крупную терку.

На ту же сковороду, где жарили мясо, выкладываем лук с морковью и обжариваем на маленьком огне под крышкой в течение 8-10 минут, до мягкости. За это время пару раз перемешиваем. При необходимости добавляем немного растительного масла.

Обжаренные лук с морковью перекладываем в кастрюлю с мясом.

Добавляем соль, черный молотый перец и приправы к мясу, по вашему вкусу. Перемешиваем.

Заливаем содержимое кастрюли кипятком так, чтобы ребрышки были покрыты примерно на 2/3.

ВИДЕО

Видео-рецепты, как приготовить маринад для ребрышек — ароматный и самый лучший:

  • 113
  • 1

Что еще почитать?

  • Как пожарить бифштекс: 5 рецептов
  • Рождественский гусь: 9 праздничных рецептов
  • Ромштекс: 8 сытных рецептов
  • Перловка с мясом — 8 лучших рецептов с фото
  • Стейк на гриле: 8 сочных рецептов
  • Яйца по-шотландски — 7 рецептов знаменитой закуски

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector