0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Сладкая колбаска из печенья – классические рецепты как в детстве

Продолжаю чайную тему! В одну копилку с тортами из пряников, пирожным «Картошкой» из крекеров, хочу добавить знаменитую сладкую колбаску из печенья. Рассмотрим шесть рецептов ее приготовления: от классического, как в детстве, до современных с шоколадом.

Данный десерт точно понравится женщинам, следящим за своим питанием. Ведь в нем нет ничего лишнего, типа консервантов, красителей, растительных масел. Конечно, в больших количествах, колбаска может отложиться на боках. Однако, мы взрослые люди и понимаем, что «все хорошо, что в меру!»

Итак, чтобы это лакомство получилось наверняка нужно соблюдать три правила:

  1. В сливочном масле не должно быть растительных добавок. Нам нужен качественный продукт с жирностью от 82,5%.
  2. Печенье лучше брать песочное. И измельчать его в крошку не нужно.
  3. Готовый десерт нужно подморозить, чтобы пирожное застыло.

По внешнему виду и в разрезе этот десерт напоминает обычный сервелат.

Какие потребуются ингредиенты

Для приготовления щербета приобретите:

  • сгущенного молока — 2 кг;
  • сахара — 600 г;
  • маргарина для выпечки или сливочного масла — 400 г;

Для карамели понадобится купить:

  • сахара — 300 г;
  • орехов (лучше брать фундук и грецкие в равных пропорциях) — 600 г;
  • печенья «Юбилейное» — 150 г.

Также понадобится форма, которую стоит застелить пищевой пленкой.

В конечном итоге у вас должно получиться около 3300 г готового щербета.

1. Песочное печенье (покупаю самое дешевое) измельчаю в мелкую крошку, можно с помощью блендера или скалки.

2. У меня смесь орехов (грецкие, миндаль и фундук), обжариваю их в течение нескольких минут на сковороде, а затем также измельчаю скалкой, оставляю небольшие кусочки. Добавляю орехи к печенью.

Читать еще:  Мармелад из варенья

3. Сливочное масло растапливаю в микроволновой печи, затем остужаю его до комнатной температуры и смешиваю со сгущенным молоком.

4. Перемешиваю содержимое чаши, вливаю к крошке из печенья и орехов.

5. Хорошенько перемешиваю содержимое миски, мне масса показалась суховатой, поэтому добавил еще пару ложек сгущенки.

6. На пищевую пленку выкладываю щербет, сворачиваю массу рулетом, отправляю на несколько часов в холодильник, а затем уже нарезаю кусочками и подаю к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шоколадный щербет. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

125гр.сливочное масло,комнатной температуры,50гр.сахара,щепотка соли,ваниль,150гр.муки,40гр.крахмала можно любой.Начинка-джем,варенье,любое,у меня черничное и клубничное.Для объсыпки кунжут-100гр

ПРОЦЕСС- масло взбить с сахаром,затем добавить соль,ваниль,и просеянную муку и крахмал.Замесить тесто,оно должно быть гладкое,в меру мягкое,далее нужно сформировать тесто в длинную колбаску, не тонкую,(делайте это на столе),из колбаски формируйте брусок,с высотой 2,5-3см,руками формируйте стороны бруска по всей длине.Затем на поверхности стола распределите к.

Классический шербет: рецепт в домашних условиях

Совсем немного времени требуется, чтобы приготовить домашний шербет, рецепт с фото позволит оценить вариант подачи блюда. В традиционном понимании десерт подается в виде прямоугольного брикета, который режется на небольшие порционные кусочки. Но если вы хотите подать любое лакомство необычно, то используйте кулинарные формы. Во-первых, так вы сможете подчеркнуть эстетичность блюда. Во-вторых, вы ограните количество потребляемой сладости.

Классический рецепт делается на основе арахиса. Арахис богат витаминами и минералами, ценными жирными кислотами, растительными жирами и белком, который хорошо усваивается. Он повышает пищевую ценность блюда и его калорийность.

Ингредиенты:

· Арахис – 1,5 стакана;
· Молоко – 1,5 стакана;
· Сахар – 3 стакана;
· Сливочное масло – 2 столовых ложки.

Читать еще:  Овощи под сметанным соусом

Классический шербет: рецепт в домашних условиях

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и прогреваем на медленном огне;
  2. Постепенно добавляем 2 стакана сахара и вымешиваем до его полного растворения;
  3. На сухой сковороде обжариваем арахис. Как только шелуша начнет легко отставать, жарить прекращаем;
  4. Убираем орехи с огня, удаляем шелуху, и очищенный арахис вновь возвращаем в сковородку;
  5. Присыпаем орехи стаканом сахара, хорошо перемешиваем, выдерживаем около 30 секунд и отключаем огонь;
  6. Сахар быстро превратится в карамель, которая покроет арахис со всех сторон;
  7. Смешиваем арахис с молоком и варим около 1 часа. Не забываем постоянно помешивать;
  8. Добавляем пару столовых ложек сливочного масла и размешиваем;
  9. Противень перекладываем пергаментной бумагой;
  10. Выливаем смесь в противень и отправляем охлаждаться на 3-5 часов в холодильник.

Для приготовления вкусного десерта под названием «Щербет из печенья» в первую очередь вам необходимо печенье. Вы можете использовать любое чайное либо галетное печенье. Так же вам понадобится закрывающийся пакет. Поместите в него печенье. С помощью скалки или молотка измельчите содержимое пакета до однородности. Но оставьте немного и кусочков побольше.

Достаньте большую чистую миску и пересыпьте в нее измельченное печенье. Отставьте на время в сторону.

Теперь вам понадобится металлический ковшик или небольшая кастрюля. Отмерьте нужное количество и насыпьте в емкость какао, соль, сахар. Теперь возьмите заранее заваренный кофе, медленно добавляйте его в сухую смесь. С помощью венчика тщательно размешивайте, чтобы не было комочков.

Так же налейте в ковшик молоко, перемешайте венчиком. И не забудьте добавить сливочное масло, которое накануне подержите при комнатной температуре чтобы оно стало мягким.

Поставьте ковшик с данными ингредиентами на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Снимите с плиты.

Читать еще:  Кисель для ребенка 1 года

Вернитесь к миске с измельченным печеньем. Вылейте в нее приготовленную шоколадно – кофейную смесь. С помощью лопатки или ложки все тщательно перемешайте.

Возьмите кусок полиэтиленовой пищевой пленки и положите на стол. Высыпьте на пленку содержимое миски. Теперь уже руками сформируйте данную массу в форме колбаски.

Заверните сладкую колбаску в полиэтиленовую пленку, скрутите концы, чтобы запечатать. Прокатитесь по рабочей поверхности еще несколько раз, чтобы колбаска получилась как можно более круглой. Положите ее на ночь в холодильник.

По истечению данного времени достаньте щербет из печенья в виде колбаски из холодильника, снимите полиэтиленовую пленку. Обильно обваляйте в сахарной пудре. При желании, используя мясной шпагат или кухонный шнур, свяжите щербет в виде колбасы салями. Готовый десерт нарежьте кружочками и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector