0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи с консервированной фасолью

RECEPT-SUPA.RU

Щи из свежей капусты с фасолью имеют очень насыщенный вкус и обладают повышенной сытностью, быстро и надолго утоляя чувство голода и наполняя силами и энергией. Для таких щей лучше всего использовать консервированную фасоль или отваренную заранее. Готовятся щи довольно долго, однако с другой стороны, прекрасно хранятся в холодильнике и, настаиваясь, становятся еще вкуснее. Чтобы щи не прокисли до того, как Вы их поставите в холодильник, им нужно дать покипеть под плотно закрытой крышкой минуты 2-3 и затем дать остыть до комнатной температуры, ни в коем случае не открывая крышку. Также не открывая крышку, поставить кастрюлю в холодильник. Открывать крышку можно только после того, как щи полностью остынут в холодильнике. После такого процесса, щи в холодильнике могут храниться даже больше недели.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 2-3 часа
  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на: 8 порций
  • Калорий: 90 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская

Присмотритесь к этому простому рецепту щей с консервированной фасолью. Он настолько прост, что приготовить его очень легко, тем более, что для этого требуются самые обычные ингредиенты и небольшие финансовые затраты. Щи получаются наваристые, с ароматом фасоли. Прекрасное первое блюдо, которое с легкостью можно приготовить на своей домашней кухне каждый день.

Пока варится бульон, есть время очистить от кожуры картошку и порезать её большими кубиками размером около 3х3 см. После высыпаем её прямиком в кастрюлю. Картофелю требуется больше всего времени для готовности, так что пока готовится всё остальное, ему хватит времени провариться.

Лук нужно очистить от шелухи и нашинковать, а очищенную морковь протереть на крупной тёрке. На разогретую сковородку нужно вылить немного масла и выложить нарезанный маленькими кубиками или полосками лук. Будет лучше, если добавить в растительное масло несколько зубчиков чеснока для усиления аромата: для этого нужно мелко его нарезать либо воспользоваться чеснокодавилкой.

Как только лук примется приобретать золотистый оттенок добавляем на сковородку тёртую морковь. После нарезаем болгарский перец небольшими полосками и добавляем к луку с морковью. Слегка обжарив смесь, кладем в неё томатную пасту и аккуратно смешиваем.

При желании вы можете добавить один нарезанный полукольцами помидор: он будет дополнять томатную пасту и добавит супу густоты.

Далее прикрываем томатный соус крышкой и оставляем на медленном огне не более десяти минут. Освобождаем мясо от кости.

Читать еще:  Кабачковая икра без обжарки

Когда мясо сварится, по желанию можно аккуратно вынуть его, отделить от кости и плёнок и нарезать кусочками произвольного размера. После возвращаем обратно нарезанное мясо в бульон с картошкой.

Как приготовить «Белые щи с фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.

В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.

Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.

Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

Потомить на медленном огне минут 10.

Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Щи и борщ самое распространенное первое блюдо во многих семьях. Как первый так и второй вариант всегда получается наваристым, вкусным и ароматным. Особенный вкус раскрывается на следующий день, после того как щи настоятся и все вкусы перемешаются. Рецептов приготовления очень много, каждая хозяйка имеет в налии свой традиционный рецепт. Вкус и аромат щей зависит от сорта мяса из которого они приготовлены. Встречаются рецепты и без мяса, то есть вегетарианские. Сегодня будем готовить щи из свежей капусты с фасолью и грибами на курином бульоне. В рецептах первых блюдах уже есть вариант постных щей с грибами и фасолью. Но в том рецепте добавлена свежая фасоль и обжаренные грибы и он готовился на воде. Сегодняшний рецепт с добавлением консервированной фасоли, маринованных грибов и на курином бульоне.

Также рекомендую попробовать другие не менее вкусные первые блюда;

Щи из свежей капусты с фасолью и грибами — набор продуктов:

  • куриный окорочок-1 штука;
  • свежая капуста-500 грамм;
  • фасоль консервированная-1 банка;
  • грибы маринованные-200 грамм;
  • картошка-2 штуки;
  • морковь крупная-1 штука;
  • лук репчатый-1 штука;
  • томатная паста-2 столовые ложки;
  • лавровый лист-3 штуки;
  • универсальная приправа;
  • смесь сушеных сладких перцев;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • соль адыгейская или обычная-1 столовая ложка;
  • вода 2 литра.
Читать еще:  Лагман рецепт с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Любая хозяйка знает, что приготовление щей это процесс длительный. Основную часть времени отнимает подготовка продуктов, а если бульон варится с говядиной, свининой или курицей, то время варки значительно увеличивается.

Шаг 1. Окорочок разделить на две части и промыть под проточной водой.

Положить его в кастрюлю и залить холодной водой. Затем кастрюлю поставить на плиту для закипания.

Шаг 2. Пока вода закипает, нужно заняться подготовкой овощей. Лук, морковку и картошку почистить.

Половинку морковки и картошку нарезать кубиками.

Обжаренная морковка придает щам и борщу сладкий привкус, поэтому я обжариваю ее в небольшом количестве. А другую половину варю с остальными продуктами.

Шаг 3. Другую половинку морковки нарезать соломкой или натереть на терке. Луковицу нарезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить овощи и поставить на плиту.

Шаг 4. Пока я занималась подготовкой овощей, вода закипела.

Воду из кастрюли с накипью слила, залила чистую воду и поставила на плиту. Вот теперь нужно довести ее до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.

Шаг 5. Пока куриный бульон для щей варится я продолжила подготовку остальных продуктов. Грибы выложила в чашку, у меня грибное ассорти, поэтому попадаются разные размеры.

Крупные грибы нарезала на более мелкие кусочки. Мельчить не стала, чтобы в щах попадались кусочки грибов, а не мелкая нарезка.

Шаг 6. Банку с фасолью открыла, слила жидкость и переложила ее в миску.

Шаг 7. Свежую капусту мелко нарезать. У меня вилок весом 1 килограмм и я добавила чуть меньше половины.

Шаг 8. Лук с морковкой уже обжарились, добавить к ним томатную пасту, перемешать и держать на медленном огне 5 минут. Забыла сфотографировать процесс закладки томатной пасты.

Закладка продуктов в щи из свежей капусты с фасолью и грибами

Шаг 9. Через 30 минут добавить в куриный бульон картошку, морковку и 1 столовую ложку адыгейской соли без горки, можно воспользоваться обычной. Довести до кипения и варить 15 минут.

Шаг 10. Через 15 минут вынуть из щей окорочок и переложить на тарелку.

Шаг 11. Заложить в щи;

  • свежую капусту,
  • обжаренные лук с морковью,
  • фасоль,
  • грибы.

Теперь нужно попробовать на соль, у всех по соли вкусы разные. Для нас такого количества вполне достаточно, так как адыгейская соль более соленая, чем обычная.

Шаг 12. Пока щи из свежей капусты закипают, куриное мясо отделить от кости, нарезать и заложить в кастрюлю. Я всегда довожу до кипения на сильном огне, чтобы во время долгой варки свежая капуста не превратилась в вату. Как только щи закипят, убавляем огонь и варим 5 минут на медленном огне.

Читать еще:  Картофель дольками в духовке

Шаг 13. Теперь закладка приправ и пряностей в щи из свежей капусты. У меня была универсальная приправа для любых блюд, я положила половину чайной ложки. Затем добавила чайную ложку сушеного болгарского перца и лавровый лист. Если есть сушеная зелень тоже можно добавить, от этого вкус щей станет еще ароматнее. У меня была свежая и я насыпала ее в тарелку.

Шаг 14. Доводим до кипения щи из свежей капусты с приправами, кастрюлю выключаем и накрываем крышкой. Дать настояться щам около 30 минут и можно разливать по тарелкам и подавать на стол. На их приготовление у меня ушло 2 часа.

Постные щи с квашеной капустой

Для рецепта нужно подготовить:

  • квашеная капуста без добавок (клюквы, яблок и т. п.) — 500 грамм;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • луковица;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • масло постное — 20 г;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • зелень, специи, чеснок и соль по вкусу.

Рецепт постных щей:

Квашеную капусту следует вначале попробовать на предмет кислоты. Если капуста слабосоленая, то опустить ее в кастрюлю с закипевшей водой, предварительно отжав от рассола. Если квашеная капуста кисловата на вкус — хорошо промыть ее 2-3 раза, либо предварительно замочить в холодной воде. Отжать от жидкости и положить в щи без мяса.

Кстати, закипевшую воду солить следует осторожно, поскольку капуста для щей соленая. Лучше добавить немного соли, а потом, в конце варки, попробовать и решить добавлять соль или нет.

Квашеная капуста варится дольше других овощей, ее нужно положить самой первой. После можно приступать к очистке картошки, лука и моркови. Картошку хорошо порезать небольшими брусочками. Приготовить поджарку по обычному рецепту: лук, морковь, как окрасится, добавить томат. Все это положить в кастрюлю с капустой, дать закипеть.

Накрыть крышкой и оставить томиться примерно около часа. Когда огонь будет выключен, мелко порезать чеснок или пропустить его через чеснокодавилку и добавить в кастрюлю. Больше ничего добавлять не стоит, поскольку квашеная капуста сама достаточно ароматная и обладает специфическим вкусом, который отдаст в суп. Можно добавить смесь перцев или душистую зелень.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector