0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка блюд со; шпинатом

Штрудель со шпинатом и рикоттой получается очень вкусным. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки придется по вкусу любому гурману. Вам точно понравится это блюдо и вы его будете готовить его не один раз.

Тесто фило;
Шпинат 300 гр;
Лук порей 30 гр;
Чеснок 2 зубчика;
Оливковое масло 30 мл;
Сливочное масло 15 гр;
Перец по вкусу;
Соль по вкусу;
Рикотта 300 гр.

Чистим чеснок и лук порей. Мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности.

Добавляем в сковороду шпинат, солим и перчим. Все перемешиваем.

Смешиваем рикотту со шпинатом. Солим, перчим и перемешиваем.

Смазываем тесто фило водой и выкладываем начинку на край теста.

Заворачиваем начинку в тесто. Смазываем штрудель маслом и яйцом.

На противень выстилаем пергаментную бумагу и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 190 С и выпекаем 30 минут до готовности.

Яичница со шпинатом – простой рецепт

Полезный и сытный завтрак – яичница со шпинатом, простой рецепт не потребует больших временных затрат.

  • 2 яйца;
  • около 100 гр. шпината;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Наливаем на сковороду масло, прогреваем его. Накаливать масло не нужно, достаточно прогреть до 80-90 градусов. Когда масло нагреется, необходимо убавить огонь и выложить на сковороду промытые и обсушенные листья шпината.

Тушим листья, периодически помешивая, около пяти минут. Крышкой сковороду не накрываем, воды не подливаем, влаги достаточно в листочках. Шпинат должен уменьшиться в объеме и стать мягким.

Тем временем вымоем яйца. Мыть скорлупу нужно, чтобы исключить попадание внутрь яйца болезнетворных микробов, которые могут быть на поверхности. Затем аккуратно разбиваем яйца и выливаем их на сковороду со шпинатом.

Если хотите, можно предварительно разбить яйца в миску и разболтать их вилкой, чтобы соединить белки и желтки.

Солим яичницу, посыпаем перцем и другими специями по желанию. Готовим яичницу на умеренном огне под закрытой крышкой до готовности яиц.

Читать еще:  Шницель из телятины

Овощная запеканка со шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • замороженный нарезанный шпинат – 300 г;
  • картошка — 6 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сметана — 25 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • соль и сушеный укроп по вкусу.

Приготовление по этапам:

  1. Картошку отварите. Воду слейте, а картошку разомните в пюре.
  2. Шпинат отварите, он должен кипеть не более 3 минут.
  3. На этом этапе смешайте все ингредиенты, кроме сыра. Натерев его на терке, посыпьте поверх запеканки.
  4. Время готовки блюда при t180°С 20 минут.

Готовую запеканку можно подавать со сметаной.

Как Приготовить Шпинат с Сыром в Сливочном Соусе или Палак Панир :

  • Нарезать адыгейский сыр на кубики 1 на 1 см.
  • В блюдце насыпать муки. Можно добавит в муку немного карри для придания кубикам сыра оранжевого цвета.
  • Обвалять кубики сыра в муке.
  • Обжарить сыр со всех сторон на среднем огне с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета в сковороде с толстым дном и высокими краями. Обжаренный в панировке сыр сохранит структуру и твердость в шпинатном соусе.
  • Готовый сыр переложить в тарелку и пока отставить в сторону.
  • В освободившуюся сковороду положить топленое масло. В масло насыпать гарам масалу, чили, асафетиду и жарить специи в течение 1 минуты.
  • Свежий шпинат вымыть и мелко порезать. Можно использовать мороженный шпинат, тогда просто достать шпинат из морозилки и отправить в сковороду с пряностями.
  • Тушить шпинат примерно 15 минут на маленьком огне.
  • Через 15 минут вылить сливки.
  • Выключив огонь, измельчить шпинат погружным блендером прямо в сковороде. С мороженым шпинатом этого не нужно, он уже измельченный. Посолить и тушить еще 5 минут.
  • Через 5 минут добавить нарезанный кубиками сыр и дать ему прогреться 5 минут.
  • Палак панир готов. Подавать с горячими лепешками, лавашом или рисом. Если готовлю палак панир на ужин, то одновременно с лавашом быстро обжариваю куриное филе на сильном огне в виде отбивных.
Читать еще:  Воздушная шарлотка с яблоками

Пряный и острый сливочный соус из шпината обволакивает кусочки нежного пресного сыра оставляет приятное послевкусие. С курицей и лепешками это хорошая закуска, а с рисом палак панир превращается из горячей закуски в хороший ужин.

Запеканка со шпинатом и макаронами.

Макаронная запеканка с лососем и шпинатом

Действительно простое в приготовлении блюдо для всех любителей пасты — от 2 до 99 лет!

Состав:
1 головка репчатого лука
соль, перец, мускат
2 ст. л. и еще немного сливочного масла
450г замороженных листьев шпината
500г длинных макарон
500г филе лосося (без кожи)
6 яиц
200г сметаны
250г молока
приправа «Итальянские травы» (смесь орегано, базилика, тимьяна)
100г сыра «Гауда»
2 ст. л. панировочных сухарей
Приготовление:
1. Лук очистите, нарежьте кубиками и припустите с 1 столовой ложкой сливочного масла. Шпинат залейте 100 мл воды и держите на среднем огне под крышкой 15 минут.
2. Макароны отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Со шпината снимите крышку и уваривайте еще 5 минут, пока не испарится жидкость. Посолите.
3. Тем временем лосося промойте и нарежьте кусочками. Яйца взбейте с молоком, сметаной и итальянскими травами. Приправьте мускатным орехом и перцем.
4. Макароны откиньте не дуршлаг и дайте стечь. Разогрейте духовку до t 150С. Круглую форму для запеканки (емкостью порядка 2,5 литра) смажьте маслом.
5. Половину макарон выложите в форму по кругу. В центре положите шпинат и лосось, оставив по краям 3-4 см. Сверху по кругу выложите оставшиеся макароны.
6. Равномерно залейте запеканку яичной смесью, сверху потрите сыр, выложите масло небольшими кусочками, посыпьте все сухарями. Запекайте примерно 1 час.

Омлет со шпинатом, сыром и помидорами в сковороде

  • шпинат свежий или замороженный — 150 г;
  • яйца — 2 шт;
  • сливки или молоко — 100 мл;
  • сливочное масло — 1 ст.л.;
  • помидоры черри — 3-4 шт;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • соль — по вкусу.
Читать еще:  Мармелад из варенья

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Готовим омлет с добавлением шпината на сковороде

  1. Если шпинат свежий, хорошо его промываем, перебираем и удаляем стебельки — они грубые и испортят готовое блюдо. Замороженные листики уже очищены, их достаточно просто разморозить.
  2. Кладем в сковородку сливочное масло, топим на медленном огне.
  3. Отправляем шпинат в сковороду. Накрываем крышкой и тушим, пока не уменьшится объеме.
  4. Вилкой взбиваем яйца с молоком (сливками) и солью.
  5. Помидоры разрезаем пополам.
  6. Сыр трем на терке и кладем в яично-молочную смесь. Перемешиваем.
  7. Выливаем в сковороду к шпинату. Раскладываем помидорки срезом вниз. Огонь прибавляем, закрываем крышку.
  8. Готовим 5-7 минут до увеличения в объеме и стабилизации.

Подаем сразу же горячим.

Теперь вы знаете целых два способа приготовить отличный шпинатный омлет. Можно сделать и в мультиварке — жареный или на пару (блюдо будет таким же диетическим, как из духовки).

Для полностью диетического варианта лучше взять только белки. Для более плотного омлета стоит использовать только желтки.

Как разнообразить оба рецепта? Вести в состав множество наполнителей — мясных (ветчина, вареные кусочки куриного филе, колбаса), грибных, овощных (наряду с помидорами и шпинатом болгарский перец, лук, отварная картошка кружочками, зелень).

Покупая шпинат, помним: его листики должны быть ярко-зелеными, без темноватых пятен. Подвявшие листья без хруста означают: товар не первой свежести. Собранный давно шпинат пользы не принесет. Чтобы подольше сохранить шпинат в холодильнике, покупайте веточки с корнями.

Простые листики содержат россыпи полезных веществ. Клетчатка, витамины группы А, D, C, P, K, кальций, железо, фолиевая кислота – не весь перечень. Шпинат легко усваивается, нормализует работу кишечника. В силу своей питательности будет подходящим завтраком спортсмену на этапе интенсивных тренировок. Отличный продукт для похудения — поддержит организм в стрессовый период диеты.

Создавайте уникальные рецепты, радуйте семью недорогой и здоровой пищей, особенно в сезон витаминного многообразия.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector