6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие и гадкие: рецепты десертов на Хэллоуин

Быстро, вкусно и эффектно: просто купите готовые кексы и украсьте их растопленным шоколадом в духе Хэллоуина. Можно подавать гостям!

Оформляя кексы, дайте волю своей фантазии. Можно нарисовать паутину, летучую мышь и другие символы Хэллоуина

Совет: чтобы сэкономить время на приготовление этого десерта, растопите шоколад в микроволновой печи, а не при помощи водяной бани. Для этого мелко покрошите шоколад в керамическую миску, установите самый низкий режим и подождите полминуты.

Хэллоуинские традиционные блюда заимствованы из ирландской и британской кухни

Современные исследователи предполагают, что праздник «Хэллоуин» берёт свои корни из языческого торжества кельтов «Самайн», который был широко распространён на территории Британских островов. Развиваясь в течение нескольких веков, он претерпевал изменения, пока его традиции не начали смешиваться с христианскими верованиями, что послужило появлению первоначальных традиций связанных с «Хэллоуином». В VIII веке нашей эры «Самайн» развился в праздник «Дня всех святых».

Так как он был наиболее популярным на Британских островах, традиционными блюдами «Хэллоуина» стала ирландская и шотландская кухня. Большое количество кондитерских изделий, что приготавливаются во время празднования «Дня всех святых» основаны на яблоках, так как конец октября является временем их урожая. В связи с этим, люди, отмечающие праздник считают обязательным делать яблочную карамель, ириски или яблоки в сиропе.

В свою очередь, в странах североамериканского континента наиболее популярными являются сладости, изготовленные из кукурузы и тыквы, так как эти культуры являются наиболее распространёнными, и выращиваемыми в течение нескольких веков. Соединённых Штатах Америки во время «Хэллоуина» популярны кенди корны и кенди пампкины. В отличие от британских аналогов, данные кондитерские изделия содержат мёд и большое количество зефира.

2. Печенье «Пальцы Колдуньи»

Звучит просто отвратительно, да и вид такого печенья не очень уж и приятный. Интересно, где остальные части тела колдуньи?

Ингредиенты для 20 штук:

Сливочное масло – 125 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 штука
Сметана – 1 столовая ложка
Пшеничная мука – 180 г
Миндальная мука – 20 г (можно заменить пшеничной)
Сода – 0,5 чайной ложки
Миндаль – 20 штук
Красный джем

Приготовление:

  1. Размягчить масло и перетереть с сахаром, добавить яйца, сметану, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и отправить его в холодильник на 1 час.
  2. Сделать печенье в виде пальцев, зубочисткой сформировать борозды, миндальный орех использовать, как ноготь. С тестом нужно работать очень быстро, иначе оно будет подтаивать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут.
  3. С помощью красного джема изобразить «кровь» в месте среза пальца и вокруг ногтя.
Читать еще:  Замороженная цветная капуста в кляре

Торт «Красный бархат»

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

Крем:
150 г размягченного сливочного масла
3–4 ст. сахарной пудры
300 г сливочного сыра комнатной температуры
щепотка соли
2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

«Кровь»:

Как приготовить торт «Красный бархат»:

Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.

Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.

В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.

Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.

Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»

Торт «Красный бархат» готов!

Остальные сладости

На Хэллоуин в качестве подарка подойдут и другие десерты:

  • кейкпопсы в виде голов монстра,
  • приведения из меренг или зефира,
  • желейные червячки в «земле» из шоколадного печенья,
  • монстры и глаза из желе.

Даже клубника, которую окунули в белый шоколад с поставленными на ней темным шоколадом точками вместо глаз и рта, будет смотреться как приведение. Коробочка таких вкусных приведений, несомненно, порадует и взрослого, и ребенка.

Помните о том, что, когда вы дарите что-нибудь, в том числе и сладости, упаковка должна тоже выглядеть эффектно. Тем более если это происходит на Хэллоуин. Возможностей для декора упаковки на этот праздник огромное множество. Даже обычные круглые конфеты и попкорн, если ими набить полиэтиленовую новую перчатку, будут выглядеть эффектно и подойдут в качестве небольшого презента на Хэллоуин.

Хэллоуинские рецепты

Многие рецепты достаточно просты, и на Хеллоуин их сумеет приготовить даже человек, далекий от кулинарии.

Заколдованные червяки

Это кулинарное предложение подойдет на Хэллоуин, если нет сил или времени готовить и разбирать сложные рецепты. Готовить предстоит шоколадный мусс, для которого кроме 350-380 г темного шоколада понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 крупных или 4 мелких куриных яйца;
  • пол-литра жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 ст. ложки какао-порошка;
  • 1 упаковка жевательного мармеладные в виде червяков.
Читать еще:  Рецепт селедка под шубой классический с фото

  • Для начала весь шоколад нужно растопить на водяной бане. Пока он остывает, можно взбить яйца. Процесс завершен, когда яйца превратились в белую воздушную однородную и устойчивую пену. Во время взбивания постепенно небольшими порциями добавляется сахарная пудра.
  • В образовавшуюся массу добавляем сливки и шоколад. Все с осторожностью, но тщательно перемешать и разлить по заранее приготовленным креманкам или формам. Затем мусс на 3-5 часов убирается в холодильник. Перед подачей десерт посыпают какао-порошком, имитируя землю, и сверху кладут «выползающих» червяков. Еда для «ведьм» и «вурдалаков» готова!

Шоколад Глаза монстра

Два вида шоколада нужно растопить на водяной бане, вылить в форму и посыпать конфетами. Используйте оранжевые драже – это традиционный цвет Хэллоуина.

  • шоколад 70 % какао – 200 г
  • молочный шоколад – 200 г
  • мелкие конфетки желтого и оранжевого цвета – 100 г
  • молотый кардамон – щепотка
  • мелкие конфетки в виде глаз – 50 г
  • мелкие сладкие крендельки – 5 ст.л.


Приготовление:

  • Квадратную форму размером 24 на 24 сантиметра выстелить бумагой для выпечки.
  • Шоколад разломать на равные кусочки и растопить на водяной бане, в самом конце добавив кардамон. Не перегреть.
  • Шоколад вылить в форму и разровнять.
  • Конфеты и крендельки распределить по шоколаду и дать полностью застыть. Шоколад разломать или нарезать на равные куски. Хранить в сухом прохладном месте.


Празднование Хэллоуина сопровождается всеми оранжевыми, черными, белыми и фиолетовыми цветами и оттенками, пауки, паутины, призраки, черные кошки, ведьмы, надгробия, скелеты, черепа, тыквы. Как насчет украшения торта в теме Хэллоуина? Кексы в настоящее время очень популярны. Можно украсить лепешки в тему большой вечеринки ужасов. И большой пирог тоже может получиться красивым. Вкусные и жуткие десерты на Хэллоуин!

Отделочный материал

Можно использовать рулонную помадку для украшения выпечки, марципан, мастику и глазурь нужных цветов. Все зависит от личного вкуса и возможностей. Если нужного цвета нет, можно сделать его, смешав два или более цветов. Белую рулонную помадку или марципан можно покрасить пищевым красителем. Но это несколько трудоемко, нужно хорошо перемешивать, иначе получаться белые пятна на украшении. Можно работать как в плоском, так и в 3D изображении с обоими материалами.

Кроме того, понадобятся: пищевые маркеры, съедобные блестки, фигурные конфеты, апельсин и т. д.

Читать еще:  Варенье из яблок без сахара

Идеи оформления

Перед декорированием, поверхность кондитерских изделий покрывается листами рулонной помадки, марципаном, мастикой или глазурью нужного цвета. В последнем случае необходимо подождать пока глазурь подсохнет.


Паутина. На белой поверхности черным пищевым маркером нарисовать паутину. При необходимости, отделать с 3D-вращением. Сверху уложить черный шар и дорисовать восемь ног.


Паук. Кекс превращается в жуткого паука! Поверхность и бока кекса — черные. В центре поместить два красных леденца — это глаза. Сделать восемь ног, по четыре с каждой стороны тела.

Шляпа ведьмы. Фон — белый. Вырезать узкий треугольник темно-синего или фиолетового цвета. Это — шляпа ведьмы. Сделать рамку в том же цвете. Украсить шляпу желтыми звездами — самодельными или конфетными фигурками, посыпать кондитерским блеском.

Голова ведьмы. Декорировать белую поверхность. Нарисовать или вырезать из рулонной помадки лицо ведьмы в профиль, с огромным носом и толстой бородавкой на нем. Надеть шляпу на голову и дорисовать грязные волосы тонкими ниточками.

Призрак. Фон — черный. Вырезать призрака из белого листа. Положить на кекс, оформить ему призрачные глаза и рот черный маркером.

Череп. Фон — черный. Вырезать череп, глаза, нос и рот из листа белой рулонной помады или марципана. Поместить на кекс.

Черная кошка. На небольшой кекс или лепешку положить круг апельсина. Из черного листа помадки, марципана вырезать кота. Положить на апельсин и оформить усы. Сделать два глаза желтым и черным цветом.

Плоская тыква. На белую поверхность поместить, вырезанную из оранжевого листа, тыкву. Дорисовать стебель.

Тыквенный кекс. Поверхность и бока изделия покрыть апельсиновой рулонной помадкой или глазурью. Нарисовать по всей поверхности канавки и сделать оранжевый стебель.

Крыса. На красную поверхность уложить черную крысу с красными глазами. Глаза оформляются маленькими леденцами или маркером. Можно добавить больше блеска. Нарисовать черный хвост маркером или свернуть из очень тонкой черной колбаски.

Летучая мышь. Фон — фиолетовый. Вырезать два черных крыла. Поместить их на кекс. Свернуть черную колбасу и поместить ее как тело между двумя крыльями. Голову закончить двумя темными глазами.

В цветах и темах большого ужаса легко украсить кексы, печенье, лепешки, пирог или большой торт. Множество вариантов! Все эти украшения делаются на домашней выпечке или купленных кондитерских изделиях. Приятной вечеринки!

Мы убедились: сделать праздник своими руками достаточно просто. Пусть Хеллоуин в этом году станет самым страшно веселым праздником сезона.

Автор: Александра Чернова специально для сайта Шоколад.Тудей

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector