0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью. Пошаговые рецепты слоями

Спешу поделиться с вами рецептом обалденно вкусного печеночного салата, который просят приготовить все мои друзья, так он им нравится. При этом рецепт очень простой, не требующий много времени.

Для его приготовления я использую куриную печень, она более нежная, с нейтральным вкусом, и прекрасно сочетается с овощами. К тому же, этот субпродукт рекомендуется почаще иметь в своем рационе, ведь он богат железом, селеном и витаминами А, Е и С. Большое содержание белка в нем позволяет насытиться без вреда для фигуры. Правда многовато холестерина, но диетологи все же советуют чаще употреблять этот ценный продукт.

Серьезно отнеситесь к выбору ингредиентов для себя, любимого. Выбирайте охлажденную печень, тогда вы сможете легко определить ее свежесть по коричневатому, с небольшим глянцем, цвету. Кусочки при этом должны быть с упругой кожицей. Если увидите на кусочках желтые пятна, то возможно, это растеклась желчь, и тогда наверняка блюдо будет горчить.

2. Салат с печенью и грейпфрутом

Главную «скрипку» в этом салате играет сочная, чуть горьковатая мякоть грейпфрута. Это удивительно вкусно!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриной печени, 1 крупный грейпфрут, 1 красная луковица, по 1 ч. л. соли и сахара, щепотка молотого перца, 2-3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, 1 пучок листьев салата.

Приготовление:
1. Печень и тонко нарезанный лук поджарь на оливковом масле до готовности и образования румяной корочки.
2. В салатнике смешай горячую печень с луком, нарезанные тонкими полосками листья салата, добавь очищенные от пленок и нарезанные небольшими кусочками дольки грейпфрута. Приправь салат смесью из оливкового масла, уксуса, соли, сахара и пряностей.

3. Тёплый салат с куриной печенью, беконом и свёклой

Ингредиенты

  • 1 средняя свёкла;
  • 3 ломтика бекона;
  • ¼ стакана + 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 лук-шалот;
  • 350 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 4 стакана листьев шпината.
Читать еще:  Капуста маринованная с перцем и луком

Приготовление

Сварите свёклу. Почистите её и нарежьте небольшими кусочками.

Бекон разделите на поперечные полоски и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Слейте жир, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и очищенный и нарезанный кубиками лук-шалот. Жарьте ещё 2 минуты.

Куриную печень промойте и нарежьте крупными кусками. В чистой сковороде растопите сливочное масло и обжаривайте в нём печень 4–5 минут. Посолите и поперчите. Влейте в сковороду винный уксус и оливковое масло, тушите ещё 30 секунд.

Промойте помидоры и зелёный лук. Томаты порежьте кубиками, зелень мелко нашинкуйте. Всыпьте в сковороду, добавьте свёклу, бекон и тщательно перемешайте.

На тарелки выложите промытые и подсушенные листья шпината, а сверху — печень с овощами. Подавайте немедленно.

Слоеный салат с куриной печенью и картофелем

В данном рецепте используются печень, плавленый сыр и картофель, благодаря чему блюдо получается весьма сытным и нежным. Такой салат отлично подойдет в качестве самостоятельно блюда, которое надолго зарядит энергией.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • печень куриная (300 г);
  • картофель (3 шт.);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр плавленый (100 г);
  • огурец соленый/маринованный (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 2 шт.);
  • помидор черри (для украшения, 4 шт.);
  • майонез (200 г);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • перец душистый горошек (2-4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Печень промыть. Поместить в кастрюлю, залить водой. Поставить на огонь. Когда вода закипит, ее нужно слить. Печенку еще раз промыть и залить свежей водой. Поставить вариться. Добавить соль, пару листочков лаврового листа и пару горошин душистого перца. Варить около 10-15 минут с момента закипания. Затем слить воду и остудить печень.
  2. Картофель помыть. Сварить до готовности (20-25 минут после закипания воды).
  3. Яйца сварить вкрутую (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  4. Лук почистить, помыть, измельчить. Обжарить на растительном масле около 5 минут.
  5. Печень натереть на терке или мелко порубить ножом.
  6. Яйца почистить, натереть на терке.
  7. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  8. Сыр натереть на терке.
  9. Огурцы нарезать тонкими ломтиками или также натереть на крупной терке. При необходимости отжать от лишней жидкости.
  10. Зеленый лук помыть, просушить с помощью салфетки. Мелко порубить.
  11. Помидоры помыть, просушить и разрезать на половинки.
  12. Выложить салат в миску или на порционные тарелки слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой.
    Первый слой – картофель.
    Второй – лук.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – сыр.
    Пятый – яйца.
    Шестой слой – печень.
  13. Украсить рубленым зеленым луком и половинками помидоров.
Читать еще:  Холодник со свеклой на кефире

Салат готов! Перед подачей ему желательно дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Берем луковицу среднего размера и нарезаем ее мелкими кубиками. Сырую морковь крупно трем на терке. Промываем куриную печень, режем ее небольшими кусочками.

На подсолнечном масле обжариваем измельченный лук до прозрачности.

Добавляем морковь и жарим вместе овощи до мягкости.

Выкладываем на сковороду печень. Обжариваем в течение 5 минут, постоянно помешивая ингредиенты лопаткой.

В конце солим и перчим, добавляем молотый кориандр и все перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и даем ее содержимому полностью остыть.

Берем тарелку, ставим на нее разъемную форму. На дно кладем обжаренную с овощами печень, разравниваем, сверху рисуем майонезную сеточку.

Соленые огурцы разрезаем вдоль на две части, а затем шинкуем тонкими дольками. Выкладываем их вторым слоем и заправляем майонезом.

Сверху крупно трем заранее отваренные куриные яйца. Слегка присаливаем, делаем майонезную сетку.

Поверх натираем твердый сыр, чтобы получилась воздушная шапочка. Даем салату постоять часик. Потом очень аккуратно убираем кольцо и приступаем к украшению.

Заранее отваренную морковь режем кружочками и вырезаем из них цветочки (просто ножом или с помощью формочек для печенья). Кладем их на поверхность, дополняем веточками петрушки.

Интересный салат из куриной печени с овощами готов. Такое блюдо можно приготовить к праздника, а можно побаловать своих домашних в выходной день. В таком виде даже дети не откажутся есть полезную печенку.

Интересное по теме:

  1. Салат с куриной печенью и пекинской капустой
  2. Салат с печенью трески
  3. Салат с печенью — 10 вариаций рецепта печеночного салата
  4. Фото-рецепт салата из куриной печени с морковью
  5. Салат из куриной печени с огурцами — фото-рецепт

Автор статьи — LadyElena

Читать еще:  Классический цезарь с курицей рецепт с фото

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Закуска с необычным вкусом. Вместо фундука разрешается использовать грецкие орехи.

  • Куриная печень – 450 гр.
  • Руккола – 120 гр.
  • Лимон – ½ плода.
  • Полусладкий херес – 125 мл. (можно заменить вермутом, красным полусладким вином).
  • Сушеный фундук – 100 гр.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Петрушка, порезанная – столовая ложка.
  • Копченая паприка – 2 чайные ложки.
  • Сливочное масло – ½ маленькой ложки.
  • Соль, перец.
  1. Сложите в чашу блендера чеснок, петрушку, паприку, 3 ложки очищенного фундука. Плесните 3 большие ложки оливкового масла. Взбейте блендером в соус. Не старайтесь, чтобы смесь получилась однородной, это не обязательно.
  2. Остатки орехов выложите на сковороду, прокалите минут 5, постоянно помешивая. Затем порубите в крошку.
  3. Помытую и очищенную печенку поделите крупными кусочками. Выложите на сковородку все указанное в рецепте сливочное масло и пару ложек оливкового. Разогрейте, пожарьте в нем куриный продукт на среднем огне.
  4. Когда кусочки подрумянятся, влейте херес. Сделайте огонь максимальным, готовьте 3-4 минут, пока алкоголь не выпарится.
  5. Залейте ореховый соус, спустя пару минут прогревания заправьте соком лимона. Поперчите блюдо, подсолите оп вкусу.
  6. Разложите салат по тарелкам, посыпьте жареным фундуком и разбросайте сверху листья рукколы.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector